景色に大満足

• 投稿 2014/04/15
    披露宴
もも
  • ももさん

披露宴会場について(会場名:大輪)

夕方からの披露宴だったのですが、27階の会場はすべてスカイツリー側に窓があり夜景を楽しめます。
入場から乾杯まではカーテンが閉まっており、乾杯の発声とともにカーテンがオープンという演出をして下さいました。
天気も良くスカイツリーのイルミネーションもきれいに見えて、来て下さった皆さんからため息が漏れまし。
派手な余興をする予定がなかったので、せめて景色でも楽しんでもらえたらと思っていたのですが大成功です。
披露宴会場の外もモダンな雰囲気でソファもあり、疲れた方が少し休憩できるようにもなっていました。

基本的にお料理にお金をかけたので全体的に安くはなかった思います。
制約時はお料理が10000円、12000円、16000円の三つとかから選べたのですが、式の直前に13000円と16000円の2つからの選択になったと思います。
ただ、衣装は一部持ち込みOKにしてもらい白ドレスを安くあげました。
私たちは申し込みを1月3日にしたのですが、年始の制約特典で2着目衣装が30%オフになったため、白無垢→色内掛け→ドレスと結構安く切ることができました。
ちなみに一着目はプランで定価の半額になりました。

あまり食べられなかったのですが、きちんと食べておけばよかった!と、思うくらいおいしかったです。
参列者の高齢の方もおいしいと全部食べてくれたそうです。

地下鉄やJRからは少し歩きますが、つくばエクスプレスでくるとホテルの目の前に駅の入り口があり便利だと思います。
また、雷門が近いので早めに来て観光を楽しんだ方もたくさんいらしたようでよかったです。

申し込み時のプランナーの方は異動になってしまい、変わった担当の方も別のホテルから異動してきた方でした。
いろいろやり方が異なるのか、漏れていることが結構ありました。
BGMを決める話を全くされず、こちらから確認した時はすでに遅かった…ということがありました。
なんとか待ってもらい、滑り込みセーフでした。

当日のスタッフの方々はとても素敵でした。
プランナーさんも、式の当日忙しい中を縫ってあいさつに来てくれました。

装花やコーディネートはモダンな会場に合わせてました。
色の雰囲気を伝えると、宙というコーディネートの写真を見せて頂きイメージに近かったため、少しアレンジをお願しました。
またブーケも、年始の制約特典でついてきたので期待ドレスのイメージを伝えて作って頂きました。
さすが数をこなしているだけあって、私の下手な説明でもぱっとイメージをつかんでくれました。

白無垢は刺繍がたっぶりしてあるものはやはりきれいですが高かったです。
もともと派手なものが好きではないのでシンプルなもので赤ふきがしてあるだけのほうが好みでした。

なんといってもオリジナルの席札ではないでしょうか。
提灯や扇子、手ぬぐいなどに招待客の名前をプリントしてお土産にできます。
どの方も喜んでくださいました。

• 提携チャペル・神社あり
  • 温泉地・観光地

近くの神社と提携しており、送迎まですべてOKなところと景色が決め手になりました。
できれば高層階でスカイツリーの景色を楽しんだ方がいいと思います。
また、スタッフのみなさんは慣れており当日急にゲストから目録を渡したいというわがままにも応えて頂きました。

披露宴ものすごいこだわりがある!というわけじゃない方にもお勧めだと思います。

もも様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
夜景とともに素敵なご披露宴を挙げていただき、とてもうれしく思います。

高層階の会場はもも様のおっしゃる通り、浅草の街並みや都内の景色を一望できます。
乾杯とともにカーテンが開くサプライズの演出は、どのお客様にも大変ご好評をいただいております。

プランナーの変更により、打ち合わせが滞ってしまい大変申し訳ございませんでした。
当日のスタッフのお褒めのお言葉、ありがとうございます。
もも様のお言葉を切に受け止め、今後も精進してまいります。

お料理に関しまして、お客様には常に季節のものを一番おいしい形でお召し上がりいただいております。
お子様やご年配のお客様も食べやすいように、随時ご要望を承っております。
コースのお値段はお二人のこだわりに応じてグレードアップすることが可能です。
もも様はお料理でゲストの方におもてなしをしていただけたようで、幸いでございます。

お衣装や装花も、ご成約特典などをご利用していただき、お二人のこだわりを出していただけたかと存じます。
提灯や扇子など浅草らしい席札でも、ゲストの方にすばらしいおもてなしになったかと思います。

ご意見やお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。
もも様にとって浅草ビューホテルでのご披露宴を、かけがえのない一日にしていただけたら幸いでございます。

もも様もまたぜひ浅草ビューホテルに遊びにいらしてください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

浅草ビューホテル婚礼課 スタッフ一同

会場名浅草ビューホテル(アサクサビューホテル)