和風ウエディングには最適

• 訪問 2013/07
  • 投稿 2013/07/09
グラスホッパー
  • グラスホッパーさん

会場の両脇が全て窓になっている、最上階の披露宴会場を見学させて頂きました。こちらで5件目の会場見学ですが眺めの良さはダントツの一位です。左手にはスカイツリーがドンとそびえ、浅草寺・花やしきなどの下町を見降ろせます。右手には上野公園や都心のビル群が見え、天気が良ければ富士山ものぞめるとのこと。
都心のホテルの会場にしては開放感が抜群です。
和洋折衷のワンプレートを試食させて頂きました。
和食のお魚等は新鮮でよい素材のものを使っている印象です。全体的に洋食より和食の方が美味しく感じました。
【コストパフォーマンス】
お見積りを出して頂きましたが、内容の割にリーズナブルな印象です。提携神社での挙式費用・送迎など込みのプランになっていて、非常に良心的な見積もりに好印象を受けました。

【こんなカップルにオススメ!】
土地柄和風の挙式を行う方が8~9割との事で、和風の演出が大変充実していました。
例えば、神社での挙式をする場合は挙式神社~会場への人力車での送迎があります。当方も人力車に乗る機会はほとんどありませんし、こちらで挙げるとしたら是非取り入れたい!と思いました。
列席者の席札が提灯や熊手になっていたり和風のアイテムも充実していました。和風の式にこだわりたい方には最適だと思います。
遠方からの参加や、あまり浅草付近になじみのないのご列席者が多い場合は、たいへん喜ばれると思います。

• テーマパークの近く

グラスホッパー様

この度は、浅草ビューホテルのブライダルフェアにご参加いただき、
ありがとうございました。

グラスホッパー様にご覧いただいた、当ホテルのトップバンケット
ベルヴェデールは、両サイドが全面窓になっており、日の光の入るとても明るい会場です。
周りに高い建物もあまりないため、グラスホッパー様のおっしゃる通り、開放感のある会場です。

天気が良く澄んでいる日には富士山が見え、この会場で見る夕焼けと富士山のコラボレーションは、格別美しいです。
一方で夜には、美しい東京の夜景や、浅草寺、スカイツリーの
ライトアップをご覧いただけます。

この景色は、ゲストの皆様にもお喜びいただいております。
グラスホッパー様にもご満足いただけたようで、嬉しく思います。

ご試食いただいたお料理は、少しづつ和洋中の味をご賞味できる、シンプルなものだったと思います。ご披露宴当日は、より豪華でボリュームのあるコース料理をご用意させていただきます。

お見積もりにつきましては、様々なプランのご用意がありますので、それぞれのお客様に合ったものをご案内しております。グラスホッパー様にも合うご紹介ができたようで良かったです。

新チャペルの登場で、チャペル式ご希望の方も多くはなりましたが、やはり和婚の人気は根強いです。グラスホッパー様のおっしゃる通り、人力車は大人気アイテムの一つです。沿道の方々からの温かい祝福の声がけも魅力の一つです。

観光地浅草という土地柄は、ゲストの皆様にも大変お喜びいただいております。観光もプレゼントできるのは浅草ならではのおもてなしです。

グラスホッパー様もよろしければ、またぜひご来館くださいね。
ありがとうございました。

浅草ビューホテル 婚礼課一同

会場名浅草ビューホテル(アサクサビューホテル)