歴史ある建物で、上品で落ち着いたホテルウェディング

• 訪問 2019/03
  • 投稿 2019/03/29

らっきー
  • らっきーさん(5件

歴史ある建物で、建物の細かな装飾も美しく、自然光も入るので写真映えもします。コンパクトですが参列者との距離も近く一体感もありました。他の口コミに「古臭い」とありましたが、歴史的建造物なのでクラシカルな雰囲気が好きな方にはオススメです。私は上品で落ち着いた雰囲気にしたかったのでとても気に入りました。日本人牧師をお願いしましたが、大変高齢で驚きました。

貴賓館の披露宴会場は収容人数が少ないので断念し、隣接するグランドプリンスホテル高輪の「桜花」で披露宴をしました。控室は貴賓館を利用できるのでゲストはクラシカルな雰囲気を楽しんだようです。ゲスト同士で写真を撮りあったようであとで写真をたくさん送ってくれした。桜の季節は桜が見えるお部屋のようですが、残念ながら早すぎました。窓もあり明るいお部屋です。

衣装です。authenticでお願いしましたがプラン内で納得いくものを探すのは難しかったです。衣装のグレードアップだけでなくインナーなどあとから買い足さなければいけないものが出てきます。和装の小物はあまりないので自前で、その分も費用がかかりました。小物の持ち込みは無料です。

両親が菊華会の会員だったので5%割引してもらえました。また写真と動画の撮影は外部の業者さんにお願いしたのでホテルでお願いするよりは半額くらいに抑えられました。

フレンチ、日本料理、中華から2種類選んで、ゲストに選択してもらうというオリジナルのサービスがあり大変好評でした。日本料理が意外と人気で、海外からのゲストも喜んでいました。

品川駅から20分おきにシャトルバスが出ています。駅から徒歩でも10分程度です。新幹線で来る遠方のゲストも迷わず来れたようです。

どこでもそうですが、人によると思います。下見の時と担当が変わりましたが、経験や提案力に差がありました。共通して皆さん親切で、たった1度の結婚式を良いものにするために尽力してくださいました。介添人もベテランでいろいろ細やかなサポートをしてくださいました。

ビジネスのイメージがあったプリンスですが、高輪は建物もスタッフも気取りすぎず程よく上品で居心地の良いホテルでした。私は記録に残したくて撮影関連にこだわり、外部の業者さんにお願いしましたが、持ち込み禁止のホテルもある中で、こちらでは嫌な顔ひとつせず、撮影がうまく運ぶようサポートしてくださるなど親切に対応してくださいました。撮影時間を1時間とってもらえる施設も少ないそうなので、納得いく撮影ができました。

肩肘張らず、でも上品な式にしたい、という方にはおススメです。旧宮家の土地や建物を生かしたプリンスホテルは、年配の方にも印象が良いようです。コストパフォーマンスは良い方だと思いますが、どこにコストをかけるかは予め決めておき、メリハリをつけないと大変な金額になってしまうなと思いました。私たちは撮影と衣装に力を入れて、あとは必要最低限でよし!としていましたが、ちょこちょこ加算されて想定よりオーバーしました。

プラン選択したプランの基本料194,400円

• U40mCXAFDwcBaPVdwgoqMYHucpdMI9YR.jpg
  • 4shw75UxeTvsvkwfbqVjKJ3uQexFzVqx.jpg
  • NxvWIv7XLsHoD4O8peCbeQc9lSrJz6kE.jpg

• 貴賓館のチャペルは厳かな雰囲気
  • ル・トリアノン 会場内に段差があります
  • 貴賓館にはこんなフォトスポットもあります
  • 貴賓館 レッドカーペットが映えます
  • 貴賓館の披露宴会場「麝香」40人程度だとちょうどいい広さ
  • 貴賓館 様になります
  • 貴賓館の披露宴会場「麝香」クラシカルな雰囲気
  • 貴賓館のゲスト控室 暖炉があります
  • 貴賓館のゲスト控室 テーブルはウェルカムスペースとして使用
  • 「桜花」足元までの大きな窓も タイミングが合えば桜満開です
  • 貴賓館のチャペル 重厚感があり厳かな雰囲気の式になります
  • 貴賓館のゲスト控室は新郎新婦の撮影スポットにもなります
  • カメラマン
  • 引き出物
  • 挙式会場の伝統
披露宴会場名桜花

らっきーさま

この度は、ご結婚誠におめでとうございます。
数ある会場の中から高輪 貴賓館を選んでくださり、
らっきーさまの幸せの一日をお任せいただき、心より御礼申し上げます。

貴賓館は明治時代に建てられ、100年の歴史を紡いできた洋館でございます。
クラシカルな雰囲気を気に入ってくださったとのこと、
また、ゲストの皆さまも写真をお撮りになったり、楽しくお過ごしいただけたとのこと、
大変嬉しく思います。

ご両親も菊華会の会員さまとのことで、誠にありがとうございます。
菊華会は、ご結婚式当日の特典だけでなく、
記念日・アニバーサリー特典をご用意しております。
ぜひ皆さまでご利用いただけることを、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

この度は、口コミをご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

プランナー一同

らっきーさんが他に投稿した結婚式場クチコミ

「高輪 貴賓館」 グランドプリンスホテル高輪

2019/05/25

残席わずか▲6/1(土)は【花嫁必見☆2万円コースメニュー試食・おもてなし体験フェア】を開催!人気メニューの牛フィレ肉やデザートの試食で魅力を存分に味わって♪披露宴会場や挙式会場、お見積りもチェック!

限定特典♪【2020年1月〜3月挙式ご希望の方へ】プランご利用で挙式料プレゼント!

ウエディングプランご利用のお客さまで、ホテル挙式の方には挙式料(19万4400円相当)プレゼント! 【来館&申込期間】2019年4月1日〜 【適用期間】2020年1月1日~2020年3月31日

適用期間:2020/01/01 〜 2020/03/31

050-1709-1571

• 高輪 貴賓館(グランドプリンスホテル高輪)ウエディング係
    東京都港区高輪3丁目13-1 グランドプリンスホテル新高輪1F
    03-3447-1122
    東京都港区高輪3丁目13-1 グランドプリンスホテル高輪
    03-3447-1122

会場名「高輪 貴賓館」 グランドプリンスホテル高輪(タカナワキヒンカン グランドプリンスホテルタカナワ) [公式HP
会場住所〒108-8612東京都港区高輪3-13-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセスJR線・京浜急行 品川駅 徒歩5分,都営浅草線 高輪台駅 徒歩3分

品川

会場電話番号050-1709-1571
営業日時平日 11: 00〜18 : 00(祝日を除く水曜日定休) / 土日祝 10:00~19:00 ※12/30~1/3は年末年始休業
駐車場有料  1000台ご婚礼ご利用のお客さまは4時間無料
送迎あり品川駅(高輪口)のロータリーより約20分間隔で無料シャトルバスを運行しております。※7月1日(金)より無料シャトルバスの発着所を品川プリンスホテルメインタワー前から品川駅(高輪口)へ変更致します。
大切なゲストに見守られる中、格式高いクラシックなチャペルで誓いの瞬間を。
300名様以上の披露宴をご検討の方は、ブライダル係へご相談ください
ガーデン演出有りガーデンでのフラワーシャワーやバルーンリリース、集合写真の撮影が可能
二次会利用利用可能ホテル館内レストラン、バーで可能
映画の世界のような「貴賓館」貸切ウエディングパーティーが可能。その他、プロジェクションマッピングや映像演出など
アレルギー対応有りプランナーや料理長がホテルならでなの総合力で対応可能。心配な方は気軽に相談を。
事前試食有り無料試食付きのフェアを随時開催。組数限定なので早めにチェック!
おすすめポイント100年以上続く歴史ある貴賓館でのみ味わえる貴賓館限定メニューで、味・見た目・器にこだわり抜いた料理を。
宿泊施設/レストラン/メイクアップサロン/ゲストリレーションズ/車椅子用化粧室

支払い期日挙式日の1週間前
宿泊情報自社宿泊施設グランドプリンスホテル高輪・グランドプリンスホテル新高輪
プランによっては、チェックイン・チェックアウトの時間が異なります。