クラシカルでラグジュアリーなホテルウェディング

• 訪問 2023/01
  • 投稿 2023/01/11
gera
  • geraさん

チャペルは全天候型で天井が高く、オニキスの壁を通して自然光が緩やかに入り美しかったです。とてもよく音が響き、当日感動できる空間だろうと思いました。
ただ、思ったよりもバージンロードが短く、横幅も狭かったです。椅子が横に長いので通路を通るのもやっとで車椅子や足が悪い方が通るのは難しそうでした。

• チャペル
  • チャペル

• geraさん

桜、楓、ギャラクシー、スタールームを見学しました。どの会場も壁に絵画があったり鏡があったり、クラシカルながらも会場を広く見せることのできる素敵な空間でした。
元々天井が高い会場を探していたのでギャラクシーとスタールームが気に入りました。大きなシャンデリアがあり豪華で芸能人みたいな結婚式ができます。ギャラクシーは部屋を仕切って使うことができますが、最低人数が80名からで人数に達していなかったので差額分の使用料が必要でした。他の会場ではコロナ禍で最低人数に達していなくても通常料金で使用できるところが多かったので少し残念でした。

• 楓
  • 楓

• geraさん

盛り盛りで見積をお願いしたので高くなるだろうと予想はしていましたが、想像よりも高く驚きました。有名なラグジュアリーホテルなので仕方ありませんが、ひとつひとつの単価が高く感じました。持ち込みは料金がかかりますが比較的寛容でした。

試食はしていませんが、料理のコースはいくつかありました。完全オーダーメイドでコースを作ることもできるようです。シェフがフランス政府から賞を受賞しており、フレンチのレベルはかなり高そうでした。
ドリンクは最低料金が他よりも高かったです。

恵比寿駅から雨に濡れずに行くことができます。ガーデンプレイスの先にあり、立地は素晴らしいと思います。冬であればゲストの方も帰りにイルミネーションを楽しめると思います。

スタッフの方はベテランでとても分かりやすく好感の持てる方でした。事前にこちらの希望をしっかり聞いていただき、希望に沿った提案をしていただきました。安心してお任せできる会場だと思います。

披露宴会場はどこも豪華で写真映えする結婚式ができると思います。ここでしかできないホースパレードも魅力的でした。
また、当日のお支度を宿泊とは別のホテルの一室でできるという点は他にはなく大変良かったです。落ち着いてしっかりと準備ができ、当日の高揚感を楽しめると思います。

クラシカルでラグジュアリーな雰囲気が好きな方におすすめだと思います。立地含めとても都会的です。

• 階段
  • チャペル前廊下
  • 披露宴会場前廊下
  • 親族控室
  • 親族控室(顔合わせ場所)
  • ヘアメイク部屋
  • ホースパレード

geraさま

この度は数ある会場の中からウェスティンホテル東京にご来館くださいましてありがとうございました。
また、口コミのご投稿感謝申し上げます。

チャペルについては天井が11メートルと、都内の室内チャペルの中では高い天井を持つ造りになっております。大聖堂とは異なり、収容人数は80名までの新郎新婦の表情がしっかり見える挙式案でご参列いただくことができます。
また、ご披露宴会場については、最低人数80名様の会場がございます。最大で200名を超えるご人数でご利用いただける会場もあるため、最低人数を設けております。
天井が高く、照明演出やプロジェクションマッピングなどが映える会場は、ご人数が合うとお気に召していただくことが多いです。

お料理について、ご評価くださりありがとうございます。
フランス政府より「オフィシエ」という農事功労章を授章した総料理長が監修するフレンチは、舌の肥えたゲストの皆様をおもてなししてまいりました。口コミでよいご評価をいただくことも多く、安心しておもてなししていただけると思っています。

ホースパレードやホテルのヨーロピアンクラシックな雰囲気は、ウェスティンホテル東京ならではのものだと思っております。

また機会がございましたら、ウェスティンホテル東京にお越しいただけますと幸いでございます。

ウェスティンホテル東京ウエディングアトリエ