一生忘れられない一日になりました!!

• 訪問 2019/06
  • 投稿 2019/06/29
ag
  • agさん
  • 熊本県

白を基調にした明るい会場で、少ない招待客でも生の演奏や歌唱が盛り上げてくれてとても素敵な雰囲気でした。

和室でとても落ち着ける雰囲気の部屋でした。両家の親戚が向かい合って座り、食事や会話もゆっくりと楽しめたようです。

招待客に対する出費は削らないようにして、引出物のギフトカタログは最初の見積もりよりも質をあげました。
また、両親には着物とモーニングを着て欲しくて、衣装代と着付け代を急遽見積書に追加してもらいました。

両親への贈呈用花束や贈呈品、受付に置く花や写真は持ち込みにして、予算よりも安く抑えることが出来ました。
挙式後の食事会で着る衣装もウェディングドレスと同じところでレンタルしたら、花嫁特典で安くして頂けたので本当に助かりました。

結婚式後に「料理がとても美味しく、量もちょうどよかった」という感想をもらいました。私も当日は完食させてもらいましたが、本格的な料理でとても美味しく良心的な値段だったので、本当によかったと思いました。

すぐ近くがバス停なので、交通の便もよかったです。

結婚式の準備は分からないことばかりでしたが、疑問点などにも丁寧に対応して頂き、ひとつひとつ不安を取り除いてもらいました。当日はたくさんのスタッフの方が一丸となってサポートして下さり、戸惑うことなく安心して楽しい一日を過ごすことが出来ました。少人数の結婚式だったので、司会はつけなかったのですが、テルサのスタッフの方がスムーズに進行して下さり、和やかな雰囲気で無事に終えることができ本当によかったです。当日だけでなく、結婚式後も内祝用に引出物を追加注文したいという要望にも快く対応して下さったのですごく助かりました。

チャペルがとても明るくて素敵な雰囲気だったので、そこでアルバム用の写真も撮ってもらえたのがいい思い出でした。食事会の会場にした和室もテーブル席になっているので椅子にゆったり座ることが出来るし、ゲストの方とも近い距離で接することが出来て、私たち自身もリラックスして過ごすことが出来ました。
スタッフの方たちもみなさん本当に温かく、最高の一日を過ごせたことに心から感謝しています。

身内だけでささやかな食事会をするというのが最初のコンセプトだったので、和室のくつろげる雰囲気や予算内で収まる提案をして頂けたのがこの式場の決め手でした。
持ち込み料が無料だったので、抑えたいところでしっかり抑えられたのが良かったと思います。
結婚式の準備をしながら金額が変更になるたびに見積書も作り直してもらえたので、結婚式はほぼ予算内で収めることが出来ました。

agさん
この度は誠におめでとうございました♪
並びにテルサをご利用頂きありがとうございました。

agさんたちの結婚式は人数が少ないながらもゲストの皆様全員が祝福の雰囲気に包まれるとても暖かい式になったかと思います。
挙式会場について”少ない招待客でも生の演奏や歌唱が盛り上げてくれてとても素敵な雰囲気でした。”とのお言葉頂きありがとうございます。
テルサのチャペルはバージンロードが短い分ゲストの皆様との距離が近くなり、人数が少なくてもさみしさの感じないアットホームな挙式が出来ます。
お二人もリハーサル中は少し緊張が見えましたが、本番ではいつも通り素敵な笑顔が沢山でとても良いチャペル式だったと思います。

披露宴会場でしたがお二人のご意向に合わせて和室でご準備させて頂きましたね!
皆様が向かい合いつつ会場自体も広すぎず狭すぎず皆様に落ち着いていただけるような会場を選ばれてるお二人でしたが、皆様からお喜びの声が頂けたようで安心しました♪

”スタッフ・プランナーについて”
沢山のお褒めのお言葉ありがとうございます。
”スタッフの方が一丸となってサポート”
のお言葉とても嬉しいです!
実際お二人の披露宴も親族の皆様にどれだけ大切にされているかがとても伝わってきた披露宴でした。
皆様からの祝福のお声が沢山聴けて良かったです。

結婚式は新郎新婦様にとって一生に一度の大切な物です。
そのお手伝いをさせて頂く以上私たちスタッフ一同で結婚式を大成功させお二人だけではなく参加されたゲストの皆様にもご満足頂けるような結婚式をお二人とともに作り上げていくこと。
それが一番大切だと考えております。
そのため、お打合せをさせて頂く私たちプランナーは基、当日の会場担当、配膳スタッフ、調理場等全ての結婚式にかかわる者全員で一丸となって成功させておけるよう今後もスタッフ一同精進していきたいと思います!

”料理がとても美味しく、量もちょうどよかった”
とのお言葉ありがとうございます。
調理スタッフにもお伝えしておきます。
テルサではゲストの皆様にも満足して頂きたい故にお料理にももちろん力を入れております。
安いながらもおなか一杯になり美味しい料理をお届けできるよう調理スタッフも日々精進しております。
これから先も皆様にご満足いただける料理を提供していきたいと思います。

”この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス”
沢山ご記入いただきありがとうございます。
次に結婚を考えていらっしゃる新郎新婦様にとても役立つ情報感謝いたします。
テルサではお持込料を無料にさせて頂いてます。そのため金額押えるところは押さえつつ、お二人のしたいことを我慢することなくしたいように入れ込んで、まさにお二人だけのお二人らしい結婚式を作り上げて頂きたいという思いがあります。
本当はしたかったけど諦めた、、、今後もそんな思いをする新郎新婦様が今後いなくなるように様々な提案をしつつ素敵な結婚式にするおてつだいをさせて頂けるよう頑張っていきたいと思います!

最後になりましたが、にこにこ笑顔の素敵なお二人に出会えたことは私にとっても大切な思い出で、大事な経験となりました。
今後大変なことも沢山あるとは思いますが、そういう時はぜひ結婚式の事を思い出しながらモエ・エ・シャンドンで乾杯をして頂きお二人にとっての大切な日を思い出して頂けたらと思います。
この度は誠におめでとうございました。
末永くお幸せに♪

ホテル熊本テルサ
プランナー 弘中恵莉

ホテル熊本テルサ プランナー 弘中恵莉

会場名ホテル熊本テルサ(ホテルクマモトテルサ)
会場住所〒862-0956熊本県熊本市中央区水前寺公園28-51結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。