景色が良い!日本を感じる和の結婚式

• 訪問 2020/10
  • 投稿 2020/10/19
るぅ
  • 千葉県

ホテル内の神前式の会場は木の温かさとスタイリッシュなどこか現代的な格好良さを感じられるとても明るい印象でした。入っただけでピリッとした緊張感があり、雅楽の生演奏が鳴り響くと自然と背筋が伸びるような厳かな雰囲気に包まれました。会場内は広く家族、親族、友人が参列していました。

40人前後の披露宴に参加しましたが初めはこじんまりとした印象の会場でした。しかし、会場内のカーテンが開くと大きな窓が壁にいくつかあり目の前にはスカイツリー、そして浅草の景色が一望出来ました。残念ながら雨が降っていましたが、夜になるにつれてライトアップされて夜景がとても綺麗でした。

• 高砂

• るぅさん

色とりどりで沢山の食材が使われていて盛り付けもとても綺麗でした。浅草らしい可愛いデザートが印象的でした。

• 包み焼き
  • デザート
  • ウェディングケーキ
  • 前菜

• るぅさん

使う路線により駅から遠かったり、とても近かったりするようです。つくばエクスプレスの浅草駅からは直結なので近いですが、銀座線の浅草駅からは20分ほどかかりました。

時間がかなり遅れてても一切声掛けがなくいつまでもゲスト達を放置状態。スタッフさん誰でも良いので一言ほしかった。飲み物を頼もうと思ってもスタッフさんがほとんど誰もいない。食べ終わったお皿も声をかけてお願いしない限り下げてもらえない。声をかけても何か尋ねても笑顔無く。終始あまり良い印象はありませんでした。

更衣室や化粧室が綺麗でした。ホテルまでの道のり、挙式会場、披露宴会場全てにおいて浅草を感じられるので、日本らしい和の雰囲気が好きな方にはぴったりだと思います。

• 雅楽

• 更衣室  中で男女別に分かれています
  • トイレと喫煙室の入口
  • 神前式会場前
  • 25階からの景色

• るぅさん

会場名浅草ビューホテル(アサクサビューホテル)