最高なスタッフが揃ってるなか自分らしい式が出来ます!

• 訪問 2021/10
  • 投稿 2021/10/13
太郎たろす
  • 熊本県

神前式を行いました!!!!!!
会場は綺麗で明るい雰囲気でした。

披露宴会場について(会場名:たい樹)

参列者の人数によって広さが変えられる広い会場です!!!!!!
披露宴会場は挙式会場と同じ階にあり、移動距離も殆どなく1日1組限定なので他のお客様とも鉢合わせする事もないのでゆっくり広々と使う事が出来ました。

ホテル熊本テルサ

• 太郎たろすさん

若い方~ご年配の方まで満足出来る味付け&料理の量だと思います♥♥
ゲストさんからも『全部美味しかったよ』『料理が大満足』と大好評でした!
また普段あまり食べられないゲストさんより『料理がとても美味しく全部食べました』『また食べに行こうと思う』と凄い喜ばれていました!

駐車場があり、車で来られるゲストさん達が多かったので凄い助かりました!(※割引あり)
近くにバス停や駅からも歩ける距離なので市電やバスを利用される方も便利だと思います。

「コレがやりたい」と思う事を尋ねると…だいたい何でも『出来ますよ!』と縦に頷いてくれます♥
また要望を聞いて新たな提案も沢山して貰って自分が想像してた以上の結婚式が出来ました!
手作りアイテムやペーパーも隅々までチェック&訂正までしてくれて感謝と申し訳ない気持ちでいっぱいでしたが、最後まで優しく対応してくれました!
連絡も時間問わず返事をしてくれて安心感&安定感抜群でした♥♥
スタッフさんも丁寧に最後まで対応して下さり、沢山笑顔になる話をしてくれて楽しめる事が出来ました!
プランナーさんを始め、スタッフさんやヘアセットのスタッフ方達に司会者さん&カメラマンさんetc…いっぱい助けてもらって1生に1度の楽しい素敵な結婚式にする事が出来ました、本当に有難う御座います♥♥♥♥♥

1番は持ち込み料が無料な所ですね♥
「えっ、こんな物まで!?」と言う物まで持ち込む事が出来るのが最大の魅力です!
色んな所で割引あり、お得感満載です♥♥
見積もり表も分かりやすく、ひと目で「安い」と実感出来ます!笑
スイートルーム1泊無料&試食がフルコース♥♥♥
結婚式前後に決めて泊まる事が出来、試食もワンプレートではなく結婚式当日と同じ量が出るので全ての味や「コレはこんな感じになってるんだぁ」と一通り見て楽しめるが出来ます!
内金無し、後日払い♥♥♥♥
テレサさんは内金無く、後払いなので出費が重なる新婚時期で「結婚式は挙げられないなぁ」と思って諦めなくても大丈夫だと思います!

・持ち込みが自由&無料
「コレは手作りしたい」「持ち込み料(制限)掛かるかな…?」と思われてる方には必見です!
テレサさんでは持ち込み料無料&「コレを持って来たい置きたい)」と伝えてみて下さい、沢山のアドバイスをしてくれます!
・自分がしたい(やりたい)事が出来る
「コレがやりたいケド…出来るかな!?」「こんなふうな結婚式にしたい!」と思われてる方が居るなら是非、テレサさんに相談されてみるとイイと思います♥♥
したい事やコレだけは譲れない拘りetc…遠慮せずに相談してみて下さい!必ず叶えてくれる、こんなふうにしたらイイのでは?と提案してくれる、親身になって考えてくれるプランナーさんが居るので安心して何でも相談して損はないはずです♥♥♥

自分達らしい結婚式を望まれてる方にはオススメな式場だと思いますよ(´∇`)♬︎*

ホテル熊本テルサ

太郎たろすさん 様

こんにちは!テルサ弘中です!
この度はみんなのウェディングへの口コミ投稿、沢山のコメント、誠にありがとうございます!

お二人は神前式での挙式でしたね!
テルサの挙式では出水神社さんから神官さんにお越しいただき誓いをたてていただいてます!

記述いただいてるように、人数によって仕切り方を変えれるため、広過ぎず狭過ぎずの空間を提供できます♪
お二人の時も人数があまり多くはなかったので2/3の広さでしましたね^ ^
それでも会場内ばっちり素敵に装飾されてましたね♡

太郎たろすさんは要望がしっかり決まっていてとってもお打ち合わせがしやすかったです(*^^*)
基本的にはお二人の力を入れたいとこに力を入れつつ、
いらない部分は減らしていくことでお二人にとってよりご希望に沿う形での披露宴をしていただくことを目標に日々精進しております!

お二人の披露宴も、美女と野獣をテーマとした、
テーブルコーディネートから始まり
某人気アニメの日本刀を使ってのケーキ入刀
お二人が歌いながらのご入場などなどお二人らしい、お二人にしか出来ない沢山の演出とっても素晴らしかったです!
お二人でしたいことを楽しみつつもゲストの皆様への配慮も忘れないお姿とっても素敵でした☆
ゲストの皆様も一つ一つの演出に素敵な反応を示されたり、意表を突かれ驚かれたりと、皆様に常に新しいリアクションをいただける演出盛りだくさんの披露宴だったと思います♪
そして沢山のお褒めのお言葉ありがとうございます(T_T)
私の方こそ新しい発見を沢山させていただきつつ、毎回楽しいお打ち合わせをさせていただきありがとうございます♡
お打ち合わせの時間がとっても楽しみでした(^-^)
お二人の披露宴お手伝いさせていただき私も幸せです☆

これまた沢山のお褒めのお言葉ありがとうございます♪
若い方〜ご年配の方までというお言葉とってもありがたいです!
御披露宴には様々な年代の方がいらっしゃいます。
その皆様に満足いただけるお料理をお作りすることに日々努力しております。
またゲストの皆様に満足いただけるお料理を提供することが出来、お二人の披露宴をゲストの皆様のいい思い出として残る理由の1つになれたこととても嬉しく思います♪
これからもその気持ちを忘れずに腕に磨きをかけていきたいと思います☆

ロケーションについて
お二人のご披露宴はノンアルコールでのご提供だったため、皆様お車でお越しいただけてましたね!
描いていただいてる通り駐車場の数も多く、参加者の皆様には駐車場の割引もありますので、お気兼ねなくご利用いただけます!

おすすめポイントについて
私のお伝えしたいこと全て書いていただきとっても感謝です♡
今結婚式を悩まれてる新郎新婦さまにとって素敵なアドバイスになりますね!

テルサではお二人の要望を詰め込んだ結婚式をご案内できます!
今悩まれてる方はぜひぜひ太郎たろすさんのお言葉を聞いて一度見学にいらしてくださいね☆

最後になりましたが、
コロナ禍で延期、新郎様の転勤などにより、新婦様お一人でのお打ち合わせ、ご準備本当に大変だったと思います!
それでもこんな素敵な披露宴を出来たこと本当に嬉しく思います♪
これから先も大変なことは沢山あると思いますが、
たまには結婚式のお写真など見直しながらお二人仲良く思い出に浸ってくださいね♪
いつまでもお幸せに♡

ホテル熊本テルサ プランナー 弘中恵莉

会場名ホテル熊本テルサ(ホテルクマモトテルサ)
会場住所〒862-0956熊本県熊本市中央区水前寺公園28-51結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。