- 恵比寿・代官山・広尾・白金 ホテル1位
- 恵比寿・代官山・広尾・白金 料理評価10位
- 恵比寿・代官山・広尾・白金 ロケーション評価10位
ウェスティンホテル東京の結婚式口コミ・評判
- 下見 2015年6月
異国情緒あふれる素敵な会場です
ゴージャスなエントランスで気持ちが盛り上がります。一歩足を踏み入れると外国のお客さんも多く、さながら異国の情緒でした。会場は壁紙やシャンデリアからヨーロピアンテイストを感じました。恵比寿駅から直結の専用通路があり、雨でも濡れないのが良いと思いました。人混みも避けられるし、ゲストに優しいと思いました。式場見学の1件目がこちらで、まだ何も分からない状態の私たちを優しく迎えていただけました。結婚式の費用構成など、ざっくりとご説明いただき、大体のイメージをつかむことができました。外国の雰囲気があり、オシャレで素敵な式場です。私たちが見学した際には、新郎新婦が馬車で登場する演出をオススメされましたが、他にない面白い演出だと思いました。天井が高く、長い階段など絵になる写真が撮れそうな会場です。ホテルに皇室御用達の美容院が入ってるという話でした。詳細を見る (371文字)
- 参列 2015年6月
18世紀風のパーティールーム
チャペルはドーム型で、天井がとても高いです。祭壇のバックはパイプオルガンになっていて迫力があります。窓はないので、暗闇のなか、祭壇を照らす照明がとてもドラマチックでした。壁、絨毯、テーブルクロスとすべてインディゴブルーで統一されたパーティールームでした。主賓の後ろの壁が18世紀風の絵画になっていて、ホテルの外観とも通じるようなヨーロッパテイストの内装です。和洋中と混じった創作料理でした。JR山手線恵比寿駅の東口から徒歩で約5〜10分程度。駅から歩く歩道があるので、スーツケースの荷物などを簡単に運べますし、それほど距離を感じさせません。さすが高級ホテルスタッフという対応でした。語学に堪能なスタッフが多く、少なくとも英語には対応できるようです。遠方からの招待客が多かったようで、チェックインしてから披露宴会場にという方が多かったように思います。居心地の良いホテルなので、どんな年齢の方にも安心して宿泊してもらえると思います。詳細を見る (414文字)
- 下見 2015年6月
レトロなホテルです。
広い部屋でしたが、入った瞬間狭く圧迫感を感じました。また片付け中だったのもあると思いますが、高砂の台が学校の檀上みたいで残念でした。カーペットも渦を書いた模様で、なんだかイマイチでした。披露宴のあとお見送りを会場外ですると思いますが披露宴会場がたくさんあるので、フロアが狭くなりなんだかなぁと思いました。ロビーがすごく綺麗なので、ホテルに入った瞬間期待が膨らみます。その分、披露宴会場がイマイチで残念に感じられました。また全体的に古さも感じ、様々な場所をゴールドの壁で補っている感じでした。初めての見学がウェスティンホテルでしたが、正直、披露宴会場を見て気に入る個所が何もなくすぐに帰宅してしまいました。挙式会場を見れなかったため、見積もりはもらいませんでした。デザートを頂きましたが、おいしかったです!恵比寿ガーデンプレイスが綺麗なので、ホテルまでわくわくして行けると思います。とても親切で話しやすい方でした。ロビーが綺麗で、馬車に乗るという演出があります。レトロな感じが好きな方は、おすすめだと思います。素敵なホテルですが、古さと圧迫感、また馬車の演出が恥ずかしすぎるので候補から外れました。スタッフの方はとても優しかったです。詳細を見る (516文字)
最高の会場
会場はひろく、100名以上招待してもゆとりがありました。ヨーロピアンな雰囲気です。光の演出などオプションを加えると更に素敵です。高級ホテルらしく、安くはありません。ブーケなども持ち込みは無料なので、工夫する余地はあります。前日当日にホテルの部屋を用意すれば、メイク、衣装の持ち込み代はかかりません。ただ、衣装のアイロンなどはかけられないので会場で頼んだ方がいいかもしれません。すごく美味しいです。自分が呼ばれたいと思いました。特にリゾットが最高!恵比寿駅から屋根付きで雨の日でも濡れずに進めます。スタッフの方はいつも丁寧でプロでした。会場、料理、スタッフすべてが高いクオリティで揃っています。やはり費用がかかるので、契約前に盛り込みたいオプションを全て盛り込んだ上で見積もりを出してもらった方がいいと思います。詳細を見る (355文字)
- 下見 2015年6月
ホテルなので宿泊など遠方の方も呼びやすいです。
神式とチャペルを見学させていただきました。ホテル挙式の始めての見学先だっため、専門式場とかに比べたら、すこし小さい気がしましたが、チャペルに自然光が入るので、変にホテル感を感じずに挙式ができると思います。さまざまなコンセプトの披露宴会場があり、その中でも中人数の2箇所をご案内いただきました。閉塞感が内容鏡や天井がなどが明るくなっており、スタッフの方がいうようにもとの会場だけでかなりきらびやかなイメージでした。当日割引等のプランがありかなりゆれましたが、それがなければほとんど専門式場などと同じぐらいだと思います。ただ、ホテルならではの馬車の演出や大きな螺旋階段などは、ここでしかできない演出が無料でついてくるなどお得ポイントはいくつかありました。恵比寿駅から少し歩きますが、かなりわかりやすいです。また、ホテルにそのまま車をつけられるので、アクセスもかなりいいと思います。実際に両親を呼んで宿泊しましたが、ほぼ迷うことなく集合できます。わがままな見積もりにも答えていただき何パターンか作っていただけました。見学中もイメージが湧きやすいようにさまざまな提案や実例を挙げていただけ良かったです。・有名ホテルに宿泊もできるので、遠方のゲストが多い人にはかなり便利・恵比寿でごみごみしていないので、落ち着いた雰囲気でホテルウエディングをあげたい人におすすめ・料理も披露宴会場のすぐとなりで作ってくれるということなので、おいしい料理を期待している方にもいいと思います。・とくに入ってすぐのロイヤルブルーの螺旋階段やホテルの伝統的な落ち着いた雰囲気がすてきでした。・実際に馬車を使っての演出もついて来るそうで、都内でそういった演出をしたい方には、かなりおすすめだと思います。詳細を見る (733文字)
- 下見 2015年5月
ドレス姿で馬車にのり、プリンセス気分に浸れます
天井が高く、正面にはオニキスを通したやわらかな光。ラグジュアリー感たっぷりのチャペルでした。模擬挙式にも参加しましたが、オルガンの演奏と聖歌隊の歌声が、とても素敵に響いていました。恵比寿ガーデンプレイス内の立地なので、アクセスもとても良いです。都会での洗練された挙式という感じがします。前の会場の下見時間がおしてしまい、約束の時間に少し遅れてしまったのですが、快くご対応して下さいました。説明も丁寧で、待ち時間にはケーキまでいただいてしまいました。なんといっても、「馬車」だと思います。ホテルの入口から、新郎新婦をのせて、近隣一周。ウェディングドレスを着て馬車にのれるなんて、まさにプリンセス気分を味わえる、素敵なサービスだと思います。詳細を見る (318文字)

- 参列 2015年5月
とにかく綺麗で立地がいい!
披露宴会場はすごく綺麗で、スタッフさんの対応も良かったと思います。夜はムーディーな雰囲気で楽しめました。挙式会場、披露宴会場、控室ともに、白を基調とした落ち着きのあるインテリアになっていました。シンプルイズベストという感じです。お料理は可もなく不可もなく、よくあるものかな、と思いました。立地はすごくいいと思います!駅からも近く、迷う事なく行けました。スタッフさんや、プランナーさんは皆さん対応がよく、常に笑顔だったので、見ていて気持ち良かったです!今回はマタニティ、子連れでの参加の方はいなかったので、その辺りは分かりませんが、控え室、化粧室はすごく綺麗で清潔感がありました。また是非利用したいと思えるぐらいです。こちらの会場はとにかく全体的に綺麗でした。ムードや、お洒落さ、また立地よいいところでお探しなら是非オススメしたいです。詳細を見る (367文字)
- 下見 2015年5月
ヨーロッパの雰囲気のホテルです。
チャペルがとても格式高く、女性に好まれそうなオシャレで豪華なつくりだと感じました。広めの式場のため、参列者が多くても窮屈にならず良いと思います。披露宴会場は大変豪華で、ウェスティンならではのヨーロピアンな雰囲気がありとても良かったです。天井も高く広いため、まどはありませんが圧迫感がなく、魅力的でした。コストパフォーマンスは、このクラスのホテルでしたら妥当な値段が高いかなと感じました。有名ホテルですし、駅からは動く歩道で行けます。また雨でも濡れないため、アクセスは大変良いと感じました。担当してくださったプランナーの方は大変丁寧でまたフレンドリーな雰囲気で話しやすかったです。馬車に乗る演出があるとのことで、お写真をみせていただきましたがとても素敵でした。ご予算があう方には、オススメの会場です。ヨーロピアンな雰囲気が好きな方にオススメです。詳細を見る (372文字)
- 参列 2015年5月
ザ・結婚式ができる、大人っぽい落ち着いた式場
落ち着いていて大人っぽい雰囲気です。天井が低く、少し狭く感じました。参列者が座る椅子が狭く、身動きがとりづらかったです。地下の披露宴会場でした。天井が高く、広かったです。ザ・披露宴という雰囲気です。シャンデリアがきれいでした。豪華でおいしかったです。駅から少し歩きます。招待状に同封された、式場オリジナルの地図がわかりづらかったです。駅周辺の看板や地図を参考にしました。ロビーが豪華で、テンションが上がります。可愛いというよりは、落ち着いた大人っぽい雰囲気です。昔ながらの、ザ・結婚式ができそうです。ホテルウェディングによくありますが、他の新郎新婦とバッティングが数多くあります。私は、挙式前に、新婦である友人とバッティングしてしまいました。詳細を見る (321文字)
素敵な式場
そこまで広くはないですが、逆に新郎新婦との距離が近く、高級感がある雰囲気もとても良く、感動の式でした。聖歌隊の歌声がとても良くて感動しました。とにかく豪華でした。お花も手が込んでいてとてもキレイでしたし、全体の配色や、デザインもセンスがよいものでした。とにかく美味しかったです。見た目がとても繊細で楽しむことができました。ワインなども味がとても良く、たくさん頂いてしまいました。特にメインのお肉やスープが美味しくて感動しました。デザートも美味しくてすべて完食でした。駅からは少し歩きますが、ガーデンプレイス内なので、気持ち良く歩けます。アクセスはとても良いです。格式高いホテルで挙げたい新郎新婦にはぴったりの会場だと思います。サービスも素晴らしく、施設の清掃もとてもよくされていました。私もここで挙げてみたいと思える会場でした。詳細を見る (364文字)
ヨーロピアンで豪華な会場
挙式会場はイエローオニキスの雰囲気がとても素敵で、とにかく荘厳な雰囲気で息をのむ感じでした。ホテルの中であることを感じさせないくらい素敵なチャペルです。披露宴会場はそれぞれ雰囲気がかなり違いました。ヨーロピアンな雰囲気は統一されていましたが、一番広い会場はとにかく広い、豪華、クラシックといった感じ。他の会場もアットホームな会場もありました。なので、幅広い方に選択肢の広がる会場だなと感じました。やはりゴージャスな雰囲気のホテルで、演出等も他とは違ったりしているので、コストはかなりかかると思いました。恵比寿駅からやや歩く。しかし、地下通路を通れば駅まで雨に濡れることなくいけることはかなりメリットだと感じた。同い年のプランナーさんが案内してくれましたが、フレンドリーでありつつも、一つ一つ丁寧な応対で決して押し売りするにではなく、私たちの話、意見を親身に聞いてくださり、とても素敵なプランナーさんでした。とにかくお姫様気分が味わえる、ヨーロピアンな雰囲気で、夢のいうな場所だった。また、ウエディングドレスのトレーンが映える素敵な階段がある。とにかくチャペルが荘厳な雰囲気で素敵な場所。化粧室等も綺麗。ホースパレードショーは他ではないすてきな演出だと感じた。とにかくお姫様のような結婚式にしたい方におすすめ。また、重厚感があるので大人な雰囲気で式をしたい方にオススメ。恵比寿駅から地下から通る道とガーデンプレイスの上から歩く道の両方で行くと、ゲストの気持ちになって交通の便について考えられると思う。詳細を見る (649文字)

もっと見る- 下見 2015年5月
昔の披露宴をしたい人向け
チャペルと神前式の挙式会場が隣どうしにあり、イメージとして良くなかった。チャペルもかなり暗い雰囲気でした。4つの会場がありますが、どれもいわゆるホテルの宴会場で、目新しさが全くなかったです。また、4つとも部屋の広さ以外に変化がありませんでした。ただ、大きいホテルの宴会場を期待している人にはいいかもしれません。デザートのみ食べました。ウエスティンはレストランで利用をすることが多いのですが、その時と同じ味でした。恵比寿駅からかなり歩くので足の悪い方にはタクシーが良いと思います普通でした。どの質問にも無難に答えていました。写真で見るような階段でのショットは良いと思います。あとは敷地周辺を馬車に乗って移動できます。詳細を見る (307文字)
- 下見 2015年4月
ヨーロピアンゴージャスな結婚式
落ち着いた感じがあります、光も壁から自然光が取り入れらていて温かみがあります。大きさは大きすぎずコンパクトな感じです。ただ天井は高めなので解放感はあり、ゲストと身近に挙式ができるのではないでしょうか。ギャラクシーとスターという会場を見せてもらいました。ギャラクシーはホテル会場の定番といった感じでした。クロスや装花などでイメージをだいぶ変えられるので、アレンジの幅は広いと思います。スターという会場は、照明や壁などがキラキラしておりゴージャスなイメージがあります。華やかな披露宴ができると思いました。ホテル会場なので若干高めです。お料理や演出などこだわり始めると、料金は上がる傾向にあります。基本的に一発で成約するほうが特典が多くなると思いますので、なるべく式のイメージをと具体化して見積もりに入れてもらうといいと思います。恵比寿駅からガーデンプレイス方面へ行けばたどり着けます。駅からだと7分くらいですが、雨の日でもを傘をささずに会場まで行けます。駅もアクセス方法がたくさんあるため非常に良い立地です。お出迎えから対応のスタッフさんまで皆丁寧で好感が持てました。ホテルの入り口からロビーへ入り、会場まで、高価な調度品などあり、非常にゴージャスな印象です。特別感のあるおもてなしができると思います。化粧室まで豪華です。詳細を見る (559文字)
もっと見る- 下見 2015年4月
さすがウェスティン!高級感あるヨーロピアンな会場
最高です。高級感があって、ヨーロッパに来て挙式をしているような感覚になりました。親族のみで挙式を考えていた私たちにとって、広すぎず、狭すぎず、開放感もあるとても魅力的なチャペルです。親族のみだとスイートルームで会食ができ、残念ながら見学時は宿泊者がいたので見学ができませんでしたが、写真で見るだけでもうっとり。親族皆が満足していただける会場になりそうです。やはりウェスティン。お値段は高めですが、総合的に考えるとお値段相応です。デザートの試食付きでした!とーっても美味しかったです。ガーデンプレイス、恵比寿駅から雨に濡れずに来ることができる点など、立地は完璧です。東京なのにごちゃごちゃしていないので、遠方からのゲストにも喜ばれそう。プランナーの方はとても親切に対応してくださいました。資料請求の際の資料をもう少し充実させていただければ尚良いかなと思います。クリスマスには豪華なツリーや、階段にも装飾が。とてもキレイ。ヨーロピアンスタイルが好き 馬車に乗れる クリスマス婚 知名度 高級感 ゴージャス 料理にこだわりあり 衣装にこだわりあり などの花嫁の要望にすべて応えてくれるのではないでしょうか。ホテルのどこにいても写真スポットになる点も良かったです。詳細を見る (528文字)
豪華!大人なホテルウェディング
チャペルは大きくは泣く、私が招待された時は80人程の参列者でしたが結構きつきつに感じました。ゆったりリラックスして挙式を行うには60人位の方が良いのでは…と思いました。チャペル自体はアーチ状の天井にホワイトとブラウンを基調とした石?のような質感が素敵で、モダンな造りだなと思いました。ホテルを入ると豪華なシャンデリアや絨毯、ソファーがたくさん並んでいて、さすがウェスタン!という重厚感があります。ただ、新郎新婦退場の際にチャペルでフラワーシャワーをやってしまっていたので、最近の結婚式場に良くあるようなガーデンや階段などでのイベントができるともっと雰囲気がいいと、思います。天気も良く気温もちょうど良かったので外を馬車で走る演出は素敵でした。が待ち時間が結構あったので寒かったり、熱かったり天気が悪かったりするときついな…と思いました。馬車の演出の際はページェントのように、恵比寿周辺にいる一般の方にも祝福されます。そういうのが恥ずかしくない新郎新婦さんには良いのかなと思いました。披露宴自体はホテルなのである程度の広さはあり、とても豪華でした。特にテーブル装花がユリ等の大人っぽいものを使用していてとても素敵だった事を覚えています。どれもとてもおいしかったし、ボリューム抜群でした!とっても良い意味で、お金をかけているな…と新郎新婦の心づかいを感じられるお料理でした。恵比寿駅からガーデンプレイスを抜けるとすぐの場所です。ホテルの入り口近くまで地下道でつながっているので、雨の日も便利だと思いますが距離は少しあります。ウェスティンホテルの名に恥じないような、ホスピタリティーあふれるスタッフさんが多かったです。席でサーブしてくださる方も料理を急かす事なく絶妙なタイミングでサーブしてくださいましたし、ドリンクのおかわり等も抜けなく声をかけてくださいました。一緒に参列している方が乳児をつれていたのですが、トイレに綺麗なベビーベッドがあり、オムツ替えもスムーズだったと言っていました。全体的にとても豪華で素敵でしたが、大安とお日柄がよかったということもあり他にも式がたくさん行われているのかなと言った印象でした。ホールの大きな階段のところで写真撮影をしている新郎新婦を何人もみかけてしまい、ちょっと残念なでした。ホテル婚、ではしょうがないのかな…とは思いますが、、、詳細を見る (983文字)
クラシカルなヨーロピアンスタイル
チャペル丸みがあり、入った瞬間装花の良い香りがし、温かみと清潔感がありました。ヨーロピアンスタイル。ゴージャスかつ、落ち着いた雰囲気。100名程度大人数でもゆったり座れました。お料理の写真はとても美味しかったです。フレンチは見た目も華やかでした。さすが有名ホテル!恵比寿駅から動く歩道を通り、ガーデンプレースの奥にあります。徒歩距離としては、5分以上はかかってしまうかも。恵比寿の街は落ち着いており、雰囲気は良いです。馬車に乗る演出は、このホテルの名物のようです。実際には見ませんでしたが。記念になりそうです。ロビーでの大階段で、式前に新婦が撮影していました。長いトレーンが映えてとても綺麗でした。少しお高いですが、カフェがあり、待ち時間をつぶすこともできます。詳細を見る (331文字)
- 本番 2015年4月
最高の日でした
いろんな式場をまわり、重厚感がある紺の絨毯、金の螺旋階段に惹かれて決めました。バージンロードは少し短いですが、百合の香りと生声にうっとりします。春だったので、桜のイメージでテーブルクロスはピンク、壁が淡いグリーンに桜の絵画がたくさんあり、イメージどおりでした。かなり広いので、ゆったりと使えました。部屋ごとにゴージャス感もちがいましたが、私は柔らかい雰囲気で、春一色にしました。料理や和服衣装がお金かかりました。ブーケや写真屋さんを持ち込みにしたので、すこしおさえられました。ペーパーもすべて手作りしました。二品、ホタテ料理やお肉の質を上げたので値ははりましたが、おいしかったと好評でした。恵比寿駅でjrで高崎線行きが止まり、親族の都合を考えました。おしゃれな街です。たまたま担当の人と何点か折り合いが合わず、テーブルクロスの色など強く変えられそうでしたが、それ以外はとても丁寧なサービスで、打ち合わせででるチョコもコーヒーも美味しかったです。えんどうはつこ美容室の腕前は、最高でした。次の日から別人すぎておどろかれるくらいです。一年前から予約して、たくさん準備をしてきました。すべて自分の思うように、曲や雰囲気、すべてこだわりました。詳細を見る (518文字)
- 参列 2015年4月
ザ・ホテルのような正統派な結婚式希望の方にはよいかも
自然光というよりは、ライトにより雰囲気が出ていました。挙式に参列する人数にもよるのかもしれませんが、思ったより狭かった印象があります。窓などはないので外の景色を感じたい方には合わないかもしれません。ホテルの披露宴という感じでとても広々していた印象があります。テーブルコーディネートも新郎新婦の好きなもののこだわりが出ていて、雰囲気もとても良かったです。新郎新婦を照らすライトや会場の照明も本格的でした。料理はフレンチ?でしたが、メインのお肉が美味しかったです。ただ、デザートが少し甘くて重すぎたような気がします。恵比寿駅からガーデンプレイスを突っ切って歩いて行きましたが、すこし遠いかなと思います。参加したものからの感想ですが、スタッフさんは特に問題なかったように思います。化粧室は個室が多くありました。招待者の式から披露宴までの空き時間は大きな控え室で過ごせました。詳細を見る (384文字)
- 下見 2015年4月
ヨーロッパ調の豪華なウエディング
天井が高いチャペルです。チャペルの正面には天使の羽をイメージしたモチーフがあり、素敵です。披露宴会場もヨーロッパ調の派手な会場から、天井が高いホテルらしい会場などがありました。ケーキをいただいたのですが、試食とは思えない量とクオリティでした。料理もきっと美味しいよねと彼と話していました。恵比寿ガーデンプレイスを抜けたところにあります。駅から濡れずにも行けるそうです。湘南新宿ラインも停まるので便利です。正統派なウエディングをイメージしていたので、イメージにはあっていましたが、ヨーロッパ調が強かったので、好き嫌いが分かれそうです。喫煙室が外に出たところだったので、父が喫煙者なので寛げないかなと思いました。化粧室はやはりとてもきれいでした。詳細を見る (321文字)

- 参列 2015年4月
さすが!とゲストに言われる結婚式
天井がとても高く、ライトアップもおしゃれで、さすがホテルウエディングだなと思いました。お花も高く装飾されていて、綺麗な緑の葉っぱもアクセントになっており、高級感がありました。高砂の装花も豪華でピンクがとても綺麗なお花でした。以前、こちらで食事した際も思いましたがパンがとても美味しかったです。普段は完食できないのに、今回は完食してしまいました。ほぼ駅直結なので、雨が降っても問題ないかなと思います。クリスマス時期でしたら、ガーデンプレイスのイルミネーションも楽しめるので良いなと思いました。制服も髪型も清潔感に溢れ好感が持てました。お手洗いの場所について質問した際にも、品のある笑顔で対応をしていただけたのが印象的でした。新郎新婦が馬に乗ってる姿を見てとてもびっくりしてしまいました。都内の結婚式場で馬に乗れるなんて、ここだけなのでは?と思いました。詳細を見る (375文字)
- 参列 2015年4月
ロマンチックぶりぶりな結婚式向き
東京都の挙式会場は仕方ない部分も多いのですが、やはり狭めでした。ただ、雰囲気は重厚感があり、クラシカルでとても落ち着いて素敵な雰囲気でした。披露宴会場はとても広く、シャンデリアがキラッキラに輝き、スポットライトも結構強めで、豪華な式場だなぁという印象が第一印象です。高砂も他の式場よりも目立っていた感じがします。式場の雰囲気がすごく豪華だっただけに、食事がとても残念な感じでした。まぁ選んだコースもあるのでしょうが、色々食べて来て美味しいという印象はありません。お肉も固く、参列した人たちもみんなそういう感想だったようです。ローケーションは恵比寿駅からすぐなので、好立地でわかりやすく、交通の便もよく大変助かりました。この式場を選んだ友人は、馬車に乗りたいからここを選んだと言っていました。確かに新郎新婦で黒い馬車にのって恵比寿の町に消えて行くのを参列した人たちで見送りました。そして、それがとってもとっても寒くて少し苦痛でしたが、印象に残りました。詳細を見る (425文字)
豪華な結婚式
ホテルの中なので、そんなに広くなく、天井も低めです。しかしブラウンと落ち着いた照明で、温かみがあります。地下にあるとても広い会場でした。豪華なホテルという感じで、高い天井、ダークブルーの絨毯、招待されて良かったなぁと思いました。全て美味しかったです。このホテルの周りは緑に囲まれつつも、高層マンションもあり、都会らしい会場です。恵比寿駅から歩くと20分くらいかかります。帰りはタクシーを利用しました。ウエスティンというラグジュアリーホテルなので、招待していただいた時点でとてもテンションが上がりました。期待通り豪華な結婚式で、接客や料理も申し分ありません。挙式後、ロビーから出て、新郎新婦が馬車に乗るのをお見送りする演出があり、うっとりしました。芸能人も挙式されていて、それだけ格式と豪華さがある会場なのだと思います。また行きたいです!詳細を見る (368文字)
- 本番 2015年4月
結婚式するならウェスティンで!オススメです★
とても素敵なチャペルでした。そこまでは広くないですが、重厚感のある雰囲気です。会場はギャラクシーにしました。天井高が高く、ネイビーで自分が思い描いていたような素敵な空間でした!会場装花についてはこだわりが強く、妥協できませんでした…笑かなり予算はオーバーしてしまいましたが、イメージ通りの会場で大満足!ネイビーの会場とピンクのお花達がとっても素敵で写真見る度に幸せを感じられます!お料理はさすがウェスティン!という感じです。どれも美味しく、ゲストの方にも好評でした!大満足です★恵比寿の駅からは少し遠いです。当日は雨が降ってしまったので、ゲストには申し訳ないなと思いました。。担当の方はとても感じ良く、臨機応変に対応して頂けました!結婚式の打ち合わせで会うのが楽しみでした。ウェディングドレス、カラードレスについては提携先のハツコ・エンドウでは自分のイメージではなかった為、持ち込みました!なので、そこに関しても予算はオーバーしてしまいましたが、やはり自分の納得するドレスを着ることが出来たので良かったと思います。馬車に乗れたことです!このサービスを知った時に私は即決してしまいました。主人は当日まで嫌々でしたが…笑。やはり女性にとってウェディングドレスで馬車に乗ることなんて一生に一度の体験ですからね!ブライダルフェアに何度か行きたいましたが、全体的なバランスで、結婚式をするならウェスティン!と即決でした。チャペルも会場も本当に素晴らしいですし、一周年記念でホテルに宿泊できるサービスもあるのも魅力です★詳細を見る (654文字)
クラシックな雰囲気
友人の結婚式で参列しました。式場は至ってシンプルです。窓がないため暗い感じがします。またチャペル自体大きくないので少人数向きの式場だと思いました。式が終わって披露宴会場に入るまでの控え室でもドリンクを頂きながらゆっくり過ごせました。会場内は広く装飾も素敵でしたし、お料理も美味しかったです。チャペルが暗かったので披露宴会場の明るさにホッとしました。進行上の問題なのか雰囲気がそうさせたのか分かりませんが、新郎新婦が壇上でポツンと座っていてちょっと寂しそうに見えました。ゲストはお料理を食べていたり遠くから新郎新婦を見ている感じで、あまり前の方に行こうとしていませんでした。披露宴は淡々と進んで行ったので、これといって強く印象に残る式ではなかったですが、安定感のある無難で誰もが安心して祝福できる会場だと思いました。恵比寿駅から遠いです。ハイヒール履いて会場まで歩くと15分は見たほうがいいです。タクシー乗ろうかと思うくらい遠いです。帰りは引き出物もあるのでタクシー乗りました。恵比寿という立地は良いですが、ゲストとしては駅から歩くのは喜ばしくないで、良いロケーションとは言えないかと思います。ホテルからゲストへのお手紙はさすがウェスティン!と思いました。新郎新婦の印象もホテルの印象も上がります。詳細を見る (548文字)
- 下見 2015年3月
重厚感あるヨーロピアンテイストのホテル
とても重厚感があり、ロイヤルブルーの絨毯が美しいロビーでした。恵比寿駅からも近く、アクセスもいいので、ヨーロピアンテイストが好きな人にはお勧めの会場です。窓がないのが私にとってはマイナスポイントでしたが、その分壁には絵が飾ってあり、装飾が美しかったです。有名ホテルの割に、お値段は割とお手頃なのかなと感じました。デザートの試食がついていたので、ケーキを何種類かいただきました。どれもとても美味しく、挙式はしないけどデザートブッフェでぜひまた来たいなと思いました。恵比寿駅から近いのがよかったです。案内してくださったプランナーさんは落ち着いていて、とても親切でした。エンドウハツコさんのドレスを着ることができるのがいいなぁと思いました。ウェスティンオリジナルのデザインもあるそうで、きっとロイヤルブルーの絨毯にはえる美しいドレスなんだろうなぁと思います。詳細を見る (376文字)
参列して
伝統的なホテルを感じさせる挙式会場でした。あまり印象的ではありませんでしたが、生演奏だったと思います。フラワーシャワーは造花でした。披露宴会場に入るまでの大階段が素敵でした。会場自体は広く、伝統的なホテルの宴会場という感じでした。テーブルも大きく広々していました。映像の画面も大きく見やすかったです。お料理は美味しかったです。パンや飲み物もなくなるとすぐに声を掛けてもらえました。恵比寿から徒歩圏内で、都内に住んでいるゲストにはとても便利な立地でした。早めに着いても時間を潰す場所がたくさんありました。過度なサービスを受けられる式場専門の会場に比べるとあまりサービスはよくないように感じましたが、不快なこともなく普通でした。受付を担当したのですが、その間会場のスタッフの方が1人も受付付近にいて下さらず、ペンが足りず困ったときに声を掛けられませんでした。ここは参列した中でとても印象的だった会場の一つです。それは挙式後の馬車での行進があったからです。冬でウエディングドレスの上にボレロを羽織っているのも素敵でした。他の点はよくあるホテルで行われる結婚式という感じでしたが、この演出でとても印象に残りました。詳細を見る (503文字)
- 参列 2015年3月
一流ホテルでの結婚式はゲストも大満足!
挙式会場は暖色系で茶色っぽい温もりのある雰囲気。パイプオルガンもありました。挙式後の新郎新婦が馬車でロータリーを1周する演出があったのですが、屋根があるため必然的に逆光になってしまい写真がきれいに撮れないのが難点。馬車乗る位置を変えるか光を調整してくれるなどの対応があれば嬉しいですね。披露宴会場は、一流ホテルだけあってかなりゴージャス。シャンデリアが煌々と輝いておりました。広すぎることも狭すぎることもなく、ちょうどいい広さのように思えました。披露宴会場だけでなく、ホテルに入った瞬間から内装・照明・設計すべてがゴージャスなのでゲストはテンションが上がります。お料理もとっても美味しかったです。こちらもやはり一流ホテルだけあってゴージャスで華やかなお料理が揃っておりました。恵比寿駅直結なのでアクセスは抜群です。恵比寿ガーデンプレイスにも行けるので式も式後もセレブリティな気持ちになります。特に関わることがありませんでしたので可もなく不可もなく。・ゴージャス感を求めるのであればここはおすすめ・至る所にソファがあるのでくつろぎやすい実際に参加してみて思ったのが、1日に何組ここであげてるんだろう…という感想。この日もドレスをまとった違うカップルを2組くらい見ました。それだけ人気ということですが、他のカップルと鉢合わせするのは…と思うのであれば日取りを考慮したりしないといけないかもしれません。詳細を見る (598文字)
- 下見 2015年3月
オリジナルな披露宴会場と馬車の演出でインパクトのある式を
地下一階の正統派の挙式会場。落ち着いた雰囲気でいい。ただ狭くてバージンロードの距離が短く、ゲストと体が触れそうなくらいの距離感だったのが気になった。ヨーロッパ風のとても華やかな印象の披露宴会場。大きな絵画が飾られていて、あまり装飾しなくても様になる会場。コストパフォーマンスは非常によいと思う。日を選ばなければかなりサービスをしてくれた。ケーキだけ試食したが、普通に美味しかったと思う。恵比寿ガーデンプレイス内なので非常にアクセスがいい。地下から雨に濡れずに来ることもできるので安心。非常に親切だった。ヨーロッパ風の華やかな披露宴会場恵比寿ガーデンプレイスという好立地馬車に乗る特別な演出アクセス重視のカップルに詳細を見る (306文字)
重厚でクラシカルな格式高い式場
さすがのウェスティン、エントランスやロビーも含め、重厚でクラシカルな雰囲気でした。参列したのは夜の式だったこともあり、暗めな照明でまとめており、全体的にシックで上質な式でした。恵比寿駅から徒歩7分とはいえ、地下道を通って直結で行けるので、雨の日でも濡れずに済むのが良いと思います。誰もが知っている格式あるホテルなので、招待する方もされる方も安心感と満足度が高いのではないかと思います。各会場によって雰囲気も違いますし、コーディネートによってレトロにもシックにもゴージャスにもできそうです。私も2度招いていただきましたし、人気な式場ならやむを得ないことかとは思いますが、人とかぶってしまう可能性は高いかもしれません。詳細を見る (307文字)
- 参列 2015年2月
新婦さんがお姫様のようでした!
ホテルの中にあるチャペルでしたが、天井が高くドーム型になっていたからから狭さを感じることなく、荘厳な雰囲気の中、参列することができました。高級感に溢れていて、これぞホテルでの披露宴といった雰囲気でした。オーソドックスなホテルでのフレンチのコースでした。お肉とフォアグラがとても美味しかったです。大阪から参列したのですが、恵比寿は初めてで、恵比寿ガーデンプレイスが近くにありとてもお洒落でした。駅からは距離があり歩きました。親戚が夢に見ていた、ウェスティンでの挙式と披露宴に参列できてとても良かったです。親戚はお姫様のようでした。ウェスティンならではの長い階段で写真を撮っていました。演出として、挙式後、馬車に乗っていきました!2月で寒かったのですが、ドレスの上に羽織った白いファーもとても可愛かったです。詳細を見る (352文字)
ウェスティンホテル東京の結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
ウェスティンホテル東京の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。
| 会場名 | ウェスティンホテル東京(ウェスティンホテルトウキョウ) |
| 会場住所 | 〒153-8580東京都目黒区三田1-4-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |