格式あるホテルの神聖なチャペルでのウェディング!

• 訪問 2020/12
  • 投稿 2021/01/10
riseco
  • risecoさん

チャペルの雰囲気は写真で見た通りの明るさと美しさでした。天井がとても高く、音もよく響き、神聖な感じがしました。ステンドグラスを通して光が差し込み、床にステンドグラスが反射して綺麗でした。ベンチの座り心地がクッション性があって良かったです。荷物を置くスペースもあります。トランペットの演奏があるのが珍しいと思いました。フラワーシャワーをしながら退場の演出が可能です。

• チャペルに続く廊下、控え室

• risecoさん

2つの会場をご案内いただきました。1つは天井は低めですが窓から緑が見えてとても開放的な雰囲気でした。絨毯の模様や色と壁の色がとても素敵でした。ただテーブルの配置を考えた際に少し窮屈な感じがしました。
もう1つは、ホテルらしい天井がとても高い会場で広々としており、シャンデリアが豪華でした。壁が一部石造り?になっており珍しい感じがしました。柳の絵の前が新郎新婦の席とのことで、インパクトがあったので少し気になりました。

• risecoさん

格式のあるホテルなので高めを想像していましたが、思っていたよりも見積もりは低い印象でした。

試食はしていません。

大阪駅からシャトルバスが出ており15分程度で到着します。

電話で予約をした際に、コロナで試食フェアが開催されていなかったためいくつか料理や試食フェアについて質問をしたのですが、やや口調がきつい印象を受けました。また予定人数や開催希望時期を伝えると、会場の空きもあと数日しかないと言われて不安になりました(フェア当日はもっとご案内いただきました)。たとえ事実やできないことであっても、もう少しやわらかい口調で対応いただきたかったので残念です。
当日のプランナーの方には丁寧に対応いただきました。入り口のホテルマンの方からも優しくお声掛けいただきました。

チャペルの雰囲気がとても素晴らしいです。
またホテル内の廊下の絨毯の柄も素敵ですし、明るく広々としています。

格式のあるホテルでのウェディングを希望されている方には良いと思います。

• クローク
  • 写真館
  • ホテル内の様子、廊下から吹き抜けのロビーが見える
  • ロビー
  • 披露宴前控え室

• risecoさん

会場名帝国ホテル 大阪(テイコクホテルオオサカ)
会場住所〒530-0042大阪府大阪市北区天満橋1-8-50結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。