季節関係なく快適にゲストと一緒に過ごせる式場

• 訪問 2018/12
  • 投稿 2019/04/25

ネムねこ
  • ネムねこさん(1件

目黒雅叙園は、竜宮城をイメージした内装とのことで廊下やトイレなど美術館のような装飾がされています。実際式には使用できませんが、百段階段という場所で展示を行っていたり、中庭があるためゲストが早く到着しても飽きなく待つことが出来ます。
百段階段は、一般のお客さんやツアーで観光に来る方もいるような場所なので、入場料はかかりますが遠方から来る両親には見せたいなと思いました。
ラウンジでお茶をする事なども出来るので、早く到着したゲストも時間まで飽きずに過ごすことが出来ます。
和のイメージが強い目黒雅叙園ですが、屋上庭園にチャペル等もあり和洋どちらの結婚式も出来るので好みに合わせた結婚式が可能です。
私が挙式を行ったのは式場の外側に親族紹介の間があるので、親族紹介をした後にすぐに式に突入出来たり、移動が少なくスムーズでした。

披露宴を行ったカシオペアという披露宴会場は、白とグリーンをモチーフにした洋風な会場です。目黒雅叙園の他の披露宴会場との違いは、壁にグリーンがあり、そのグリーンの中に写真を飾るためのフレームが備え付けてある点と、会場内に大きなソファーが備え付けられている点です。
目黒雅叙園に決めた際には和室の会場も検討していましたが、式の内容を細かく決めていく際にお色直しでドレスを着ることになりすべて和で統一しなくてもよいということからこちらの会場に決めました。
ゲストに赤ちゃんや子供が多くいたので、ソファースペースで子供たちが遊んだりも出来たので良かったです。
赤ちゃんには、ベビーベットを式場で用意してもらいテーブルの横に設置してもらうことが出来ました。

見積もりに、ケーキ入刀やお色直し等をいれていなかったためオーソドックスなことをやるために見積は上がりました。

ブライダルフェア当日に契約したことにより、契約特典がありました。
ゲストテーブルの装飾や、司会者を持ち込みにしたことで多少の節約は出来ました。

披露宴では祝彩というコースをお願いしました。
フカヒレのスープなど豪華な料理だったので、ゲストは喜んでくれました。

目黒駅から歩いて5分ぐらいで、目黒雅叙園には車を駐車することも出来るため、ゲストが来やすい立地です。しかし、駅からは坂が急なためベビーカーや足の不自由なゲストがいた場合はバスかタクシーを使用した方が良いです。(目黒駅から無料のバスが出ています。)
雅叙園内の中庭には庭園があり、滝が流れていて紅葉があります。
中庭は、山のようになっているため、目黒の街中に目黒雅叙園が建っていても外界の景色が見えないのでゆったりとした雅叙園の空間を味わうことが出来ます。
雅叙園内は、初めて来た方が迷うかもしれないという心配がありましたがスタッフがいろいろな場所にいるので迷った方は控室まできちんとたどり着くことが出来、集合時のトラブル等はありませんでした。

打ち合わせの際にこちらがなかなか課題をこなすことが出来なかっため、課題を持ち帰ってプランナーの方とのメールでのやり取りをしていたのですが、連絡が中々つかなかったりメールが読まれているかわからないことが多々ありました。
両親の衣装合わせで式場に来たタイミングで、予約などせずに当日の親族控室の場所などを個人的に案内していたらフロアにいたスタッフさんがわざわざ案内してくれたり、優しいスタッフさんがいました。

■結婚式は和婚、チャペル婚どちらも可能で、式場が複数あるので好みに合わせた会場を選ぶことが可能です。また、披露宴会場も和室、洋風など幅広く選択することが出来るので好みやイメージに合わせた結婚式が可能です。
■控室、式場、披露宴会場が同じ建物内のあまり離れていない場所にあるため、トータルの移動距離がかなり少ないです。小さいお子さんや、年配の足の不自由なゲストがいても問題なくみなさん移動することが可能で、ゲストにとって良い環境だと思います。また、屋上庭園にあるチャペルを除けばすべて室内の移動だけで済むので、季節の寒暖差の心配や天候の心配をしなくてよい点が良いです。
■事前に前撮りを行うことが可能なので、当日使用しない場所での写真を事前に残すことも可能です。

■ゲストが遠方から来る方がほとんどだったので、飛行機や新幹線がアクセスしやすく駅からもあまり離れておらず、駐車場のある式場を探し立地的な部分で式場を絞り込みホテル雅叙園東京に決めました。
また、新郎が和婚にこだわってしたため和婚が出来、アクセスしやすい場所でした。
■結婚式は冬に行い、ゲストに赤ちゃんや子供が多くいたたのですが、式、披露宴共に同じ建物の中で行うことが出来、寒さを感じず快適にすべてを行うことが出来ました。
■月1回の花嫁講座がとても良かったです!!花嫁講座では、結婚式について不安に思っていることを同じ会場で結婚式を挙げるプレ花嫁さんと知り合って話合うことなどが出来ました。タイミングが合えば、参加してみるのもおすすめです。

プラン選択したプランの基本料1,180,000円

• z6TadWdBdXNKr16asgiupdSy3C3XNPIX.png
会場のイメージ純和風
  • 巫女の舞
披露宴会場名カシオペア

ホテル雅叙園東京

2019/06/26

挙式後は、館内のスイートルームにてご宿泊を... 一生に一度のご結婚式当日は最高な一日をお過ごしください。

【ご成約の皆様へ】ホテル雅叙園東京ファミリークラブカードをプレゼント

ご宿泊やレストランのご優待を永久に利用していただけます。

適用期間:2019/05/01 〜

0066-9758-04682

会場名ホテル雅叙園東京(ホテルガジョエントウキョウ) [公式HP
会場住所〒153-0064東京都目黒区下目黒 1-8-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセスJR山手線、東急目黒線、地下鉄南北線、三田線「目黒駅」より徒歩3分

目黒

会場電話番号0066-9758-04682
送迎あり目黒駅までのお送りバスあり
目黒雅叙園オリジナルの音楽人前式や、和装人前式もあり。家族への感謝の想いを込めた感動的な挙式が可能。
旧目黒雅叙園の日本間を再現した和室宴会場をはじめ、壁画や彫刻、シャンデリアなど華やかなパーティ会場は必見!
立食のブッフェにもご対応させていただきます。
アレルギー対応有りアレルギー専用メニューをご用意しております。
事前試食有り初来園のお客様に限りテイスティングフェア開催時ご案内可能
おすすめポイント料亭から創業した目黒雅叙園のお料理は必見です。
  • 日本庭園
レストラン/ 駐車場