会場が複数あるので自分好みの会場が見つかるかも

• 訪問 2016/02
  • 投稿 2017/05/01
たー
  • たーさん
  • 群馬県

一面ガラス張りなのがとてもキレイでした♪
池袋だから仕方ないかもですが、結構狭いかもです!
それでも80人近くどうにか収容できましたが…

披露宴会場も狭かったです!
雰囲気は普通な感じで失礼ですが特徴がなかったです…
あと、同日に結婚式が数件入っていて、廊下にでると他の披露宴会場の音が結構聞こえてきました…

新郎新婦の希望で、箸で食べられる料理がでました!
どれも美味しかったですが、特にお肉が柔らかくて美味しかったです!

• お肉料理
  • デザート
  • 鯛めし
  • お魚料理
  • お魚料理
リビエラ東京

• たーさん

駅には近いですが、どの路線を使うかで式場までの距離が変わると思います!
私はjr池袋駅で降りましたが、駅構内でもかなり歩きましたし(しかもかなり迷った)、駅を出てからも結構歩きました泣。計20分くらいでしょうか?
ヒールしか持っていかなかったので歩きにくかったでしたし、帰りは引き出物もあったのでさらに大変でした

会場に入るとこちらが声をかける前にすぐにスタッフが来て対応して下さいました!
会場内が広くてかつ入り組んでいて迷路のようで迷いそうになりましたが、すぐにスタッフが駆け寄ってくださり、案内していただけたので親切だと思いました!

ヘアセットをしてもらいましたが、ヘア&着付けの部屋は広かったです!
そして、スタッフさんも慣れていらっしゃるばかりで、短時間でイメージ通りの仕上がりになりました♪

結婚式場はかなり広いものの、トイレの数は少ないと思います!女性トイレ前は列ができてました

たまき 様

この度はごリビエラ東京でのご結婚式にご参加いただき誠に有難うございました。
また貴重なご意見、並びに口コミのご投稿重ねて御礼申し上げます。

当館は昨年6月より3か月間の休業期間を経て、
10月1日に「都市の森に迎える」というコンセプトのもとニューオープンして参りました。
ターミナル駅池袋にありながらも、一歩エントランスをくぐると沢山の緑が広がり、
よりプライベート感溢れるゆったりとしたお時間をお過ごしいただけるようになりました。

たまき様にご参列いただきました、チャペル「ブランシュール」は、
入場口が一面ガラス張りになっており、新郎新婦様の入場のシーンを
より印象深いものに演出してくれます。
チャペルの収容人数としては100名様収容可能となっておりますが、
お一人お一人の座り方や、間の取り方によっては狭く感じる場合もあるかと思います。
また披露宴会場につきましても、会場の収容人数と実際のお客様のご人数様の割合によって、
狭いと感じる場合もあるかと思います。
お化粧室の数や、他会場の音量等も含めまして、
たまき様に居心地の良い空間を提供できませんでしたこと、
大変心苦しく思っております。申し訳ございませんでした。
この度ニューオープンにより当初6会場ございました披露宴会場も3会場に限定し、
ご結婚式の組数に関しましても一つの会場で多くても一日2組のお客様限定で
ご案内をさせていただくようにしております。
空間的にも時間的にも、よりプライベート感が生まれ、
ゲストの方々にはゆったりと贅沢なお時間をお過ごしいただけるようになりました。
是非機会がございましたら新しく生まれ変わりましたリビエラ東京を
ご体感いただけますと幸いでございます。

またスタッフの対応面や料理に関しまして、お褒めの言葉をくださり、感謝申し上げます。
とりわけ料理に関しましては、料亭「白雲閣」として67年前に池袋の地に構え、
長きにわたり結婚式に携わって参りました当館は、
和食をベースとした料理を提供しております。
素材を生かした和の味付けと共に、箸での召し上がりやすさも、
老若男女問わずご好評をいただいております。
たまき様にもご満足いただけましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
この度の温かいお言葉をスタッフ間で共有させていただくことと共に、
現状に満足することなく今後も邁進して参ります。

改めましてこの度はご来館、また貴重な口コミのご投稿誠に有難うございました。
深く感謝いたします。

リビエラ東京 スタッフ一同

会場名リビエラ東京(リビエラトウキョウ)