スタッフさんのお陰で最高の結婚式になりました!

• 訪問 2019/05
  • 投稿 2019/10/08
あゆ
  • あゆさん
  • 長野県

挙式会場は、かわいい感じの雰囲気がありました。
沢山の人は入れないので、立ち見の方も何人か出てしまいました。
アトリウム階段は、挙式が終わり
みんなが並んでいる所を登っていきました。
祝福してもらいながら、登っていくのは
とても幸せでした。
集合写真もとれたので思い出に残りました。

披露宴会場について(会場名:ミルクレマンス)

ミルクレマンスで披露宴をしたのですが、
携帯や、冊子で見ていた通りの明るく、眺めが良い会場でした。
どこの席からも、外が見えたり
日差しがあたったり、
絶対ここの会場が良い!と思っていました。
他の会場は一切見ないで、決めました。
ただ、人数が多かったので、
ちょっと窮屈な雰囲気も出てしまったのかなと思いました。
柱が何本かあるので、
直接私たちが見えなかったっという意見もありました。
モニターがあるので、それで見てもらう事が出来ます。

入場の時に、トイレや喫煙所への出入りが多く
スタンバイしてる時に何人かに会ってしまったのが
少し残念でした。
完全に隠して頂ければ更に良かったです。

トイレは会場をすぐ出た所にあるので
便利でした。

両親や親族の、着物レンタルや着付けやヘアセット代に
お金がかかりました。

ドリンクのメニューは、普通のものを選びました。
沢山種類があっても
結局そんなには色々なものは飲まないのかなぁ
って考えてました。

どのお料理も全部美味しいです。
私は、茶碗蒸しが大好きで
試食させて頂いた時に
絶対メニューにしたいと思いました。
デザートは、ウエディングケーキと
同じようなケーキにならないように
選びました。
選びました。

最寄りの駅から徒歩で来て頂けるので
交通の便はとても良いです。

プランナーさんには、本当に沢山の提案を
してもらいました。
ウェルカムグッズに使いたいものを
持ってきた時に、素敵な提案をしてくれたり
ボードにかわいいお花をつけてくれたり
全部素敵にしてくれました。
たまにお会いするスタッフさんも、
色んな話をしてくださって
とても楽しい時間でした。

真っ赤な絨毯がひいてある
アトリウム階段です。
前撮りでも使わせて頂きましたが
結婚式当日、実際に登ってみると、
幸せで、楽しくてあっという間でした。

式場のミルクレマンスもとても素敵です。
夕方の式の時間帯でも、外が見えるので
きれいだと思います。

ここの式場で、結婚式を挙げれて本当に良かったです。
スタッフさんの、気配りが行き届いており
案内も丁寧でした。
会場ももちろんですが、
スタッフさんの対応で、式場も決まるのかなぁと思いました。

早め早めの準備が本当に必要です。
出来る事は本当に早く準備をしておくと
後が楽になります。

あゆ様

ご結婚 誠におめでとうございます。
また、お二人の大切なご結婚式をホテルメルパルク長野でお手伝いさせていただきましたこと、心より感謝申し上げます。

白を基調としたチャペルは、参列者がお掛けになる椅子の背もたれがさりげなくハート型をしており、かわいい雰囲気がありますよね。
70名様まで着席できるチャペルになっておりますが、たくさんの方をご招待される場合には、立ってご参列いただくようになるケースも出てまいります。
挙式の後に行われる、アトリウムにある大階段でのセレモニーは、開放的な大空間となっておりますので、ぜひ大勢のゲストとおもいっきり楽しんでいただきたいと思います。
ゲスト全員との集合写真は本当に良い記念になりますよね!
あゆ様も皆さまからの祝福を浴び、幸せで楽しい思い出になったとのことで何よりです。

パーティ会場として一目ぼれしていただいた「ミル・クレマンス」は、メルパルクの最上階にあり、ワンフロア貸切でお過ごしいただける特別空間です。
眺めはもちろんのこと、会場内のオープンキッチンでシェフがお料理を仕上げていきますので、その様子を見ながら食べるできたてのお料理は格別だと思います。
あゆ様からの「どのお料理も全部美味しい」とのお言葉、とても嬉しいです。

会場内には柱があるのですが、新郎新婦様のいらっしゃるメインテーブルがしっかり見えるよう、テーブル配置をしております。
ただ、新郎新婦様が移動されたりする場合、位置によってはお姿が見えづらくなる場面も出てまいります。
そのため、あゆ様もおっしゃられているとおり、会場内にはパーティの様子を映し出す6台のモニターを設置しており、どのお席のお客様も新郎新婦様のご様子を間近でご覧いただけるようになっております。

新郎新婦様の入場スタンバイ中に、ドアから出入りするゲストに会ってしまったとのこと、残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
会場の構造上、新郎新婦様もゲストも同じドアからの入退場になるのですが、今後はこのようなことがないよう、入退場などの進行に合わせて、ゲストにお席でお待ちいただくようアナウンスをしていくこと、スタッフで改めてご案内方法の確認をいたしました。
貴重なご意見ありがとうございます。
「ここの式場で、結婚式を挙げれて本当に良かったです」という言葉を胸に、
スタッフ一同これからも素敵な笑顔の1日をお手伝いしてまいります。

あゆさま、改めましてこのたびは誠におめでとうございました。
そしてあたたかいクチコミのご投稿本当にありがとうございます。
お二人の末永い幸せを、スタッフ一同心より願っております。

ホテルメルパルク長野 ブライダルサロンスタッフ一同

会場名ホテル メルパルク長野(営業終了)(ホテルメルパルクナガノ)
会場住所〒380-8584長野県長野市鶴賀高畑752-8結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。