アジュールひたちなかウエディングヴィラ(営業終了)の結婚式口コミ・評判
- 参列 2022年7月
新郎新婦の個性を出しながらゲストも楽しめる式場
中央の緑や木の椅子の温もりがナチュラルな美しさを出しており、非日常でありながらも落ち着く空間でした。披露宴会場はとても豪華でした。イギリス豪邸のような内装が式を盛り上げてくれていました。披露宴会場に入るだけでワクワクするような空間になっていました。全ての料理が期待以上に美味しかったです。パンはお替りができて種類もあったため、人によって調節できることが嬉しいです。ノンアルコールの乾杯酒もお酒を飲めない人にはありがたかったです。駅から遠く、路線バスは出ていないのでアクセスはあまりよくはないです。しかし送迎バスをだしてもらえますし、駐車場が広いため車持の場合は車で向かうことができます。敷地面積が広いため周りは視界がよく、のびのびと過ごせて気持ちがいいです。案内、料理の提供全てのスタッフさんの対応が素晴らしかったです。とても気持ちよく式に参加させていただきました。新郎新婦の好みやこれまでの思い出が全面に出ており、二人をよく知る参列者は懐かしくて楽しい時間を過ごすことができました。新郎新婦がやりたい結婚式でありながらも参列者もしっかり楽しませてくれる工夫がいたるところにありました。新郎新婦の、こうやりたい!を実現してくれる式場だと思います。詳細を見る (523文字)

もっと見る- 参列 2020年9月
自然な雰囲気で結婚式を行いたい方向けの式場です。
天井が高く、正面には緑が多くて自然な雰囲気でした。会場内に大きな窓はなく、当日は曇っていたため自然光は感じられませんでした。会場の外は大階段になっていて豪華な雰囲気でした。高齢者など階段を下りるのが難しい方はエレベーターが使えるようです。全体的にウッド素材が使われていて、緑や茶色のイメージでした。ナチュラルな雰囲気です。品数が多く食べきることが出来なかったのが残念でしたが、1品1品とても美味しかったです。駅から離れているため、自家用車で来る友人が多かったです。駅からは式場の送迎サービスがあったので、お酒を飲む人は利用することが出来て良かったと思います。挙式が始まる前に、新婦と新婦の父のそれまでの思い出がプロジェクターに映し出されたのが印象的でした。詳細を見る (328文字)

- 参列 2019年12月
美味しいお料理でゲストも喜ぶ式場
披露宴会場はオフホワイト、ブラウン、モスグリーンの落ち着いた色合いのお部屋で、雰囲気はとても良かったです。式場の周りはショッピングモールですが、地元ではここで式を挙げると、お料理も美味しいのでゲストが喜びます。お料理は見た目も素敵で、特に女性は喜んでいたように思います。他の会場での結婚式に何度も出席してますが、その中でもこちらのお料理の味はとても美味しかったです。車で行ったのですが、駐車場も広く、台数的に停められるかどうかの不安もなく、とても良かったです。他の会場で披露宴に参列したときは、注文した飲み物ではない物が届いたりしたのですが、こちらではそのようなこともなかったです。場所の移動の際もスタッフの方が案内して下さり、迷うこともありませんでした。お手洗いはとても清潔で問題なかったです。詳細を見る (348文字)

- 参列 2019年11月
ゆったりと時間が流れ、室内屋外どちらも楽しめるお得な会場
会場全体的に南仏のような雰囲気でありリゾート地のようであり落ち着く素敵なところだと思います。また、チャペルも荘厳で牧師さんは外国人で雰囲気最高でした。大きな外階段があり、新郎新婦が上段から降りてくる際フラワーシャワー、その後中庭?に移動しそのお庭の素敵さ…。必見ですよ。参列した者からしますと、会場の広さは申し分なく、ゆったりとしていたと思います。新郎新婦から一番遠いテーブルでも会場が横長の感じでしたので遠く感じませんでした。なかなか普段食することがないような凝ったお料理でした。盛り付けのセンスが感心いたしました。駅近ではありませんが、バス路線そばですし、アクセス良いと思います。送迎バスを利用して参列しました。十分な人数のスタッフの方々が丁寧に対応して頂きました。挙式前に待機していた場所が広々としたカフェのようでゆっくりできました。待機しているときに、スタッフのかたから、丁寧にドリンクの希望を聞いてくださって温かい飲み物、小さな子にジュースありがたかったです。詳細を見る (435文字)
素敵なスタッフさんとアットホームな式場
森のような自然なチャペルでとても素敵でした。高さがあり広々としていて、新郎新婦もよく見える会場です。バージンロードが長かったのでそこでも広々と感じました。ここの式場は大階段があったため、フラワーシャワーをやりました。あまり大階段がある会場は無いと思うのでとても魅力的だと思いました。ゴージャスな雰囲気の中にアットホーム感がありました。広々としていて綺麗な会場でした。上に窓がついていて、外から光がさしていたのがとても良いと思いました。会場からはガーデンがつながっていていました。とても満足でした。味はもちろんですが、見た目の彩りも素敵で驚きました。全ての料理が美味しく量も少なすぎず、多すぎず、ちょうど良い量だったと思います。見た目がとても素敵だったので、写真を撮りながら友人との話題にもなりました。料理提供のタイミング的にもバッチリでした。急ぐことなく、何も気にせず、美味しい料理を食べながら披露宴に参加することができました。駅からシャトルバスが出たので、何の不便もなく参列することができました。式場の周りにはたくさんのお店があるので何かあればすぐに買いに行けると思います。とても良かったです。常に案内してくれていたので迷うことはありませんでした。周りを見れば必ずどこかにスタッフさんがいらっしゃったので、すぐに声をかけてくださいました。私がお手洗いの場所が分からなかった際には声をかけてくれて優しく対応してくださり、一緒にお手洗いまで案内してくださいました。その際にも、気さくに話してくださったのがとても印象的です。一人一人に常に笑顔で対応していたので好印象でした。化粧室がとても綺麗です。化粧直しをするスペースもあり、写真を撮りたくなるようなデザインでした。とても綺麗にされているという印象です。ベビーベットもあったのでマタニティーの方も安心していました。車椅子の方でもエレベーターがあったので安心だと思います。詳細を見る (809文字)
スタッフさんの対応が◎
とても広くて綺麗だった。入り口が多くてよくわからない気がしたがスタッフの誘導もその分多くお出迎え感がよかった。敷地は広くてどうやら披露宴会場は3会場もあるらしい。自分が言ったところは陽の光がよく入る広い会場だった見た目も味も良かった。ドリンクも種類が多くて食事だけでも満足できる。メインのお肉が一番美味しかった。勝田駅からもアクセスが良くバスも出ているので来るのには困らなかった。また駐車場も広いのでコインパーキング等を探す必要もないのが良いと思えた。スタッフはいつも笑顔で対応していただけた。スタッフさんの数も多いので困った時すぐに声をかけることができた。子供用のことは分からないが子連れの方が困っている様子もないので不備はなかったのだと思う。化粧室はとても綺麗で常に管理が行き届いているんだなと思った。詳細を見る (353文字)
- 参列 2019年10月
スタッフの方がとても丁寧!
ナチュラルな感じでオシャレ。新郎新婦入場口側のスクリーン?に映像を映し出すことができ、挙式前に新郎新婦の簡単な生い立ちを知ることができて良かったと思う。天井が高くとても広く感じた。またガーデンもあり、写真撮影やバルーンリリースなど演出を楽しむことができた。お料理の量は十分でお腹いっぱいになった。味付けも美味しかったと思う。勝田駅までバスが出ていたため、お酒も飲むことができた。バスの本数がもう少し多いと助かるなぁと感じた。駐車場も沢山ありそうだったので、車で行ったとしても問題なさそうだと感じた。スタッフは皆とても親切であった。飲み物がなくなるとすぐ声かけてくださりありがたかった。広々とした結婚式場で、ガーデンもあるため様々な演出を楽しむことができる。詳細を見る (328文字)

- 参列 2018年11月
人生初の茨城県
挙式会場は結婚式のために作られましたという感じのお城のような建物でした。中も広々としていました。天井も高く白を基調とした素敵な披露宴会場でした。会場の外にはフォトブースがありソファーで写真が撮れました。スイーツビュッフェもあり、フォトブース前ですごい広さのスイーツビュッフェでした。全部食べきれず残念。ミニハンバーガーとか安っぽいのもありましたが、全体的にはおいしかったです。カジュアルめな料理でした。ロケーションは正直いって悪いと思います。我々はレンタカーで向かったのでバスや電車があるのか分かりませんが、県外から来る人には行きずらいかと思います。1テーブルに1名のスタッフが着いていて安心感が強かったです。とにかく広くてそこを自由に使えるのはいいと思いました。詳細を見る (332文字)

- 参列 2018年10月
カジュアルで気分が楽
挙式の行われた空間に、かなりはっきりした厳粛さを感じた記憶があるのですが、ポイントとしては、白とブラウンという2つの色が調和して、半々くらいの配合で表現するルームとなっていたのがセンス抜群でした。太い柱とか椅子がそのアンティークブラウン、天井などは白、という具合に、圧迫感が出ないような配色が見事でした。明るくてさわやかな洋風ルームでして、フローリングの木造カジュアル感と、壁やカーテンなどの白い部分の洋風の気品ある上品さ、そして、高い天井というその巨大空間による開放感など、優雅にくつろげる要素が整っていました。勝田駅から、専用のバスが運行していたのには助けられました。明るくて、白系を主としたカジュアルなルームは、清潔さ、気軽さ、などがうまくバランス保たれていて、洋風の優雅さをたっぷりと楽しめましたのでよかったです。詳細を見る (361文字)
- 参列 2018年5月
まるでお城❤︎
❤︎独立型チャペルが素敵でした!屋内の一室ではなく外に出てから参列するかたちでした。他の式場は一体型が多いので、チャペル独立はちゃんとしてるなぁ感がありました♫天井が高くゴスペルが響き素敵な会場でした(^ω^)❤︎施設がきれい!ゲストの待合スペースが広くてまったりと過ごすことができました。また着物での参列でしたので、ドレッシングルームがあったのはとても便利でした♫お手洗いも広々としていて個室も多め、メイク直しもしやすかったです。❤︎会場の雰囲気白を基調として、日差しが入る明るい施設。待ちあいスペースが広々としてウェルカムドリンクも一人一人にスタッフさんがオーダーを聞きにきてくれたのがよいおもてなしでした。ファッションクルーズなどが近くにあり、時間潰しになる施設の近くなのでよかったです。送迎バスもでているので困りませんでした。ガーデンパーティーが素敵でした!広々とした可愛らしいガーデンで乾杯とケーキ入刀、新郎新婦との写真撮影もできるのがよかったです(((o(*゜▽゜*)o)))詳細を見る (444文字)
- 参列 2018年2月
お料理が とても美味しかった。
明るく綺麗な空間でした。ロビーにある木目調のピアノを始め、全体的に落ち着ける、暖かみのある雰囲気でした。入り口には大型ストーブがあり、コートを預かってくれるスタッフさんが居て、クロークまでコートを預けに行かなくて済みました。寒い季節も安心だと思います。すべてのお料理が、美味しかったです。乾杯の時頂いたスパークリングワインもちょっと甘めで、普段飲めない私でも、美味しく全部頂くことができました。お料理の中でも、特に美味しかったのは、きのこ(ポルチーニかな?)のスープの下に茶碗蒸しが隠れているという二度美味しさを味わえるものです。なんとも言えないキノコの香りが食欲をそそり、口あたりはまろやかで、口の中でも更にキノコが香り立ち、クリーミーな美味しさと共に喉に通っていきました。お歳を召した方も召し上がり安いのではないでしょうか。お肉やお魚のお料理も、塩加減が絶妙で美味しく温かいものは温かく、冷たいものは冷たく提供されました。近くには、ネモフィラの丘で有名な、ひたち海浜公園や大型ホームセンターのジョイフル本田があり、茨城県の中でも有名な場所です。私達は、送迎バスで、日立北部から一般道を通って、1時間で着きました。スタッフ皆さん品が良く、笑顔で丁寧にサービスして頂きました。お料理の説明もちゃんとしてくださいました。新郎新婦が両家のお母様に産まれた時の重さのクマのぬいぐるみを贈呈するという演出は、とても感動しました。2月下旬にガーデンでのウエルカムパーティーは、寒いだろうな。と思っていましたが、大きなストーブが二台焚いてあり、寒がりな私も寒さを感じる事なく、80代の親達の心配もせずに済みました。詳細を見る (716文字)
- 参列 2017年12月
ステキなオリジナルの結婚式
挙式前に新婦の思い出を振り返る動画が流されてから、新婦入場だったので、とても感動しました。少し早く着いたのですが待合室も広くゆっくりくつろぐ事ができました。トイレは、新婦がオリジナルでデコレーションしており、とても可愛かったです。会場は、とても明るく広いところでした。お庭の雰囲気が緑があり自然でステキなところでした。お庭に新婦が入場してきた時、シャボン玉が飛んできてとても可愛かったです。盛り付けなども工夫されていてとても美味しかったです。駅から少し遠いですが、送迎サービスがあったため、駅からバスで行く事ができました。控え室も広くゆっくりと友達と話せるので、良かったです。スタッフの方もとても気を遣っていただき、対応が親切でした。詳細を見る (317文字)
- 参列 2017年11月
大きな階段の上にそびえる聖堂が立派
大きな大きな偉大なる雰囲気の白い階段が堂々たるその光景を司っていて、その上のところに白い立派な独立チャペルが建っていて、それはまさに聖堂でした。外観は、格式あるゴシック様式的なデザインで、中に入っても欧風の本格デザインが広がってました。白い空間に、めりはりある茶色のラインがラインどりをし、アーチ的なデザインを表現して、すごくレトロな感じ。側面には上部に窓もあって、ナチュラルな日差しがとっておきの心地よさでした。やさしい朱色系の壁紙のクラシカルな欧風邸宅な外観と、緑いっぱいの中庭が織り成す光景は実に優雅。部屋の中は、優しい木目の茶色の床面が広がっていて壁のところには、大きな窓にこれまた大胆にかかるクラシカルデザインのカーテンは欧風の緞帳のようでした。天井も結構高くて、4、5メートルはあるそのうえを見上げるとそこはキラキラ光って、しかもシャンデリアが1メートルくらい吊られていて、優美さがありました。勝田駅から、タクシーを使ってアクセスしましたが10分ほどだったと記憶してます。大きな階段がその立派な聖堂を表現する1つの要素に感じられるほど、聖堂全体がスケール大だったということです。詳細を見る (495文字)
- 参列 2017年8月
クラシカルで重厚な魅力が素晴らしい式場
白色をベースにして、ちょっとクラシカル重厚に内装が表現されたチャペルでしたので、そこに漂う空気も自然と良い意味での張り詰めた感じがあって、式を厳粛にしてました。壁を構成する、アーチみたいな柱とかも部分部分が非常に凝っていて、ラグジュアリー。前の壁には小さいですが、ステンドグラスがありまして、ほどよく主張する上品な美しさが場内を品良くまとめていました。中庭ガーデンは、とっても綺麗な芝生も、綺麗に舗装されたエリアもあって、隣り合うヨーロピアンな建物の美しさも助けとなって、欧風の邸宅での優雅なパーティに招かれたような嬉しさがある空間となっていました。勝田駅からは、専用のバスを使いましてアクセスできたので便利でした。絵になるガーデンや建物のその欧風な美しさは、非日常的でロマンティック!!優雅な休日のように心地よく過ごすことができました!!詳細を見る (372文字)
- 参列 2017年5月
ガーデンも室内も外国にいるような雰囲気!
チャペルは小さな森のチャペルといった雰囲気でかわいらしい雰囲気でした。花嫁入場前に、花嫁さんから両親への感謝のメッセージムービーが流れたため、はじめから感動の涙がとまりませんでした。このような演出は初めてだったため、とてもいいなと思いました。フラワーシャワーは、新郎新婦がチャペルからでてきて階段を下りてくるところへのシャワーなので、背景にかわいいチャペルの外観があり、すてきな写真も撮れました。披露宴は、ガーデンに新郎新婦が入場し、そこでケーキ入刀をして始まりました。新婦(友人)の好みに風船やお花で演出されており、とても可愛かったです。室内ではなく、ガーデンでのケーキ入刀はあまり他にはなく、開放感もあってとてもすてきでした。ケーキ入刀後、室内の披露宴会場へ移動しました。披露宴会場は天井も高く、広々としています。ガーデンに面していますが、シーンに合わせてカーテンを開けたり閉めたりできるので、キャンドルサービスも暗闇の中でキャンドルと新郎新婦がライトアップされ、とても幻想的でした。新婦お色直し後は、ガーデンに出ての写真撮影が可能です。披露宴会場が室内だけではなく、外にも出られるので、動きがある披露宴だったと思います。とてもおいしかったです。結婚式をしていない日にレストランを利用したことがありましたが、また行きたくなりました。また、新郎新婦が用意してくれたデザートビュッフェはとても種類豊富で見た目もかわいく味もおいしく、とても楽しめました。駅からは遠いですが、駅からシャトルバスがでているため、そちらを利用しました。控室、トイレ等とてもきれいで清潔に保たれていたのが印象的でした。詳細を見る (696文字)
もっと見る- 参列 2016年12月
階段の上に堂々と立つ聖堂が圧倒的な規模
ものすごく立派で重厚な佇まいの聖堂だったのではっきり覚えています。それは大きな幅広の階段が10数段あるその上に堂々と建っていました。外観は白亜の色で、内部も白メインの所々アンティークなブラウン。逆に言うと、その二色でシンプルに構成してあったので、すごく品のある厳粛さが漂っていて気が引き締まるような感覚でした。横面には上部に窓があり、少し自然光も差しこんで心地よさがありました。庭園が併設されたパーティルームは床面がナチュラルなウッド、そして壁や天井は明るくライトアップされたホワイトで清らかに、というそのアレンジがすごく爽やかでした。カーテンがうすく金色で高級感あったり、天井からは黒系のかっこよさがあるシャンデリアが吊られていたりと、装飾系は非常に充実した内容となってました。勝田駅からタクシーを使って会場までいきましたので、なんとなくの記憶ですが、時間的にも10分くらいだったと思います。階段の上に堂々と建つ聖堂という、ロマンティックで本格的な光景によって、一気に心から惹き込まれたというその魅力です。詳細を見る (454文字)
- 参列 2016年12月
挙式場のお城のような外観は素晴らしい
お城のような外観の建物と、とっても美しく広がる噴水のガーデンなどと、素材的には文句なしに勢ぞろいしておりまして、西洋の華麗なる舞台としてすごくロマンティックな世界が広がっていました。アーチみたいな構造をした精悍な並びの柱は、これぞヨーロピアンなどっしりした重厚感だ、と思わせるようなものとして目に映りまして式をすごく厳粛に、重いものとして、良い雰囲気にて表現していたという印象です。白とブラウンという配色がとても絶妙いなスタイリッシュさとなっていて、場をすごく引き締めてました。勝田駅からは専用のシャトルバスに乗車して、10分くらいだったと記憶してます。噴水があるガーデンは、非日常的なヨーロッパの世界感を見事に表現できていて、絵に描いたような素敵な世界が広がっていて、嘘のように美しかったです。詳細を見る (348文字)
- 参列 2016年11月
南国リゾート気分での挙式にピッタリ!
季節柄寒くて外には出なかったが、プールがあったり、緑の配置は南国リゾートみたいで夏であればさらに雰囲気が出て良いと思います。設備も不便さを感じることはなく、充実しているのが良かったと思います。料理は洋食のコース料理で普段食べないようなものもあり満足でした。フォアグラのソテーなどはとても美味しかったです。欲をいえば、飲み物の対応が遅くあまり飲めなかったので残念でした駅から遠くてシャトルバスがありますが、電車の時間と合うものが少ないので面倒に感じました。駐車場があるので、車での方が楽だと思います。スタッフのサービスは良好で、笑顔でテキパキと対応してくれている様子が伝わり良かったと思います。料理の説明などがあるとさらに良かったと思います。ベビーベットの準備など必要があればやってくれるので子連れでも困りませんでした。控え室ではソファーなどでゆったりと過ごせたので良かったです。詳細を見る (389文字)
- 参列 2016年6月
緑いっぱいの貸切結婚式が魅力的です
天井が高く、風格があるステンドグラスが印象的なチャペルでの挙式が、とても感動的でした。空間もとても広く、100人以上の参列が可能で、多くの方に祝福されます。フランス館、イギリス館、イタリア館などの会場があるようで、私が参列した会場はフランス館でしたが、豪華で宮殿が思い浮かぶような、今までに体験したことが無い、素晴らしい雰囲気の会場でした。会場から見える緑溢れる庭もとても素晴らしく、夢のような空間です。イギリス館、イタリア館の会場にも、是非参列してみたいと感じました。国道245号線沿いにあり、JR勝田駅から車で約10分、北関東自動車道ひたちなかICから車で約3分くらいです。300台を超える無料駐車場が完備されています。大きな階段でのフラワーシャワーは、多くの友人に祝福され一生忘れられない思い出となると思います。貸切の緑豊かなプライベートガーデンでのデザートブッフェも最高でした。子供が走り回ることができる、ゆったりとした広さです。詳細を見る (419文字)
- 参列 2016年6月
大階段の上に立つ光景がお城みたいでした
外から見た際のその、大規模な佇まいは迫力があって、大階段の上にたつその様は、言ってしまえばお城でした。日本にいることを忘れさせてくれるほどの、偉大なる力強さがあって、入館する前から気持ちが整っていく感じでした。内部も非常に洗練されていて、白をベースカラーにしていて、設備品は結構な割合で、木造アンティーク調。質感に良い重みがあって、臨場感がありました。紺色のような、黒のような濃いめの色の壁紙には、華やかな模様があって、華麗さをしっかりと表現してました。それ以外は、ほぼ白色でできていて、明るい日差しやら庭園景色やらに、心が和むような、良い心地がする空間となってました。勝田駅からは、タクシーを使ったケースですが10分程度でした。見事なまでのお城みたいな、聖堂の外観の迫力はすごいパワーがあって、場を厳粛に神聖な場へと鎮めていました。こういう雰囲気の重みって、挙式を本格的にみせる上では重要ですね。詳細を見る (399文字)
- 参列 2016年5月
ガーデンがよかったです
綺麗な挙式会場でした。バージンロードを歩く前に映像も見れました。映像の位置がちょっと微妙かな?とも思いましたが、やっぱりこの演出はかなり涙をそそるものでした。広さもあって結構な人数が入れると思います。披露宴会場内に階段はありませんでした。落ち着いた感じの披露宴会場で広めかなと思います。ここのお料理の評判は高いと聞いていましたが、実際おいしかったです。車でないとなかなか行きづらいですが、駅からのシャトルバスも出ているようです。が、招待状の中にシャトルバスの時間案内がなかったので結局車で行きました。挙式の後にガーデンに移って、アフターパーティ?をしました。天気がすごく良く、外でお酒も飲めて楽しい気分になりました。でも雨天なら出来ないので、雨次第ですね。詳細を見る (328文字)
- 参列 2016年5月
リゾート&ゴージャス
まず会場の作りがとっても豪華で開放感のあるガーデンだった。チャペルの外にある噴水や大階段はまるでリゾートに来ているような気分にさせてくれた。外からの景色がよく海外のホテルのようでした。独立したつくりになっていて貸切気分になれます。地元産の食材を使った料理はとてもおいしくデザートブッフェでもたくさん食べられた。駅からは少し距離がありましたがシャトルバスが出ていたり大きな駐車場も完備されていたので特に不便はないと思いますひとつのテーブルに1人が専属でついており、とても丁寧な対応をしてくださるスタッフさんでした。リゾートっぽい雰囲気を求める方にはいいと思います。スタッフさんも丁寧なので打ち合わせにも遅くまで対応して頂けるそうです。詳細を見る (316文字)
- 参列 2016年4月
しっかりとした聖堂でした
良くも悪くも一般的な聖堂風の挙式空間だったという印象です。ベースはホワイト色で、家具などはレトロな木造の茶色。上を見上げていったときの感激は記憶に新しいですが、キュートな半円の小窓が天窓と呼ぶのがちょうどよいほど上の方にあって、優しい日差しを取り込んでいました。ステンドグラスもあまり派手に大きすぎないものが前にあって、芸術的な彩りでした。パーティルームは、ちょうど3階建くらいところまで吹き抜けた壮大なつくりで、2階の高さにある通路は壁沿いをぐるっと取り囲むように設備されていて、演出でも活用されてました。ヨーロッパの貴族の館のような上品な高級感は居心地さえもを良くしてくれて、気分を高めてくれました。お皿を大胆に大きく使ったソースのデコレーションがそう感じさせるように、とってもセンスある美術的センスのものと盛り付けられていて、1つ1つ写真に納めたくなるほどの魅力がありました。いわゆるインスタ映えですね!!勝田駅から専用のバスが運行していたので、非常に便利で助かりました。挙式ルームの天窓からの日差しがとっても心地よくて、室内を陽気にしてましたよ。詳細を見る (477文字)
- 参列 2016年2月
カジュアル&アットホームな披露宴にオススメです。
天井の高い、ステンドガラスが素敵なチャペルでした。パイプオルガンの演奏で聖歌隊が生歌を聞かせてくれながら、お式は進行されました。チャペル入口の大きな階段も素敵で集合写真の撮影に使いました。広い披露宴会場ではありませんでしたので少し窮屈な感じがしましたが、新郎新婦が近くで見ることができました。披露宴会場からは庭園が見え、出入りも可能な為写真撮影で外に出たりもしていました。戸建ての式場ならではの演出だと思います。お料理は、カジュアルな感じのフレンチでした。量が少し少ない気がしましたが、デザートがビュッフェだったので沢山いただいてきました。披露宴で食べたいものが選べるのって新鮮でした。近くに駅がなく、公共の交通機関が少ない為、基本的にマイカーで来る方が多いようです。どのスタッフの方も笑顔で気持ちよく挨拶をしてくれて、とても気持ち良く利用させていただいた気がします。カジュアルでアットホームな披露宴をご希望の方にはオススメの式場かと思います。貸切状態で利用できるのもよいところだと思います。詳細を見る (446文字)
- 参列 2015年8月
清潔感溢れる。。
挙式会場の雰囲気は、広々しており、入場時の映像の出し方は、アジュールさんが一番感動します(;ω;)入り口の上に映る映像…素敵です!!感動しました!!披露宴会場は、人数に応じて数カ所用意されている。会場の雰囲気は、とっても清潔感があります(*´꒳`*)外は、緑が広がりとってもおすすめです!!!写真映え間違えない!!デザートビュッフェは、とってもとっても盛りあがりました(*´꒳`*)m(__)m種類豊富ですし、お料理のスピードちょうどいい!駐車場は、広く清潔です(*´꒳`*)また、必ず入り口で案内の方がいるので、安心していれます(;ω;)特に何もなかったです(*´꒳`*)とりあえず清潔感があふれています。ロビーを始めすべてきれいです✨✨詳細を見る (321文字)
- 参列 2015年7月
心温まる式でした
厳粛な雰囲気でした。そんなに大きな会場ではなかったので新郎新婦との距離が近く、より感動的でした。階段でのフラワーシャワーはとても絵になりました。一軒家になっていて、ホームパーティのような気分を味わえました。ヨーロッパの豪邸のような感じでした。緑溢れるお庭も素敵でした。外に出ることもでき、2歳の娘もかわいいお庭に大喜びでした。とてもおいしくいただきました。子ども用のお料理は量が多くて、残してしまいました。近くには海浜公園などがあり、街中で便利な立地だと思います。娘が挙式のベールガールをやりました。リハーサルのときも優しく見守っていただき、無事大役を果たすことができました。みなさん笑顔でよかったです。おしゃれな置物がたくさんありました。2歳の娘も目をきらきらさせていました。魅力溢れる空間でした。どのお部屋もきれいでした。親戚のおじさんが急遽歌を披露することになりましたが、臨機応変に対応してくださっていました。詳細を見る (408文字)
- 参列 2015年6月
プライベートガーデンが綺麗です。
ヨーロッパ風の本格的な独立型チャペルです。白色を基調とした中にダークブラウンの椅子と祭壇が配置され、とても厳かな雰囲気でした。挙式会場の前に大階段があり、そこでフラワーシャワーができるのが良かったです。ホワイト中心で清楚な雰囲気です。窓が大きく自然光が入ってきて明るい会場でした。テーブル装飾や花束の飾り付けがオシャレで良かったです。メインディッシュのお肉はボリュームたっぷりで柔らかくて美味しかったです。イタリア料理や和食もあってバラエティー豊富なメニューでした。勝田駅からシャトルバスが出ています。広々とした駐車場もあるので交通アクセスに困ることはありません。披露宴会場に隣接するプライベートガーデンが綺麗でした。詳細を見る (309文字)
- 参列 2015年6月
ナチュラルな雰囲気でやりたい方へオススメ*\(^o^)/*
綺麗です!ステンドガラスが美しく、天井も高く美しいです。パイプオルガンがあったと思います笑。聖歌隊がいて美しい歌声を披露してくれます。ナチュラルで可愛らしい雰囲気です。ナチュラルな雰囲気の合う方にはオススメです。お料理は期待以上でした。アラカルト、フォアグラの乗った牛フィレ肉、スープ、シャーベット等どれも大満足でした。海が近く、地元の魚介類は本当に美味しいです。茨城の魚介類を使った料理は本当にオススメ!駅から15分程の距離の場所にありますが、駅からシャトルバスが30分ごとに出ています。また車の方には駐車場も十二分にあるので、心配なし!スタッフは感じが良く丁寧だった印象です。ただし、料理を運んでくれるスタッフさんがやや笑顔が少なかったのが少し残念。折角披露宴で盛り上がっているのだから、そこは笑顔で対応していただきたいところ。。低価格で満足できる結婚式が行えると思います!詳細を見る (389文字)
- 参列 2015年5月
ゆっくりした雰囲気で行いたい方にオススメだと思います。
落ち着いた雰囲気で生演奏だったのと、子供の頃の映像が流れた時は感動し涙が溢れ出ました。噴水があったり、バラのアーチがあり、とても素敵な雰囲気でした地元の食材を使ったりし工夫されたメニューで、どれも美味しく頂きました!デザートブッフェもとても魅力的なのは演出だったと思います!駅からは遠いですが、シャトルバスが出ているので問題ないかと思います。駐車場も広く、インターが近くにあるので車で来る方も心配なく来やすいと思います。何度か参列させて貰っていますが、度の時もスタッフさんが丁寧な対応していませんをしてくれました。余興の打ち合わせでも遅い時間での対応をして下さりとても助かりました!化粧室にはアメニティーグッツやベビーベッドが用意されてました。駅まで行けばホテルや二次会会場に使えるあるので、使いやすい式場だと思います。詳細を見る (360文字)
- 参列 2015年3月
チャペルの外の大階段が素敵です
挙式会場内はとてもおごそかな雰囲気でした。会場外の大階段がとても素敵で、降りてくる新郎新婦がとても幸せそうでした。いくつか披露宴会場がある結婚式場でしたが、各会場が独立しているのでゲストハウスのような雰囲気でした。会場内は外国風で、窓からは緑が見えて、リゾート気分でした。駅からは離れていますが、頻繁にシャトルバスがあったので不便は感じませんでした。また、最寄駅の勝田駅は特急も停まるので遠方からの参加でも負担が少なかったです。大きい式場のため化粧室が多かったので助かりました。受付後の待合室はバーのようになっていてゆったり過ごせました。ガーデンパーティーもできるようになっていて、そこでケーキ入刀をしていたのが印象的でした。詳細を見る (313文字)
| 会場名 | アジュールひたちなかウエディングヴィラ(営業終了)(アジュールヒタチナカウエディングヴィラ) |
| 会場住所 | 〒312-0005茨城県ひたちなか市新光町25結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |