コスパ抜群!やりたい事を全部叶えられる式場です!

• 訪問 2021/11
  • 投稿 2022/01/24
このクチコミはオンラインツールを活用したクチコミです
オンライン活用
下見した
Zoomなどのビデオ通話ツールを用いて下見した
申込した
Zoomなどのビデオ通話ツールを用いて申込した
結婚式した
挙式当日、ライブ配信を行うなどの取り組みをした
参列した
当日、オンラインで配信などで結婚式に参列した
まえもん
  • 熊本県

太陽の光が差し込むと、とっても明るくて綺麗なチャペルです。

• 白を基調としたチャペルです
  • 日が差し込むととても明るく綺麗です
ホテル熊本テルサ

• まえもんさん

披露宴会場について(会場名:たい樹)

1テーブルに5名と決まっているのでゲストの間隔を広くとれます。
またパテーションを使うことでコロナ対策もしっかりできます。

値上がりしたのは、装花の部分です。
見積もりのままだと少し寂しげになりそうだったので、もう少し華やかになるようにしました。
またテーブルや高砂にボリュームが出るよう、キャンドルや小物を使って少しの花でも寂しくならないような提案をして頂いたので、テーブルが寂しいと感じることはなかったです。

お金をかけたいところが具体的に決まっていたので、たくさん持ち込みさせて頂きました。
ペーパーアイテムやプチギフト、ブーケなど。
また引き出物はすべて外注・宅配にしたので、当日のゲストに身軽でよかったと喜んでもらえました

コース料理は季節ごとに異なります。
とても品数が多いので、とってもお腹いっぱいになります。
実際ゲストの満足度も高く皆に喜んでもらえました。

持ち込みが無料なので、なんでも自由に自分がやりたい事をプランナーさんに相談できます!
プランナーさんもとっても気さくで相談にのりやすいです!

コロナ禍ということもあり、実際に招待状を出しても日程が変わってしまったりする事があると思っていたので、返信はオンラインの招待状サービスを活用しました。
実際返信がスムーズに確認でき、期日までに9割の出欠確認ができていたので計画的に予定たてられたと思います。

一生に一度の大きなイベントなので、自分のやりたい事をできて、持ち込み無料というのはとても大きかったです。
自分たちが主役だけど、参列してくれるゲストの事を考えながらプランを立てると必要なものややりたい事が見つかって式までの準備が楽しくなると思います。

• 高砂
ホテル熊本テルサ

まえもんさん

こんにちは!テルサ森田です!
口コミのご投稿、誠にありがとうございます!!
5スター、嬉しいです♪

おっしゃる通り、天窓からの日差しはとても温かく素敵です。
白いタキシードとウェディングドレスがとても華やかです!
素敵な写真の投稿もありがとうございます!

コロナ感染症防止対策のため、通常8名様用のテーブルに5名様でご案内しております。
お二人は楽しいイベントのご用意がございましたので、会場中央に大きなメインステージを設置して、みなさまからご覧いただき、とっても盛り上がりましたね!

最初の見積もりから値上がりしたところ
お二人のコーディネートは本当に素敵でした!お花屋さんと直接しっかりと打ち合わせをしていただきます。花材も沢山持ってらっしゃいますので、ご希望に添えるよう色々なご提案や工夫をしていただいていると思います!

最初の見積もりから値下がりしたところ
”お金をかけたいところが具体的に決まっていた”とても大切な事ですね!テルサのなしナシ婚で一番大切に思っているところです。衣裳や写真、新婚旅行、重視したいところはカップル様によって様々です。お二人も目的がはっきりされていましたね!
引き出物の後日宅配はお客様にとっても新しいスタイルだったのではないでしょうか!大変喜ばれていたと思います!

嬉しいお言葉ありがとうございます!美味しかったー!お腹いっぱいになったー!という気持ちになっていただけるよう作っておりますので、満足度の高いとおっしゃっていただき、とても嬉しいです。テルサのコースは1コースだけです。高くした方がいいかな・・・というご不安が無いよう、自信を持ったコースをご提案しております。無料のフルコース試食会で内容を確認していただき、当日を迎えていただいております。

本当にしっかり者のお二人!お持ち込みのアイテムが増えると手配等、大変なところもあると思いますが、計画的にしっかりとご準備されましたね!私も確認しやすく、スムーズにお打ち合わせをさせていただきました。旅行や家電(笑)の話等、結婚式以外のお話も沢山させていただき、本当に打ち合わせが楽しかったです!

オンラインの招待状も新しいスタイルでしたね!ご年配の方には一般的な招待状を作成されたりと、しっかり配慮されていたと思います。コロナ禍で不安定な日々でしたが、多くの方に祝福をされる姿は、私たちも大変嬉しかったです。日程変更等、申込料や延期料など、いただいておりませんので、安心して日程をご検討いただけたらと思っております。

素敵なアドバイスをありがとうございます!本当にゲストの方にいかに楽しんでいただけるか、安心して参加していただけるか、しっかり考えられたお二人だと思います!
持ち込み無料というのが大きかったという事で、なしナシ婚のスタイルがお役にたてて嬉しいです♪
この度はホテル熊本テルサをご利用いただき、本当にありがとうございました!
美味しいお酒と美味しいお料理を食べながら素敵な家庭を育まれてください!
末長くお幸せに!

ホテル熊本テルサ チーフプランナー森田真喜子

会場名ホテル熊本テルサ(ホテルクマモトテルサ)
会場住所〒862-0956熊本県熊本市中央区水前寺公園28-51結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。