黒字婚で新婚旅行代もほぼ浮きました!!✌️

• 訪問 2019/11
  • 投稿 2019/11/28

ハッピーバンビちゃん
  • 熊本県
  • ゲスト数:101名以上

壁や床は白で、イスは木製、落ち着きのあるシンプルで清潔感のある空間だと思いました。天井に窓があり、日が差し込むといっそう明るくなり、とても素敵な雰囲気になります。

• 入場
  • 退場
  • 指輪交換
  • テーブルとカーテンは白で統一

• ハッピーバンビちゃんさん

披露宴会場について(会場名:たい樹の間)

天井が高く、会場も広いです。壁は白とブラウン、カーペットはグレー、イスはブラウンで、全体的に統一されていて、落ち着いた雰囲気。

• 入場
  • ケーキ入刀
  • 披露宴会場出てすぐの廊下
  • 高砂
  • シンプルで落ち着きます
  • 全体的にスペースはゆったりしてます

• ハッピーバンビちゃんさん

強いて言えばドレス代が5万値上がりしましたが、全体的に値下がりしたので問題なしです。

招待状、席次表、席札、ムービー(オープニング、プロフィール、エンドロール)、ウェルカムグッズは手作りしました。
ブーケ、ブートニア、花冠、お見送りのプチギフトのコースターは伯母の手作りだったので、だいぶ値下がりしました!
引出物も出来るだけ割引率の良い物を選びました。

とても美味しかったです!
事前に試食もさせてもらいました!メインメニューの別の提案もしてもらい、その試食もさせてもらってから、メインのメニューを決めさせてもらったので、とても良かったです!また、甲殻類アレルギーのゲスト、お肉の苦手なゲストは少しメニューを変えてもらったりもしました!料理の評価が良かったのはもちろんですが、メニューを変えたゲストが皆、ありがとうっと言ってくれたのがすごく印象的で嬉しかったです!

バス停からも近く、街からもそう遠くないので良いと思います。駐車場はたくさんあります!

プランナーさんは、とても親切で、色んなアドバイスをしてくれました。出来るだけ費用を抑えたかったので、その点でも色んな提案をしてくださり、とても助かりました!当日のスタッフの方も皆さん慣れている方達ばかりで、アテンダーさんやエスコートの方もベテランだったので、安心してお任せすることができました!

たい樹の間を利用させて頂いたので、一日一組で結婚式が出来たことが良かったです!また、式場、披露宴会場、ロビー、控室などが3階にまとまっているので、移動が少なくて場所も分かりやすく良かったと思います!

• 1日1組限定

どの式場よりも見積もりが安かったのと、持込み料がかからなかったので決めました! また以前にテルサで、結婚式のゲストとして参加した人の評価が良かったので!

前撮りもし、色打ち掛けも着て、この価格で出来たのはすごいと思いました!!見事、新婚旅行代がほぼ浮きました!!
ゲストの方には良い式だったと言われ、黒字にもなり、前撮りもでき、色打ち掛けも着れて最高の結婚式になりました!!
結婚式の費用を抑えたい人には特にオススメします!!

このクチコミの投稿フォト

• 飾り付けはプランナーさんがしてくれました!
  • 飾り付けはプランナーさんがしてくれました!
  • 余興の和太鼓
  • 前撮り テルサ内

• ハッピーバンビちゃんさん

ハッピーバンビちゃんさま

テルサの森田です!

この度は、お忙しい中、口コミご記入いただき誠にありがとうございます!もう一つのサイトもありがとうございます!!
お返事が遅くなり申し訳ありませんm(__)m

こちらもタイトル「黒字婚で新婚旅行代もほぼ浮きました!!✌️ 」嬉しい限りです♪

ご旅行のお話もとても勉強になりました!
本当に私も行きたい(>_<)!!!です!

”清潔感のある空間”とおっしゃっていただき、ありがとうございます!お掃除を担当して頂いてるスタッフに伝えます!結婚式の日の朝早くからいつにも増してお掃除して頂いております♪

”天井が高く、会場も広いです”そうですね(*^^*)
披露宴会場「たい樹」は最大240名様までご出席可能ですが、1日1組のため、仕切りをして利用して頂く事も出来ますが、お二人のように108名様のご披露宴の場合、最大の広さでゆっくりご利用いただいております!

温かいお言葉ありがとうございますm(__)m
アテンダーはプロの方を呼んでいます!私たちサービススタッフは土日のご披露宴以外も、平日様々なご宴席や会合のサービスをさせていただいております!知識、経験も豊富かと思っております(^^♪

ご満足いただいたようでとても嬉しいです!
”事前に試食”テルサではフルコースでご試食していただいております。ワンプレートではボリューム、内容がなかなか分かりづらいかと思っております。しっかり味わっていただいて、ご納得していただいたお料理を提供したいと思っております!

そうですね(*^^*)
テルサ前バス停はテルサの正面に、高速バスやリムジンバスが停車する熊本県庁前は徒歩約5分程と便利にご利用いただけるかと思います!熊本IC、益城ICもアクセスがいいかと思います!

【最初の見積りから値上りしたところ】
ドレスは追加がございましたね!問題なしとの事で、ハッピーバンビちゃんさまのように、お気に入りのドレスを全体予算を考えてお召しになるという事は、なしナシ婚の基本だと思います!「かけたいところはかける」「もちろん全体のバランスを考えて」ですね!

【最初の見積りから値下りしたところ】
様々な手作りアイテム、本当にしっかりご準備されましたね!もう一つのサイトにも書きましたが、伯母様のコースターも素晴らしい物でしたが、そのコースターがさらに素敵になるように、とても丁寧にラッピングされていて、お気持ちがとても伝わりました!ウェルカムグッズも、賑やかなスペースになりましたね♪手作りの家系図は皆さまからとても好評だったと思います!
引出物もお一人お一人しっかり選ばれていて、ゲストの方へのご配慮が伝わりました!

”式場、披露宴会場、ロビー、控室などが3階にまとまっている”おっしゃっていただいた通り、3階に全て集約されていますので、ゲストの方は移動が少なく分かりやすいですし、お二人のお色直しもスムーズかと思います!

【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】
”最高の結婚式”
そして、ファイブスター☆☆☆☆☆
本当にありがとうございます(:_;)

私たちが”口コミ”を大切にさせていただいているのが、やはり新郎新婦様の生の声がどんなチラシやCMよりも現実的だからです!今旅行やレストランに行くにしても、まずは口コミや評価を気にしてしまいますよね。
ハッピーバンビちゃんさまの丁寧で具体的な口コミはきっと未来の新郎新婦様へご参考になると思います!

本当にお忙しい中、ご協力いただき誠にありがとうございます!
お二人の記念日に携わらせていただき、心より感謝申し上げます。

末永くお幸せに!

ぜひ記念日はモエ・エ・シャンドンで乾杯を(^^☆!

ホテル熊本テルサ チーフプランナー 森田真喜子

108名2,509,294税込

(1名あたり23,234円)

(特別割引 0円)

項目内訳例
プラン選択したプランの基本料
挙式会場挙式料(挙式会場の使用料)
披露宴会場席料(披露宴会場の使用料)
サービス料サービス料

※各項目ごとの金額は、投稿いただいた費用明細画像から算出をしているため、グラフ表示はあくまで参考としてご利用ください。詳しい内訳は費用明細画像にてご確認ください。

※現在とは異なる場合がございますので、最新の状況は各式場にご確認ください。なお、費用明細の内容を式場との価格交渉などに利用することはご遠慮ください。

費用明細も写真、ご記入、ありがとうございます!

ホテル熊本テルサ

2021/08/04

今日は、8月4日(水)。毎週水曜日は、「派手にしたくない。」と結婚式を迷っていらっしゃるカップル向けのフェアを開催しています! いわゆる【黒字挙式】が叶う!「なしナシ婚」相談会は、毎日開催中です♪

1軒目(じゃなくても(*^_^*))がお得♪うれしい【7大特典】プレゼント!

☆衣裳 ☆美容 ☆装花 ☆写真 ☆映像 ☆印刷 ☆引出物(引菓子)の7大特典!1軒目のご来館(じゃなくても)がオススメ♪

適用期間:2018/09/09 〜

096-387-2700

会場名ホテル熊本テルサ(ホテルクマモトテルサ) [公式HP
会場住所〒862-0956熊本県熊本市中央区水前寺公園28-51結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス・熊本都市バスでは「熊本テルサ前」バス停がご利用いただけます(中心部から15分)
・熊本市電「市立体育館前」電停から徒歩10分
・空港リムジンバス「熊本県庁前」バス停から徒歩5分
※熊本県庁前バス停からは、県庁敷地内を通り抜けられます。
・熊本IC、益城熊本ICから車で15分

熊本

会場電話番号096-387-2700
営業日時9:00~19:00(年中無休)
駐車場有料  210台※打ち合わせ時、当日のご参列者様には無料割引サービスがあります。
送迎なし※手配・相談は承っております。
ホテル熊本テルサの神殿には、水前寺成趣園内の出水神社が分祀されています。
ガーデン演出無し
事前試食有り【今なら0円】当日仮予約特典!コース仕立てで無料試食♪安心の美食堪能★
おすすめポイント「熱い料理は熱いうちに、冷たい料理は冷たいうちに」 調理・サービススタッフが開業以来20年以上守り続けているこの信念。ホテル熊本テルサが「料理が美味しいホテル」と評されている理由です。

• 引き出物 (無料)
※料理・飲物以外は、全て持ち込み可能で、持ち込み料無料です。※料金は消費税を含む総額表示です。
※申込金、内金もなしナシです。ご祝儀でお支払いいただけます。
宿泊情報自社宿泊施設ホテル熊本テルサ
58室2室2室-
-47室10室1室
全室ダブルベッド・全室禁煙

ホテル熊本テルサの気になるポイント

日本料理/フランス料理/折衷料理

・熊本都市バスでは「熊本テルサ前」バス停がご利用いただけます(中心部から15分) ・熊本市電「市立体育館前」電停から徒歩10分 ・空港リムジンバス「熊本県庁前」バス停から徒歩5分 ※熊本県庁前バス停からは、県庁敷地内を通り抜けられます。 ・熊本IC、益城熊本ICから車で15分

ドレス・衣装(無料)/装花(無料)/ブーケ(無料)/引き出物(無料)/引き菓子(無料)/印刷物(無料)/音源(無料)/DVD(無料)/カメラマン(無料)/ビデオ撮影(無料)