- 恵比寿・代官山・広尾・白金 ホテル1位
- 恵比寿・代官山・広尾・白金 料理評価10位
- 恵比寿・代官山・広尾・白金 ロケーション評価10位
ウェスティンホテル東京の結婚式口コミ・評判
ゴージャスで高級感かつ洗練された空間のホテル
天井高がかなりあり、木を基調とした洗練された空間のチャペルです。初めて見た時に、あまりの綺麗さに2人して感動しました。ぜひここで挙げたいなと強く思うきっかけのチャペルです。どの会場もおしゃれで高級感・清潔感があり、素晴らしいです。各部屋によってキャパシティが異なるため、キャパシティに合わせた部屋を選ぶ形になりますが、正直どの会場でも文句なしです。やや高めですが、相応の価値ありです。さすがウェスティン、味も見た目も文句なしです。恵比寿駅から地図上では距離がありますが、スカイウォークで行けば5分くらいで着きます。スカイウォークに乗ってガーデンプレイスに着くと、右側の地下に通じるエスカレーターから行けば濡れずにアクセスできるので、その点も魅力です。、担当してくださったプランナーさんが、どのホテルの担当者よりもフランクに接してくださり、ぜひこの方に担当していただきたいなと2人で思いました。ゴージャスなヨーロピアン建築で、高級感溢れるホテルです。馬に乗ることもスタンダードプランなので、それも面白いです。どの場所も文句なしのホテルです。予算に余裕があるのであれば、ぜひ候補に入れたほうが良いです。詳細を見る (499文字)

もっと見る- 訪問 2023/01
- 投稿 2023/02/01
クラシカルでラグジュアリーなホテルウェディング
チャペルは全天候型で天井が高く、オニキスの壁を通して自然光が緩やかに入り美しかったです。とてもよく音が響き、当日感動できる空間だろうと思いました。ただ、思ったよりもバージンロードが短く、横幅も狭かったです。椅子が横に長いので通路を通るのもやっとで車椅子や足が悪い方が通るのは難しそうでした。桜、楓、ギャラクシー、スタールームを見学しました。どの会場も壁に絵画があったり鏡があったり、クラシカルながらも会場を広く見せることのできる素敵な空間でした。元々天井が高い会場を探していたのでギャラクシーとスタールームが気に入りました。大きなシャンデリアがあり豪華で芸能人みたいな結婚式ができます。ギャラクシーは部屋を仕切って使うことができますが、最低人数が80名からで人数に達していなかったので差額分の使用料が必要でした。他の会場ではコロナ禍で最低人数に達していなくても通常料金で使用できるところが多かったので少し残念でした。盛り盛りで見積をお願いしたので高くなるだろうと予想はしていましたが、想像よりも高く驚きました。有名なラグジュアリーホテルなので仕方ありませんが、ひとつひとつの単価が高く感じました。持ち込みは料金がかかりますが比較的寛容でした。試食はしていませんが、料理のコースはいくつかありました。完全オーダーメイドでコースを作ることもできるようです。シェフがフランス政府から賞を受賞しており、フレンチのレベルはかなり高そうでした。ドリンクは最低料金が他よりも高かったです。恵比寿駅から雨に濡れずに行くことができます。ガーデンプレイスの先にあり、立地は素晴らしいと思います。冬であればゲストの方も帰りにイルミネーションを楽しめると思います。スタッフの方はベテランでとても分かりやすく好感の持てる方でした。事前にこちらの希望をしっかり聞いていただき、希望に沿った提案をしていただきました。安心してお任せできる会場だと思います。披露宴会場はどこも豪華で写真映えする結婚式ができると思います。ここでしかできないホースパレードも魅力的でした。また、当日のお支度を宿泊とは別のホテルの一室でできるという点は他にはなく大変良かったです。落ち着いてしっかりと準備ができ、当日の高揚感を楽しめると思います。クラシカルでラグジュアリーな雰囲気が好きな方におすすめだと思います。立地含めとても都会的です。詳細を見る (992文字)

もっと見る- 訪問 2023/01
- 投稿 2023/01/11
会場全体がゴージャス!
チャペルはホテルらしい重厚感があり、厳かな雰囲気でした。天井が高く、音の響きがよかったため、パイプオルガンの演奏が神聖な挙式の雰囲気を醸し出していて素敵でした。披露宴会場はホテルらしいキラキラしたゴージャスな雰囲気で、テーブルクロスや食器など細部まで美しく、広くて快適な会場でした。披露宴会場に入る前に別室の控室でドリンクを楽しむ時間もあり、控室でも新郎新婦のオリジナルアイテムや装飾を楽しむことができました。彩りも美しく、食器も1つ1つがとても綺麗で印象的でした。駅直結で外を歩かずに会場に到着できるので、雨の日も安心です。当日は天気が良かったので友人と地上を歩き、恵比寿ガーデンプレイスも楽しみながら会場に向かいました。見た目も清潔感があり、対応もスムーズで素晴らしかったです。目上の人もゲストにいましたが、サービスに満足されていました。クリスマスシーズンだったので、ホテル全体にクリスマスの装飾がされていて、どこで撮っても写真映えする可愛い空間でした。詳細を見る (429文字)
- 投稿 2023/10/15
憧れのホースパレード!
挙式会場は天井が高く、厳かでクラシカルな雰囲気でした。会場の少し小さめですが、天井が高いため狭くは感じず、新郎新婦との距離も近いので良かったです。音の響きがよく、パイプオルガンの演奏が迫力ありでした。披露宴会場はこれぞホテル婚という感じの広くて清潔感のある会場でした。1テーブルが大きかったので、十分に距離を保ちながら大人数でテーブルを囲むことができました。お料理全ての彩が美しく、素材の味が活かされた美味しいお料理でした。食器類が美しかったのも印象的でした。恵比寿駅から歩いて向かいましたが、徒歩10分程でした。駅から地下通路を通てホテルに行くこともできるようですので、雨の日でも安心です。ホテル周辺の景色も美しいので、晴れの日なら地上を歩いて行くのもおすすめです。配膳や案内もスムーズでホテル婚に初めて参加しましたが、サービスに大満足でした。丁寧で素晴らしい対応でした。クリスマスシーズンだったので、ホテル内に入った瞬間からクリスマスの装飾に目を奪われました。また、ホースパレードがあり、新郎新婦が馬車に乗ってホテルを出発するのをゲストが見送る演出がありました。非日常感があり、とても印象に残りました。詳細を見る (503文字)

- 投稿 2023/09/23
クラシカルかつゴージャスなホテルウェディング
緑や自然を大切にした温かみのある会場でした。アットホームな挙式でした。広くはありませんでしたが、新郎新婦の顔がよく見えて嬉しかったです。披露宴会場は天井が高く、広々とした会場でした。プロジェクションマッピングに対応しており、華々しい入場の演出が印象に残っています。余興等を行うスペースも十分確保されており、やりたい事がたくさんある人に向いている会場だとおもいます。全体的にはネイビーのお色で統一されていました。最寄駅から迷うことなく行けました。周辺はお洒落なお店が多く、景色を楽しみながら向かいました。周辺にカフェもあるので、早く着きすぎても時間を潰すことができます。控室も広く、久しぶりに再会した友人たちとゆっくり歓談しながら待つことができました。詳細を見る (325文字)
- 投稿 2023/08/18
きちんとしたホテル婚を挙げたい方にはオススメ
厳粛、かつ木目調で緑も取り入れた暖かみもある雰囲気でした。思ったより手狭なのとコロナの影響で人数制限もあった様で、挙式からの参列者と披露宴からの参列者がいました。広くてテーブル間も通りやすく、テーブル自体も大きくて1テーブルに8人近く座ってましたが食べにくいと感じませんでした。余興で10人規模のダンスもしてましたがスペースは十分にありました。モニターも大きくてよく見えましたが、親族席なので高砂が遠く新郎新婦があまり見えなかったのは残念です。ブルーの絨毯が高級感と落ち着きがあって、テーブルの装花も凝っていてとても綺麗でした。料理は文句なく美味しかったです。コースにもよると思いますが、ソフトドリンクは烏龍茶とオレンジジュースしかなくお酒が飲めない人はあまり選択肢がない印象でした。ワインを飲んでいた身内は美味しいととても喜んでいました。駅からガーデンプレイスが直結でわかりやすかったです。初めて来る場所でホテルまで10分近く歩いたので思ったより遠いなという印象でした。道中の景色はイルミネーションがとても綺麗でした。当日ホテル美容室で着付けとヘアセットをお願いしていましたが、上手な方は新郎新婦の方についているのか、担当になった方が偶然そうだったのかはわかりませんが……画像を見せてこんな風にして欲しいとお願いした髪型(ゆるめのシニヨン)はあまり慣れていない様子で、しかも帰り道に崩れてきてしまっていたのでこれで一万近くかかるのはちょっとお高いなという印象でした。披露宴のスタッフさんは丁寧な接客でした。当日10組近くのカップルが挙式と披露宴予定で全体的にかなり忙しそうにされていて、後の予定が詰まっているためか披露宴が終わった後に「早く参列客を会場から出して次の準備をしなければ」という雰囲気はありました。一流高級ホテルというブランド力、ロケーション・挙式と披露宴の間に30分近く待機時間があったのですが、その間新郎新婦はホテルの表で馬車と記念撮影していた事を後で聞きました。アナウンスも特になく恐らく参列者は誰も見に行けてなかったので、撮影だけのプランなのかもしれませんが見られたら嬉しかったなと思いました。・着物で参列した親族が多く、終了後の着替えが大変でした。美容室には更衣室なし、ホテルの部屋は挙式前にチェックアウト済だったのでホテル内の更衣室で脱いで帰るしかなかったのですが、更衣室はワンルーム以下の手狭さ、かつ男女共用で中も個室スペースはなかったので芋洗い状態でした。更衣室内に洗面台、鏡とトイレはありました。詳細を見る (1064文字)
- 投稿 2023/01/24

ホースパレードができる唯一無二の会場
クラシカルなヨーロッパの趣が漂う、落ち着きと温かみのある会場でした。あまり広くはありません。家族婚のため、少人数向けの会場とスイートルームを見学しました。少人数向けの会場は、家族婚に適した程よい広さで、落ち着いた雰囲気が魅力的でした。一方、スイートルームは特別な日にふさわしい、極めて豪華な空間でした。会場までは徒歩約15分かかります。駅から雨に濡れずに行くことも可能ですが、道がわかりにくいため、参列者には事前の案内が必要でしょう。また、クリスマスシーズンには途中の恵比寿ガーデンプレイスでイルミネーションが開催されているため、天気が良ければ屋外を経由して向かうのも魅力的です。ウェスティン東京は、特にクリスマスシーズンのロビー装飾が豪華で、華やかな雰囲気が際立ちます。さらに、挙式後に新郎新婦が馬車に乗ってパレードを行えます。ホースパレードが行われるほか、ホテル全体がクラシカルなヨーロピアン調の雰囲気に統一されているため、明確なコンセプトを持つカップルに最適な会場です。詳細を見る (438文字)

- 投稿 2025/02/23
最高の結婚式場です!
チャペルは温かみがあって丁度良い広さでした。披露宴会場の豪華さ上品さに惹かれました。開示は広いしスクリーンも大きくて両親も大満足でした。・ドレス・装花・ウエディングブーケドリンクも種類多いし、料理も美味しかったです。ゲストからも大好評でした。アクセスは歩きますが、恵比寿ガーデンプレイスも近いし打ち合わせが楽しかったです。スタッフのサービスが良くて決めました。最後までサポートして下さって本当に感謝してます。質問も全て完璧に対応して下さりました。・ホテルなので安心して任せられる・足が悪い祖父母の対応を客室ラウンジの方々が対応して下さりました。両親は着付けで待つ場所がなくて、案内と対応して下さって感謝してます・情報収集が1番大切だと思います・プランナーさんやスタッフは全部対応して下さるので安心して任せられます詳細を見る (356文字)

- 投稿 2023/02/03
夢の王子様とお姫様になりきれる!
直接会場に行きましたが、新型コロナウイルスの対策や人数の兼ね合いなどにより、挙式会場ではなく別室のスクリーンで挙式の中継を見ました。映像で見た会場は室内ですが立派な木がいくつか並んでいて、高級感のある雰囲気でした。とても広く、芸能人が結婚式を挙げるような高級感溢れる会場でした。新郎新婦の後ろには大きなスクリーンがありその横には大きな白いカーテンがありました。天井のライトは舞踏会をイメージさせるようなシャンデリア風なものでした。恵比寿と目黒駅の間あたりにあり、タクシーで行きました。11月の終わり頃に行ったので大きなクリスマスツリーがロビーに飾ってあり、とても綺麗でした。挙式後に馬車へ乗って登場していました!詳細を見る (306文字)

- 投稿 2023/09/22
ゴージャスなホテルウエディング
チャペルは木のぬくもり、植物のぬくもりを感じ空気が澄んだ空間でした。こぢんまりとしているため、40名希望の結婚式の予定の私たちにはぴったりな空間でした。中規模の会場を見させていただきましたが、落ち着いた挙式会場とは打って変わってゴージャスなヨーロピアンスタイルで素敵でした。ゴージャスな会場ですのでやはりお値段はそれなりです。しかし、馬車の演出など他の会場にはないこともできますので、値段相応と思います。恵比寿駅から離れていますが動く歩道を利用できるのでストレスは感じませんでした。近くにガーデンプレイスがあるため打ち合わせの際にこちらで軽食をとったり、列席の方も式前後で楽しめると感じました。スタッフ様、プランナー様の対応・説明が本当に素晴らしかったです。終始楽しみながら感動しながら見学させていただくことができました。常におもてなしの心を感じる接客で、親族やゲストの方にも満足いただける王道のホテルウェディングができると思います。ゴージャスな結婚式をしたい方におすすめです。詳細を見る (439文字)

- 投稿 2023/04/18
ゴージャスな式場
木星の柄のような石が特徴のチャペルです。広すぎないので少人数婚にも向いています。チャペルの装花は元々プランに含まれているので、追加料金がかかりません。会場はいくつかあり、とても広いです。20名ほどの家族挙式も可能で、その場合は青を貴重にした景色が素敵な披露宴会場を利用できます。ホテル以外の式場も検討していたため、こちらが断トツで高価でした。恵比寿駅の動く歩道をまっすぐ進み、ガーデンプレイスを通っていくとすぐ出てくるのでウェスティンホテルに来たことがない人でもわかりやすいです。式場の周りの景色も日本感がなく、ヨーロピアンな雰囲気を味わうことができます。ホースパレードができる式場は他には見ないので、本当に憧れます。ゲストもびっくりしてくれると思います。こちらは平日に挙式ができないため、土日に沢山の花嫁が挙式に訪れます。花嫁バッティングは無いそうですが、いたるところで花嫁を見かけるので、特別感はあまりありません。ホテルなのでゲスト以外の宿泊客や他の人のゲストがたくさんいます。そういう人たちの目が気にならない人、逆に注目を浴びるのがすきな方には向いています。詳細を見る (482文字)

- 投稿 2023/02/04
駅直結でかなり便利だった
地下の会場だったので、外の景色が見えないのが少し残念でした。けど、天候に左右されることなく楽しめる会場だと思います。天井が高くこれぞ披露宴という感じの会場でした!恵比寿駅から直結でした。友人に教えてもらうまで直結であることを知らなかったため、外を歩いてわざわざ行ってしまいました。事前に教えてくれたらよかったなと思います。クラークの方の態度だけ少し気になりました。お祝いの日なので、まずはおめでとうございますと一言お声がけがあればよかったです。あと笑顔もすこし足りないように感じました。雨の日でも濡れずに会場まで直接いけることです!真夏の暑い日でも涼しいので駅直結はやはりいいですね。あとはスタッフがみんな優しいので、子連れでも対応してくださります。詳細を見る (325文字)

- 投稿 2022/11/15
昔ながらのレトロな結婚式がかなえられる
小さい挙式会場で、地下で暗い印象がありました。少し古めかしさがあります。こじんまりとしてアットホームでした。絵画の雰囲気など、某イタリアンのファミリーレストランのような感じでした。子連れのため、トイレが目の前で近くて助かりました。お肉が固く、量が少なかった。ドリンクのメニューも少なかった。結婚式のお食事はたいてい美味しいことが多いので驚きました。乾杯のドリンクがなぜか私のテーブルがジンジャエールでした。笑 他のテーブルはおそらくシャンパンだったので、間違え方が斬新で笑ってしまいました。恵比寿駅なのでアクセスは便利です。子連れでの参列でしたが、赤ちゃんに慣れていないようでミルクの調乳や離乳食のあたためなど対応してくれなかったので、子連れの方は注意した方がいいかもしれません。ベビーチェアもベルトがなく、幼児向けでした。披露宴会場がトイレから近い。全体的に古いホテルの結婚式という感じでした。都心のホテルなので意外でしたが、昔ながらのレトロな王道な結婚式が希望な方はいいかもしれません。ホースパレードが寒くて参列者は震えてしまった。外資ホテルと期待してましたが、今まで参列した式の中で、満足度が低かった。参列者にはあまりサービスはよくないのかもしれません。詳細を見る (530文字)
- 訪問 2022/11
- 投稿 2022/12/01
プリンセススタイルが叶う素敵な式場
さすが名門ホテルです。会場の雰囲気は素晴らしく、基本的に重厚感溢れる雰囲気です。挙式会場はあまり広くはなく、窓もないので最低限ですが、生花などで飾りつけを行い充分な設備でした。披露宴会場もいくつかあると思いますが、こちらも窓がなかったのであまり広くは感じなかったです。しかしながら、窮屈には思わず、テーブルも広々とし、スペースがありました。窓がないことで逆光などの心配はないため、写真は綺麗に撮れます。お料理が本当においしくて、量も充分にありました。式と誕生日が近い親族がいましたが、デザートにバースデープレートをつけてくれました。恵比寿駅からそこそこ歩きますので、ご年配の方がいる場合はタクシーなどでの移動がおすすめです。恵比寿なのでタクシーは沢山ありますし、お帰りの場合もホテルなのでタクシーが捕まらないことはありません。特に滞りなく、素晴らしかったです。名物の馬車はやはり素晴らしく、思い出になると思います。新婦はディズニーのプリンセスのようでした。また、ホテルの施設もゴージャスで、式の前の写真も全て素敵でした。一生思い出に残ると思います。詳細を見る (474文字)

もっと見る- 訪問 2022/10
- 投稿 2024/08/18
ゴージャスな結婚式ができる
挙式会場はコンパクト。緑もあるデザイン。ネイビーを基調とした重厚感のある会場は他にはないと思う。天井もとても高く、ゴージャスな結婚式ができると思う。生演奏や音響、高砂裏のデザイン、布などこだわり始めるとどこまでもこだわれるが、その分費用も嵩む可能性があるので、こだわりポイントを見極める必要があると感じた。都内ホテルではそこまで高くないという印象ではあり、予算内ではあるものの、最低限の見積だと思うので、見積+100万円は堅いなというイメージ。ハツコエンドウを利用しない(試着予約もng)のであれば、少し値引きをしてくださるというプランでした。ドレス1点は提携マストです。持ち込みは7万でした(ドレスもカメラも)有名な冷やし担々麺を組み込むことができます。初期見積もりで組み込まれているのは最低ランクのメニューで、他にも数プランあります。ほかの価格帯のプランから一部メニューだけ組み替えることはできないと説明されました。お料理は食べていないので、味は不明です。恵比寿駅から歩いて行ける距離ではあるが多少時間はかかるが、恵比寿ガーデンプレイスが有名なので迷うことはないと思う街も含めて統一感のある世界観だと思う大規模改修があることを事前に説明されませんでした。名前を間違えられたり、こちらから催促しないと説明がなかったりと少し残念に思いました。披露宴会場に窓がないこと天井が高く、シックなことゴージャスな結婚式を望む方話したことはしっかり履歴を残した方が良いです。詳細を見る (631文字)
- 訪問 2022/10
- 投稿 2024/01/13
ホースパレードがある!
一戸建てのホテルかつホテル館内のヨーロピアンな雰囲気に惹かれ契約しました。特にエントランスすぐにある大階段がとても素敵です。チャペルは広くはありませんが天井が高いので狭さを感じにくいです。木の温もりを感じられる雰囲気で、アットホームな式にはぴったりでした。少人数婚だったので、サファイアという小さめの披露宴会場を使用しましたが、窓があり明るい雰囲気でとても気に入りました。東京タワーも見えるので、遠方から来た親族が楽しそうに景色を眺めていました。ブライダルインナーやベール、グローブ、アクセサリーなどを式場で購入、レンタルしたため、初期見積もりから値上がりしました。少人数婚かつあまりこだわりはなかったため、自分で用意すれば良かったと思いました。恵比寿駅からは距離はありますが、恵比寿スカイウォークに乗れるので行きやすくはあるかと思います。遠方からのゲストは羽田空港からタクシーを利用していましたが、所要時間は30分ほどでした。ホテル館内はどこで写真を撮っても本当に素敵です。ホースパレードはほかの会場にはない演出で、思い出に残ります。ブーケは持ち込み料はかかりません。節約したい方は外注をおすすめします。詳細を見る (503文字)

- 訪問 2022/09
- 投稿 2022/10/23
重厚感あふれるゴージャスな式場
天井が高く、豪華でシックな雰囲気でした。広さはそこまで大きくないですが、天井の高さのおかげで窮屈な感じはありませんでした。むしろ、後ろの方の席でもパイプオルガンの演奏がよく聞こえてよかったです。クラシックでゴージャスな会場でした。参列者は80名ほどでしたが窮屈な感じもありませんでした。高砂のバックにはホテル名が映し出されており、新郎新婦との集合写真にも文字が映り込むことで、引き締まって見えて良かったです。恵比寿駅から10分ほど歩きました。私は会場でヒールに履き替えたので気になりませんでしたが、会場までヒールで来た友人は少し遠かったと言っていました。ホースパレードはウェスティンさんならではだと思います。意外とあっという間に終わってしまったのが残念でしたが、他では見たことがないのでゲストも盛り上がっていました。詳細を見る (358文字)

もっと見る- 訪問 2022/08
- 投稿 2024/04/01
ラグジュアリーな会場です!
石と木で作られた珍しい挙式会場でした。ドーム型で音が響く構造で、パイプオルガンがよく響くと思います。石は太陽光によって色が変わるため、オリジナル感があって面白いと思いました。ゲストの席もハの字になっており、見やすい席となっておりました。披露宴会場は、ネイビーに統一されたラグジュアリーな広い空間でした。駅からホテルまでの案内が表示されており、迷わず到着できます。ホテルまで屋根が続いており、雨でも問題ないと思います。大きなスクリーンが高砂の後ろにあり、迫力ある演出ができると思います。また他の結婚式の方とバッティングしないため、プライベート感を味わえると思います。衣装持ち込み無料なので、ドレス持ち込みたい方にはおすすめです。詳細を見る (313文字)

もっと見る- 訪問 2022/07
- 投稿 2022/07/31
馬車の演出がしたい人
都内のホテルのチャペルとしては天井高が11メールあるのでヨーロピアン的なチャペルをかんじられます宴会場は他のホテルの宴会場に比べコンパクトな感じがあり、その分招待客との距離が近くアットホーム的な会場ホテルでな挙式で有ればごくごく普通の価格かと思いますフランスのコースで4種類あるようです、スイーツを試食しましたが、上段なスイーツの方が美味しかった恵比寿からスカイウォークをりようすれば迷うことなく行けるとの事でしたが、言われた通り道なりに歩いたにも関わらず外に出てしまい、地上を歩いてホテルに向かった、土地勘があったり何度か行った人はいいかも知れないが初めてならまちがいなく迷う、ごくごく普通のホテルのセッキャクでしたヨーロピアン的な馬車による挙式演出をしたいので有れば都内ではここしかないので良いかも知れません秋から会場までの導線の確認をした方が良いです詳細を見る (378文字)

もっと見る- 訪問 2022/07
- 投稿 2022/11/20
ホースパレードが有名なホテル
ウェスティン東京はクラシカルかつモダンなイメージで、チャペルは木の温もりを感じる温かみのある会場でした。バージンロードは短めで参列できる人数は限られる印象でした。天井が高く豪華な会場でした。テーブルも広くゆったりとしておりよかったです。恵比寿駅から遠い印象でしたが、地下通路が直結しており雨に濡れず行けることを知り助かりました。時間にはかなり余裕を持って行った方がいいと思います。ウェスティンの名物だと思われる馬車に花嫁花婿が乗って参列者が見送るイベントがあり、映画のワンシーンのようなシチュエーションでテンションが上がりました。トランペットの演出もとても素敵でした。王道なプリンセス風、クラシカルな結婚式を挙げたい人、ホースパレードをしたい方に向いています。詳細を見る (330文字)

もっと見る- 訪問 2022/05
- 投稿 2022/06/10
お姫様になれる場所
挙式会場は、写真で見るよりも天井が高く、雰囲気に圧倒されました。天井が高いため、バージンロードは長くありませんが、狭く感じませんでした。待合室の場所が、階段上がったところの廊下のようなところで、プライベート感はなく、そこだけがどうしても引っかかりました。披露宴会場は、窓のない会場で、大きめのバンケット2つを見学しました。バンケットに関しては完全に好みで選んだほうが良さそうです。プロジェクションマッピングのできるお部屋が素敵でした。恵比寿駅から濡れずに行けるルートがあるので、雨が降っても安心です。ただ、5分以上はかかります。日本唯一なのかもしれませんが、ホースパレードがあり、外国にいる気分になれます。格式高く、見積もりも群を抜くかと思いましたが、思ったより安く、良心的であると感じました。詳細を見る (347文字)

もっと見る- 訪問 2022/05
- 投稿 2022/12/18
ホースパレードがシックで素敵!
厳かな雰囲気なのがとても良かったです。ただ、地下のチャペルは思いの外小さくて。60名程度がぎりぎりかしらという印象でした。バージンロードも狭くて、トレーンの大きいドレスは大変そう。ホテルのバンケットホールとしても大きめな印象。宴会場に入る前の控室もあるので、ウェルカムスペースとして自由に装飾できるスペースが大きいですね。ウェルカムスペースにこだわりたい、お好みのスタイルがある、という方には嬉しいところです。恵比寿から近いと思いきや、電車降りてからは意外と歩くのが難点かも。おすすめポイントはやはり、ホースパレードだと思います。ゲストに見送られての馬車でのパレード。ヨーロッパのプリンセス感がたまらないですね!素敵でした!お天気の心配が少ない時期の方が安心ですね。詳細を見る (333文字)

- 訪問 2022/05
- 投稿 2023/03/04
格式高いホテルウェディング
チャペルは特に私は特徴を感じることはなく、印象としてはふつうでしたが、ホテルのチャペルとしては立派なのかもしれません。ホテルではあるので、宿泊者の方、レストラン利用の方がいらっしゃり賑わっていたりします。そこが気にならない方であれば充分ン素敵な式を行うことができるのではと感じました。外にはウェスティンのシンボルの馬車も、結婚式の際来てくれてお二人を運んでくれるというような演出もあり、ゲストの方はびっくりされるのではとおもいました。披露宴会場はtheホテルの披露宴会場という印象があり、しっかりとした結婚式を行いたい方には非常に向いているのではと思います。特にお値引きが大きくあるわけではなく、あくまでホテル婚なのでやはりお見積りもしっかりとした額でした。スイーツをいただく会に参加したのですが、とってもおいしくて、列席した際はぜひともスイーツをたくさん食べていただきたいなと感じました!駅から直結していて、雨の日でも行くことが可能のためゲストの方も生きやすいのではないかと思った。ホテルのため駐車場もあり、参列する方には非常にアクセスはいいと思います。ホテルの式場ということもあり、しっかりされた方ばかりでホスピタリティがどこの方も高かったです。馬車の演出が素敵で、お姫様・王子様になれる素敵な演出をつけることができてお勧めほかの宿泊のお客様が気にならないかどうかをチェックした方が良いかも詳細を見る (597文字)
- 訪問 2022/05
- 投稿 2022/10/07
ヨーロピアンな世界観のあるホテルと素晴らしいスタッフ
クラシカルでヨーロピアンな世界観のあるホテルで、列席者の方々がホテルに入った際にわくわくしたと言ってくれました。挙式会場には石の壁を通して自然光が入ってくるので優しい空気感が漂ってました。営業の方は家族婚で小規模でしたが快くご案内いただけました。窓がある小規模の披露宴会場でした。装花担当の方が色々アイディアをくださるだけでなく、一緒に装花を考えてくださったことは大変嬉しく思い出に残りました。シャンパンをグレードアップ、お料理を追加、プチギフトを豪華するなどゲスト回りを気を付けました家族婚だったので新郎新婦の物は節約しました。ブライダルインナーやベール、靴など衣装屋さんではなく、楽天市場で安い物を購入しましたどれも美味しく見た目も素晴らしかったです。ひとつ気になったのは、複数のアレルギーを持っている方のお料理について、ご確認頂いていたのですが、アレルギー反応がでてしまっていて驚きました。細かなアレルギーがある場合、プランナー経由ではなくシェフに直接確認をとった方が良かったと思いました。恵比寿駅から地下を通ってホテルまで行けるため、風にあたりヘアスタイルが乱れる心配はなさそうです!また恵比寿の高台なので、見晴らしもよく広々としていて非日常を思わせる素敵なホテルです。音響、引き出物、装花などどのご担当者様も素晴らしい方でした。プランナーさんと口頭での話し合いだったこともあり、要望が上手く他スタッフへ伝達できていない点が目立っていました。プランナーさんと打ち合わせたことを披露宴会場担当者やその他担当者へすぐに確認できるようログを取っておけばと後悔しました。司会を頼まなかったのですが、披露宴の進行をするキャプテンの念入りな確認とテキパキとご対応いただき安心できました。また、牧師さんの人当たりの良さが忘れられません。素敵な結婚式ができました。若い世代の結婚式が多い印象がありましたが、人それぞれの好みや雰囲気に柔軟に対応してくださったので、華やかすぎることなくシックな結婚式ができたのでとても満足しています。詳細を見る (861文字)

- 訪問 2022/04
- 投稿 2022/04/06
ホテル婚ならではのおもてなしと素敵な会場
静かで厳かな雰囲気があります。広くはなくこじんまりとした会場ですが、少人数婚だったのでちょうど良い広さでした。シャンデリアや空のような天井、ヴェネチアの絵画など、会場そのものがヨーロピアンで可愛らしくて素敵な雰囲気があります。各テーブルと高砂の装花、衣装は値上がりしました。オープニングとプロフィールのムービーを外注しました。持ち込み料含めても安くなりました。少しランクアップしたお料理を試食し、選びました。見た目も食材も豪華で美味しく良かったです。駅からは少し歩きますが、参列してくれた友人からは恵比寿ガーデンプレイスのお洒落な空間を楽しみながら歩ける道のりで良かったと言っていただけました。プランナーさんから、当日のキャプテン、介添さんととてもよく対応していただきました。気になることもありません。宿泊や結婚式を挙げたカップル向けのサービスなど、高級ホテルならではのおもてなしが素晴らしかったです。ヨーロピアンな雰囲気で統一されたホテルはどこをとっても撮影スポットになる素敵な空間で一目惚れでした。また、ここならではの馬車に乗れる演出も良かったです。ホテルは何年経っても宿泊やお食事で利用できるので一生の思い出となる場所になりました。詳細を見る (519文字)

- 投稿 2022/05/02
- オンライン活用
ヨーロピアンな雰囲気で格式高いホテル婚
イエローオニキスが特徴的であまり他に見ない挙式開場です。最近装飾が変更となりキャンドルと木がメインになりました。ホテル施設のため独立型チャペルに比較すると狭く感じるかもしれませんが、写真で見るよりも実際に訪問すると天井高のため広く感じられると思います。バージンロードも長すぎず、ゲストの顔がよく見える近さなので自分は緊張せずちょうど良かったと思います。フラワーシャワーなどは行う場所がないため、チャペルで退場時に行うことになります。そこは注意点かと思います。当日はオーボエと聖歌隊の生演奏があり、チャペル全体に響きわたりとても荘厳でした。ホテルの格式だかさとナチュラルな雰囲気が両立したとても良いチャペルだと思います。楓はウェスティンの他会場と比べると狭いため大人数呼ばれる方はあまり選ばないかと思います。私たちは最初40人程を予定していたため楓で契約をしました。ただ、楓でもコロナ前は90人くらいまでなら入るとのことで、人数変更後もそのまま楓でお願いしました。ヴェネツィアの絵画が他の会場にはない装飾で、大きなシャンデリアも楓の特徴だと思います。可愛らしすぎず、何もしなくても会場が華やかなのが本当によいところです。私たちは装花をグレートアップしましたが、正直楓ならプラン内でも全然寂しくないと思います。他の会場は装花ありきで雰囲気が決まってしまうところがあるので予算との兼ね合いはだいぶ考えた方がよいのかなという印象でした。装花はこだわりがあったので少し値上がりしました。また、コロナ禍の影響でテーブル配席人数に制限があり、卓数追加となってしまった分値上がりしました。馬車に乗ってガーデンプレイスを走るホースパレードです。ロビーの内装等の雰囲気が自分の理想にぴったりでした。詳細を見る (739文字)

- 投稿 2022/04/21
ヨーロッパ風の世界観を終始楽しめます
ヨーロッパの街中にある教会をイメージされているチャペルとのことで、本当にヨーロッパに来たかのようなあたたかい教会の雰囲気を感じました。一番大きなギャラクシールームの雰囲気が一番気に入りました。会場自体も広く天井も高いのでゆったりとラグジュアリーな雰囲気で過ごせそうです。会場内の柱のデザインやヨーロッパ風の絵画もとても好みでした。恵比寿駅から繋がっている通路があり、天候が悪い日でも安心できそうで良いポイントでした。ホテル全体も挙式も披露宴会場も、ヨーロッパの帝国様式の雰囲気がとてもすごく、ヨーロッパ旅行に来たような気分を味わえました。特別な装飾や演出をしなくても世界観を十分楽しめます。本物の馬車で登場する演出もできたりするので、ロマンチックな雰囲気を好まれるカップルにおすすめできそうな会場です。詳細を見る (351文字)

もっと見る- 訪問 2022/03
- 投稿 2022/03/20
ゴージャスで上質なホテル婚
木目調でナチュラルな雰囲気のチャペルでした。コンパクトなサイズ感でしたが、天井がとても高く開放感を感じることが出来ました。絵画が飾ってあたったり、シャンデリアがあったりとゴージャスで上品な印象を受けました。会場だけで充分華やかなので写真映えするなと思いました。恵比寿駅から10分程度でガーデンプレイスを抜けたところにホテルがあるので道中も楽しかったです。一番印象に残ってることは、やはり、馬車に乗ってパレードができる点です。ゲストの方ももちろん本人も確実に印象に残るので特別な日にぴったりな演出だなと感じました。招待人数や予算、どんな結婚式にしたいかなどはある程度決めておいた方がスムーズに進めることができると思います。詳細を見る (310文字)

もっと見る- 訪問 2022/03
- 投稿 2023/03/23
ヨーロピアンで本格的なチャペルがある会場
ヨーロピアンで重厚感がありました。木目調で、ホテル内にこんなに本格的なチャペルがあるとは驚きました。披露宴会場はとても華やかで可愛かったです!!ディズニーに近い雰囲気でした!写真映えがすごく、女の子ゲストはみんなたくさん写真を撮っていました。とても美味しかったです!!恵比寿駅からガーデンプレイスを通り抜けたところにあります!一本道なので迷うことなく行けました!また坂もなく平坦な道なのでヒールで行っても特に問題なく過ごせました。スタッフさんもサービス精神旺盛で、心地よく過ごせました!ホテルなので宿泊施設がついているところが良かったです!ロビーは人が多く賑やかでしたが、地下の披露宴フロアの階は非常に落ち着いており過ごしやすかったです。詳細を見る (319文字)

- 投稿 2022/09/10
ヨーロピアンな会場です
ホテルのチャペルなのに天井が高く、大理石がふんだんに使われていて、本物のヨーロッパのチャペルのようでした。響きやすい構造も幻想的でした。ヨーロピアンテイストの雰囲気が強く、壁紙や絨毯など細部にもこだわりが施されていました。大きさもちょうどよく、天井の圧迫感がないのもよかったです。美味しかったです駅直結で天候が悪い日でもきやすいです。ゲストにも優しいと思いました。おしゃれな町並みにあるのもよい点だと思いました。明るく面白おかしく説明してくれました。質問にも真摯に対応してくださりました。ヨーロッパテイストで豪華な内装が好きな方にはぴったりだと思います。ウェスティンというブランドもあり、ゲストの方にも喜ばれやすいのかなと思いました。ホテルなので宿泊施設が充実しており、両親も安心かと思いました。どんな方にもあいそうな格式ある式場だと思います詳細を見る (371文字)

もっと見る- 訪問 2022/02
- 投稿 2022/02/24
ウェスティンホテル東京の結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
ウェスティンホテル東京の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。
| 会場名 | ウェスティンホテル東京(ウェスティンホテルトウキョウ) |
| 会場住所 | 〒153-8580東京都目黒区三田1-4-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |