黒字婚で新婚旅行代もほぼ浮きました!!✌️

• 訪問 2019/11
  • 投稿 2019/11/28

費用明細 2,509,294円(108名)詳細

ハッピーバンビちゃん
  • 熊本県
  • ゲスト数:101名以上

壁や床は白で、イスは木製、落ち着きのあるシンプルで清潔感のある空間だと思いました。天井に窓があり、日が差し込むといっそう明るくなり、とても素敵な雰囲気になります。

• 入場
  • 退場
  • 指輪交換
  • テーブルとカーテンは白で統一

• ハッピーバンビちゃんさん

披露宴会場について(会場名:たい樹の間)

天井が高く、会場も広いです。壁は白とブラウン、カーペットはグレー、イスはブラウンで、全体的に統一されていて、落ち着いた雰囲気。

• 入場
  • ケーキ入刀
  • 披露宴会場出てすぐの廊下
  • 高砂
  • シンプルで落ち着きます
  • 全体的にスペースはゆったりしてます

• ハッピーバンビちゃんさん

強いて言えばドレス代が5万値上がりしましたが、全体的に値下がりしたので問題なしです。

招待状、席次表、席札、ムービー(オープニング、プロフィール、エンドロール)、ウェルカムグッズは手作りしました。
ブーケ、ブートニア、花冠、お見送りのプチギフトのコースターは伯母の手作りだったので、だいぶ値下がりしました!
引出物も出来るだけ割引率の良い物を選びました。

とても美味しかったです!
事前に試食もさせてもらいました!メインメニューの別の提案もしてもらい、その試食もさせてもらってから、メインのメニューを決めさせてもらったので、とても良かったです!また、甲殻類アレルギーのゲスト、お肉の苦手なゲストは少しメニューを変えてもらったりもしました!料理の評価が良かったのはもちろんですが、メニューを変えたゲストが皆、ありがとうっと言ってくれたのがすごく印象的で嬉しかったです!

バス停からも近く、街からもそう遠くないので良いと思います。駐車場はたくさんあります!

プランナーさんは、とても親切で、色んなアドバイスをしてくれました。出来るだけ費用を抑えたかったので、その点でも色んな提案をしてくださり、とても助かりました!当日のスタッフの方も皆さん慣れている方達ばかりで、アテンダーさんやエスコートの方もベテランだったので、安心してお任せすることができました!

たい樹の間を利用させて頂いたので、一日一組で結婚式が出来たことが良かったです!また、式場、披露宴会場、ロビー、控室などが3階にまとまっているので、移動が少なくて場所も分かりやすく良かったと思います!

どの式場よりも見積もりが安かったのと、持込み料がかからなかったので決めました! また以前にテルサで、結婚式のゲストとして参加した人の評価が良かったので!

前撮りもし、色打ち掛けも着て、この価格で出来たのはすごいと思いました!!見事、新婚旅行代がほぼ浮きました!!
ゲストの方には良い式だったと言われ、黒字にもなり、前撮りもでき、色打ち掛けも着れて最高の結婚式になりました!!
結婚式の費用を抑えたい人には特にオススメします!!

• 飾り付けはプランナーさんがしてくれました!
  • 飾り付けはプランナーさんがしてくれました!
  • 親族控え室
  • ブライズルーム
  • 余興の和太鼓
  • 前撮り テルサ内

• ハッピーバンビちゃんさん

ハッピーバンビちゃんさま

テルサの森田です!

この度は、お忙しい中、口コミご記入いただき誠にありがとうございます!もう一つのサイトもありがとうございます!!
お返事が遅くなり申し訳ありませんm(__)m

こちらもタイトル「黒字婚で新婚旅行代もほぼ浮きました!!✌️ 」嬉しい限りです♪

ご旅行のお話もとても勉強になりました!
本当に私も行きたい(>_<)!!!です!

【挙式会場について】
”清潔感のある空間”とおっしゃっていただき、ありがとうございます!お掃除を担当して頂いてるスタッフに伝えます!結婚式の日の朝早くからいつにも増してお掃除して頂いております♪

【披露宴会場について】
”天井が高く、会場も広いです”そうですね(*^^*)
披露宴会場「たい樹」は最大240名様までご出席可能ですが、1日1組のため、仕切りをして利用して頂く事も出来ますが、お二人のように108名様のご披露宴の場合、最大の広さでゆっくりご利用いただいております!

【スタッフ・プランナーについて】
温かいお言葉ありがとうございますm(__)m
アテンダーはプロの方を呼んでいます!私たちサービススタッフは土日のご披露宴以外も、平日様々なご宴席や会合のサービスをさせていただいております!知識、経験も豊富かと思っております(^^♪

【料理について】
ご満足いただいたようでとても嬉しいです!
”事前に試食”テルサではフルコースでご試食していただいております。ワンプレートではボリューム、内容がなかなか分かりづらいかと思っております。しっかり味わっていただいて、ご納得していただいたお料理を提供したいと思っております!

【ロケーション(立地、交通アクセス)について】
そうですね(*^^*)
テルサ前バス停はテルサの正面に、高速バスやリムジンバスが停車する熊本県庁前は徒歩約5分程と便利にご利用いただけるかと思います!熊本IC、益城ICもアクセスがいいかと思います!

【最初の見積りから値上りしたところ】
ドレスは追加がございましたね!問題なしとの事で、ハッピーバンビちゃんさまのように、お気に入りのドレスを全体予算を考えてお召しになるという事は、なしナシ婚の基本だと思います!「かけたいところはかける」「もちろん全体のバランスを考えて」ですね!

【最初の見積りから値下りしたところ】
様々な手作りアイテム、本当にしっかりご準備されましたね!もう一つのサイトにも書きましたが、伯母様のコースターも素晴らしい物でしたが、そのコースターがさらに素敵になるように、とても丁寧にラッピングされていて、お気持ちがとても伝わりました!ウェルカムグッズも、賑やかなスペースになりましたね♪手作りの家系図は皆さまからとても好評だったと思います!
引出物もお一人お一人しっかり選ばれていて、ゲストの方へのご配慮が伝わりました!

【この式場のおすすめポイント】
”式場、披露宴会場、ロビー、控室などが3階にまとまっている”おっしゃっていただいた通り、3階に全て集約されていますので、ゲストの方は移動が少なく分かりやすいですし、お二人のお色直しもスムーズかと思います!

【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】
”最高の結婚式”
そして、ファイブスター☆☆☆☆☆
本当にありがとうございます(:_;)

私たちが”口コミ”を大切にさせていただいているのが、やはり新郎新婦様の生の声がどんなチラシやCMよりも現実的だからです!今旅行やレストランに行くにしても、まずは口コミや評価を気にしてしまいますよね。
ハッピーバンビちゃんさまの丁寧で具体的な口コミはきっと未来の新郎新婦様へご参考になると思います!

本当にお忙しい中、ご協力いただき誠にありがとうございます!
お二人の記念日に携わらせていただき、心より感謝申し上げます。

末永くお幸せに!

ぜひ記念日はモエ・エ・シャンドンで乾杯を(^^☆!

ホテル熊本テルサ チーフプランナー 森田真喜子

費用明細

108名2,509,294税込

(1名あたり23,234円)

(特別割引 0円)

項目内訳例
プラン
  • 選択したプランの基本料
  • 挙式料(挙式会場の使用料)
  • 席料(披露宴会場の使用料)
  • 婚礼料理コース
  • 試食料金
飲物
  • 飲物(ゲスト用ドリンク含む)
  • 乾杯酒
装花
  • テーブルの装花(メイン、ゲスト、その他)
  • ブーケ
  • 映像撮影
  • ムービー制作
  • 音響、映像、照明
演出
  • 挙式演出(フラワーシャワー)
  • 披露宴演出(司会者)
  • テーブルコーディネート(テーブルクロス)
  • ペーパーアイテム(招待状、席次表、席札、メニュー表)
引出物
  • 介添料
  • プロデュース料
  • 消費税
  • その他

費用明細について会場からの補足

費用明細も写真、ご記入、ありがとうございます!

会場名ホテル熊本テルサ(ホテルクマモトテルサ)
会場住所〒862-0956熊本県熊本市中央区水前寺公園28-51結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。