圧巻の景色でした。

• 訪問 2014/01
  • 投稿 2016/04/14
あずき
  • あずきさん

挙式会場は、ガラス貼りのクリスタルチャペルと、スカイチャペルとの2会場でした。
クリスタルチャペルは、とにかく景色がすごい!圧巻でした。雨が降ってしまうとちょっと残念かもしれません。
スカイチャペルはシンプルでした。天井が低く、ちょっと古い感じがしました。私はクリスタルチャペルのほうが好みでした。

「タワー」と、「オリオン」の2会場を見学し、当日試食の会場が「マリーン」でした。
どの部屋も景色は抜群!それぞれの部屋に合わせたコーディネートや、ペーパーアイテムがあり可愛かったです。
パーティーがお昼なら「オリオン」、夜なら「タワー」、少人数なら「マリーン」がよいかな、と思いました。そのほかにも何部屋かあるようです。
音楽に合わせてカーテンを上げる演出は、景色を最大限に活かして、ゲストにも楽しんでもらえると思います。

細かく見積もりをだしていただけましたが、よく見てみると、電子ピアノに調律代が入っていたりしたので(笑)訂正していただきました。下見のみでしたが、可もなく、不可もなくといったコストパフォーマンスだったと思います。

スープと魚料理、肉料理の試食をさせていただきました。提携の東京會舘のシェフの
方が細かく説明してくださいました。とても美味しかったです。
主人にアレルギーが多いのですが、対応してくださりありがたかったです。

浜松町駅直結、高層階で、ロケーションについては文句なしだと思います。

お若いアシスタントプランナーの方でしたが、熱心で一生懸命に対応してくださいました。

「窓のある、開放感がある景色のいい会場」という条件で探していたので、こちらの会場に下見に行きました。
38階~40階の会場なので、景色は本当に素晴らしかったです。

遠方のゲストが多いカップル、開放感のある景色の中で結婚式が挙げたいカップルにおすすめです。

あずきさん様

この度はスカイホールのお下見にご来館頂きまして誠にありがとうございます。

お料理やロケーションなど好評価を頂き大変嬉しく思います。

特に「窓のある、開放感がある景色のいい会場」を条件に探されていたという中でスカイホールにお越しくださり「圧巻の景色」というお言葉を頂けましたことは本当に光栄でございます。

スカイホールは地上152メートルという高層階のweddingをご案内しております。チャペルから、受付会場から、お待合室から、そして各披露宴会場からと、それぞれ異なった景色をご結婚式が進むお時間ごとに楽しんで頂けるということで「東京タワー全体の立ち姿がこんなに近くで見えるのは迫力があった!」や「汐留からレインボーブリッジまでの広い範囲が一望できて空にも近く、開放的で爽快感のある景色はすごい」などお喜びの声を多数頂戴しております。
また、あずきさん様に「とにかく景色がスゴイ」「好み」とのご感想を頂けましたスカイチャペルクリスタルは正面に広がる空と海の景色だけでなく、対面式でゲストの皆様との距離が近いことや牧師先生のお説教もおふたりならではのオリジナルになっており、とても温かみがある感動を呼ぶチャペルとの声も頂いております。
お料理についても「(アレルギーの)対応してくださりありがたかった」というお言葉を頂きましたが、ご新郎様ご新婦様のお祝いに駆けつけてくださるゲストの皆様全員がご満足いただけるよう細かな対応に努めております。

今回頂戴しました貴重なご意見を励みにスカイホールスタッフ一同益々精進して参ります。

クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。

アシスタントプランナー 谷口 幸枝