最高の結婚披露宴が出来ました!感謝の気持ちで一杯です!

• 訪問 2020/01
  • 投稿 2020/01/30
ゆきち
  • ゆきちさん

白を基調として天窓から自然な光が入ってくる明るい素晴らしい雰囲気のチャペルです。
生演奏もして頂き参列者も大変評判が良く喜んでおりました。
二人でこの素晴らしいチャペルのバージンロードを歩いて大変感激しました。

• チャペル結婚式

• ゆきちさん

披露宴会場について(会場名:たい樹の間)

たい樹の間で披露宴を行いましたが、天井高く上質な雰囲気が非常に良かったです。
人数が少なめでしたがそれを感じさせないレイアウトと装飾が抜群です。
ロビーからの雰囲気もすごく良く吹き抜けが解放感を感じさせます。
一度見てみたら良さを肌で感じられると思います。

• 高砂

• ゆきちさん

衣装でもともとのプランに色打掛と紋付を追加した分は値上がりしました。
衣装をプラン内で納める事が出来ればかなり費用も抑える事が出来るとは思います。

基本的にコストパフォーマンスは抜群です。
持ち込み料が一切無料というのも他では若干はあるかも知れませんが、
ほとんどの所では有料だと思うのでそこだけでもお得感が満載です。
私達は装花までも地元の大のお気に入りのお花屋さんにお願いして持ち込みにさせて頂きました。
ムービー関係もエンドロール以外は自作で節約出来ました。
手作り感オリジナル感がコストを下げつつ実現できる点が素晴らしいです。

参列者の方々が口をそろえて、とても美味しかった・料理が本当に良かった と言って下さいました。
品数も豊富で量も大満足でした。アレルギーの方々にも内容変更等しっかり対応頂きました。
お料理は参列者の満足度の大きなウェイトを占めるので、

熊本県庁のすぐ近くで駐車場もかなり広く行きやすいロケーションだと思います。
熊本駅近ではないものの市電の駅やバス停も近いので公共交通機関でも便利は良いです。
私の両親は福岡から参列しましたが、高速バスの降車バス停も近かったので喜んでおりました。

プランナー・スタッフの方々はもう最高の一言につきます。
参列者の評判も大変申し分なく、ホテル熊本テルサ様のこれは大きな財産だと思います。
私達は色々と持ち込みを行い自分達のオリジナル感を出した披露宴だったのですが、
わがままを全て受け入れて下さってサービス精神あふれる心のこもった接客をして頂きました。
プランナー・スタッフの方々への信頼感と力量が披露宴成功の有無を大きく左右しますが、
これだけの人材が揃ったホテル熊本テルサ様にある意味大きな驚きを受けました。
企業は人なりと良く言いますがまさに実感したホテル熊本テルサ様でした。

色々と上記に記載しましたが、私達二人はこれ以上無いくらい大満足致しました。
おすすめポイントはある意味全ての部分でおすすめです。
持ち込み無料なので、自分達の好きなような披露宴にしたい方にはうってつけです。
プランナー・スタッフの方々及び関係者の方々全て良い方々ばかりで、
本当にホテル熊本テルサ様で結婚披露宴を行えて幸せでした。

• 1日1組限定
  • パックプランあり

・この式場の決め手は何でしたか?
→プランナーさんとの信頼関係とコストパフォーマンスです。(詳細は上記に記載)
・実際に結婚式をしてみていかがでしたか?
→ほんとうに良かったです。結婚披露宴をする事は夫婦においてとても重要な事だと実感しました。
・結婚式準備のアドバイス
→プランナーさんがどういう人なのか、自分の結婚披露宴を任せられる方なのかが大変重要です。
 それと会場(料理・サービス等)の良さ及び費用のバランスという所が、
 私達には比較検討の対象となりましたが、
 ホテル熊本テルサ様はそのどの点も私達にとっては大変素晴らしかったと感じお願いしました。

このクチコミの投稿フォト

• テーブル・装花
  • ファーストバイト クロス

ゆきちさん

この度は誠におめでとうございました!
お忙しい中たくさんの口コミありがとうございます(:_;)

「最高の結婚披露宴が出来ました!」のタイトルのお言葉が聞けてとても嬉しいです♪ありがとうございます!

【挙式場について】
書いていただいてる通り、天窓から自然光が入るため暖かな雰囲気でのチャペル式が出来ますね!
チャペルのバージンロードも短いため、振り向くとより近くにゲストの皆様を感じることが出来、より一層アットホーム感に包まれるチャペルになります!

「一度見てみたら良さを肌で感じられると思います。」のお言葉ありがとうございます!
やはり写真ではわからない部分もあるので今から結婚式を考えられる皆様にもぜひいろいろと実際に見ていただきたいですね♪
ゆきちさん 達は中規模でのご披露宴でしたが、たい樹のお部屋では、200名超えの大規模から小規模まで対応できるようなし霧が可能です。
そのためお二人のように広すぎず狭すぎず、ゆったりとしていただける会場づくりが可能になってます!

沢山のお褒めの言葉とても感動いたしました(:_;)
お二人はあまり時間がない中で県外在住のため、なかなか思うように進まなかったり、お打ち合わせの時間がとりにくかったりなど、ご迷惑もおかけしたと思います。
そんな中でも少しでもお二人の希望を叶えたい!お二人に満足していただける披露宴を作りたい!というお気持ちでお手伝いをさせていただきました。
そのためこんなにたくさんのお褒めのお言葉がいただけた事は、お二人にとって満足いただけた披露宴だったということがよくわかり、私もうれしく思います。
数々の新郎新婦様のお手伝いをさせていただく立場ではありますが、そんな中でもゆきちさん 達のお手伝いをさせていただけた事は、私にとって大きな財産です。
これからもスタッフ一同日々精進していきます!!

「お料理は参列者の満足度の大きなウェイトを占めるので、
これだけの料理のパフォーマンスがあれば本当に満足して頂けるので大安心です。」
のお言葉ありがとうございます。
ゆきちさん のコメント通り、ゲストの皆様にとってお料理は大事なところです。そのためゲストの皆様にも満足していただけた
ということは私たちにとっても、うれしい限りです。
これからもゲストの皆様の満足度をあげつつ、お二人の披露宴が盛り上がるようなお料理を作れるよう頑張っていきたいと思います。

テルサは徒歩圏内に電車・市電・バスの降り場があるため、交通手段の幅が広いです。また駐車場も完備しているためお車でも来ていただけます!

最後になりますが、
「本当にホテル熊本テルサ様で結婚披露宴を行えて幸せでした。

このお言葉が聞けて安心しました。
お二人の披露宴は、お花屋、キャンドル等いろいろなお持ち込みの品々があり、お二人らしさがとてもたくさん見えるものになりましたね!
またゲストの皆様に喜んでもらうことを大切にされたお二人、
ご準備段階から色々悩まれつつも、お誕生日の方のお祝いなど様々な演出で会場一段となって楽しめる披露宴になりましたね☆
会場の雰囲気作りから演出まで、どれもこれもとても素敵でした(*^^*)

お二人にとって大切なこの日を、毎年の記念日に
思い出の モエ・エ・シャンドン で乾杯していただきながらお二人で思い出しながらお話して頂けたらと思います♪

本当におめでとうございました!末永くお幸せに(^^)

ホテル熊本テルサ ウエディングプランナー 弘中恵莉

096-387-2700

ホテル熊本テルサ

2021/10/22

今日は、10月22日(金)。毎週金曜日は、「準備の時間がない。」と結婚式を迷っていらっしゃるカップル向けのフェアを開催しています! いわゆる【黒字挙式】が叶う!「なしナシ婚」相談会は、毎日開催中です♪

1軒目(じゃなくても(*^_^*))がお得♪うれしい【7大特典】プレゼント!

☆衣裳 ☆美容 ☆装花 ☆写真 ☆映像 ☆印刷 ☆引出物(引菓子)の7大特典!1軒目のご来館(じゃなくても)がオススメ♪

適用期間:2018/09/09 〜

会場名ホテル熊本テルサ(ホテルクマモトテルサ) [公式HP
会場住所〒862-0956熊本県熊本市中央区水前寺公園28-51結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス・熊本都市バスでは「熊本テルサ前」バス停がご利用いただけます(中心部から15分)
・熊本市電「市立体育館前」電停から徒歩10分
・空港リムジンバス「熊本県庁前」バス停から徒歩5分
※熊本県庁前バス停からは、県庁敷地内を通り抜けられます。
・熊本IC、益城熊本ICから車で15分

熊本

会場電話番号096-387-2700
営業日時9:00~19:00(年中無休)
駐車場有料  210台※打ち合わせ時、当日のご参列者様には無料割引サービスがあります。
送迎なし※手配・相談は承っております。
ホテル熊本テルサの神殿には、水前寺成趣園内の出水神社が分祀されています。
ガーデン演出無し
事前試食有り【今なら0円】当日仮予約特典!コース仕立てで無料試食♪安心の美食堪能★
おすすめポイント「熱い料理は熱いうちに、冷たい料理は冷たいうちに」 調理・サービススタッフが開業以来20年以上守り続けているこの信念。ホテル熊本テルサが「料理が美味しいホテル」と評されている理由です。

• 引き出物 (無料)
※料理・飲物以外は、全て持ち込み可能で、持ち込み料無料です。※料金は消費税を含む総額表示です。
※申込金、内金もなしナシです。ご祝儀でお支払いいただけます。
宿泊情報自社宿泊施設ホテル熊本テルサ
58室2室2室-
-47室10室1室
全室ダブルベッド・全室禁煙

ホテル熊本テルサの気になるポイント

日本料理/フランス料理/折衷料理

・熊本都市バスでは「熊本テルサ前」バス停がご利用いただけます(中心部から15分) ・熊本市電「市立体育館前」電停から徒歩10分 ・空港リムジンバス「熊本県庁前」バス停から徒歩5分 ※熊本県庁前バス停からは、県庁敷地内を通り抜けられます。 ・熊本IC、益城熊本ICから車で15分

ドレス・衣装(無料)/装花(無料)/ブーケ(無料)/引き出物(無料)/引き菓子(無料)/印刷物(無料)/音源(無料)/DVD(無料)/カメラマン(無料)/ビデオ撮影(無料)