とても素敵な結婚式になりました!

• 訪問 2013/04
  • 投稿 2013/12/19
picopico
  • picopicoさん

教会(プリエール)で人前式を挙げました。
温かみのある明かりで大理石のバージンロードが白く輝いて素敵でした。
椅子が長椅子ではなくて、これまた可愛らしい金と白の椅子だったのが気に入りました。

披露宴会場について(会場名:ミル・クレマンス)

ミル・クレマンスは両サイドガラス張りの窓から長野市内を見渡せます。
夕方から夜にかけての挙式だったので、出席いただいた方に好評でした。
また、オープンキッチンや生演奏があったりして大人のお洒落な雰囲気で本当に良かったです。

何件か下見に行きましたが、見積もりが一番リーズナブルなコストでした。
(見積もりは安価に設定されると聞きますが、最低金額での算出ではありませんでした)
私がずぼらな性格なので、招待状や席次は手作りせずに作っていただきました。
特に節約とか考えなかったのですが、当初の見積もり金額とほぼ変わらない金額で挙式と披露宴ができました。

JR長野駅から徒歩10分もあれば着きます。
親族や友人が遠方からたくさん来たので、新幹線の停車駅が最寄りだったので大きな決め手になりました。

いつも親身に話を聞いてもらえるし、フレンドリーなスタッフの方が多かったので良かったです。
心配事とかしょっちゅうメールしていましたが、親切に対応してもらっていました。

サイズオーダードレスを選びました。
身長が小さいので、ドレスに合わせてとんでもなく高いヒールを履くというのが嫌だったからです。
当日着たドレスはクリーニングしてもらって、今も自宅に大切に保管しています。
子供ができたらベビードレスにもしてもらえるみたいなので、検討中です。

なんといってもアトリウムの大階段です。
メルパルクの玄関にもなっているので、そこに来られていた一般の方にも「おめでとう(´▽`)」と声をかけてもらいました。

とにかくプランナーさんが良かったです!!
プランナーさんを通して、挙式や披露宴のことはもちろん、宿泊や送迎のこと、関係ない日常の話もなんでも相談できました。

picopicoさま

この度はメルパルク長野への口コミ投稿ありがとうございます。
また、数あるホテル・式場の中からご指名くださいましてありがとうございます。

picopicoさまのご結婚式に携わらせていただけました事、スタッフ一同重ねて御礼申し上げます。

たくさんのお褒めのお言葉を受け、和やかで楽しいパーティをお過ごしいただけたこと大変嬉しいです。

また、人前挙式、大階段でのセレモニー、披露宴会場、そして“サイズオーダードレス”にわたりおふたりをはじめ、ご列席の皆さまにご満足いただけましたこと、私どももこれ以上の喜びはありません。

ドレスのリフォームは、ベビードレス・おくるみ、ポーチなど、様々なアイテムに形を変えて大切なドレスを身近に置いておくことができます。
ぜひお問い合わせください。

毎年の記念日には、またそうでない時もいつでも「お帰りなさい」の場所ですので、遊びにいらしてください。

これからは家族の記念日を、メルパルク長野がお手伝いをさせていただきます。

記念日には皆さまでのご来館をスタッフ一同お待ちいたしております。

picopicoさま、ご結婚誠におめでとうございました。

メルパルク長野スタッフ一同

会場名ホテル メルパルク長野(営業終了)(ホテルメルパルクナガノ)
会場住所〒380-8584長野県長野市鶴賀高畑752-8結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。