東京らしさを参加者にプレゼントできる会場

• 訪問 2009/08
  • 投稿 2011/02/20
maynor
  • maynorさん

事情があり、リゾート挙式に私は変更しましたが
最後まで、候補に残った会場です。

【挙式会場】
高層ビルが見える会場です。
私が見学したときは、チャペル内部がかなり年季が入っていたのが
気になりました。
最近改装されたようですので、さらにグレードアップされていると思います。

東京タワーの景色をサプライズ演出できるので、
驚きと感動を演出できることと思います。
特に、遠方から列席者が集まる場合は、東京らしさを存分に味わって
頂ける最高の会場だと思います。
テーブルコーディネイトも実際にブライダルフェアで見ることができるので
イメージがしやすかったです。

【スタッフ(サービス)】
とても式場選びに悩んでいたので、2回ほど相談にお邪魔しましたが
スタッフの方の対応は、都内15箇所程度視察した中で
一番素敵でした。サロンも高級感のある雰囲気で
打ち合わせにお邪魔するのが毎回楽しかったです。
打ち合わせスペースには、メッセージカードで
私たちはのメッセージを毎回準備して下さったり、
帰り際にプチギフトを下さったりと、契約するかどうかわからない相手に
対してここまでして頂けるのか!と驚きました。
打ち合わせ資料や動画も充実しているので、
実際のイメージが非常にわきやすい会場でした。

プチコースを試食できます。
新郎新婦で、異なるメニューをチョイスできますので、
気になる料理を一度で数種類試食することができ
料理選びがスムーズにできました。
試食も、高層ビルを見ながらできますので
当日の雰囲気に近い形で、食事を楽しむことができました。
料理の組み合わせが多種から選択できるので、
自分たちの理想に近いコースを作ることができると思います。

【コストパフォーマンス】
お安いわけではありませんが。
この立地、会場の雰囲気、サービス、料理を考えれば
私は納得の金額でした。

【ロケーション】
浜松町駅直結ですので、
遠方ゲストが多い私たちにはぴったりでした。
雨にもぬれずに会場に到着できるというのは、魅力です。

式場決定に際し、悩んでいたことの一つは
この会場の最大の魅力であるロケーションでもあります。
すばらしい東京タワーのサプライズ演出が、
雨だとかすんでみえないということです。
東京タワーが見えなかったとしても、この会場であげたいかな?ということを
最後まで悩みました。

【その他】(控え室、化粧室、その他設備)
両家の控え室は、一般のホテルの両家控え室のような印象です。
当日に、両家顔合わせをそこで行い、最後に桜茶を頂くことができるそうです。
友人控え室は、少し年配者向けの内装だなと感じました。
特段、控え室に希望が無い方でしたら、特に不便は無いと思います。

【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)
・なんといっても豪華な景色のサプライズ演出!
・感じの良いスタッフの方のサポートがある!
・遠方ゲストにも負担なくきていただける最高の立地!
・ナイトウェディングが素晴らしく綺麗!

【こんなカップルにオススメ!】
高層ビルと東京タワーを見ながら、
ゴージャスな挙式を上げたい方におススメです!

maynorさん様

この度はスカイホールへの見学にご来館いただきまして有難うございました。

「東京らしさを参加者にプレゼントできる会場」など数々のお褒めの言葉をいただきましたことを
大変嬉しく思っております。

なにより、都内15箇所ご見学をされた中で、“スタッフの対応が一番素敵だった”とこれ以上ないお褒めのお言葉をいただき大変光栄でございます。
私達プランナーは、ご見学にいらしてくださった皆様に、どうやって楽しい時間を過ごしてもらおう・・と
驚きや感動を考えながらご案内をさせて頂いております。
maynorさん様に毎回楽しんでお打合せをすることが出来たと感じていただけ本当に嬉しいです。

また、maynorさん様と同じように雨の日の景色を心配される方もいらっしゃいますが
当日会場に足を運びゲストの声に耳を傾けると、
「雲の中にいるみたいで素敵!」「足元が汚れなくてよかったね!」「外にでないこの会場でよかったぁ」という喜びの声も多くございます。

これからもご支持いただける結婚式場であり続けられますよう、さらに気を引き締めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

ウエディングプランナー 板橋明日香