ほかの式場と遜色なしなのに黒字挙式ができる!

• 訪問 2020/01
  • 投稿 2020/02/12
漢の中の漢
  • 漢の中の漢さん
  • 熊本県
  • ゲスト数:101名以上

披露宴と同じフロアに挙式会場があるため、独立したチャペルのような広さはないですが、一つも悪いところはなく満足のいく挙式になりました。

披露宴会場について(会場名:ホテル熊本テルサ)

最大で200名以上入る会場であるため、天井が高く充分な広さでした。テーブル間が狭くて動きづらい会場もあるとは思いますが、そのようなストレスは全くありませんでした。

• ケーキ入刀
ホテル熊本テルサ

• 漢の中の漢さん

最初から費用を抑えることを重要視していたので、特に値上がりしたことはありません。

テルサさんならではだと思いますが、色んな点で値引きがありました。芳名帳や席札、メニュー等は自作で持ち込みました。

試食のときに味、量ともに満足しました。後日、周囲の人に聞いても男女問わず高評価でした!

立地は良いとは言えませんが、バスを出したり、友人は駅からタクシーで乗り合わせで移動したとのことで特別クレームはありませんでした(笑)

とにかくプランナーさんが親身になって色んなことに相談に乗って頂きました!雰囲気が柔らかく、堅すぎない、でもめちゃくちゃ頼りになる人でわからないことも聴きやすかったです。

挙式、披露宴共に他の会場に劣るところはないにも関わらず、費用がとても抑えられ、3桁の黒字になり私たちも大変驚きました。

• 日本人牧師

とにかく黒字挙式ができるのはテルサさんならではだと思います。新婚旅行代も余裕で賄えました。
結婚式の準備の時間は数ヶ月かかりますが、当日は2〜3時間で終わってしまうため寂しい気持ちもありますが、とにかく一日中楽しいです。

漢の中の漢さん様

こんにちは!テルサの森田です!
この度は、口コミ投稿のご協力、誠にありがとうございます!
新郎様からの投稿!お二人ともに投稿していただいて、本当に嬉しいです♫

【挙式会場について】
おしゃっていただいたように挙式会場、披露宴会場、ブライズルーム、ご親族控室、受付ロビー、全てが3階のワンフロアに揃っています!お二人にとっても、ゲストにとられましてスムーズにご利用いただけると思います!

【披露宴会場について】
約80名様ほどから、一番広い広さで披露宴会場をご案内しております。広すぎず、狭すぎずを注意しながら会場作りをすすめております。ストレス無くご利用いただいたとおっしゃっていただき、安心しました^ ^

【スタッフ・プランナーについて】
暖かいお言葉をありがとうございます!
お二人ともに、あったかくて優しくて、そしていつも大笑い(笑)本当に楽しい時間を過ごさせていただきました♫
めちゃくちゃ頼りにしていただけるように、今後とも日々勉強していきます!

【料理について】
テルサでは必ずフルコースでご試食していただいております。お二人もしっかり体験していただきました!ゲストの方も高評価をしていただいてよかったです!

【ロケーション(立地、交通アクセス)について】
熊本市内の中心街ではないですが、様々な公共機関がございます。お二人ともご実家は熊本県外、職場は熊本市外でしたが送迎バス等、しっかりご配慮されていたと思います!

【最初の見積りから値上りしたところ】
「最初から費用を抑えることを重要視していた」お二人は当初か費用計画がしっかりされていたと思います!しかし、和装での前撮りや手作り品等やりたい事と抑える事が明確にされてましたね!

【最初の見積りから値下りしたところ】
「テルサならでは」そうですね!私たちはお料理や飲み物に割引はございません。出来ないからです(^^ゞ。ただ、ブライダルアイテムに係る手数料等を割引させていただいております。良い商品をお手頃にご利用いただけます。

【この式場のおすすめポイント】
「他の会場に劣るところはない」「3桁の黒字」とても嬉しいです(:_;)!!!ナシなし婚をご提案させていただいて、その思いがマッチした証ですね☆

【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】
本当にたくさんのご準備をしていただきました。そして一日はあっという間。ただ、お二人の暖かさ、笑顔あふれるお人柄を象徴するご家族や、ご友人、会社関係の方々に囲まれたひと時は素晴らしいものだったと思います。
お二人の感謝を込めた挙式・披露宴は、思いがたくさん詰まって、通じ合っていたように思います!
そんな一日を迎えていただき、そして今後の結婚生活のスタートとして新婚旅行や新居へご準備を迎えていただいて、嬉しく思います♪

漢の中の漢さん様との出会いに本当に感謝申し上げます。
新婦様への愛をヒシヒシと感じておりました(*^^*)
優しく楽しい漢の中の漢さん様のおおらかな愛で、新婦様を支えてくださいませ!仕事もスポーツもエンジョイしてくださいね!

そしてぜひ記念日は「モエ・エ・シャンドン」で乾杯を!

ホテル熊本テルサ チーフプランナー 森田真喜子

会場名ホテル熊本テルサ(ホテルクマモトテルサ)
会場住所〒862-0956熊本県熊本市中央区水前寺公園28-51結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。