アットホームで自分達らしい式、一生思い出に残る式が出来ました

• 訪問 2011/05
  • 投稿 2011/08/01
こばやしさん
  • こばやしさんさん

【会場・設備等】
会場は渋谷から徒歩だと遠いので、ゲストの方には渋谷からタクシーでご案内しました。車で来る親戚もいましたが、近くのコインパーキングを教えてくれました。
主人の実家は親戚一同バスでの来場でしたが乗り降りできるスペースがあり、助かりました。
マンションの一階にレストラン兼会場があり、ここかな?と思いますが、中に入るとヨーロッパ調のアットホームな雰囲気で自分達の写真や思い出の品や小物等も飾り付けができ、「usaちゃんらしい会場だね」と友達にも好評でした。人数が多いとやや狭く感じますが、少人数でアットホーム、オリジナリティのある結婚式をしたい方にはとってもお勧めです。
会場は、真ん中に柱があり、挙式スペースと披露宴スペースと分けて行われます。当日はあいにくの雨でしたが、会場はガラス窓も大きく、天井も自然光が入り、天気が悪くてもとても明るかったです。
プロジェクター、音響設備等は問題なくそろっています。

【スタッフ】
もうひとつの会場と迷っていましたが、スタッフの方でこちらの会場に決めさせて頂いたといっていいくらい、担当して下さったプランナーさんはじめ、スタッフの方々もとても良い方たちで、打合せも毎回楽しみでした。式後にお店に伺ってもとても温かく迎えて下さり、記念日等これからも伺わせてもらいたいと思います。
司会者さん、メイクさんはお勧めの方を紹介して頂きました。司会者さんは会場の雰囲気と合っていてとても良かったです。メイクさんはリハーサルができ、友達からも褒められました。

【演出】
自分達のテーマを決めて、それに沿って進行も考えて行き、出来る範囲の演出も叶えてくれます。また迷ってもプランナーさんが色々とアドバイスをしてくれるのでとても心強いです。私達はエレクトーンを二台使用し二人でアンサンブルをしました。その他にもゲームやオリジナルの演出をしてゲストの方にも楽しんで頂き、自分達らしい式が出来ました。

【お料理】
レストランなのでもちろんお料理はとても美味しいです。コースはシェフからアドバイスを貰いながら自分達で選べます。当日はコースの途中まで料理が出て、その後は式終了後に控室で頂く事ができるので目標通りほぼ完食しました☆打合せの時に時間が合えばランチを食べるのも楽しみの一つでした♪
ケーキは基本スクエア型で形にはこだわれませんが、後はお金と相談って感じです。その他にデザートビュッフェもあります。

【費用】
費用は人数が増えたのと、ドレスにこだわったので、見積以上の値段にはなりましたが、それでも持込料は無料、ペーパーアイテム等手作りの物もむしろ歓迎で、余計なプラン等も勧められないので、見積以上といっても良心的なお値段だと思いました。後は自分達次第です。

【装花】
私はゲストテーブルにこだわった為、見積よりも高くなりましたが、値段も気にしながら相談に乗って頂き、打合せ一回の所を二回して貰い一緒に考えてくれました。ブーケも可愛く、当日体調が悪いようでしたが頑張って頂いたようでした。お花のイメージもスケッチしてくれたものを貰えるので、おかげで理想通りの会場で満足でした。

【その他】
二次会にも対応してくれるので、そのまま使用させてもらいました。立食だと90人強でも狭く感じませんでした。
ドレスショップも自分の希望に沿ったお店をいくつか紹介してくれて、そのスタッフの方も親切でした。自分に合ったドレスを見つけられて大満足!
メイクレッスンや花嫁教室等があり、自分達の式に取り入れたり他の花嫁さん達と交流することもできます。

準備から当日までもちろん大変な事もありましたが、とても楽しい日々でした、それもプランナーさんやスタッフの方々のお陰だと思います。本当にドーヴェで式が出来て良かったと思っています。ありがとうございました!

• ペット可

この度は誠におめでとうございました。
また、お二人の大切な一日をドーヴェチェラフォンテにてお過ごし頂きありがとうございました。

当日に至るまでの長い準備期間、ペーパーアイテムはもちろん、ウェルカムボードやアクセサリー、会場装飾品などの多くの手作りの品は、どれもが手が込んでおり、素敵なものばかりで拝見するたび毎回感動しておりました。
毎日毎日、遅くまで一生懸命作成されており、
しかも、エレクトーン演奏の練習も重なる為とても忙しい日々だったかと思います。
お二人のその努力の甲斐があって、当日はゲストの皆様方から温かい祝福をうける、お二人らしい本当に素敵なパーティーとなりましたね。
ご新婦様のこだわりが沢山つまった装飾品や装花などが会場内を彩り、皆様笑いの絶えない、本当に温かなパーティーとなりました。エレクトーンのアンサンブルも大好評でしたね!
ドレス姿のご新婦様はとってもとってもキレイでした。

お二人の結婚式のお手伝いができた事を本当に嬉しく思います。
ぜひ、またお食事にいらして下さいね!お会い出来ます日を楽しみにお待ちしております。

お二人のお幸せをスタッフ一同 心より願っております。

ドーヴェチェラフォンテ

会場名ドーヴェ チェ ラ フォンテ(ドーヴェチェラフォンテ)
会場住所〒153-0041東京都目黒区駒場1-4-8 谷口ビル1F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。