とにかく豪華!都会に現れた竜宮城

• 訪問 2018/12
  • 投稿 2019/05/08
Photo子
  • Photo子さん(5件

大きなホテル内の式場でとても格式ある雰囲気です。装飾の一つ一つが豪華で華美でまるでおとぎ話の竜宮城に迷い込んでしまったような気になります。歴史ある豪華な装飾を活かした内装の館内はまるでテーマパークのよう。式場は外に作られた現代的なチャペルから、豪華な壁画が目を引く神殿まであります。室内ですが、参進の儀を執り行うこともできます。

竜宮城のような豪華な和室から、ホテルの一室のようなプライベートな空間まであります。ホテルなので、お手洗いは綺麗ですし、大きな会場ですが、会場とキッチンの距離が考えられており、お料理が冷めていたりという心配もないようです。

駅から歩きやすいように近道があります。知らずに向かうとかなりの坂道で遠いです。ただ、広いホテルなので、ホテル内をかなり歩きます。エスカレーターやエレベーターもしっかり備え付けられているのですが、何と言っても広いので、選ぶ会場によっては歩く距離が長くなってしまうかもしれません。都心なので遠方からのゲストはわりと来やすいかもしれません。ホテルなので、いっそ泊まってもらうのもいいです。

とにかく内装が豪華でエンターテイメント性が高いと思います。挙式披露宴をあちこち移動することなく行いたい、地方からのゲストの移動を減らしたいならありだと思います。室内ということを感じにくいくらいホテル内が広かったので、窮屈さはないと思います。

骨董に囲まれたラグジュアリーな式を考えている方、またどちらかというと和装を考えている方に向いていると思います。完全室内なので、天候による影響は一切ないでしょう。ただ、開放された外のお庭を楽しみたいとか、ナチュラルな式をと考えている方には向かないと思います。

• ホテル内観。フォトスポット
  • チャペル
  • 親族紹介の場
  • エントランス前装飾
  • ホテル内観。赤い階段と壁の絵が印象的なフォトスポット。
  • 神殿。
  • パイプオルガンがあります。
  • 神殿。新郎側。鶴のモニュメント。
  • 神殿。新婦側。草木のモニュメント。
  • 神殿2。新婦側。新婦をイメージした絵になっています。
  • 神殿2への通路。
  • 神殿2。新郎側。新郎をイメージした絵になっています。
  • 廊下。宴会場のようにいくつかお部屋があります。
  • 神殿。入り口。
  • 入り口。豪華な装飾です。
  • 披露宴会場内。靴を脱いで入ります。
  • お手洗いまで竜宮城のようです。
  • 披露宴会場の装飾。柱の絵は立体的に掘られています。
  • 披露宴会場2。少し洋風です。
  • 広いのでくつろぐ場所は他にもいくつかあります。
  • ホテル上階にある洋風の披露宴会場です。チャペルが見えます。
  • ホテル外観。
  • とても大きなホテルです。
会場のイメージ重厚感
  • 参進ができる

この度はご婚約誠におめでとうございます。

ご縁がございまして会場見学、口コミ掲載をいただきありがとうございます。

また、お褒めのお言葉をたくさん頂戴し、大変嬉しく思っております。
ありがとうございます。

会場見学をすすめられる中でご不明点などございましたら、
ぜひ一度再相談にお越しいただけますと光栄に存じます。

ぜひ、Photo子様のご結婚式をホテル雅叙園東京スタッフ一同、お手伝いできればと思っております。
再度お目にかかれますことを、楽しみにお待ち致しております。

ホテル雅叙園東京スタッフ一同

ホテル雅叙園東京

2019/09/21

《フェア》※当日予約OK※9月22日(日)は<彩りある会場見学×厳選牛フィレ試食付相談会>を開催しております!

【創業90周年記念】先着90組様限定の成約特典

【創業90周年記念】先着90組様限定の成約特典

◇披露宴最大20万円OFF◇ 特典1・室料10万円OFF 特典2・挙式料5万円OFF 特典3・お色直し30%OFF ※ご検討時期により特典が異なります

適用期間:2019/08/01 〜 2019/10/31

050-1705-3340

会場名ホテル雅叙園東京(ホテルガジョエントウキョウ) [公式HP
会場住所〒153-0064東京都目黒区下目黒 1-8-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセスJR山手線、東急目黒線、地下鉄南北線、三田線「目黒駅」より徒歩3分

目黒

会場電話番号050-1705-3340
送迎あり目黒駅までのお送りバスあり
目黒雅叙園オリジナルの音楽人前式や、和装人前式もあり。家族への感謝の想いを込めた感動的な挙式が可能。
旧目黒雅叙園の日本間を再現した和室宴会場をはじめ、壁画や彫刻、シャンデリアなど華やかなパーティ会場は必見!
立食のブッフェにもご対応させていただきます。
アレルギー対応有りアレルギー専用メニューをご用意しております。
事前試食有り初来園のお客様に限りテイスティングフェア開催時ご案内可能
おすすめポイント料亭から創業した目黒雅叙園のお料理は必見です。
  • 日本庭園
レストラン/ 駐車場