自分たちらしい結婚式になりました

• 訪問 2010/07
  • 投稿 2011/07/05
ねここねお
  • ねここねおさん

【挙式会場】
人前式を行いましたが、通常はレストランのホールとして使用されている部分を、チャペルのように見事にレイアウトしていただきました。
お店の雰囲気はかわいいらしいような、ナチュラルな感じでとても良いと思います。石と木と緑といったイメージなので、アットホームな式をされたい方におすすめです。

70名ほど招待しましたが、それくらいの人数でちょうどいいくらいかな…?少ない分にはいいと思いますが、あまり多人数には適していないと思います。
天井がガラス張りになっていて自然の光も入るので、照明がガンガン当たることもなく、会場全体で良い雰囲気が出ていたと思います。

【スタッフ(サービス)】
この会場の一番素晴らしいところは、スタッフの方々の人柄の良さだと思います。レストランですがウエディング担当の方もいらっしゃいます。私の担当をしてくださったプランナーさんも例外なくとても良い方で、本当にラッキーでした。式の何ヶ月も前からメールなどでたくさんのやり取りをして、一緒に頑張ったな~と今でもしみじみします。準備で疲れている時にはわざわざ宅急便でプレゼントを送っていただいたり、本当にプランナーさん以上のお仕事をされていると思います。今後も末永くお付き合いしていきたいです。
当日もバッチリのチームワークでとても気配りのできるスタッフさんたちだと感じました。披露宴の後、みなさんが揃って挨拶をしてくださったのもとても感動しました。

フレンチイタリアン?ですが、コースの中にパスタがあったりして、カジュアルになりすぎず、フォーマル過ぎずいい位でした。
各テーブルを回ってゲストの方と一緒に食事をする…というシステム(?)を取り入れましたが、ゲストの方たちと近くで落ち着いて話もできてとても良いシステムだと思いました。
当日は殆ど食べることができませんでしたが、披露宴後、ちゃんと控え室に食べられなかった食事を用意してくださっていて嬉しかったです。

【フラワー】
コストを抑える為に衣装や小物類は自分たちで準備しましたが、お花に関しては会場提携のコーディネーターさんにお願いした方が安かったので、お願いをしました。事前の打ち合わせで要望を伝えたところ、当日はバッチリ良い感じにセッティングしてくださいました。もちろん料金も他の会場よりかなり安く済み、大満足でした。

【コストパフォーマンス】
持ち込み料が無料なので、自分たちで調べて手作りの結婚式をしようと考えていらっしゃる方にはとても良いと思います。私もお花・写真・ヘアメイク以外はほぼ自分で手配したり作ったりしましたが、手間がかかった分費用はかなり抑えられたのではないかと思います。
紹介していただくお店などのセンスも良いので、自分にできそうなことは自分でされた方が会場を有効利用できると思います。

【ロケーション】
会場は道路沿いの交差点の前なので、立地は決して良いわけではないですが、渋谷からバスであっという間ですし、タクシーに乗っても渋谷からならさほどかからないと思います。私は招待状にバス停の時刻表を同封しました。

【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)
とにかくスタッフの人柄とサービスが良かったです!私たち夫婦はわりと食事などに行ってもスタッフの接客態度にはうるさいので、そういうことを気にされる方は良いと思います。
また、プランナーさんがとても親身になって対応してくださるので、自分たちのこだわりが生かせたことが良かったです。

【こんなカップルにオススメ!】
派手ではなくアットホームな式にしたい方や、自分たちの身の丈に合った式をしたい方におすすめです。

この度は本当におめでとうございました。

とってもステキなお言葉ばかり・・・・スタッフ一同とても嬉しく思っております。
本当にありがとうございます。

ゲストを精一杯おもてなししたい!楽しんでもらいたい!というお2人の想いに
私も少しでも多くのことをお手伝いしたくて、長い準備期間中、
沢山のことをご新婦様とはお打合せやメールでお話させて頂きました。

忙しく辛い準備期間もあったことを知っている為、
当日はお2人の幸せそうな沢山の笑顔を見る事が出来
私自身とても幸せな気持ちになりました。
ありがとうございました。

これから先も、いつでもお気軽に帰ってきて頂ける思い出の場所であり続けたいと思います。

是非またお越しくださいね!
心よりお待ちしております!

ドーヴェチェラフォンテ

会場名ドーヴェ チェ ラ フォンテ(ドーヴェチェラフォンテ)
会場住所〒153-0041東京都目黒区駒場1-4-8 谷口ビル1F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。