美しいステンドグラスのチャペルと雰囲気抜群の披露宴会場!

• 訪問 2020/12
  • 投稿 2021/04/14
riseco
  • risecoさん

ステンドグラスがとても色鮮やかで大変素晴らしいチャペルだと思います。バージンロードが長く天井も高いので広々としていました。

• 神父さんの立つところ
  • シャンデリアが美しい
  • 挙式前の前室。挙式前に親族で写真撮影もできる。
  • ステンドグラスが美しい
  • 聖歌隊の方が座るところ。アクリル板でコロナ対策されている。
  • 天井が高い
  • 外国人の神父さん
  • 廊下と挙式会場に向かうまでの廊下

• risecoさん

全部で3つの会場をご提案いただきました。
1つは非常に広々とした会場でゴージャスな式にできそうです。
残り2つは窓のある会場でした。こちらは部屋があまり大きくないのでゲストとの距離が比較的近くアットホームな雰囲気でできそうです。窓もあるので明るく開放的な印象でした。どちらも絨毯の模様や色がとても美しく、披露宴会場に入る前の前室の雰囲気もとても素敵でした。立派なシャンデリアもあるので、カジュアルになりすぎず良いと思いました。

• 天井が高く広い披露宴会場
  • 窓付きの披露宴会場
  • 窓付きの披露宴会場。天井はあまり高くないが圧迫感はない。
  • 天井が高く広い披露宴会場の音響等。
  • 窓付きの披露宴会場。新郎新婦高砂側からの景色。
  • 披露宴会場前室
  • 天井は低めだがシャンデリアがゴージャスで低さを感じない
  • 椅子もシンプル。
  • 披露宴会場前室
  • こちら側(画像手前)を高砂にすることもできる
  • 司会の方が立つところ
  • 披露宴会場前室
  • 照明を変更してもらった。
  • 披露宴会場へ向かう廊下
  • 窓付きの披露宴会場。形が珍しい。
  • 絨毯の模様も色も統一感があって良い
  • 窓付きの披露宴会場。テーブル同士の間は少し狭い。

• risecoさん

格式のあるホテルなのでとても高いのではないかと思いましたが、思っていたよりも見積もりが低く驚きました。

オードブルが美味しかったです。盛り付けも丁寧でした。デザートのホワイトチョコとマンゴーは少しくどく感じました。

• オードブル
  • メイン料理
  • デザート
  • オードブル
  • パン

• risecoさん

jr大阪駅から無料のシャトルバスが出ているのでアクセスは良いと思います。
また京阪中之島駅と地下で直結しています。

プランナーの方はとても親身になって相談にのってくださいました。

結婚1年記念日の食事プレゼントや挙式日の宿泊サービス等がホテルでの挙式でとても魅力的だと思いました。披露宴会場がいくつかあるので、自分の好みに合わせて選べると思います。やりたい雰囲気を伝えると、それに合わせてプランナーの方が会場を案内してくださいます。

伝統的なホテルで結婚式を挙げたい方、ステンドグラスの綺麗な挙式会場で結婚式を挙げたい方、とても素敵な雰囲気の会場で披露宴を行いたい方に良いと思います。

• 挙式前の新郎新婦控え室
  • 挙式前控え室。進行を確認できる。
  • 挙式前控え室
  • 化粧室
  • 化粧室。広くたくさんあるので良い。
  • 写真館
  • 写真館
  • ロビー
  • ここでも結婚式を挙げられるそう。

• risecoさん

会場名リーガロイヤルホテル(リーガロイヤルホテル)
会場住所〒530-0005大阪府大阪市北区中之島5-3-68結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。