リビエラ東京(営業終了)の結婚式口コミ・評判
素敵な式場でした
バイオリンの生演奏をしていただけるアンの挙式会場に惹かれました。ステンドグラスが少しだけあるのですが、それが綺麗で魅力的でした。厳かな雰囲気になります。80人まで対応可能なお部屋はシェフの料理しているところを見ることができエンターテイメント性が高かったです。また120人まで可能は独立した披露宴会場は、庭もあり、時期を選べば最高のロケーションになるのではないかと感じました。池袋駅から近く、大学のすぐそばなのでごちゃごちゃした繁華街の中ではないのでよかったです。なんといっても一番広い披露宴会場の庭付きの自由度です。専門式場であるためやはり金額が大きくなるので、どこまで出せるかを自分たちで決めて、見学に行ったほうがいいと思います。詳細を見る (316文字)
- 下見 2016年11月
料理が素晴らしかったです。
チャペルは、自然光が入り、独立型で、とても明るいです。天井も高く緑に溢れるイメージです、良かったですレトロクラシックで昭和な香りいや、明治の迎賓館のようなイメージです、こういうレトロが好きな方にはオススメでした。ガーデンがある方は一軒家タイプでみどりもいっぱいで素晴らしかったです、見積りは、不明瞭でした、わかりっらいですお料理は、素晴らしかったです、特に茶碗むしのようなものと、お肉やソースは素晴らしかったです。その他には元々お料理の定評のある所からウェディング会場にしていて政治家などが利用するレストランだったようです、和の要素を取り入れたフレンチになります少し駅から遠い感じがしましたあまりよくなかった、根掘りは堀聞かれたり、態度が冷たく感じました。ガーデンタイプで緑が好きな方にはオススメでした。料理とガーデンは、素晴らしかったです、レトロ好きな方にはオススメでした。詳細を見る (388文字)
- 下見 2016年11月
コスパは悪いがドラマ感がある
池袋という土地柄、行くまでの道はけして素敵ではないが、中に入ってからは非常に良い。ドラマのセットのようでかっこよい。また、添付の写真のように花嫁のウェイティングルームから披露宴会場が見られるiPadがおいてあるのは他と違う凄いところだと思った悪い。同じ内容で他社より150万くらい高かった。美味しかったですが、実際の料理と違うとの事であまり参考になりませんでした。池袋駅から徒歩5分程度。関東のいろんなところから参列者がいるなら良い。道のりはきれいじゃない。うちは特別なんです。他社とは違うんです感が少し強くてうーむ・・・。iPadとプライベート感のあるガーデンTVドラマであるような結婚式がしたい人にはおすすめ。全体的に良い雰囲気だが、元々6の会場があったところを3つに減らした関係か、花嫁と参列者が同じ道を通ったりツメが甘いところはある。詳細を見る (371文字)

- 下見 2016年10月
お料理重視の方におすすめ
白いチャペル、茶色のチャペルと2種類あるため、好みに合わせて選べるのがよいです。白いチャペルはとても明るく、ウェディングドレスがきれいにはえます。茶色いチャペルは温かみがあり、どちらも素敵な会場でした。リニューアルしたばかりということもあり、ロビーから会場までどこもとてもきれいです。披露宴会場はタイプの異なる会場から好みのところを選べるのが魅力的でした。金額設定がはっきりしており、とくに差が出やすい料理の価格が明確に決まっているので、プランを立てていく中で初期予算から上がりにくいのが良いと思いました。お料理は前菜からデザートまでどれもおいしく、和とフレンチが融合した味付けは老若男女に好かれること間違いなしです。池袋駅からほど近く、地下通路から出ると数分で式場に着きます。複数路線が利用できる池袋は遠方からのゲストにとっても便利です。料理重視の方におすすめです。新鮮な素材と丁寧な味付けで、飽きることなくいただくことができます。会場もとてもきれいなので、新郎新婦、ゲスト皆素敵な時間を過ごせる空間だと思います。披露宴会場はどれもタイプが異なるため、写真だけでなくすべての会場を直接見ることをおすすめします。どんな披露宴をしたいか決まっていない方も、実際見ることでイメージが膨らむと思います。詳細を見る (548文字)
- 参列 2016年10月
ガーデンと和ベースのお料理が絶品
独立型チャペルで天井も高くガラス張りで透明感がありました。神秘的な空間で感動するほど素敵でした。すでに会場に行くために通る道が緑が多く雰囲気がいいので、テンションあがりました。実際にガーデンがとても広く開放的な会場でした。天気も良かったので、みなさんお酒片手にガーデンに出たりして楽しんでいました。ガーデンからの再入場もサプライズ感がありよい演出で盛り上がりました。フレンチのコースかと思っていたら和食でびっくりしました。ただ、どれもレベルはとても高くボリュームもありました。和ベースのため、ご年配の方がとても喜んでいましたが、私も婚礼で和は珍しいので大満足でした。池袋から近く、途中で案内の旗があったため安心して行けました。緑がたくさんで、池袋にいるとは思えない、非日常間を味わえます。ガーデンが広くリゾート気分を味わえます。詳細を見る (364文字)
- 参列 2016年10月
大人数も可・海外風中庭
ウェルカムスペースには前撮りの写真や、思い出の写真の装飾、頂いたプレゼントなど、色々と置くスペースがありました。開宴前に中庭に光が差す中、ウェルカムドリンクをいただき、ソファに座ったり写真を撮ったりしながら楽しく過ごせました。披露宴会場はとても広く、大人数の披露宴でも広々していました。一度披露宴が始まってしまうと中庭に出る事はなく、会場内でナチュラル要素を感じることはありませんでした。時間帯や演出、装飾によるのかもしれません。前菜からデザートまで美味しくいただきました。どれも手が込んでいて式場のコースというか良いレストランに食べに行ったような感じを受けました。池袋駅から歩いて10分ほど。地下道を通ればあまり外を歩く事なく行けます。プランナーさんなのか責任者なのか不明ですが、新郎新婦と親しくされている様子が伺え、関係性が築けていて素敵なサービスだと思いました。サービスも丁寧、お手洗いも複数あり綺麗でした。詳細を見る (407文字)

- 下見 2016年6月
80名以上の結婚式に向いている会場
挙式会場は2会場見学しました。自然光の入る白いチャペルと海外の町の教会のようなこげ茶の木で統一されたクラシカルなチャペルです。特にクラシカルなチャペルの方は落ち着いた雰囲気がすごく良くて素敵でした。ただそれぞれ少し気になった点がありました。まず白いチャペルですが、1階にあるためチャペルに入る入り口が外であり、植物で見えにくくしているとはいえ、池袋駅の立教大学の近くという場所柄人通りが多く落ち着かないと思った点です。次にクラシカルなチャペルは建物最上階にあり、エレベーターで途中まで上がり1階分は階段となっています。その為、参列者に高齢者や小さなお子様がいる場合移動に時間がかかり、大変だろうと感じました。おそらく60名以上の招待客を予定されている方は多くの会場を選べると思うのですが、私の招待客予定数が50名だった為に1会場しか選べませんでした。その1会場は50名で披露宴を行うにはやや狭く感じました。案内してくれた方も上の方に掛け合ってくださり、夏の仏滅であればもう1段階広い会場をご用意くださるとのことでしたが、彼の親族が六曜を気にされる方だったので、やむなく断念しました。いくつか見学に行った専門式場と同じくらいの見積もりでした。もともと老舗の料亭とのことで、和風のお料理がとても美味しかったです。特にご年配の方にも好かれるような上品な味付けでした。池袋駅から近く、交通の便を考えると素晴らしい立地です。また池袋駅特有の繁華街の雰囲気も最寄りの駅出口から向かえばあまり感じられません。立教通りに面しており、少しおしゃれな落ち着いた雰囲気です。こちらの条件や心配事を真剣に考えてくださりました。落ち着いたスタッフの方が多いようにお見受けしました。80名以上の大人数での披露宴を考えられている方はオススメです。また式場の方はこちらの心配事に色々な形での対応策を提示してくださります。こちらの意向をなるべく反映させるために一緒に考えてくれるところが1番素敵な点だと感じました。私が伺った時には披露宴に招待されている男性の方がロビーに多かった為か、夏でも震えるくらいの寒さでした。詳細を見る (891文字)
デザートイベントが素敵なナチュラルウエディング
白ベースでとても澄んだ印象をうけました。登場入口通路がガラス張りで光が入り綺麗でした。音がとても響ききれいでした。アットホームでシンプルなデザインです。ムービーも見やすく良かったです。進行の方がとてもハキハキしていて印象に残っています。お上品な味で盛り付も綺麗でした。ガラスのお皿がオシャレでした。車で行くには困難でしたが、集まりやすい場所です。気付かいがきいていてよかったです。ハキハキと明るく話すスタッフの方が盛り上げてくださいました。フォークを落としてしまった時もスムーズに対応していただき良かったです。中央広場にて新郎新婦の方がデザートを作ってくれるというイベントがあり、とても珍しく印象に残っています。詳細を見る (306文字)

- 参列 2016年5月
素敵なガーデンウェディングができる会場です。
クラシカルな雰囲気で、天井も高く、厳かな雰囲気だった。中庭があって、お色直しの入場の時、ガラス越しに新郎新婦がガーデンから現れたのも素敵な演出だった。池袋駅から徒歩10〜15分くらいでアクセスはとてもよかった。朝早くても池袋なら美容院もたくさんあるので困らなかった。会場近くに看板もたくさんあり、迷わなかった。ガーデンウェディング希望の新郎新婦にとっては、素敵な会場だと思います。デザートビュッフェもガーデンでワゴンが出てきて、青空の下みんなで食べて楽しい思い出になりました。リビエラは、レストランも併設されているようなので、結婚式が終わった後も気軽に遊びにこれて思い出の場所としてずっと楽しめる会場なのではないかと思います。アクセスも良く、親族、会社関係、友人も招待しやすいと思います。詳細を見る (344文字)
ガラス張りのチャペルが印象的な式場
入場口がガラス張りなので、会場全体がとても明るかったです。ガラス張りなので扉が開く前に新婦の姿が見えてしまうのか?と思っていたら、そこはガラス張りが一瞬で曇りガラスのように白濁したようになり(どうやっているのかはわかりません)、外が見えなくなる仕掛けがあり、驚きました。基調は白、バージンロードが青という澄みわたるような色調が印象的でした。壁も白地で明るく、ガーデンまですぐのお部屋でした。新婦さんの好みなのか淡いピンクのお花が基調で、雰囲気もとても柔らかかったです。白が基調だとどんなテーマの宴にもできるので宴ごとにがらっと変えることができると思いました。写真を見ていただくとわかりますが、どのお料理も色彩がきれいでした!味も濃すぎず、どの年代の方でも好まれる味付けだと思います。ターミナル駅の池袋駅から歩いていくことができるので便利でした。ガーデンでのデザートブッフェが印象的でした。お天気も良い日だったため、外での写真も撮れて、会場内で撮るのとはまた違う雰囲気の写真が撮れました。ガーデンでみんな一緒になってデザートを食べるので、気軽に新郎新婦とも話せたのも良かったです。また、新郎新婦のオリジナルケーキがとっても可愛かったです!色々な色を使ってディズニーの世界を再現していて、食べるのがもったいないくらいでした。詳細を見る (560文字)

もっと見る- 参列 2016年5月
パーティルームの木目がおしゃれ!
清潔感のあるホワイトチャペルに、スタイリッシュでかっこいいパイプオルガンのパイプが前に並んでいて圧巻の美しさでした。バージンロード沿いに、たくさんの植物と、さらに前方に葉っぱがたくさん茂った植木が大きく飾ってあって、明るい気持ちで挙式を見届けることができました。ウッド調の自然な木の表面の質感がとっても美しくてそれが現れた壁は室内をラグジュアリーにしてました。パーティルーム内には、植物もたくさんあったので、屋外に近いような開放感もありました。照明は、シャンデリアとは違いますがモダンな円形のデザインでスマートでした。野菜とか、味付けのだし、スープ、またハーブなどの香味がどれもセンスを抜群で、高級な味わいが多かったので上質な気分でお料理を楽しむことができました。池袋から徒歩圏内で、5、6分くらいだったかと思います。木目の優しさとおしゃれによって表現されたパーティールームが、おしゃれで、シックに寛げたのが良かったです。詳細を見る (411文字)
- 本番 2016年4月
一生の思い出に残る1日
周りは都会ですが、一歩会場内に入ると、自然溢れる静かな雰囲気に変わります。式場内が入り組んでいて、迷子になりかねませんが、他の会場の方に会いにくいのも良いです。挙式会場は、アンの家という、赤毛のアンをイメージした会場を使いました。落ち着いた木でできた、田舎の教会の雰囲気です。私はそれが気に入りました。雰囲気にあった外国人牧師を指名しました。挙式中の撮影は自由でした。会場は明るく、光を取り入れることもできるし、当然ですが演出に合わせて暗くもなります。セカンドルームがあったので、2人の思い出をたくさん飾れました。セカンドルームを楽しんでいただきたかったので、デザートビュッフェやブーケプルズをセカンドルームで行いました。招待客に合わせて、テーブルのアレンジも可能です。料理やケーキ、花はどこも同じだと思うが、こだわるとどんどん値上がりしてしまう。こだわったのは装花。元料亭なので、料理の味は保証できます。新宿駅周辺が良かったので、池袋という立地が良かったです。駐車場もありました。担当が1つ1つ丁寧に対応してくれる。こちらの想いを形にしてくれようと努力してくれる。装花をオリジナルにしてもらった。お色直しは黒引きにした。種類も豊富でした。悔いの残らないように、何度でも打ち合わせしてもらえます。ボビーブラウンの化粧品で、専門のヘアメイクさんと打ち合わせしながら決められるのも良かったです。リハーサル含め、決まったヘアメイクの担当お二人が付いてくれます。担当さんの人柄の良さ。お料理。お金はかかるけど、本当に思い出に残る式が挙げられたと思う。できることなら、もう一度披露宴をしたいくらいです。詳細を見る (696文字)
- 本番 2016年4月
最高の1日になりました
小さなチャペルですが、少人数での式だっため広さはちょうどよかったです。新婦入場の際の演出がよかったです。テラスに一目惚れし、この会場に決めたのですが、当日はあいにくのお天気でした。しかし、晴れ間や小雨の時間帯にテラスでの演出もでき、臨機応変に対応して頂けました。会場内は装花や小物の配置など、理想通りの雰囲気に仕上げていただけました。ゲストに喜んでもらいたかったため、お料理とドリンクにはお金をかけました。特に節約したところはありませんが、お得なプランなども紹介してもらえました!前菜からデザートまで全てとてもおいしく、ゲストからも好評でした!また、全ての席にお箸が用意されているため、食べやすかったと好評でした。JRの改札からは少し歩きますが、地上を出るとすぐに案内があるのでわかりやすいです。みなさんとても親身に相談にのってくださいり、とても素晴らしいスタッフの方ばかりでした。スタッフの方がみなさん素晴らしく、とても気持ちのいいおもてなしをして頂けました。おひらき後の挨拶の際に、私の好きな曲をかけて見送りをして頂いたのはとても驚きました!疑問点や不安な点など、思うことは全て確認したほうがいいです!私も色々とわがままを言ってしまいましたが、一つ一つ丁寧に対応して頂けました。詳細を見る (541文字)
- 下見 2016年4月
候補の一つとして見学に行きました。
木をふんだんに使ったチャペルで、とても荘厳な雰囲気でした。ただチャペルが最上階(だったはず)に位置するのに、エレベーターがないという点がマイナスでした。親族には高齢で車いすを利用しているものもおりましたので、その点から当該式場はなしという結論に至りました。小さめの会場はかわいらしいのですが、天井が低いように感じました。もう一か所見せていただいた大きめの会場はゆったりとしたつくりで開放感がありとてもすてきでした。池袋駅から地下道を通って10分もかからないので、立地は最高だと思います。結論としてはお断りしましたが、それでも無理にゴリ押ししたりすることはなく、こちらの事情を丁寧に聞いてくださりましたので、大変好感が持てました。立地詳細を見る (316文字)
- 参列 2016年4月
優しい光が入る式場
ヴァージンロードが長めに感じました。自然光が入って、天井も高く、とても明るかったです。全員の集合写真を披露宴会場についてる庭で撮りました。今までにそんな会場は見た事がなかったので、新鮮でした。会場はシックで高級感溢れる感じでした。床の色がダークブラウンに近い色で、シックな感じでしたが、テーブル配置や庭に出られる大きな窓?ガラス扉によって光がさしこみ、とても明るいです。座席はくの字形のようになっていましたが、光の影響かとても奥行きがあり広々感じました。祭壇は近かったので、新郎新婦みんなでワイワイ出来ます。美味しかったです。彩りのバランスが綺麗でした。駅から徒歩10分位でしたが、私にはちょっとわかりずらい立地に感じました。大分入りくんだ所の印象があります。スタッフの方は気を配って周りを見てるのがわかりました。素晴らしかったです。その披露宴には小さな子供も出席してたのですが、スタッフの方々が面倒見ていたり、オモチャのサービス?みたいのがあって、子連れには有難いと思いました。披露宴会場も広すぎる訳でもなく、皆でお祝いするって感じで良かったです。詳細を見る (475文字)
- 参列 2016年3月
緑溢れるウェディングが楽しめる。
チャペルはガラス張りで透明感があり、非常に綺麗でした。挙式会場まで外を歩くのですが、緑があって清々しい気持ちになりました。このチャペルで挙式を挙げられたら幸せだなと感じるほど素敵なチャペルでした。披露宴会場は広々としていて落ち着きました。お料理は和食を中心にしたメニューが多くあり、ゲストの年齢層に合わせてメニューを考えてくれているのかなと思いました。お料理は温かいものは温かいうちに運ばれてきて、夫婦2人で舌鼓を売っていました。池袋駅からアクセスがよく、ガチャガチャした道を通らないのでとても良かったです。立教大学の近くで、学生が多く雰囲気も良かったです。都会にいながら、緑も沢山あってリラックスできるところ。ナチュラルな雰囲気が楽しめる。詳細を見る (321文字)
- 参列 2016年2月
会場が複数あるので自分好みの会場が見つかるかも
一面ガラス張りなのがとてもキレイでした♪池袋だから仕方ないかもですが、結構狭いかもです!それでも80人近くどうにか収容できましたが…披露宴会場も狭かったです!雰囲気は普通な感じで失礼ですが特徴がなかったです…あと、同日に結婚式が数件入っていて、廊下にでると他の披露宴会場の音が結構聞こえてきました…新郎新婦の希望で、箸で食べられる料理がでました!どれも美味しかったですが、特にお肉が柔らかくて美味しかったです!駅には近いですが、どの路線を使うかで式場までの距離が変わると思います!私はjr池袋駅で降りましたが、駅構内でもかなり歩きましたし(しかもかなり迷った)、駅を出てからも結構歩きました泣。計20分くらいでしょうか?ヒールしか持っていかなかったので歩きにくかったでしたし、帰りは引き出物もあったのでさらに大変でした会場に入るとこちらが声をかける前にすぐにスタッフが来て対応して下さいました!会場内が広くてかつ入り組んでいて迷路のようで迷いそうになりましたが、すぐにスタッフが駆け寄ってくださり、案内していただけたので親切だと思いました!ヘアセットをしてもらいましたが、ヘア&着付けの部屋は広かったです!そして、スタッフさんも慣れていらっしゃるばかりで、短時間でイメージ通りの仕上がりになりました♪結婚式場はかなり広いものの、トイレの数は少ないと思います!女性トイレ前は列ができてました詳細を見る (594文字)
もっと見る- 参列 2016年1月
駅近でアクセス良好、都会にいる事を忘れます
天井が高く開放感があり、白と青を基調としていて神秘的かつ厳格な雰囲気でした。参列者が多かった事もありイスには座れませんでした。とても広いという訳ではありませんが、都心という事を考えると十分な広さだと思います。聖歌隊の合唱に外国人牧師と、非常に正統派な挙式ではありましたが、ガラス張りで自然光が射し込むチャペルの雰囲気で、とても良い雰囲気で挙式が執り行われました。池袋という都会にいる事を忘れるくらい良い雰囲気になるのでオススメです。唯一気になった点は、チャペルに向かう通路が少し狭く段差もある事から、身重な妻は大変そうだった点です。それも身重な妻だったから気になっただけで、特段気になるほどではありません。披露宴会場は広々とした印象で、各テーブルの空間も広めに取られている印象でした。新郎新婦が各テーブルを回る際も空間が広い事で不自由なく動けていました。特に花嫁のウェディングドレスは幅があるので、こういった配慮はとても良いと思います。また各テーブルに置いてあるネームプレートが沖縄の貝で作られており、お土産として持ち帰る事が出来ました。非常に可愛く家でも飾れる仕立てになっています。今回は端のテーブルに座りましたが、新郎新婦の生い立ちを紹介するムービーではスクリーンが両端に設置されていた事で、不自由なく鑑賞出来た事が嬉しかったです。たまにすごく遠くてあまり見えないという事があるので、どこに座っても同じように鑑賞できる配慮はとても良かったと思います。場所は池袋駅から徒歩5分以内で非常にアクセスが良いです。池袋自体が複線でどこから来ても便利な上に駅近なのは嬉しいです。池袋駅を降りてからの道も分かりやすく、迷う事はありませんでした。これは自分自身が池袋という土地に慣れているからかも知れませんが、初めて来る方でもそこまで大変ではなくわかりやすいと思います。上述した通り都心の真ん中で駅近という立地条件にも関わらず、建物内は開放的で都心である事を忘れられる空間になっています。特にバルコニーが開放的で、来る人を気持ちよく祝福気分にさせてくれると思います。今まで都心での結婚式に何度か参列しましたが、その中でも特にロケーション初めて良い印象がリビエラ東京にはあります。当日は身重な妻と共に参列しましたが、着替えをするスペースもあり不自由なく来場できました。ドレスを家から着用していく事は辛い妊婦の方も安心して利用する事が出来ると思います。化粧室も清掃が行き届いており、不満はありませんでした。妻曰く女子トイレも非常にキレイで、私と同じく清掃レベルの高さを実感したようです。取り立ててこの設備やサービスが素晴らしいという点はありませんが、全てが水準以上の質でトータルバランスがとても高い式場だと思っています。来場から退場まで何かに困った事もなく、不満もありません。当日気持ち良く新郎新婦を祝福する事が出来たのも、スタッフをはじめとした接客サービスの高さゆえだと思っています。詳細を見る (1236文字)
- 参列 2016年1月
駅近くで、アットホームな挙式をしたい方に!
全体的に木のぬくもりが溢れる感じで良い雰囲気でした。チャペルは4人掛けの席で80人ぐらいが座れる様子でした。100人を越える披露宴でしたが、窮屈な感じはなく、余興や新郎新婦の移動もスムーズにできるスペースがありました。どの席からも、新郎新婦をよく見ることができました。どれもとても美味しかったです。特に、島出身の新婦に合わせて海の幸がふんだんに使われていたり、その地方特有のお醤油が出てきたり、オリジナル性があって楽しむことができました。池袋駅から近く、駅の最寄り出口を出ると、リビエラの案内がたくさん出ていたので迷わずに行くことができました。遠方からのゲストも便利だと思います。式場の方がスムーズに案内してくださって、ゲストも迷わずに行動することができました。化粧室も掃除がきちんとされていて綺麗でした。詳細を見る (353文字)
- 参列 2015年12月
立地重視の方におすすめ
会場自体は狭く天井も低いので、椅子を並べるとこぢんまりとした印象を受けます。アットホームな雰囲気を好まれる方は良いかも。ですが、祭壇に段差が付いていないので後方からはほとんど主役の二人を見られません。また撮影可能なためか、携帯を頭上まで上げて写真を撮ったり音があちらこちらから聞こえるので、厳粛な雰囲気とは言いがたいです。シンプルなのであまりコテコテの装飾がある会場が好きでない方はおすすめです。前菜のお野菜がとびきり美味しいと思えるようなものではなかったので残念でした。結婚式なのだからもう少し味のよい物を選んで頂きたかったです。池袋駅から少し歩きますが、道に分かりやすく案内が表示してあるので問題ありません。皆さん親切に対応していただいて良かったです。控え室、トイレなどは十分な広さと数で問題ありません。1日に複数の式が行われますが、それを感じさせないくらいゆったりできました。詳細を見る (391文字)
- 参列 2015年12月
スタッフの雰囲気良し
ウッディで落ち着いた雰囲気でした。あまり広くない為、バージンロードもあっと言う間です。正面に段があるわけではないので新郎新婦も同じ高さに立っています。その為少し見えづらかったです。バルコニーが素敵でした。スクリーンが両側にあり、どこの席からも映像が見られるのが良かったです。またリアルタイムで撮影中の映像が見られ楽しかったです。可もなく不可もなく、美味しかったです。飲み物を頼んでから出てくるまで結構待たされました。池袋なので交通の便は良いです。ただし池袋という場所柄、土地勘がないと会場に着くまで大変でしょう。余興を任されましたが、スタッフからの声かけタイミングが打ち合わと異なり、戸惑いました。バルコニーを使いたい方にオススメです。打ち合わせと違った部分には不満が残りますが、スタッフの方の人柄は良さそうでした。詳細を見る (358文字)
- 下見 2015年12月
予算が許せばかなりおすすめ
アンの家という会場があり、席も本当の教会で使用したものをイギリスから持ち込んだらしく年季があり重厚な印象。リビエラはモダンな印象があったが、2会場から好みが選べて良いと思う。結婚式のための会場なので、装飾なしでは寂しいと思うがお金をかければいくらでもアレンジ可能。音楽や光のアレンジも他の会場と比べて豪華で華やか。招待客も楽しめるアイデアがたくさんもりこめそうだった。設備と人権費がかかっているので高めだが、改装前であれば格安で対応できるようであった。改装後はもしかしたら以前より値上がりするかもしれないが、クオリティ重視であれば支払えない金額ではない。和洋中がミックスされているコースで前菜からメインまで何を食べても美味しかった。正直フレンチフルコース以外邪道だと思っていたが、組み合わせ次第でまとまったコース料理が注文できるのだとわかった。池袋駅から少し歩くが地下道が通っているので天気が悪くても安心。きちんと教育されていて、言葉遣いやコミニケーションはどなたと接しても高レベル。安心して式を任せられる印象。全体的にクオリティが高く、それなりのお値段がするリビエラ。和装にも興味があったので各人の希望に対応可能なここの式場は検討の価値あり。一度下見に行くことをおすすめする。ガーデンを使っても良い。詳細を見る (551文字)
平均以上、大手の安定感
こじんまりとはしているが、清潔感がありアットホームといった方が良い雰囲気。これと言って印象に残るものもないが、当たり障り無くごく一般的に想像するチャペルといった感じ。立地のためか、少し階段や通路が狭いかなとは感じた。12本の薔薇の演出はこの会社のオススメなのか、ほかの人の挙式でも体験していたため「こういうセットプランなのか」と少し考えてしまった。挙式会場からガーデンをところを通った際に東屋の様なところに新郎新婦の思い出の品が飾ってあって飽きなかった。全面ガラスの披露宴会場は途中でガーデンも使うことが出来、移動も出来て楽しい挙式という印象を持った。デザートサービスとブーケトスはガーデンで行っていました。そのまま全員で写真撮影してお開き、という流れも良かったと思った。近くの系列のカフェは美味しくよく利用していたので、料理については美味しかったと思う。11/29の日の挙式であったためケーキ入刀がケーキではなく大きなローストビーフだったがとても美味しかった。池袋駅なのでJRも地下鉄も充実しており、交通アクセスは抜群に良い。池袋から徒歩で15分かからずという好立地であり、西口なので東口の喧騒とは遠く、立教大学も近くにあるので文教地区といった感じで落ち着いた雰囲気。ドリンクメニューの対応やアレルギー対応などきちんとしており、スタッフの対応はなかなか良いと感じた。受付を任されていたため、事前に通された部屋が新郎新婦と家族の部屋でした。嬉しいような、呆気なく新婦のドレス姿を見てしまって残念な様な気がしました。受付は不慣れでしたがスタッフが的確にアドバイスをくださり安心して対応出来ました。挙式費用のこともあり、サービスや演出が決められた「コース」ではあると思うのですが、アレもこれもとやるよりはお2人らしい演出に時間やお金を割かれた方が参列者の印象には残ると思いました。詳細を見る (788文字)
- 参列 2015年11月
とにかくチャペルが印象的
とにかくチャペルが印象的でした。ガラス張りの明るいチャペルなのですが、新婦が入場する際に入口の曇りガラスがパッと透明になるのです。初めて見た演出で、どこよりも印象に残っています。会場の窓の外に続くテラスにも出ることができ、そこで全員の集合写真を撮ることもできます。出席者全員で写真を撮れる会場はそう多くない気がするので、とても記念に残りそうです。池袋駅からほとんどずっと地下道を通って行けます。会場の向かいも立教大学のおしゃれなキャンパスなので、池袋の雑多なイメージとは違った落ち着いた場所です。池袋で探している方には間違いなくオススメです。池袋にこだわらない方にとっては立地をどう捉えるかですが、池袋にしては周辺は落ち着いた場所なので悪くないかと思います。詳細を見る (329文字)
- 下見 2015年11月
オリジナリティ溢れる結婚式がしたいなら、ココ
平日に伺ったのですが、4つある披露宴会場を全て見学させていただくことが出来ました。其々、1階にありガーデンスタイルの挙式・パーティーが出来る会場・2階にあり会場外にウェルカムスペースとバルコニーがある会場、地下にあり天井が高くナチュラルな雰囲気の会場、地下にあり上品なブラックでラグジュアリーな雰囲気の会場でした。夫々の会場で、実際の結婚式・披露宴の時の映像を見ながら、実際に行われる音響・演出も再現して下さったので、とてもイメージがしやすかったです。新郎新婦控え室は、やや小さいかな?と思いました。親族控え室は、可もなく不可となく、と言った広さです。ただ、建物が迷路のようになっているので、少しわかりにくいかもしれません。費用は正直なところ、普通の挙式会場に比べると割高だと思います。最初に出して貰う見積書の金額では、質素な式しか出来ないので、グレードを上げるしかなく、結果、高くついてしまいます。お箸で食べられる食事で、和風ベースでありながら洋食の面も合わせ持っていて、とても面白いなぁと思いました。元料亭と言うこともあり、出汁をきかせた料理がとても美味しかったです。JR池袋駅西口から少し歩きますが、立教通りに来ると、登りがたくさん掛かっているので、とてもわかりやすかったです。一緒になって、パーティーを盛り上げようと、たくさん提案をして下さったので、パーティーのイメージを持ちやすかったです。他にないオリジナリティ溢れる結婚式がしたい方には、とてもオススメです。ウェディングケーキが、好きなデザインで作っていただけるので、参考写真を見せて頂くだけでも、とても楽しかったです。ただ、その分、全体的に費用がかなり高いので、そこがクリア出来れば問題ないと思います。2階の会場で行う場合は、エレベーターが設置されているので、足の悪い方でも労なく参列出来ると思います。また、バルコニーがあるので、喫煙者対策も出来ます。また、平日などで挙式を行う場合、会場が空いていれば、使用していない会場を参列者控え室として使うことも可能なようです。スウィートバルコニーの仕掛けを、一度は体験してみて下さい。きっと驚きますよ。今日中に契約しないと、割引付かなくなりますよ〜と言った、営業が割と強いです。他にも検討してから決めたい、という方は、その点をきちんと伝えてから申し込んだ方がいいです。詳細を見る (987文字)
アットホーム
木の温かみを感じる挙式会場でした。披露宴会場はアットホームな雰囲気でした。高砂がゲストと同じ高さで、新郎新婦と距離が近かったです。外にちょっとした庭のようなスペースがあり、デザートブッフェがありました。飾り付けなんかで色々とアレンジできそうな感じです。レストランなので普通においしかったです。駅からすぐ!近くて大変助かりました。スタッフさんの印象があまりないのですが、今思い返すと何度か新郎新婦と写真を撮ったとき、毎回高砂近くのゲストの方に写真を撮って頂いていました。新郎新婦がカメラマンを入れなかったのだと思いますが、普通は会場のスタッフが撮ってくれますよね。誰かに撮ってほしいな~とウロウロしてみてもスタッフも誰も来ず、結局他のゲストの方へお願いしてしまい、相当迷惑だったと思います。反省。アイディア次第でアットホームな挙式ができる…かな?私だったらここで挙式はしません。待ってる間、他の花嫁を何度も見ました…なんか、特別感がが薄れるというか、、私は花嫁バッティングが絶対に嫌なので、気にする人は無理です。リビエラ東京に入った瞬間、別の花嫁さんが普通に座ってて衝撃でした。そしてトイレが狭い&少ない!他の挙式会場のゲストもごった返し、こんなに落ち着かない披露宴会場は嫌だと思ってしまいました。あと待ってる間、こんなに寒いと思った会場もはじめてでした。他のゲストの方々も寒い寒い言っていました。詳細を見る (598文字)
- 参列 2015年11月
緑が多く、ガラスの結婚式場です。
クリスタルのチャペルで白がメインの透明感のある雰囲気でした。ガラスがきれいで演出も素敵です。緑と良く映えて、光が入るときれいでした。ただチャペルと披露宴会場は離れている為、一度外に出る必要があります。少し恥ずかしいかなと感じました。木の感じがある披露宴会場で、とても綺麗でした。緑が多く柱もなく見渡せるのは素敵でした。オープニング映像は情熱大陸風でしたが、ただ演出は特に変わったことはなかったです。とても美味しかったです。池袋から近く問題なかったです。ただ東京駅からは少しあるので、県外で新幹線などを使われる遠方者が多いと少し時間がかかるかもしれません。きれいで、受付や待合スペースも広く早くついてもソファで友人と話して待つことが出来ました。詳細を見る (321文字)
ガーデンがある
コンパクトかつ、白を基調としたシンプルな挙式会場で大変綺麗でした。パイプオルガンがチャペルの前にありました。高砂が見やすい横広の会場でした。ガーデンがあり、ウエディンクケーキをサーブしてくれる演出がありました。デサートブッフェもできそうな広さで色んな演出が可能だと思いました。ガーデンに並んで上から写真撮影ができるのも良いです。とても美味しく頂きました。お箸で食べれるように工夫されていました。品数もちょうど良いしお料理にこだわっていることが分かる会場でした。ケーキも美味しかったです。駅近で迷わないで行けました。立地はゲストにとって重要なので高ポイントです。てきぱきと動いてらっしゃって好印象でした。案内もスムースでした。駅から近くのガーデン演出ができる会場詳細を見る (330文字)
- 下見 2015年11月
ステキな式場でした。
全面ガラス張りの独立型チャペルがステキでした。高い天井で自然光が差し込み、都会だということを忘れるほどでした。ブラウンを基調とした落ち着いた雰囲気の会場でした。他の式場と同じくらいのコストでした。和風の食事が美味しかったです。池袋から5分以内で行けるのでとても便利でした。都会の真ん中にあるので時間を潰すこともできました。私たちの心配事や条件を真剣に考えてくれました。親密になって話していただき嬉しかったです。大人数で披露宴をやりたい方にはピッタリな式場だと思います。また、私たちの心配事をしっかりと考えてくれるので安心できると思います。私たちの意見をなるべく反映させるために色々と考えてくれるのでステキだと思いました。詳細を見る (310文字)
- 参列 2015年10月
池袋駅から徒歩約5分の便利な会場
シンプルな挙式会場でした。落ち着いた雰囲気でとても良かったです。白を基調とした会場で装飾のお花の色がとても映えていたと思います。新婦のカラードレスも映える会場だと思います。色んな路線の通っている池袋駅から歩いていける距離でとても便利です。池袋自体も便利な街なので二次会等の会場選びにも困らないと思います。会場の目の前が大学で、学生の人たちの間を縫いながら会場まで歩いていった記憶があります。入り口からは会場全体がほとんど見えなかったので、入ってみてとても奥行きがあって驚きました。挙式後、ガーデンスペースの様な場所で全体写真を上から撮影したり、ブーケトスをやったりしたのが印象的でした。お天気が良ければとても良い演出になると思います。詳細を見る (317文字)
リビエラ東京(営業終了)の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
リビエラ東京(営業終了)の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。
| 会場名 | リビエラ東京(営業終了)(リビエラトウキョウ) |
| 会場住所 | 〒171-0021東京都豊島区西池袋 5-9-5結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |