教会の雰囲気と挙式が素晴らしい

• 訪問 2015/12
  • 投稿 2016/02/15
パンダパンダ
  • パンダパンダさん

大聖堂での挙式は圧巻のひとことでした。本格的な教会の雰囲気も聖歌隊による生演奏も素晴らしく感情が込み上げてくるような素晴らしい挙式です。ゲストハウスの魅力がアットホーム感やプライベート感であるならば、こちらの魅力は迫力と感動といった印象を受けました。私たちは50名程で検討していたため、少し広すぎたこととこの挙式の迫力には自分たちが恐縮してしまうため検討から外してしまいましたが、本当に素晴らしい教会と挙式だと思います。

披露宴会場は3箇所あり、それぞれに違う規模感とガーデンを持ち合わせています。一番気に入った披露宴会場は大人数向けで私たちには少し大きすぎました。80名や100名規模での結婚式であればすごく向いていると思います。

私たちの予算ではオーバーでした。衣装の金額がとても安く入っていたため、今後上がっていくことへの不安も残りました。しっかりと予算をかけて大任数で豪華な結婚式をするのにはよ良いと思います。

料理の味は普通と感じました。アレルギー等の個別対応はできそうなので安心です。内容の割りに少々値段が高いかなという印象を受けました。

大通りに面しているので場所は分かりやすいです。駅からは少し離れてるため送迎の必要がありそうです。

スタッフさんの案内は普通でした。丁寧に案内してくださったと思います。

とにかく教会の雰囲気と挙式の迫力は素晴らしいです。予算をしっかりかけて大人数で盛大に結婚式をやるにはすごく良い会場だと思います。貸切の式場ではありませんが、披露宴会場に入ってしまえば特に気にならないと思います。

予算と人数が合えばオススメ出来る式場だと思います。

この度は口コミに投稿いただきありがとうございます。
また、数ある会場よりマリエール岡崎を選んでいただき嬉しい限りです。

チャペル(セントソレイエ大聖堂)は雲の間から射しこむ光という意味で、チャペル内は光を抑えた設計になっています。その分退場シーンで大扉が開く時の光が
一つの演出になっています。
チャペルは最大120名まで収容可能になりますので挙式のみの参列も大丈夫です。
たくさんのゲストにお祝いしてもらえるのも嬉しいですよね。

マリエールでは3会場の雰囲気の異なるゲストハウスから、お気に入りを
チョイスいただき、テーブルクロスとフラワーでトータルコーディネートさせて
いただきます。

結婚式は同じ招待人数でも100万円かわってきます。
こだわりポイントと自作ポイントをみつけてメリハリをつけることをオススメしてます。

パンダパンダさんのご多幸をスタッフ一同願っています。
貴重なご意見をありがとうございました。

マリエール岡崎スタッフ一同

会場名マリエール岡崎(マリエールオカザキ)