アジュールひたちなかウエディングヴィラ(営業終了)の結婚式口コミ・評判
- 申込 2021年3月
スタッフみんな子供と遊んでくれてじっくりお話ができた。
大階段から見下ろす景色、別世界に来たような感覚、夢のような挙式自分たちのオリジナルができそう、お庭で披露宴ができてみんなで乾杯できる。みんなと写真やお話がお庭でできる。とても美味しくコースが選べて金額も決まってて選びやすいショピングモールが近くにあってみんなわかりやすい子供連れでも子供と遊んでくれてその間話し合いができた。無理のない提案や無理な押し付けはしなかった。子供連れでもスタッフが付きっきりで面倒見てくれたり赤ちゃんが休めるところを充実してる。トイレは何個もあり大人数でも混んだりはしなそう。控え室も待ちながらドリンクを飲めたり広めな空間でゆったりできる。二人でよく話し合い納得して後悔がないように!詳細を見る (305文字)
- 申込 2021年2月
オシャレなチャペルがあり式場
チャペル会場が木目調で、とてもあたたかみを感じて気に入った少し広すぎるが、清潔感がありコース料理も自分達の好きなようにオーダーできて、良心的だったと思いました。ガーデン挙式もできるということなので、暖かい季節は外でみんなで和気あいあい食事するのも楽しいかもしれません。チャペルがとても綺麗費用は少し高めだが、ペットと一緒に挙式や写真撮影もできるので、挙式会場や披露宴会場もとても綺麗なのでペットを飼ってる人にはオススメです。参列してくれる方の待合室も綺麗なので、待機してもらってる方にも不自由のないようにすることができるのがありがたいと思いました。ぜひアジュールひたちなかで結婚式を挙げてみましょう。詳細を見る (300文字)
- 本番 2014年10月
思い出に残る結婚式でした。
建物自体は豪華ではないが、白で統一されていて、シンプルな定番な挙式会場。人数や雰囲気に合わせていくつか会場があり選ぶことができる。ひとつひとつ全く異なる雰囲気なので、自分の好みで選べる。豪華ではないが、アットホームで温かみのある雰囲気。できるだけお金をかけたくなかったので、持ち込みでできるものは持ち込みにしました。でも嫌な顔もせず受け入れてくれ、アドバイスや協力もしてくれました。いくつかのコースに分かれていて、値段も違ってえらぶことができる。コースも絶対ではなくて、変更もしてくれて、料理にこだわりがあったので、満足いくようにしてくれました。駅からは少し離れているが、バスも出ているし、周りには便利なお店もたくさんある。専属のプランナーが付いてくれるが、1人だけではなくて、要望によって上司のより詳しい方が出てきてくださったり、担当ではなくても優しく話しかけてくださったり、親切な印象を、受けました。形式にこだわらずできるだけ希望を聞いてくれるところです。自分達がどういう式にしたいか考えた上で行けば、希望は叶うと思います。詳細を見る (464文字)

- 参列 2014年1月
広大な敷地でゴージャスウェディングが可能です
とにかく階段が広い!長い!に尽きます。フラワーシャワーも派手に行えましたし、なにより新婦さんのドレスが綺麗に映えていました。挙式会場の中も広く、たくさんの参列者がゆったりと座れました。東京の披露宴会場にも見劣りしない、広さとゴージャスさがあります。花の数や細かな装飾品などにも気品があり、ただただ圧倒されました。たくさんの和風料理が出てきました。量も多く大満足です。徒歩ではまず行けませんが、駅からのタクシーやひたち海浜公園への路線バスが多いので、それを利用するといいと思います。テラスでのんびりくつろげるのもここの特徴だと思います。あまりにも敷地が広いので、もし参列者がすくないと、ガラガラで寂しい印象になってしまうかもしれません。詳細を見る (317文字)
- 参列 2013年11月
独立型の素敵なチャペルでのウエディング
ステンドグラスからの自然の光が入るもとても素敵なチャペルで、その中で歌う聖歌隊の方の歌声もとても綺麗で挙式の雰囲気もとても良かったです。その後、大きな階段を新郎新婦がフラワーシャワーの中降りてくるのがまた素敵で感動しました。落ち着いた感じのシックな会場で、大人のウエディングにもピッタリの雰囲気でしたおしゃれなお料理が次から次へと出てきて、見た目だけではなく味もとても良く、すべてのお料理に満足しました。焼きたてのパンもとても美味しかったです。場所は駅から遠いのですが、駅からシャトルバスが出てるのでお酒を飲む方には車で移動せずにすむので良いです。スタッフの方もとても親切で、気配りもよかったです控え室も、広いスペースがあるのでドリンクのサービスを受けながらゆっくりと待ち時間を過ごすことができます。ゲストハウスなので、貸し切りで1組ずつの特別な式が挙げれる式場です。詳細を見る (384文字)
- 参列 2013年10月
チャペルも披露宴会場も綺麗
新婦と父親が入場する前に、ドアの上のスペースに子どもの頃の親との思いでのスライドが写し出されて感謝の言葉だったかが、写されたあとに入場してきてとても感動しました。とても素敵なチャペルでした。披露宴会場は天井は高いしオシャレでよかった。ガーデンも素敵だった。人数がかなりたくさんいたのでとてもきつかったのが残念だったけれど、すごく可愛らしいところでした。駅からは遠いけれど、送迎バスがある。たくさん荷物があったけれど駐車場から運んでくれたり、預かるときも丁寧に対応してくれた。ウェルカムドリンクもすぐに持ってきてくれたり、気のきくかたばかりでした。授乳室というのがないのか、結婚式の打ち合わせ?に来ている人たちの部屋を抜けて応接室のようなとこで授乳をした。更衣室はきちんとあった。駐車場に着いたらすぐに来てくれた。詳細を見る (356文字)
- 本番 2013年10月
満足でしょう
一軒家タイプだから、他のものに気を取られません。沢山の人数の方に参列してもらえるので、よかったです。チャペルをでると、高くて長い階段があって、そこが気に入りました。いざ本番になると、ヒールが高い靴なので、降りるのが強かったです。はじめて見学した時は、広い体育かんのような印象でしたが、いざ飾りつけすると、可愛らしい感じにぬりました。バンケットが、アンティーク調の飾りやソファーがあって、かわいかったです。お花をケチると、地味にまります。美味しい駅からは遠いですが、シャトルバスがあるのであまり気になりません。周りにコストコや、ショッピングモールがあるので、渋滞はマイナスポイントでした。茨城は、車を使う人がおおいので、駐車場が広く、沢山止められるのはいいとおもいました。感じよかったです。特になし。見た目できむました。詳細を見る (360文字)
- 参列 2012年11月
大きな階段が素敵な結婚式場
施設内に併設されているチャペルだったが、重厚感がありとても雰囲気があってよかった。最初に映像演出もあって驚いた。後ろの方に座っても前の新郎新婦がよく見えた。披露宴会場はテーマと収容人数によって選べると聞いた。広くて驚いたが、自分の希望したテーマと人数があえば満足した結婚式になるのでは。映像用スクリーンも大きい。ボリューム、料理の出てくるペース共に満足した。欲を言えば、もう少しホットの料理はあたたかいものが出てきたらなお良い。ドリンクメニューもたくさんあった。最寄り駅からはだいぶ離れているが、駅とのシャトルバスが出ているので安心した。高速道路のICからも近く駐車場もたくさんあるため、車できても問題ない。各テーブルにスタッフがついてくださり、親切に対応してくれた。挙式後、チャペルから外へつながる大きな階段でフラワーシャワーやバルーンリリースをしたのがとても素敵で印象に残った。待合室はきちんとあるので寒くなかった。しかし席に限りがあるので、人数によっては広くはないかと思う。詳細を見る (440文字)
- 参列 2012年5月
チャペルが素敵(●^o^●)
ブーケトスができる広場の高い階段は、記念撮影にぴったりで素敵でした♪披露宴会場もイタリア館、フランス館などの3つの会場に分かれており、ナチュラルな感じでとても素敵でした☆ただ、料理が美味しいという人と、美味しくないという人で意見が分かれており、ケーキを食べても私は普通でした‥‥美味しい!とはならなかったかな‥‥でも、近くにはショッピングセンターなどもあったりして便利ですし、駅からはバスの送迎も出ているので楽でした!!詳細を見る (210文字)
- 参列 2011年12月
まだまだいい感じです
もう数えると10数回アジュールひたちなかで結婚式に参列しています。参列するたびに変化がみられることから、個人の意見をとても大事にしていると思います。披露宴を始まる前にガーデンでウェルカムパーティを行うのは他では出来ないことだと思います。詳細を見る (118文字)
- 下見 2011年7月
自宅からそれほど遠くない。
【挙式会場】こぢんまりとしていたが、シンプルでキレイ。良いと思う。【披露宴会場】想像よりは広く、デザインもカジュアルで良いと思う。【スタッフ(サービス)】予算なども含め、親身に相談に乗っていただけました。プランもいくつか提示していただけたので、参考になりました。【料理】試食していません。【コストパフォーマンス】比較的、安価に設定されているように思います。オプションをどのように選択していくかで、金額は大きく変わってくるのではないでしょうか。【ロケーション】生活圏から近いので良いが、招待する人からは不便かもしれない。最寄駅からもとても歩ける距離ではないので。【マタニティOR子連れサービス】分かりません。【その他】(控え室、化粧室、その他設備)特に注意してみませんでした。【ここが良かった!】スタッフもざっくばらんに相談に乗ってくれるので、堅苦しく考えずに計画できると思います。【こんなカップルにオススメ!】あまりお金をかけられないけれど、仲間を呼んで楽しくカジュアルに式を挙げたい方に良いのでは。詳細を見る (450文字)
- 参列 2011年4月
地元の親友の結婚式に参加するため。 {挙式会場}フラ...
地元の親友の結婚式に参加するため。{挙式会場}フラワー関係の配置のセンスが良く、結婚式にふさわしい演出になっていた。{披露宴会場}会場が広いため、円卓と円卓の間隔にゆとりがあって良かった。{料理}味もよく、料理が出てくるタイミングも良かった。{スタッフ}スタッフの動きをみると、随所に気配りを感じられた。{ロケーション}国道沿いではあるが、繁華街から離れているため、アクセスに多少不便であった。水戸・ひたちなかエリアでは、コストパフォーマンスが高い式場だと思う。詳細を見る (235文字)
- 参列 2010年11月
駐車場からの式場玄関までの動線がわかりずらかった。チャペルから新郎新婦が外に出てくるときは階段状になっていてとても見やすくよかった。披露宴では、プロジェクターを使った新郎新婦の思い出が印象的でした。料理は、特に美味しいものが出されたとは感じなかったが、料理が出てくるタイミングはよかったと思う。また、量も女性にはちょうどいい感じでした。詳細を見る (168文字)
- 下見 2010年10月
ガーデンウェディング
海から遠くないところにある広い庭園を備えたゲストハウス式の式場です。ゲストハウスの為一日に挙式できるカップルは数組(多くても3組)と決まっています。そのせいか、サービス(下見時の対応や式場内の清掃)も隅々迄行き届いている印象を受けました。下見に伺ったのは、夜の七時近く。次の日が挙式という事もあり忙しいなか女性のプランナーが親切に対応してくれました。女性ならではの視点で挙式イメージの提案や予算などを組んで頂き非常に分かりやすく、イメージもしやすかったです。また、予算の中で金額が上がってしまう要因なども教えて頂き非常に参考になりました。残念ながら希望日に空いている会場の雰囲気が、二人のイメージにマッチしなかった事からこちらの式場は利用できなかったのですが、希望の式場が空いていたらこちらに決めていたと思います。詳細を見る (357文字)
- 参列 2010年3月
甥(奥さんの兄の次男)の結婚式と披露宴に出席しました。【披露宴会場】スペイン風か地中海風で、素敵な感じでした。チャペルも良かった。【料理】料理は、レベルが低い。ありきたりだし、美味しくないし。掛けた金額の問題ではなく、プロの料理の感じがしなかった。【ロケーション】駅から遠いけど、このあたりは車での移動が普通だから、仕方ない。駐車場が広いので許せるのでは。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】スタッフは、親切丁寧で、教育が行き届いている。式場の雰囲気は、オススメ。詳細を見る (240文字)
- 参列 2009年12月
明るいです。
白を基調とした作りの建物で中も白なので明るい。と感じました。ガーデンでみんなで写真を撮ったりみんなで楽しめます。チャペルは大階段がありブーケトスも出来ます。披露宴も横に広い作りだったのでみんなの顔がよく見えてアットホームっぽいし大きな窓からは庭が見えて素敵です。スタッフも子供に優しく対応も丁寧でした。詳細を見る (151文字)
- 参列 2007年1月
披露宴前のウェルカム...
披露宴前のウェルカムドリンクがとても美味しかった。料理のステーキが冷めていたのと、お寿司が乾いていた部分があったのが残念。<アドバイス>パウダールームがありません。詳細を見る (82文字)
アジュールひたちなかウエディングヴィラ(営業終了)の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
アジュールひたちなかウエディングヴィラ(営業終了)の結婚式の費用は、201〜300万円、301〜400万円、401〜500万円の価格帯が多いです。
| 会場名 | アジュールひたちなかウエディングヴィラ(営業終了)(アジュールヒタチナカウエディングヴィラ) |
| 会場住所 | 〒312-0005茨城県ひたちなか市新光町25結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |