リーズナブルながらも高見えする工夫がある

• 訪問 2023/03
  • 投稿 2023/04/14
ぷに太郎
  • ぷに太郎さん

白を基調とした正統派のチャペルでした。参列者の座席脇には白系のお花とリボンが飾られており、落ち着きある印象を受けました。挙式会場内でプロジェクションマッピングが出来るらしく、実際に見せていただきました。私は演出に特別感は出したくなく、シンプルな式を望んでいたため惹かれませんでしたが、珍しい演出をしたい方にはおすすめだと思います。

• 室内のチャペル前のガーデン
  • 白基調のチャペル
  • 白基調のチャペル
  • チャペル祭壇付近から見た雰囲気

• ぷに太郎さん

少人数向けの会場で試食をさせていただきました。壁には絵や花が飾られており、カーテン付きの窓のような装飾もありました。まるでお姫様のお部屋のような、可愛らしい内装でした。

• 可愛いお花がセットされた披露宴会場
  • 試食が行われた披露宴会場
  • 新郎新婦の座席はソファタイプ

• ぷに太郎さん

とにかくお安くて驚きました。他に訪れた高級ホテルとは、70万円くらいの差がありました。実際にプランナーさんも「高級感などでは他の高級ホテルに勝てないかもしれませんが、その分、お値段を頑張らせていただきます!」と仰っていました。

高級感あふれるというより、身近な食材を使っておしゃれに美味しく仕上げているイメージでした。タルタルでハートを形どった前菜が出てきて、お味も美味しく見た目も可愛らしく好印象でした。シェフの方と、フランベサービスを実際に一緒に体験させてくださり、貴重な経験となりました。

• ハート型タルタルの前菜
  • ふわふわの泡がのったスープ
  • メインのお肉
  • デザートには名前を書いてくれていました

• ぷに太郎さん

新大阪駅から徒歩で行けるので、遠方からの参列者が多い方には最適だと思います。大阪在住ではない私でも、迷わずに難なく辿り着けました。

落ち着いた雰囲気の男性が担当してくださいました。たまにクスッと笑わせるようなお話しも交えてくださり、楽しみながら見学ができました。

とにかくお値段を抑えたい方に向いていると思います。こちらの希望も真摯に聞いてくださるので、お値段に関する悩みがあっても相談しやすかったです。また、お値段が安いからと言って質が悪いわけでなく、お料理も見た目に楽しめるような工夫がしてあり、プランナーさんもとても親切でした。

お料理のランクは複数あるようなので、どのランクで見積もってもらうか希望を伝えた方が良いと思います。プロジェクションマッピングやフランベサービスを希望する場合も、あらかじめ伝えておいた方が、あとから金額が大きく跳ねることがなく安心です。

甲子園に出場する栃木代表の高校の宿泊先になっているようで、私達が訪れた時にも出場校の選手達が泊まっていました。実際にすれ違うこともあったので、野球好きの新郎様、または野球好きの親戚の方がいる場合は、テンションが上がるかもしれません。

• ホテル外観
  • ドレスがレンタルできる場所
  • ドレスの種類も豊富
  • アクセサリーも展示されていました

• ぷに太郎さん

会場名ホテル メルパルク大阪(ワタベウェディンググループ)(営業終了)(ホテルメルパルクオオサカワタベウェディンググループ)
会場住所〒532-0003大阪府大阪市淀川区宮原4-2-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。