都会で馬車に乗って移動の演出!

• 訪問 2019/09
  • 投稿 2020/01/09
コッコちゃん
  • コッコちゃんさん
  • 長野県

ヨーロピアンエレガンスという言葉がぴったりの会場でした。ホテルに一歩足を踏み入れると、高級感あふれるクラシカルな雰囲気が広がり、非日常間たっぷりでした。入口すぐの大階段で花嫁さんたちが写真撮影をしていました。
ホテルですので設備面での不満はありませんでした。
チャペルについては、事前にhpで見た画像と実際に行ってみたので少しギャップを感じました。思ったよりもコンパクトでホテル内にあるししょうがないのかもしれません。

披露宴会場については窓がないホテルの地下にある会場でした。広々しており、同じフロアに複数の披露宴会場があるつくりでした。隣の披露宴会場が近いので、別の花嫁さんが見えたり、お手洗いに行く際に別の組のゲストと会うこともありました。

フレンチのフルコースを頂きましたが、料理の運ばれてくるタイミングや、量・質ともに文句なしです。

恵比寿ガーデンプレイスを通り抜けてすぐにホテルがありました。恵比寿駅~ホテルまでは距離がありますが、屋内に動く歩道や商業施設もあるため距離に反しては移動は楽でした。

ホテルの為、スタッフの方々のサービスは不満無しです。

ホテルの格式が高いため、落ち着いたクラシカルな雰囲気で結婚式をしたい方にお勧めの会場だと思います。特に印象に残ったのは、挙式後にホテルの入り口から馬車で新郎新婦が移動したことです。都会なのに本物の馬車で移動している姿を見たのはこの会場だけなので、もしもお姫様のような馬車演出にあこがれがあるかたは夢がかなうと思います!

コッコちゃんさま

この度はご多用の中口コミのご投稿をいただき誠にありがとうございます。

チャペルについてご感想くださりありがとうございます。
ウェスティンホテル東京のチャペルはおっしゃるとおり大聖堂ではございません。特にセレモニーの在り方を大切にしているからこそ、現在の大きさになりました。
一生に一度のセレモニーを、大切な方々にしっかり見届けていただくために、皆様から新郎新婦様をしっかり見ていただけるようにしています。また、景色や装飾に目が行くことの無いよう、流行に左右されないチャペルにしております。
厳かに大切な時間を皆様で共有していただく場所としてご支持いただいております。
挙式の後は、馬車でのセレモニーが待っております。
青毛の美しい馬が牽く馬車に乗る新郎新婦は、まるで映画のワンシーンのような雰囲気になります。
新郎新婦はもとより、ゲストにとっても印象に残る演出ですね。

ご披露宴会場は主に地下に位置しております。
天候に左右されない導線になっており、万が一の天気でも問題なく過ごしていただけます。
披露宴会場ごとに異なる雰囲気を持っておりますため、お好みに合わせてお選びいただいております。

ウェスティンホテル東京には数種類のレストランや宿泊施設もございます。機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。
またのお越しをお待ちしております。

ウェスティンホテル東京ウエディングアトリエ