気品に満ちた風格あるホテル すべてが上質です

• 訪問 2018/05
  • 投稿 2019/03/29
らっきー
  • らっきーさん(5件

チャペルを見学しました。スタンドグラスが明るく、透明感のあるチャペルです。小さいのでやや閉塞感は感じましたが、担当者から「このくらいの広さの方がゲストと近く新郎新婦の表情までしっかり見えるのでいいですよ」と言われ納得しました。

本館は工事中だったので、別館の披露宴会場を見学しました。赤い絨毯が華やかです。窓も大きく、グリーンが見えるので、晴れていれば自然光で充分明るいと思います。窓を覗き込むとアメリカ大使館の大きな庭が見えます。

本館が工事中の間はかなりお得に利用できたようで想定よりもリーズナブルな見積でした。

何件か回った中でお料理はオークラが1番美味しかったです。見た目も味もホテルウェディングらしい色合いの華やかさと上質感がありました。自慢のローストビーフは大きさもインパクトがありますし、シェフご取り分ける様子も演出になると説明を受けました。

神谷町、六本木一丁目、虎ノ門の3つの駅からアクセスできますが、行き慣れない私からするとやや道が分かりづらく道に迷いました。

さすがオークラという感じで、丁寧かつスマートでした。

結婚式後も記念日などに食事や記念撮影で利用できるホテルが良かったので歴史のあるオークラはもってこいでした。案内してくださった担当者からは「別館はホテルのロビーにありがちなゴミゴミした感じがなく、大人な結婚式を望むカップルにはオススメのポイント」と言われました。私は撮影にもこだわっていたので、別館だけでも竹林や館内の装飾などあちこちに素敵な撮影スポットがあったのも◎でした。

格式と上質を求める方には、建物、料理、スタッフの対応などあらゆる面で満足できるのではないかと思います。さすがオークラ!という感じです。

• 赤い絨毯が華やかです
  • 登場はここから
  • 大きな窓からは緑が見えます
  • この窓からは下を覗くとアメリカ大使館の庭が見えます
  • 東京タワーも
  • 大きな窓があるので広々して見えます
  • 登場前はここに待機
  • スタンドグラスがきれい
  • 牧師さんはここに立ちます
  • ゲストとの距離が近い
  • 和装が映える竹林
  • ローストビーフは演出にもなるそうです
  • カラフルな前菜
  • お皿も素敵です
  • 照明もさりげなくおしゃれです
  • 大きなローストビーフ
  • 晴れているとこんなに明るい
  • ハートの演出
  • 試食会ではウェディング ケーキの見本も見られました
  • 透き通ったコンソメスープ
  • 肉の塊!
  • お料理も色合いがきれいで目でも楽しめます
  • 記念撮影もしてくれます
会場のイメージ重厚感
  • 高層階

らっきー様

この度は、お下見にご来館いただきましてありがとうございます。

新ホテルは今年9月に開業いたしますが、同年7月までは、このホテルオークラ東京でのウエディングも可能でございます。

チャペル、披露宴会場、ロビーなどの施設面はもちろんのこと
お料理やおもてなしの心などオークラを感じていただくための要素は、まだまだ色濃く感じていただけます。

新旧オークラを体感いただく期間もかなり限定的となりますので、この機会にぜひご検討いただければ幸いです。

引き続きどうぞよろしくお願いいたします。

ウエディングスタッフ

The Okura Tokyo

2019/08/13

8月12日(月)~18日(日)毎日開催中! 【スペシャル7days】芳醇コンソメ無料試食×来館特典付♪ 9月12日の開業目前! The Okura Tokyoの魅力を、たっぷりご紹介いたします。

香り付き♪【The Okura Tokyo】オリジナルINVITATIONカード プレゼント

適用期間:2019/04/01 〜 2020/03/31

03-3224-6660

会場名The Okura Tokyo(オークラ トウキョウ) [公式HP
会場住所〒105-0001東京都港区虎ノ門2-10-4結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス銀座線・虎ノ門駅、 日比谷線・神谷町駅、南北線・六本木1丁目駅よりいずれも徒歩10分内

虎ノ門・神谷町・六本木一丁目

会場電話番号03-3224-6660
営業日時9:00~19:00(火曜定休)
駐車場無料ご披露宴ご出席のお客様にはサービス券を用意
送迎あり日比谷線「神谷町駅」銀座線「虎ノ門駅」へのシャトルバス有り ※お送りのみでございますのでご注意ください
ベールダウン・リングボーイ・リングガール
天井高7mの重厚感あるグランドチャペル、41階の最上階にある清潔感あるスカイチャペルは、絶対おすすめ
アレルギー対応有りお子様料理のご用意有り
事前試食有り宴会場のご予約状況によっては開催日時をご相談をさせていただきます。

支払い期日ご披露宴の1週間前
宿泊情報自社宿泊施設The Okura Tokyo