しっかりとした挙式を低価格で行える会場!

• 訪問 2019/05
  • 投稿 2019/05/25
Hhhhhhh
  • 滋賀県

挙式会場は会場内にあり、天候に左右されないようです。しっかりとしたバージンロードがあり、プロジェクションマッピングもできますので、少し変わった感動的な挙式をお考えの方にはぴったりだと思います。会場も白で統一され、ナチュラルでシンプルで素敵な空間です。パイプオルガンがかなり立派でそこが一番魅力的でした。挙式会場の外にもインナーテラス?的な緑の空間などもあり、ゲストと写真撮影ができたりお話できたりしそうでした。そこでブーケトスをされる方もいらっしゃるようです。披露宴会場も控え室もすぐ近くなので、移動も楽かと思います。一番の売はプロジェクションマッピングですので、見学のさいに見せてくださると思います。

披露宴会場は3タイプありました。少し小さい会場と広い会場でした。窓がないため、少し開放感に欠けます。壁や、机など所々傷が目立つ会場もありましたが、長年使われている割には綺麗にされていると思います。プロジェクターを使ってのスクリーン上映も各会場問題なく行えそうです。他の会場と格別何か違う!というものはなかったのですが、スタッフさんが過去の演出をたくさんお話してくださりました!披露宴会場外の待ち合いスペースの椅子がピンクだったのが、少し目立ちすぎていたかな。。と思いました。白や、黒、ブラウンなどの色味の方が好みが左右されないのではないかな。。と思いました。3会場あるので、好みのタイプがあれば、全く問題なく披露宴に使えそうです。

• 試食テーブルセッティング

• Hhhhhhhさん

すべてにおいて、ホテルウェディングなのに安いです。他の会場と比べましたが、各項目の基本単価が安いので、トータルも安いです。衣装もプラン内の価格設定が高くなっているので、差額があまりでなさそうでした。とりあえず、みなさんがつけるものを全部含めて見積りを出していただきましたが、かなり安いです。古いのは気になりますが、コスト重視の方はかなりおすすめです。当日割引は40万くらい安くしていただけると言われました。私はまだ他も見る予定でしたし相場がわからなかったので、当日契約はしませんでしたが、ここでしよう!と決めている方は本当におすすめです。かなりしっかりとした式が半額くらいで実現できると思いました♪。

ハーフコースを試食させていただきました。ハーフコースでもかなりのボリュームです。フィレ肉は目の前でシェフが焼いてくださり、いただきました。一番驚いたのは、ラストのデザートです。名前入りで作ってくださり、他のテーブルの方も大変喜んでいました。アレルギーなどもしっかりと確認してくださりますし、安心です。フォークやナイフがいっぱい並んだスタイルなので、食べ方の基本を復習しないととは思いますが、新郎新婦の地元の食材をアレンジしたコースなどもできるということで、お料理にこだわりたい方にはぴったりだと思います。ケーキもプラン内でもしっかりとした物がついてくるそうですし、コースの価格も設定が他と比べて安いです。ホテルなだけあり、いろいろと安心して披露宴を任せられると思います。

• スープ
  • 試食で名前入りのデザートがでました!

• Hhhhhhhさん

ホテルの中にある会場です。新大阪駅から歩いて向かえます。駅がとても広いので、もしかしたら出口がわからず迷う方がいらっしゃるかもしれません。一度場所がわかってしまえば、楽に行けると思います。新幹線を利用する方には便利な立地だと思います。もし、宿泊される方がいらっしゃるなら、会場のホテルを利用するとかなりお得に泊まれます。設備は、ホテルなだけあり、揃っています。強いて言うなら、広すぎて迷子になりそうです。しっかりとした控え室も更衣室もありますし、そう言った点で困る事はなさそうです。しかし、建物は少し年期が入っております。披露宴会場の御手洗いはモダンなテイストにされており、綺麗でした。一階の受付付近の御手洗いはレトロでした。

スタッフさんはホテルの中にあるだけあって、みなさんビシッとしており、素敵な方ばかりでした。何もわからない私にしっかりとした提案、説明をしてくださり、頼もしかったです。この会場を見学した後に別の会場に向かったのですが、会場は古めですが、スタッフ判断だとこちらの会場の方が魅力的だなと思いました。金銭面もそうですが親身になって相談にのってくださり大変助かりました。スタッフは式まで長く付き合っていくことになるはずですので、かなり大切だと思っております。自分たちのやり方や常識ばかり話されるのは疲れてしまうので、こちらのスタッフさんのような会場を選ぶと打ち合わせが楽しめると思います。聞き上手なスタッフさんでした。

ゲストが新幹線を利用するかたが多い、電車利用するかたが多い、宿泊を希望している、とにかくコスト重視!という方。かなりおすすめです。私自身、契約した会場とこちらの会場を最終候補にしていました。ホテルなのと、かなり前からウェディングをされていることもあり、何かハプニングがあっても対応が速そうで、安心です。会場の雰囲気はテーブルクロスでどうにでもなりますので、予算重視の私たちにはぴったりでした。マタニティなどの対応も問題なさそうですし、花嫁さん専用のエレベーターなんかもあり、隅々まで考えてくださります。衣装も会場内にドレスショップがあるので、別のサロンに行く必要もありません。必要なことはすべて会場に入ってます。

古いレトロな雰囲気でも特に気にしないかた、ぴったりだと思います。やはり長年の傷などはあり気になりました。が、同時に様々なことを経験されてきた強みもあるかと思っております。お料理にこだわりたい方、低予算でしっかりとした挙式をしたい方、是非一度見学にいってほしいです。トイレも改装前、改装後、両方ありますので、確認していただきたいです。あと、お花類です。そこはしっかりとした確認ができていないため、予算が上がる可能性がございますのでご注意ください。衣装は少なめなきがしましたが、たぶん取り寄せたりするのだと思います。プラン内に小物やアクセサリーもついているので、差額が発生しなさそうです。飾ってた衣装も差額は2万ほどでした。

Hhhhhhhさん様

この度は数ある式場の中からホテルメルパルク大阪に
ご見学にお越し頂きまして本当にありがとうございました。

またたくさんのお褒めの言葉を頂戴し、
スタッフ一同本当に感謝の思いでいっぱいです。

プロジェクションマッピングの演出はとても人気の
演出でございます。当日は感動の涙、入場シーンをご覧になる方もたくさんいらっしゃいます。

披露宴会場に関しましては、お花やテーブルクロスで雰囲気を
かえる事ができるのでご安心くださいませ。

お料理もお褒めのお言葉頂きましてありがとうございます。
メルパルクでは1組1組料理長がお客様と打合せを
させて頂きますので、出身地の食材を使ったりオリジナルで
メニューをつくる事が可能でございます。
フランベの演出も当日も可能でございますので
またおっしゃってくださいね。

是非Hhhhhhhさん様の結婚式のお手伝いができればと思いますので、またなにかご不明な点などございましたら
いつでもご連絡お待ちしております!

ブライダルサロン スタッフ一同

会場名ホテル メルパルク大阪(ワタベウェディンググループ)(営業終了)(ホテルメルパルクオオサカワタベウェディンググループ)
会場住所〒532-0003大阪府大阪市淀川区宮原4-2-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。