マリエール岡崎(営業終了)の結婚式口コミ・評判
- 他会場見学あり
予算内で
英国の教会で150年以上もの歴史を持つ祭壇に、100年以上の歴史を持つステンドグラス!日本でも貴重なパイプオルガン!!チャペルの式場は多くありますが、1世紀を超える歴史を継承した場所で挙式が出来たことが本当に幸せ!親族も感動してくれました。高い天井には19世紀タイルのフレスコ画に、ヴェネチアングラスのシャンデリア!銀の燭台や、バカラグラス…圧巻のゴージャス空間が芸術の国、南フランスを思わせるもので、細部まで本物が揃う会場に参列してくださった方々は親世代が多く不安でしたが、満足して頂け安心しました。実際お金がなく、他の会場に見学に行った時は嫌味を言われました。でも、どうしても、マリエール岡崎さんで挙式をしたかった為、プランナーさんも相談に乗って頂き、、手作りできるものは自分で作り持ち込みし、実現しました。しかし、会場自体が豪華でなので、素敵な結婚式ができました。料理に高いレベルを求める方が多かった為とても不安でしたが…挙式の後、とても美味しかったと沢山の方にお褒めの言葉を頂きました。また、アレルギーや、子供等、沢山の注文をしましたが、全て間違いなく対応して頂きました。バッキンガム宮殿の様な建物から出発し、世界でたった一台のコレクターカーに乗り、通る場所は何処も中世の南欧都市が優しい光と風が通る丘に立っている。結婚へ向かう気持ちがより特別なものになりました。又、本当にどの瞬間の写真も動画も絵になる物でした!いつも笑顔で、ワガママを言っても、一生懸命それに応えようとしてくれました。また、当日、どのスタッフさんに会ってもお祝いしていただけ私達だけでなく、親族も笑顔のまま、1日を終えることができました。又、子供達や高齢の方達にもそれぞれそっと対応して頂き、よかったです!見学から、リハーサル、本番…どの建物や小物を観てもヨーロッパの伝統を引き継ぐ物であり、現実から離れ、特別な時間を過ごせました。結婚式のスタイルも多様化し、結婚式場も沢山出来ており、忙しい結婚準備の中、何を優先して良いかとても悩むと思います。私は自分の決めた予算内で出来るなら、人生の区切りとして、今後への希望として歴史のある由緒正しい祭壇の前で結婚したいと思いました。また、親への感謝の気持ちをこめ、どの、来賓の方にも恥ずかしくない会場やサービスが出来るところをと考えました。実際節約重視の結婚式でしたが、会場の雰囲気やスタッフさんに助けられ、コスト以上に周りに評価してもらえる結婚式になりました。詳細を見る (1041文字)
- 本番 2016年2月
一度足を運んでみてください。
聖歌隊がすばらしく、結婚するんだなという気持ちにさせてくれる設備と雰囲気です。あまり広すぎず、アットホームな式ができるような場所です。特に余興の時に場所が狭すぎるとか着替える場所がないということもなく、とてもスムーズに式を進めてもらえてとても良かったです。決して安くはありませんが、それに見合った式ができたとおもいます。列席者も自分たちもとても満足した料理が出てきてよかったです。ここを選んだときに一番のネックだった交通アクセスは決してよくはないですが、タクシーチケットなどで対応はできます。私達は使ってないですが、バス等も準備できるみたいなので、そこまで心配しなくても大丈夫です。大聖堂で挙式をあげたい人には是非オススメです。一生に一度しかないものなので、やりたいことなど2人で話し合ってプランナーさんに伝えるといいとおもいます。詳細を見る (366文字)
満足の結婚式のために
とてもきれいでお城の様な会場です。大聖堂での挙式は他では出来ない圧倒的な物だと思います。複数の会場を下見して決めましたが他よりも惹かれる雰囲気がありマリエールに決めました。茶色がベースの会場を利用しました。とても落ち着きがある中で高級感があり雰囲気のある会場でした。80人程の列席者でしたが無理なく行う事が出来ました。雰囲気がとてもよく自分たちはもちろん列席者の方からも大満足を頂くものでした。茶色ベースの落ち着いた披露宴会場を利用しました。冬でしたがガーデンもあり素敵な会場でした。列席者に直接関係する部分、料理や引き出物等は拘りました。駅からは少し距離があるため歩きでは難しいです。ただタクシーで最寄り駅から10分程で着くためさほど気にはなりませんでした。打ち合わせから協力頂き満足する結婚式をする事が出来ました。大聖堂での挙式の雰囲気は他では味わえない物だと思います?とても満足の行く結婚式を挙げる事が出来ました。式場選びは納得して選んでほしいです。詳細を見る (428文字)
- 本番 2016年2月
厳かな雰囲気での挙式ならここ!スタッフの対応にも大満足
ステンドグラスも綺麗でバージンロードも長くムードがあり、厳かで落ち着いた雰囲気天井も高くとても広いガーデンがあり演出によって使える会場への入り口が三つあり、お色直し後の入場で最初と違うところから入りちょっとした演出になった皆をおもてなしするということで料理は自分達がいいと思ったものを選んだ自分たちで出来るものは作り、友人にも協力してもらい色々と手作りしてコストを抑えた友人、親族ともに満足してもらえたパンも美味しかったと言う声が多かった駅からは少し離れている送迎バスを頼める対応がとてもよく親族からも良かったと言う声があった当初は和装を着る予定はなかったが親からの要望により着ることにした皆からの評判も良く結果的には着てよかった大聖堂の厳かな雰囲気からの天使の羽根の演出スタッフの対応の良さ料理が美味しい私たちがここに決めた理由は大聖堂の厳かな雰囲気が気に入ったのと、スタッフの対応の良さです親身になって話を聞いてくれます挙式後に参列者からは料理が美味しくスタッフの対応もとても良かったと言う声が多かったです詳細を見る (455文字)
- 下見 2016年1月
ヨーロッパウエディングのよう。
大聖堂です。広くて天井も高く、ステンドグラスもあります。ブラウンで統一されていますし少し照明も落としてあったので、白いウエディングドレスが映え輝いて見えます。重厚感があり、教会のイメージそのもの。ドライアイスの演出や天使の羽が舞い散る演出もあります。プチコースを試食しました。オリジナルカクテルが誕生月ごとにありおもしろい。食事も全て美味しかったです!重たいフレンチというより食べやすかったです。フォアグラとお肉また食べたいな〜!ご飯ものにひつまぶしが登場しました^_^駅からは車で5〜10分くらいでしょうか。遠くないのでゲストもアクセスしやすいと思います。駐車場も完備。プランナーさんはとても積極的に一緒になってプランを考えていただけます。話しやすくて意見を伝えやすかったです。ただ式場を迷ってるカップルには少ししつこいと感じるかも(^^;;ブライダルフェアに参加する日に少し遅刻してしまいました。あらかじめ電話で連絡しましたが、申し訳なくて行きにくいな〜って感じてましたが、とても丁寧な対応をしていただき到着した時にはお出迎えまでしていただきました!遅れても気持ち良くフェアに参加できました。また披露宴のイメージなどをしやすいように、高砂などで写真撮影もしていただき帰る際にプリントアウトしてプレゼントしていただきました!とっても嬉しかったです^_^3会場あり全てにガーデンが付いてます。中二階の階段もあり、階段演出も可能です。ロールスロイス運転できます。建物の中でカップルのバッティングはないそうです。テーマパークが好きなカップルにおすすめ!建物の中も迷路みたいだし、フランスの村をイメージしてあるらしく雰囲気があります。わざわざ飾り付けを用意しなくてもOKなところも◎詳細を見る (738文字)
- 本番 2016年1月
楽しい1日になります!
挙式会場は大聖堂がとにかく豪華で雰囲気もとても素敵で一目惚れしました!階段もあり、ドレスの後ろ姿もきれいに撮れます!シャンデリアがあり、豪華でした!会場も広く、ゲストがゆったりと座ることもできます!私の時期は寒くてガーデンは使いませんでしたが、暖かい時期にはガーデンも使えるので素敵だと思います!花代を節約するためにブーケや花束は持ち込みました!ドレスが安かったので小物で少し高いものを選びました!どれも美味しいですが、パンがとってもおいしいです!!当日たくさんの方がお祝いに来てくださいましたが、駐車場が広かったため全員車を停めることができました!たくさんの方が見に来てくださる人にはいいと思います!プランナーさんにはたくさん相談にのってもらい、助かりました!披露宴でサプライズをお互い準備してましたが、うまく取り入れてくれました!最後には涙も流してくださってとても素敵な方でした!どのスタッフも笑顔で優しく接してくださいます!寒い時期には外にも暖房を用意してくれます!とても暖かいです!とにかく外見が可愛くて結婚式場!って感じが気に入り決めました!結婚式当日はスタッフの方たちがスムーズに進行して下さり、とても楽しく過ごすことができました!準備はとにかく早めにしておくといいと思います!詳細を見る (545文字)

- 本番 2016年1月
一生思い出に残る結婚式となりました(^ ^)
すごく素敵でした(^^)最後の羽根が降るところは、ゲストに背を向けているのに、皆がワァ!と言ってたのがわかりました!すごくオシャレな上、可愛かったです!ゲストの方との距離感も良かったです。自分達で作れるところは、製作しました。あと、友達に協力してもらい、オープニング・生い立ちムービーと作ってもらいました。当日の、ビデオもお願いしました。ゲストの皆様が、美味しかった!!!とすごく行ってくれました!私達もガッツリと食べたかったほどです!駅は近くはないけれど、バスも出していただき、駐車場もありました。すごく素敵な方々でした(^^)毎回の打合せは楽しくて、私達のコトを考えて進めてくれました。ヘアアクセサリーは、ドレスに合うように自分で見つけてきました。アクセサリーも。式場の雰囲気!大聖堂!その後の、羽根が降ってくるところ。あと、車での登場!式場の雰囲気!ゲストの皆様が楽しんでもらえる感じ!すごく最高なスタッフさんにも出逢えます!そして、最高な1日になる結婚式が挙げられました♪詳細を見る (442文字)
- 本番 2015年12月
マリエールのスタッフさんはとってもよいですよ
大聖堂に迫力があり、パイプオルガン、聖歌隊が雰囲気を出して、とても落ち着いた挙式を行うことができました。バージンロードも長く、歩いていて気持ちがよかったです。スモークや羽根のオプションをつけると、より効果的になると思います。少しせまかったようにも感じたが、その分招待客との距離が近く、アットホームな披露宴ができた。持ち込みが限られてしまうので、そこを前もって確認するとよかったです。衣装は、買い取りになりますが、その方が自分の体に合っているので、当日も楽に着ることができました。料理は、少し高めの方が招待客に喜んでもらえると思います。事前に試食できたので、それがよかったです。招待した方にも、料理がおいしかったよと言われました。駐車場も多く、駅からもタクシーで10分程度のため、よかったです。入口の段差が少し気になります。とてもよかった。挙式のときのスモーク、天使の羽根スタッフの気遣い、ロールスロイスが運転できる。前もって自分たちでテーマを決めて進めていくといいと思います。そうすると、進行や音楽などは決めやすいです。衣装の打ち合わせは、ぜひ両親と連れていくといいです。とても喜ぶと思います。いろいろやりたいのは当たり前で、そうすると時間とお金がかかってしまうのは、事実です。だからこそ、何にこだわって進めていくのかを決めるといいと思います。こだわるポイントが分からない場合は、ぜひプランナーさんに相談してみてください。絶対によい提案をしてくれます。詳細を見る (626文字)
素敵な式場
独立した重厚感のあるチャペルがあり、きちんとした挙式を望む私の両親にも好評でした。落ち着いた雰囲気の会場でしたが、ゲストとの距離も近く、アットホームな雰囲気も出せました。ウエディングドレスがセミオーダーだったので、思った以上に衣装代がかかりました。ちょうどキャンペーンで式場費が安くしていただけた時期だったので大きな節約になりました。マリエールの挙式に参加した友人から、ご飯が美味しいよと聞いていましたが本当に美味しかったです。ただ、最近の式場は披露宴後に個室で食事ができたりするサービスもあるようですが、残念ながら一切なく、披露宴中に思いっきりガツガツ食べれなかった自分はゆっくり堪能できず残念でした。両家とも岡崎、豊田からの出席者が多く、車での参加が多かったので広い駐車場があるこちらの式場で助かりました。遠方からのゲストのために東岡崎からの送迎バスも用意していただけました。特にやりたいイベントなどはなかったのですが、それでも私達が好きそうなプランを紹介してくれました。旦那さん側の余興の打ち合わせ時には時間や日時を大変融通を効かせてくれて有り難かったです。独立型のチャペルが素敵です。建物全体が絵になります。最初のうちは漠然としたイメージだけであっても、素敵なプランナーさん達がきちんと形にしてくれます。安心して任せれますよ。詳細を見る (567文字)
- 本番 2015年12月
挙式を挙げるのも参列するのも素敵な式場♪
天井が高くとても重厚感もありつつ色味があたたかい素敵な式場でした。生のパイプオルガンの演奏、聖歌隊のみなさんの素敵な歌声が式場に響くのは圧巻で、友人の式に参列したときに感動しました。披露宴会場は3つあり、ゴージャス・モダン・キュートと3つ全てが違う個性を持った会場なんですが、どれも素敵すぎて会場を選ぶのに一番迷いました(笑)ゴージャスなオランジュリーという会場を最終的に選びましたが、シャンデリアが豪華ですごいです。挙式会場もなんですが豪華だけど、落ち着いた雰囲気がありとても素敵です。広い会場なのでゲストの方がゆったりとできるのもよかったです。コストは正直マリエールは高いイメージがあったのですがそうでもなく、初めの見積もりをとってから最終見積もりまであまり変わらず自分たちの予算内でできました。持ち込み料が基本的にかからなかったので、会場の装飾、ペーパー類、ヘアアクセ、お色直しのブーケなど自分たちで手作りやネットを使って節約をしました。来ていただいた皆さんに関わる料理、引き出物などは満足して貰えるようにこだわりました。料理はボリュームもあって男性にも満足して貰えると思います。コースの中から自分が好きなように選んで自分の好きなコースが完成できるのがよかったです。自分の式の時はなかなか食べれなかったですが、参列したときに食べた焼きたてのパンもとっても美味しいです。車の場合も高速から近く、道も分かりやすいのと、電車の場合もタクシーチケットやバスなど選べるのも便利だと思いました。スタッフの方はみなさん、凄い親身になって相談にのってくださいました。細かいところまで考えていただいたり、新しい提案をしていただいたり、この式場を選んで良かったと心から思えるくらい、素敵なサービスでした。遠方から来ていただいた方が早く到着してもゆっくり待てる場所があったりと、ゲストの方にも優しい設備があったりするのが良かったです。挙式だけ参列の方にもゆっくり一緒に時間が取れるよう、当日に急遽提案して頂いたりと最後まで一緒に考えてもらえたのもとても嬉しかったです。新郎・新婦だけではなく、来ていただくゲストの方への配慮がとてもしっかりしているところが決め手でした。実際、挙式後に親族からも評判もよく自分たちはもちろん参列者の方も楽しんでもらえて良かったです。結婚式の準備は先程も書きましたが持込が基本的に大丈夫なのできちんと前もって色々自分で準備をしたら節約も出来るし、思い出にも残ると思います。お金をかける、優先順位を明確にしておくと楽だと思います。詳細を見る (1070文字)
- 下見 2015年12月
教会の雰囲気と挙式が素晴らしい
大聖堂での挙式は圧巻のひとことでした。本格的な教会の雰囲気も聖歌隊による生演奏も素晴らしく感情が込み上げてくるような素晴らしい挙式です。ゲストハウスの魅力がアットホーム感やプライベート感であるならば、こちらの魅力は迫力と感動といった印象を受けました。私たちは50名程で検討していたため、少し広すぎたこととこの挙式の迫力には自分たちが恐縮してしまうため検討から外してしまいましたが、本当に素晴らしい教会と挙式だと思います。披露宴会場は3箇所あり、それぞれに違う規模感とガーデンを持ち合わせています。一番気に入った披露宴会場は大人数向けで私たちには少し大きすぎました。80名や100名規模での結婚式であればすごく向いていると思います。私たちの予算ではオーバーでした。衣装の金額がとても安く入っていたため、今後上がっていくことへの不安も残りました。しっかりと予算をかけて大任数で豪華な結婚式をするのにはよ良いと思います。料理の味は普通と感じました。アレルギー等の個別対応はできそうなので安心です。内容の割りに少々値段が高いかなという印象を受けました。大通りに面しているので場所は分かりやすいです。駅からは少し離れてるため送迎の必要がありそうです。スタッフさんの案内は普通でした。丁寧に案内してくださったと思います。とにかく教会の雰囲気と挙式の迫力は素晴らしいです。予算をしっかりかけて大人数で盛大に結婚式をやるにはすごく良い会場だと思います。貸切の式場ではありませんが、披露宴会場に入ってしまえば特に気にならないと思います。予算と人数が合えばオススメ出来る式場だと思います。詳細を見る (684文字)
- 本番 2015年11月
結婚式を終えて♪
挙式会場前の待合室に授乳室も完備されていて、子供連れの友達にも安心して来てもらえました。挙式の雰囲気はとても神秘的な感じで感動しました。披露宴会場の窓の外は広いガーデンがあるのでいろいろな演出ができ、また披露宴会場、ガーデンは改装した後なのでとてもきれいでした。挙式のお花を節約して、その分時間が長い披露宴にお金をかけました。また前撮りは諦めましたが、演出も2つぐらいやることが出来ました。コースの中に何種類かセレクトして料理を決めることができ、特にメインのお肉のソースはとても評判がよかったです。駅はあまり近くはありませんが、タクシーやバスを出してもらえたので良かったです。当日はプランナーさんのアシストで不安なく望めました。また、披露宴の際のテーブルスタッフもとても細かく気遣ってもらい、とても満足しています。装花はセットコースにして、ボリュームある飾りつけにしました。挙式のチャペルの雰囲気がとても素敵で、プランナーさんや衣装の担当の子ともしっかり打ち合わせが出来るところ。やはり建物と料理が決め手で、建物の中に入ると建物の作りやガーデンの良さなど他の式場にはない特別な雰囲気が味わえます。料理もいろいろセレクト出来るのでこだわりをいっぱい盛り込めます。詳細を見る (530文字)
- 本番 2015年11月
ゲストから今までの結婚式で一番印象に残ったと言われました
ステンドグラスからは自然な光が入り、天井は吹き抜けのようにかなり高いです。階段式になっているので、花嫁のドレスがとても綺麗に映えます。賛美を歌ってくれる聖歌隊の人数が多く圧巻でした!ヨーロッパの古城のような外観を裏切らず、内装や教会、廊下など全てが海外に行ったような雰囲気です。部屋の大きさも変わりますが、3部屋あり雰囲気が異なります。設備もいろいろ揃っており、プロジェクターは小さめのものが2つありました料理はこだわり他の人が頼むコースよりワンランク上にしましたその代わり、披露宴が終わった後皆さんに美味しかったと言ってもらえました。作れるものは手作り、フォトクロック、リングピロー、ウェルカムボード、イニシャルなど美味しかった。あまり出ないコースを選んでしまったので、有料でも試食は出来なかったけれど、プランナーの方のお墨付きの通り、終わった後に皆さんから美味しかったと好評でした!東岡崎駅からタクシーでワンメーター位。高速からは割と近いです。駐車場もかなり広いので車で来ても安心です。分からないこと迷っている事を気軽にきけ、即座にこんなのはどうですか?と帰ってきたのでとても助かりました。急にやりたい事が出来ても迅速に対応していただけたのも流石ですスタッフの方も毎回訪れる度に挨拶や案内をしっかりしてくださいました教会がとても素敵なので一度見て欲しいスタッフ一人一人(ガードマン含め)しっかりしているので安心して任せられる教会が一番気に入ったのと、古城のような雰囲気が気に入ってここにしました。実際結婚式を挙げて、本当にここにしてよかった!アドバイザーやスタッフの方の当日の手配の手際も良かったですが、その当日までに至るまでのこうしたいとした時の手配やアドバイスが素早く良かったです。予算は削って立ててもらうのではなく、実際の金額に近いもので立ててもらう方がいいです。分からなかったら、高めのが後で削りやすいです会場内、廊下など他の会場の人と会わないようになっていました。アコーディオンの演奏で、披露宴に入る前にもてなしてくれ、ゲストの方から好評でした。フリードリンクも、ウェルカムドリンク・アコーディオン演奏・披露宴会場と場所が多かったですが、一律の値段でした。ウェルカムドリンクと一緒にでるプチデザートもでていたので、朝早めの時間でも披露宴までお腹が空かなくて良かったそうです。詳細を見る (994文字)
- 参列 2015年11月
西洋風の立派なチャペル
大聖堂は、非常に雰囲気がありました。大きな祭壇やパイプオルガンが、歴史を感じさせます。バージンロードも長めでした。外階段が長くて、フラワーシャワーも見応えがありました。外国のチャペルのようで、本当に素晴らしかったです。かなり広めのお庭がある会場でした。デザートビュッフェをしたり、ドリンクを飲んだりと自由にゆったりと過ごすことができました。会場は、天井に絵が描いてあって、西洋の雰囲気がありました。ドリンクが種類が豊富でした。カクテルも色とりどりで見た目も可愛いいものが多かったです。タクシーチケットを頂いたので、タクシーで最寄り駅から行きました。10分ほどで到着したと思います。駐車場がかなり広かったです。他ではあまり見ないほどの大きな大聖堂は、クラシカルで雰囲気がありました。敷地も広くて、写真も撮りやすかったです。詳細を見る (360文字)
- 本番 2015年11月
一生の思い出作りに相応しい式場です♪
挙式会場であるセント・ソレイエ大聖堂はとにかく天井が高く、開放感あふれる会場でした。落ち着いた色合いのステンドグラスや伝統的なパイプオルガンがあり、パイプオルガンの演奏とともに多くの聖歌隊の方々が美しい歌声を響かせてくれるため会場全体が感動に包まれます。色調としてはブラウンを基調としており、厳かな雰囲気で挙式したいと考えている方にとっては絶対におススメです。また、ゲストとの距離も近すぎず遠すぎずの程良い距離感があります。ベールダウンを行う入口から祭壇までのバージンロードは20mあり、今までを振り返りながら感謝の気持ちを持って歩くことができます。挙式の最後には出口で白い羽根を降らせる演出も可能です。挙式後は出口から広場に繋がる階段を進みフラワーシャワーをします。その後はブーケトスやブーケプルズ、バルーンリリースなど自分の思い通りにプランできます。披露宴会場は全部で3つあり、それぞれ収容人数が決まっているためゲストの人数に合わせて選択することや自分好みの雰囲気に合わせた会場を選ぶことができます。私たちが選択した披露宴会場は白色を基調としており、とても可愛らしい雰囲気の会場でした。真っ白な壁にはシーンによって自分たちのイメージに合わせたプロジェクションマッピングを投影することもできます。選択できる種類もたくさんあり、かわいい雰囲気ものからかっこいい雰囲気のものまで幅広くあります。また、全ての披露宴会場にプライベートガーデンもあります。ガーデンではゲストとともに写真撮影できたり、デザートビュッフェをすることもできます。もちろん持込企画も可能です。他の結婚式場と差を付けたオリジナルプランを実行したい方にはオススメです。一生に一度の結婚式であること、そして、その時に撮影した写真なども一生残るため装花や衣裳・髪飾りは会場の雰囲気に合わせ納得できるまで考えました。その中でも特に髪飾りにこだわりました。和装の時は生花を使用したいと考えていたため前撮り用と当日用とイメージを変えて用意しました。式場で生花の手配をお願いすることもできますが自分で花屋さんへ出向き、衣裳を見ながら一緒に決めることができる上に費用もお値打ちにできます。レンタルの髪飾りも数多くの用意があったため費用を抑えることも可能だと思います。あと、多少の節約になったくらいだと思いますが招待状、席次表、席札を専門店に依頼しました。節約をメインにするというよりは好きなデザインで作成することができたり、自由にアレンジすることができるため他でお願いしました。全体的に美味しく満足してます。メニューも豊富でした。オリジナルメニューにも対応してくれます。披露宴当日はお肉料理や食べにくい料理は新郎新婦が食べやすいようにカットしてくれます。子ども用のメニューも用意されており、年齢に合わせて選択することができたので良かったです。式場の近くには某ショッピングモール、目と鼻の先には高校があり、地元のゲストに対する立地説明は比較的容易です。車でアクセスしやすい場所にあり、遠方からのゲストもインターから近いため迷うことなく辿り着くことができると思います。また、駐車場は無料で駐車可能台数も多いため車で来館する方には非常に良い条件が揃っています。送迎を依頼するゲストに対しても警備の方が丁寧に案内・誘導してくれます。公共交通機関でのアクセスも可能で最寄り駅としてはJR岡崎駅、名鉄東岡崎駅があります。各地から電車で来館して頂けますが最寄駅から徒歩圏内ではないためタクシーを利用する必要があります。マイクロバスを手配することもできますが大人数ではない場合は要検討だと思います。全スタッフがしっかりと教育されており、サービスが行き届いていると感じました。些細な質問でも丁寧に対応してくれます。披露宴での進行に合わせてあらゆるプランを提案してくれます。絶対にこうしたい!というプランがなかった私たちにとってはスタッフの方々の幅の広さに大変助けられました。おいしいウエディングケーキをゲストの皆様に提供することができます。ウエディングケーキは式場が提携しているケーキ屋さん2店舗から選択することができ、どちらもとてもおいしかったです。私たちがお願いしたケーキ屋さんはオリジナルのウエディングケーキを作成してくれました。パティシエさんと相談することができるため形やフルーツなどあらゆるリクエストに応じてくれます。特に嬉しかったポイントとしては思い描いた通りにマジパンを作成してくれたことです。こだわりのない方や既定のウエディングケーキを選択することも可能です。ウエディングケーキだけでなく、前撮りの時も自分たちで撮影グッズを持参することも可能です。ロケーション撮影にも応じてくれるため希望がある方にはオススメです。まずはフェアに参加してほしいです。フェアでは模擬挙式や試食などがあります。模擬挙式では挙式会場の見学と挙式内容の素晴らしさを味わえます。試食は少量ずつですがおいしい料理を提供してくれます。パンもおいしいです。私自身も友人などの結婚式に参列して感じているのですが料理は本当に大事です。マリエール岡崎なら満足できる挙式・披露宴、料理を提供してくれます。どこで結婚式を挙げるか悩んでいましたがフェアに参加したことで決めることができました。それと、少しでも手作りのものを使用したいと考えているのであれば空いている時間を見つけて早めに準備することをオススメします。私はウェルカムボードやウェルカムドール、リングピローなど手作りできるものは手作りしました。準備期間は長いようであっという間に過ぎてしまいます。持込できる範囲を確認し、計画的に準備を進めていけることがベストだと思います。詳細を見る (2367文字)
最高の1日になりました
とても広く、どこを見ても素敵!一目で気に入りました!3種類の披露宴会場がありました。そのうちのオランジュリーを選びました。天井にはシャンデリア、外には広いガーデンもあります。オシャレな雰囲気で満足しています。披露宴でのキャンドルサービスと後、メインの演出でファンタスティックオープンハートを選びました。プロジェクトマッピングを利用した最新の技術で、マリエールとしても新商品とのこと!今まで見たことのない演出に惹かれました。キラキラと綺麗でハートが可愛くて、演出の際は盛り上がりました!少し値がはりました。持ち込みができるものに関しては持ち込んで、コスト削減しました。美味しかったと評判です!新郎新婦はほとんど食べられなかったのが残念!インターから近くなのも便利。東岡崎からバスも出るため、ゲストの送迎に利用させていただきました。駐車場も広く、ゲスト全員車で来ても困らなさそうです(笑)いつも笑顔で接していただき、相談もしやすく頼れる存在でした!質問に対しても、すぐ確認をして対応して下さいました。新郎新婦席の正面の花や、ケーキの周りの花は小さめにしましたが、小さくても気にならなかったので、小さめで良かったと思いました。ウェディングドレスは可愛いのですが、買取になるのでコストを考えると痛かったです。その分他で抑えてドレスはこだわりました!近隣の式場のどこよりも広く、豪華だと思います。スタッフさんの対応も良く、親身に打ち合わせして下さります!たくさん悩むし考えるけど、スタッフさんが納得行くように導いてくれます。マリエール岡崎で式をして、本当に良かったと思っています!詳細を見る (687文字)
- 他会場見学あり
自信をもってゲストを招待できる豪華な式場です
とても重厚感があり現実離れした雰囲気で立派なチャペルです。自信をもってゲストを招待できるチャペルだと思います。挙式では、ドアが開いた瞬間花嫁が登場という流れは不可能な造りになっています。所々で古さを感じる部分はありますが、インテリアなど隅々までこだわりがありお洒落でクラシカルな雰囲気です。ただ一つだけ、スクリーンの画質が悪くゲストからもムービー(特に自作のムービー)が見にくいと指摘されました。二次会会場では綺麗に見えたのでスクリーンの問題かと思います。お金をかけたのはドレス、料理です。デザートビュッフェは好評だったので入れて本当に良かったと思います。節約したのはペーパーアイテム、生い立ちムービー、写真アルバムなどです。全体的に自分の好みでこだわりたかったので、ペーパーアイテムは自分の好きなイメージのものを探し手配しました。ゲストとして参加した時、ドミニクシェフの料理が全体的に味が薄く、若い世代のゲストから年配向けだという声が多く上がっていた事がありました。マリエールが力を入れておられる焼きたてパンも、それを知らずにほとんど食べていないゲストがいた為もっとパンの種類の豊富さ等をゲスト全員に伝えたほうが良いと思います。お皿のゴールドの模様がハゲていたり黒ずんでいて残念という声もありました。駅から距離があるため車移動は必須なのでタクシーの手配が必要です。式場からのバスの手配はありません。駐車場や敷地はとても広いので問題ありませんが、時間によってはとても混雑する場所にあるため時間に余裕を持つよう伝えた方が良いです。大きな式場なのでプランナーさんをはじめスタッフの方はしっかりした対応です。ただこちらからリクエストしない限りは、スタッフの方々が率先して披露宴や余興などを盛り上げたりする雰囲気ではないです。立派なチャペル、細部までこだわりのある施設・会場なのでどの年齢層のゲストにも満足してもらえる式場だと思います。一番の決め手は立派で豪華な雰囲気の式場だったことです。他にもウェルカムドリンク・お茶菓子や披露宴までの待ち時間のドリンクサービスもしっかりとしていて当日は安心してゲストへのおもてなしを任せられる式場だと思います。とにかく式の間近は忙しくなるので、ハンドメイドなどは特に早めに終わらせておくべきです。そして、ケーキや装花やBGMなどははっきりとイメージを伝えた方が良いです。詳細を見る (1000文字)
- 本番 2015年11月
自分達が思っていた以上の最高な一日になりました
まず第一に挙式時の大聖堂が素晴らしいです。美容師の方に聞いたのですが、祭壇は本物の教会を移築したものでとても厳かな雰囲気となっています。ステンドグラスも美しく天井も高いため迫力があります。更に聖歌隊の人数が7人と非常に多いため、高い天井と相まって歌声がとても大きく綺麗に響きます。見学の時に模擬挙式を見せていただいたのですが、あまりの迫力に新婦が泣いてしまうほどでした。披露宴会場は三会場あり、私達はイギリスのカフェスタイルをイメージした「エルダー」という会場で披露宴を行いました。会場内はシックで落ち着いた雰囲気で、各会場にガーデンもついていて緑も見えます。会場内はテーブルクロスやお花の色使いで雰囲気を変えることも出来るので、会場の演出選びも楽しかったです。ゲストの皆さんに喜んでいただく為、料理はグレードの良いものにし、デザートもビュッフェスタイルにしました。特にデザートは女性ゲストに好評でした。逆に装花は節約しましたが、それでも華やかに見えるものが多かったので良かったです。花の質がいいと家族にも好評でした。高速道路のインターチェンジが近く、JR・名鉄ともに駅からタクシーで10分ほどの距離です。皆さん笑顔が素適で、沢山の温かいお言葉をいただきました。当日最初は緊張していましたが、いつの間にか緊張を忘れて式を目いっぱい楽しむ事が出来ました。新婦の希望していた設備が揃っていました。(独立型チャペル・フラワーシャワー・ガーデンのある披露宴会場)スタッフの方には披露宴のサプライズ演出提案を快く引き受けていただき、ゲストの方にも楽しんで頂けたと思います。自分達が目いっぱい楽しむだけでなく、ゲストの方にも日頃の感謝の心や一緒に楽しんでもらえるような演出を考えるのもとても楽しい事でした。結婚式の準備は色々な事を考えなくてはいけないので大変ですが、新郎新婦の絆を深めるチャンスでもあります。準備も楽しみながら素適な結婚式にしてください。詳細を見る (821文字)
美しいチャペルと建物
チャペルの天井が高く幻想的で壮大。シャンデリアや壁画や窓からみえる庭の風景が美しい。照明の明るさや色もちょうどよかった。料理と写真は質やボリュームをあまり減らさないようにした。和装やキャンドルサービスやテーブルフラワーについて理想はあったけど、無しにしたり節約した。美味しかった。添えられた野菜も美味しく彩りよかった。駅から歩いて来れないのでゲストには手間をかけさせてしまう。細かい疑問や相談に応じて貰い、演出についてもより良い演出になるようアイデアをくれたことがとてもよかった。チャペルの幻想的な雰囲気と中庭や建物自体が美しい。スタッフの誘導がしっかりしていて安心。受付の人に飲み物とお菓子のサービスがついていたことがよかった。チャペルが美しく、当日ゲストの人達からも挙式で退場するシーンが特に綺麗で印象的だったと言ってもらえたので、ゲストの人の心にも残ると思う。披露宴もスタッフが最後まで支えてくれるので楽しく感動的な結婚式にできた。詳細を見る (419文字)
- 参列 2015年11月
すごい広い結婚式場です
すごくひろい、挙式会場に感じました。新郎新婦が退場のときに、羽がふってきて、すてきでした。挙式後に、庭でブーケトスを行いましたが、ひろいため、動きやすかったですすごく広い、披露宴会場でした。天井も高いため、開放的にかんじました。披露宴会場に階段がついていて、階段からの新郎新婦の入場は素敵でした。おいしかったです、特にデザートビュッフェが印象的です駅から遠く、不便でした。そのため、タクシーをつかっていきました。ですが、駐車場はたくさんあるため、車で行く人には不便に感じないと思います。当日、余興をやらせていただきましたが、事前に披露宴会場でリハーサルを行うことができ、担当プランナーさんが親切にしてくれました。広い式場です。リニューアルをしてそんなに時間がたってないため、きれいです詳細を見る (342文字)
素敵な教会です
挙式の教会がとっても綺麗で重厚感もあります。教会の雰囲気がとても良いです。天使の羽の演出はとても綺麗で、参列者からの評判もとても良く、やってよかったと思いました。聖歌隊も大迫力で、とってもよかったと思います。披露宴会場はオランジュリーでしたが、窓も大きく、明るく、広くてとても良かった。当日は雨が降ってしまったので、出られなかったけど、庭が広く、とても綺麗です。庭を使った演出も出来ればすごく良いと思います。ペーパーアイテムやムービー関係は自分で作成して、節約するように心がけました。当日はバタバタして全部たべられませんでしたが、とっってもおいしかったです。とくに、焼きたてパンが本当においしくて感動しました!参列者の方からも料理の評判がとても高くて、とてもおいしかったですとお言葉をいただきました。ロケーションは、駅からとても近いわけではないので歩いてくるには少し不便かもしれないけれど、車で来る分には駐車場はたくさんあるし困りません。タクシーでくるにも遠すぎるわけではないので、金額的にもそこまでいかないので大丈夫だと思います。わからないことばかりで、最初は不安だらけでしたが、たくさん相談にのってくださり、プランナーさんたちのおかげで不安はなくなりました。みなさんとても親身で、安心して準備をすすめることができました。自分たちが納得できるまで、プランナーさんと話し合って進めていってください!結婚式当日は本当に良い想い出になります。教会が本当に素敵なので、良い挙式が挙げられると思います。詳細を見る (647文字)
- 本番 2015年10月
雰囲気◎スタッフ◎とってもおすすめ!!
大聖堂です、本当に素敵でした!退場時の羽も想像以上にすっごくよかったです!ほどよく広くて、フランスぽい雰囲気ですごくすきです!映像系がすこし見にくいかも。オランジュリーは90名くらい入ります卓上のお花とかは少し節約しました。新婦アクセサリーも持参しました。お料理は、他の式場に比べて安くていいものがあるのでいいと思う。ケーキはケチらず思い通りにデザインしました♪美味しくて、パンがめちゃおいしい、食べ放題なのが嬉しいですね!駅からは近くないです。歩くと遠いので、タクシーになるかな。駐車場は敷地内にたくさんあるから大丈夫!みんなとてもいい人で良くしてもらいました!でも演出など、全部自分で考えなくてはなりません。全部オーケーは出してくれるけどアイデアはだしてくれないので、自分で調べなきゃいけないです。雰囲気がすっごくすてき!ディズニーランドに来たような、異空間。外が見えないので、別世界みたいでいいとおもう。ゲストが通る通路がヨーロピアン。結局準備するのは自分なので、スタッフを頼りにせず、自分たちで進めていきましょう。スタッフの方はきっと順々に打ち合わせをしていくので、早めには打ち合わせなどをしていかないと思います、自分でできることは早めに準備していきましょう!*自作DVDやウェルカムボードなどシンデレラシューズやベールは最後に持ち帰りです(*^_^*)スタッフの方みんな素敵な人ばかりです。ちょっと高いけど、マリエールおすすめです。詳細を見る (621文字)
- 本番 2015年10月
テーマパークみたいです★
模擬挙式を体験し、この式場に決定しました。雰囲気は厳粛な感じで、聖歌隊の声もよく響く天井の高いチャペルです。ウッドの感じなど私達2人の希望とピッタリの挙式会場でした。1番広い披露宴会場を利用しました。全体的に階段が多く、迷路のような作りで他の参列者とは合わないような作りになっていました。エレベーター、車いすが完備してあり、依頼しておけば利用が可能で助かりました。ハロウィンの飾りが建物全体に施してあり、素敵です。<こだわってお金をかけたところ>料理<節約したところ*持ち込み・手作りしたもの*>招待状や席次表、席札写真(アルバム)関係ウェディングドレスアクセサリーシューズブーケ・ブートニア映像関係卓上の飾り…などかなり手作りにこだわりました。節約という点と私達らしさを表現するためにこだわりました。料理は季節のコースにしました。試食会にも参加し、料理にはこだわりました。出席者の方からはおいしいと言っていただき、セカンドオードブルを鰻のてん茶漬けに変更したのですが、かなり高評価をいただきました。パンもおいしかったようで8個食べたと言っていた友人もいました。ドリンクメニューも豊富なので、おすすめです。最寄駅から少し離れてはいますが、タクシーチケットを往復5台分プレゼントしていただきました(JR、名鉄選べました)。多くの方が車で来ていただいたのですが、高速のインターからも10分走れば着く場所で、駐車場も広くてよかったと思います。丘の上にあるので、民家や電線、車通りなども他の式場さんよりも気にならなかったです。プランナーさんには色々わがままを言い、変更や追加、訂正など本当にお世話になりましたが、嫌な顔せずに対応してくださりました。様々なアドバイスや提案をしてくださるので、少しずつ自分たちでコンセプトをツメることが出来ました。ヘアメイクを担当してくださった方々が本当に可愛くて親切で、お話ししやすくアドバイスも下さって、当日楽しく準備が出来、本当に助かりました。1点残念だったのは、主賓の方の挨拶が終わった際に椅子を引いて下さる方がいらっしゃらなくて、立つタイミングを失ってしまい、失礼になってしまったこと。装花や贈呈の花束などは、オレンジを基調としたものを選びました。カラードレスはあまりない色(被らないようなデザイン)を選んだつもりです。写真はどこを撮っても素敵です。季節の飾りつけなどがしてあるので、季節感も出て素敵です。旧車のロールスロイスに乗っての登場も他ではなく新鮮だと思います。でも1番のおすすめはやはり大聖堂。天井の高さ、聖歌隊の方々の声の響きが圧巻です。マリエール岡崎さんにした決め手は、外観、大聖堂、料理がよかったところ。それから最初に対応してくださった方が、色々他の式場と比べる際に注意した方がいいことなどアドバイスをくださったところです。準備に関しては、出来るだけ早くから取り組まれることをおすすめします。でもプランナーさんから指示をいただけるので心配はしなくて大丈夫だと思います。当日は気持ちになるべく余裕を持って、出席者の方の顔をゆっくり見て、雰囲気も楽しめるようにするといいと思います。挙式では歩き方や手の位置など細かい指導をしていただくのですが、笑顔を忘れず楽しんでほしいです。私は挙式ではかなり真面目な顔をしてました…もっとみんなの顔を笑顔で見れたらよかったと後悔しています。披露宴では時間がかなり早く過ぎます。楽しくて本当にあっという間なので後悔のないように素敵な1日にしてほしいです。早く着いた方にはカフェで待っていただけるスペースがあったり、ウェルカムドリンクなども付いているので、出席者の方への配慮が嬉しいです。詳細を見る (1532文字)
- 本番 2015年10月
幸せな結婚式ができる♪マリエールにすれば間違いなし!
天井が高く聖歌隊の美しい声が響くとても良い挙式会場でした!聖歌隊の方もたくさんいて迫力が凄かったです♪歌声で泣けてしまうほど!!ここの挙式会場は外に出た時、周りのビルや電線も見えないように工夫されてて良かった!挙式会場は雰囲気がすごく良くて一番気に入った場所です♡披露宴会場には階段や大きな窓、ガーデンもありました。天井は大きなシャンデリアがキラキラ〜☆外のガーデンで乾杯やケーキカット、階段から入場もでき、来てくれたゲストみんなが楽しめる演出ができます♪フラワーシャワーにリボンを混ぜて節約したり、ペーパーアイテムや飾りつけなど手作りできるところは頑張りました!料理がとても美味しく、焼きたてパンの食べ放題はゲストにも好評でした♪駐車場が敷地内にあり多いので便利でした。希望すればバスやタクシーチケットを用意できる!車椅子も用意してくれるのでお年寄りにも優しい!オススメはやっぱり挙式会場や式場全体の雰囲気です!毎回打ち合わせに行くのも楽しくなっちゃいます♪マリエールで結婚式を挙げれて本当に幸せでした♡来てくれるゲストの為にも料理は良いものを…!当日のカメラマンさんには撮って欲しいシーンを詳しく伝えると綺麗に撮ってくれます!準備は大変でも、頑張ったら絶対いい式にできます!当日はあっという間なので緊張してる暇はありません!笑顔で思いっきり楽しんで♪詳細を見る (578文字)
感動的なチャペル
ステンドグラスや聖歌隊の歌声がすばらしく幻想的で感動する!3つある会場の中から好きな会場が選べてとてもよい!ディズニーっぽい雰囲気の会場がありそこを選びました!料理とドレスはこだわってお金をかけました!DVDとか席札、ウェルカムボード等は手作りして節約しました!あまり食べれなかったですがおいしかったです!友人はパンがおいしかったと言ってました!駅から遠いがバスがあるため利用すれば不便はない!また駐車場が広い為車で来る人にしたらとてもよい!何でも相談できる雰囲気でとても良かった!一緒になっていろいろ考えてくれていい式にしてもらえた!会場の雰囲気にあわせたセット装花を選びました!感動的なチャペルスタッフさんの対応の良さ悩んでる事をスタッフさんとしっかり話あって後悔のない最高の式にしてください詳細を見る (348文字)
- 参列 2015年10月
ヨーロピアンの雰囲気漂う会場
聖歌隊の生歌が響き渡る、とても神秘的なチャペルでした。照明は薄暗くしてあるのですが、上の方にあるステンドグラスの光がとてもきれいでした。退場の時の羽の演出が、とても幻想的でうっとりしました。ガーデン付きの、明るく可愛らしい会場でした。白を基調としていたので、お花も目立つし、雰囲気が明るくて幸せな気分になれました。美味しかったです。デザートが可愛く盛り付けてあって、特に印象に残りました。岡崎駅から車で10分かからないくらいだったと思います。バスも出ていました。駐車場は広くて停めやすかったです。ただ周辺の道路は混雑していました。敷地全体がヨーロッパの街並みのようで、どこで写真を撮ってもオシャレでした。人気の理由がわかります。詳細を見る (314文字)
- 参列 2015年10月
クラシカルなチャペル
神聖で非常に重厚感のあるチャペルでした。やや暗めの照明で、インテリアも落ち着きのある色合いでした。そのぶん、ステンドグラスの鮮やかさが目立っていたと思います。新郎新婦の退場時は、羽が舞い落ちる演出で素敵でした。ヨーロピアン調のオシャレな披露宴会場でした。天井も高くて、外からの自然の光が入って明るかったです。ガーデンもあって、ウェルカムドリンクのおもてなしを受けました。とても美味しくてボリュームがありました。パンが焼きたてで、ついおかわりも頂いてしまいました。車で行ったので、公共機関のことは分かりませんが、駐車場が広かったです。道もわかりやすかったです。クラシカルで歴史を感じるチャペルが、すごく印象的でした。詳細を見る (307文字)
ドレスが映える式場
会場が広くて落ち着いた雰囲気。挙式会場から出てもオシャレな建物に囲まれてるので別世界にいるような気分になります。披露宴会場が三種類から選べるのがよかった。大人っぽい落ち着いた雰囲気の会場や可愛らしい会場もあって自分たちの好みや人数を考えて選べる。授かり婚のサービスでエンドロールがプレゼントされたのはすごくうれしかった。そこは節約された。駅からはタクシーかバスでないといくのが厳しい。でも駐車場はたくさんあるのでよかった。スタッフさん、プランナーさんたちはすごく話しやすくて良かった挙式会場がとてもきれいなのでドレスがとっても映えます♡前撮りだと本当にきれいな感じで撮れました。可愛いよりきれい系が好きな方にオススメです。ウェディングドレスが買い取りでその後はベビードレスにしたりできます。どこの場所も素敵なので前撮りは撮影したほうがいいです。内装も素敵なのでそれを生かしたほうがいいと思います。詳細を見る (398文字)
- 本番 2015年10月
結婚式を挙げるなら是非マリエールで!
天井が高く照明は少し暗い感じがとても良い雰囲気でした。最後に退場する時に羽を降らせ、スモークを焚く演出が列席してくださった方から大好評でした。スワニーという可愛い感じの白基調の会場にしたのですが、とても高級感が出てお洒落な感じでした!会場は3つありますが、どれも雰囲気が違った感じでとても素敵でした。こだわってお金をかけたところは、式に来てくださった方の引き出物やデザートビュッフェを付けたところ、ドレスは値段を気にせず決めたところです。どの料理も美味しく、友人からも今まで行った式場の中で1番美味しかった!と大好評でした。パンも美味しいです!バス停からすぐなのと、駐車場がとても広く沢山停められるので便利です。どのスタッフの方もプランナーさんもアドバイザーさんも本当に良くしてくださいました!私達夫婦はどちらと接客業なので、式場選びで1番重視していた事はスタッフの方の人柄の良さ、サービスの良さだったので本当に言うことなしでした!見学に来て1軒目で決めてしまう程、皆さん良い方でした。スタッフの方のサービスの良さ料理がとても美味しい教会、披露宴会場が綺麗プランナーさん、スタッフの方々には本当に本当にお世話になりました!夫婦2人共準備がとても苦手で色々決めるのにも時間が掛かりましたがプランナーさん、アドバイザーさん、衣装担当の方は嫌な顔1つせず、一生に一度のことなので一緒に頑張りましょう!と背中を押して一緒に協力してくださったので感動しました。式場をこちらにしたのも1番の決め手は皆さんの人柄の良さでした。結婚式を挙げてとても思い出になりましたし、なによりこれまで以上に親戚や友達の大切さもわかりました。一生に一度の大切な結婚式をマリエールさんで挙げることができて幸せです!見学に来て1軒目で決めてしまった程、場所も人も良かったのでマリエールさんにして絶対後悔しないと思います(*^^*)詳細を見る (797文字)
最高に幸せな1日★
聖歌隊の方の迫力や挙式の演出(ドライアイス、退場時の羽)には感動しました。また雰囲気は他では感じれない神秘性も感じれました。各披露宴会場毎に庭園があり、庭園での演出も行うことが出来ました。サプライズも幅広く実施することが出来ました。また自分たちの好みの色にテーブル等も配色することができ、大満足でした。ウェディングドレス、カラードレスにはお金を惜しまずこだわりました。とてもおいしく、大満足でした。焼きたてパンは最高で、デザートもとてもおいしかったです。またすべての料理にこだわりも感じることができました。隣に大きい道路が走っているにも関わらず、式場内では一切音はもちろん車をみることもありませんでした。そのため異空間になり、とてもよかったです。スタッフ・プランナーさん方は、私どもの結婚式に向け、とても親密に打ち合わせ・準備を行ってくれて、希望通りの式を挙げることができました。またサプライズ演出や私共の行いたい演出にも気前よく対応して頂けました。挙式会場の大聖堂式場内では他の新郎新婦ならびにゲストには会わない自分たちのやりたいことを明確にしてスタッフに伝える。(イメージでもよい)自分たちらしさを実現できる式場のため。詳細を見る (512文字)
| 会場名 | マリエール岡崎(営業終了)(マリエールオカザキ) |
| 会場住所 | 〒444-0840愛知県岡崎市戸崎町牛転2-10結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |