1. 神奈川県総合ポイント1位
  9. みなとみらい・桜木町・関内ゲストハウス1位
  10. みなとみらい・桜木町・関内挙式会場の雰囲気2位
  11. 神奈川県スタッフ評価2位
  12. みなとみらい・桜木町・関内クリップ数2位
  13. みなとみらい・桜木町・関内チャペルに自然光が入る2位
  14. みなとみらい・桜木町・関内デザートビュッフェが人気2位
  15. 神奈川県挙式会場の雰囲気3位
  17. 神奈川県クチコミ件数4位
  18. みなとみらい・桜木町・関内クチコミ件数4位
  19. みなとみらい・桜木町・関内緑が見える宴会場4位
  20. 神奈川県デザートビュッフェが人気4位
  25. 神奈川県コストパフォーマンス評価8位
  26. 神奈川県クラシカル8位
  27. みなとみらい・桜木町・関内チャペルの天井が高い9位
  28. 神奈川県宴会場の天井が高い9位

外光が降り注ぐ横浜ならではの雰囲気漂うナチュラルな会場です。

• 訪問 2019/03
  • 投稿 2019/05/05

Photo子
  • Photo子さん(5件

ナチュラルな雰囲気の写真を撮りたかったので、チャペルに外光がたくさん入るという理由でここに決めました。チャペルは窓が多く、片側を解放することもできとても開放感がありながら、室内なので当日の天候に左右されにくいという安心感がありました。チャペルの雰囲気は洋風にも和風にも合うナチュラルなテイストです。木の温かいぬくもりがあり、少人数の挙式でもアットホームな雰囲気にすることが出来ました。

改装したばかりで新しく綺麗でした。挙式会場と同様に外光がたくさん入る解放的な会場を求めていましたが、こちらも窓がありこもった感じはしないのですが、挙式会場と反対側になるせいか?窓が少ないせいなのか?思ったよりも会場内は自然光で明るいという感じではなかったです。少人数対応でプロジェクターなどもしっかりあるので映像などの演出をされる方には問題ないと思います。最大58名とのことですが、新郎新婦の入退場やテーブルの広さを考えると40名までが窮屈と感じない人数かなと思います。電子ピアノがありお願いすれば生演奏も対応してくれるそうです。隣にテラスが併設されており、こちらの披露宴会場を使用するとテラスも演出に使用することができます。背伸びをすればランドマークタワーも見ることができ、私たちはこちらで記念撮影とデザートブッフェをしました。屋根がテラスの半分程度しかないので、雨天の際は演出の変更が必要になりそうです。どこの会場も同じかもしれませんが、入退場の動線とトイレへ行く道が同じなので、進行が少しでも滞ると入退場前にゲストと鉢合わせしてしまいます。

どこも同じかもしれませんが、最初の見積もりに入るドレスは最低価格です。最低価格のドレスは数がありません。ほとんどの方が+10万〜20万になると思います。(最低価格のドレスが趣味に合えば別です。)
私たちは当初15名以下で式をするつもりだったのですが、結局ゲストが増えてしまいあわや会場に入りきらないのではと思うほどになりました。人が増えた分値上がりしました。予想外の値上がりはないという印象です。

ペーパーアイテムとウェルカムアイテムは外注を利用したり、手作りしました。こちらは持ち込み料がかかりません。引き出物は持ち込むと持ち込み料がかかりますが、ゲストの荷物を減らしたく自宅に届く引き出物を利用したため持ち込み料をかけることなく、節約する事が出来ました。小物類など持ち込み料がかからない部分は極力持ち込みをして節約しました。

個人的な感想ですが、かなり美味しいです。まずウェルカムスイーツから上品なお味で迎賓館という雰囲気にぴったりでした。お料理はコース(品数を選択する)に合わせていくつかの種類の中から予算感と希望に合わせてお料理を選べますが、醍醐味はシェフと相談しながらお料理にアレンジを加えることができる点です。こちらの要望や地元の食材を取り入れて二人だけのオリジナルのお料理を提案してくれました。料理長に相談するのはかなりハードルが高いと思っていましたが、料理長の人柄が気さくで、素敵な提案をしてくれるので、こちらで披露宴をされる方はぜひ料理長と素敵なお料理選びやアレンジを楽しまれたら良いと思います。ちなみに、私たちのゲストは料理がとても美味しかったと言ってくれました。地元の食材を使った料理にも驚いてもらえたみたいです。

桜木町駅のバスターミナルと馬車道駅近くからシャトルバスが出ています。イベントや挙式がある日に合わせて運行しており、本数と到着時間は不正確です。利用される場合はかなり余裕を持った方が良いかもしれません。朝一の式の場合、新郎新婦はバスが間に合わないのでタクシーなど自力で向かう必要があります。小型のバスなので狭いです。足腰の悪いゲストはタクシーか、駐車場があるのでお車で向かわれるのもいいかもしれません。バスに乗れば桜木町駅からは15〜20分で着きます。野毛山動物園のすぐ近くなので子供のゲストが喜びました。桜の時期に挙式をしたので道中桜があり綺麗でした、が会場からは全く見えません。エントランスの竹林は年中綺麗にされているようですが、こちらはたくさんのゲストが入り乱れるため写真を撮ることができません。前撮りか午前式を選択して高い写真コースを選ぶと状況により可能になるようです。エントランス横に共通の喫煙所があり挙式がたくさん行われる時間になるとタバコの匂いが充満します。分煙がされればいいのになと思いました。

引き出物やプチギフト以外に特に持ち込み料はかからなかったと思いますが、タキシード、ドレスやブーケ、装花などキーポイントの物を持ち込むとプランが崩れ一気に値上がりしてしまいますので注意が必要です。ドレスの種類などは契約したのちしか見ることができないのですが、提携店のドレスが好みに合わないと大変です。ドレス、ブーケにこだわりたい方は予算を気にしない方でなければ向かないのではないでしょうか。特別なことはしない、選ぶのが面倒という方はコーディネートされた素敵な装花やブーケがあるので楽だと思います。スタッフ・プランナーの方はどの方も丁寧に対応してくださいますので、納得いくまで打ち合わせできます。

お料理が美味しい。シェフと相談しながらオリジナルのアレンジができます。
少人数での挙式披露宴が可能です。
費用感が高すぎる感じがなく満足度が高いです。
洋装、和装どちらでも似合う、教会式でも人前式でも可能にする式場の雰囲気が他にないと思います。
室内なのに、外光が取り入れられ開放感のある挙式会場が素敵です。

自分がどうしてもこだわりたいポイントは何なのか。事前にはっきりさせられると良いと思います。私の場合はドレスでしたが、自分の希望が打ち合わせが進むにつれてはっきりしてきたため、提携のドレスショップについてよく調べたり、着たいドレスブランドや形について会場を決める前にしっかり調べておけばよかったなと思いました。そうすれば、式場の縛りの中で出来る事、出来ない事の中で苦労する事なく、よりスムーズに式の準備を進めることができたかなと思いました。結果的に満足する内容にする事が出来ましたが、妥協することにならないよう、希望をはっきりさせておくこと、それが叶えられる場所なのか?しっかり下調べすることが大切だと思います。

• tc6l16VkUI0bftP1sVPUbrtZnxJt8D1e.jpg
  • yi3N6YgmhcmqILJ8cHQlDpCmTg6f1nC8.jpg

• 挙式前控え室 夜
  • ゲストルーム入って左。当日生演奏が聞けます。
  • ゲストルーム クリスマスバージョンはより豪華です。
  • チャペル夜。天井照明が綺麗です。
  • マイルストーン夜 後ろがキッチン
  • ゲストルーム入って右。広めのソファーでゆったりできます。
  • マイルストーン夜 新郎新婦テーブル側
  • マイルストーン夜 新郎新婦後ろのお花のレリーフが特徴です。
  • マイルストーン夜
  • 神前式用
  • チャペル昼
  • マイルストーン横テラス 晴れるとランドマークタワーが見えます
  • チャペル昼 天気が良いと明るいです。
  • マイルストーン前 受付。
  • マイルストーン昼。プロジェクターが使えます。
  • マイルストーン昼。壁が特徴です。
  • チャペル昼。こちらは家々がある方角ですが気になりません。
  • 昼、椅子は大きくてゆったりなので着物の帯も大丈夫。
  • 挙式控え室昼
  • マイルストーン窓解放バージョン。
  • 新郎控え室
  • 新婦控え室
  • 新郎控え室
  • 親族控室。親族紹介。
  • イエロー系全体
  • 新郎と新婦控え室が繋がった部屋もあります。
  • イエロー系。
  • レッド系。
  • 新郎新婦テーブル。イエロー系。
  • 青系。
  • チャペル全体昼。入場時の景色。
  • マイルストーン横テラス夜。上は屋根を出せます。
  • チャペル横ガーデン全体。奥が野毛山動物園。
  • マイルストーン奥からの景色。
  • マイルストーン入り口側からの景色。
  • エントランス。竹林が綺麗です。
  • 冷前菜。季節によって変わります。
  • 温前菜のフォアグラはとても人気があるメニューだそうです。
  • ウェルカムスイーツです。ほんのり桜の味がしました。
  • エントランス横です。竹林があります。
  • 正門前です。迎賓館ならではの上質な雰囲気です。
  • メイン肉料理。
  • 冷前菜。
  • デザートブッフェ、ケーキ
  • ロビー・アトリウム
披露宴会場名The Milestone

Photo子 様

この度は誠におめでとうございます。
おふたりの大切な一日を横浜迎賓館でお手伝いが出来ましたことを
心より嬉しく思っております。

Photo子様からの数々のお褒めのお言葉、大変光栄に思います。
中でも、お料理については、シェフをはじめスタッフ一同、大変励みとなりました。
四季がめぐる度にふたりの結婚式を思い出していただきたい。
野毛の豊かな自然の中、料理からも
季節を感じていただきたい。
そんな想いから、四季を感じる料理をご用意しております。

パーティー会場はマイルストーンですね、横浜・みなとみらいを望む
開放感溢れるテラスでのパーティが楽しめるパーティー会場
ソファが並ぶテラスでゲストと一緒に記念撮影を楽しんだり、
デザートブッフェをしたり、プライベートでアットホームな
ひとときをお楽しみいただける会場ですよね

横浜迎賓館では、ご結婚式後もおふたりの大切な思い出の場所として、
いつでも足を運んでいただきたいという想いから、
OG・OBイベントを開催しておりますので、
ぜひ、遊びにいらしていただけたら幸いです。

Pfoto子様のご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度は貴重なお時間を使ってのご投稿、誠にありがとうございました。

横浜迎賓館 スタッフ一同

横浜迎賓館

2019/06/20

◆ドレス紹介◆ 有名ブランドのインポートドレスや、会場に合わせたオリジナルドレスを多数ご用意!和装やメンズフォーマルの種類も豊富。ブーケやアクセサリーと合わせてトータルコーディネートをお楽しみ下さい。

組数&週末限定!横浜迎賓館"人気No1”婚礼メニュー試食(1万4000円相当)

テレビでも話題の成松シェフのパフォーマンス付き! ご列席の方からも大好評の婚礼料理を実際に試食できる!

適用期間:2019/06/01 〜 2019/06/30

045-243-0008

会場名横浜迎賓館(ヨコハマゲイヒンカン) [公式HP
会場住所〒220-0032神奈川県横浜市西区老松町18結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス【JR「桜木町」駅みなとみらい側出口すぐのタクシー降車場所よりバス運行中】・【みなとみらい線「馬車道」駅前よりバス運行中】

桜木町又は馬車道

会場電話番号045-243-0008
駐車場無料  53台その他、近隣駐車場も有。
送迎あり土日祝日は【JR「桜木町」駅みなとみらい側出口すぐのタクシー降車場所よりバス運行中】・【みなとみらい線「馬車道」駅前よりバス運行中】
1会場
1会場
5会場
【神前式希望の方】館内神殿のほかに、伊勢山皇大神宮も紹介可
その他多数演出あり。お気軽にお問い合わせを。
最上階に位置する自然光溢れるチャペル。隣接する専用ガーデンでフォトジェニックなウェディングフォトを残そう!
ガーデン演出有りデザートブッフェやフォトブースなど、ガーデンがあるからこその演出ができる!
二次会利用利用可能5,500円~
4つのパーティ会場は、全てテイストの違う特徴のある会場ばかり。ふたりの希望のイメージがきっと見つかるはず!
和の素材・技法を取りいれた新作フレンチ
アレルギー対応有り料理長と相談もできる!お気軽にご相談を。
事前試食有りブライダルフェアでは婚礼メニューの試食も出来る!是非ご参加を。
おすすめポイント【オープニング記念】通常¥15,000のコース料理が特別無料でフェア試食会で堪能できる!

※LIVE LOVE LAUGH

• ウエディングケーキ (無料)
結婚式の日から7日前※提携ブライダルローンご利用につき後払い可能
宿泊情報提携宿泊施設横浜・みなとみらい・新横浜周辺に10以上の提携ホテルあり(割引き適応)