真っ白なスカイチャペルの美しさはため息ものです☆

• 訪問 2013/07
  • 投稿 2013/07/30
グラスホッパー
  • グラスホッパーさん

【挙式会場について】

チャペル式、神前式どちらもあります。チャペル式は28階にあり、景観が素晴らしいです!自然光に照らされ、海も見えますし開放感満点です。今まで室内の挙式場の中で一番すばらしいと思いました。
神前式はホテルの2階・フロント近くにあります。会場の周りに石が敷いてあったり、鳥居がついていたりと、独立型ではないにしてもかなり凝った造りになっています。
私どもは神前式も視野に入れていたのですが、こちらのスカイチャペルの美しさには魅了され、こちらで挙げるなら絶対にチャペル!と思いました。

【披露宴会場について】

披露宴も2会場から選べます。
1つは28階の高層階からの景色を臨める会場。窓が大きく、海、飛行機、船など景色の見どころ満載です。
会場の天井も高く、とても開放感があり明るい印象です。
もうひとつの会場は窓こそありませんが28階の会場よりも広く、天井も高いです。シックで高級感のあるイメージの会場だと思いました。
こちらは新郎新婦の席は大きなソファーになっています。珍しい!参列者の方とソファーに並んで写真が撮れるなど、アットホームな雰囲気をつくれるとの事。

【料理について】

高層階の眺めのよいラウンジで頂きました。試食のコースも前菜・パン・スープ・メイン・デザート・コーヒーとたっぷり頂き、実際に参列したようなイメージが湧きました。

【ロケーション(立地、交通アクセス)について】

天王洲アイルという駅にあまりなじみはなかったのですが、モノレールの駅から直結しており利用しやすいと思いました。品川駅からもタクシーで近いとのことで、新幹線を利用する遠方からの参列者としても便利な位置だと思います。

【コストについて】

見積もりを出して頂きましたが、立地や景観などのトータルで見た印象にしては良心的な価格だと思いました。

【この式場のおすすめポイント】

都会的な、高層階での式を実現したいなら最適の式場だと思います。
結婚式をする新郎新婦にはスイートルーム1泊&一周年記念にディナーご招待という特典もありました!

• 日本人牧師
  • 階段演出OK

会場名第一ホテル東京シーフォート(営業終了)(ダイイチホテルトウキョウシーフォート)
会場住所〒140-0002東京都品川区東品川 2-3-15結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。