80名以上の結婚式に向いている会場

• 訪問 2016/06
  • 投稿 2016/10/11
なみ
  • なみさん

挙式会場は2会場見学しました。自然光の入る白いチャペルと海外の町の教会のようなこげ茶の木で統一されたクラシカルなチャペルです。特にクラシカルなチャペルの方は落ち着いた雰囲気がすごく良くて素敵でした。ただそれぞれ少し気になった点がありました。まず白いチャペルですが、1階にあるためチャペルに入る入り口が外であり、植物で見えにくくしているとはいえ、池袋駅の立教大学の近くという場所柄人通りが多く落ち着かないと思った点です。次にクラシカルなチャペルは建物最上階にあり、エレベーターで途中まで上がり1階分は階段となっています。その為、参列者に高齢者や小さなお子様がいる場合移動に時間がかかり、大変だろうと感じました。

おそらく60名以上の招待客を予定されている方は多くの会場を選べると思うのですが、私の招待客予定数が50名だった為に1会場しか選べませんでした。その1会場は50名で披露宴を行うにはやや狭く感じました。案内してくれた方も上の方に掛け合ってくださり、夏の仏滅であればもう1段階広い会場をご用意くださるとのことでしたが、彼の親族が六曜を気にされる方だったので、やむなく断念しました。

いくつか見学に行った専門式場と同じくらいの見積もりでした。

もともと老舗の料亭とのことで、和風のお料理がとても美味しかったです。特にご年配の方にも好かれるような上品な味付けでした。

池袋駅から近く、交通の便を考えると素晴らしい立地です。また池袋駅特有の繁華街の雰囲気も最寄りの駅出口から向かえばあまり感じられません。立教通りに面しており、少しおしゃれな落ち着いた雰囲気です。

こちらの条件や心配事を真剣に考えてくださりました。落ち着いたスタッフの方が多いようにお見受けしました。

80名以上の大人数での披露宴を考えられている方はオススメです。また式場の方はこちらの心配事に色々な形での対応策を提示してくださります。こちらの意向をなるべく反映させるために一緒に考えてくれるところが1番素敵な点だと感じました。

私が伺った時には披露宴に招待されている男性の方がロビーに多かった為か、夏でも震えるくらいの寒さでした。

なみ 様

この度は、リビエラ東京にご来館をくださり誠に有難うございました。
数ある結婚式場の中からご興味をお持ちいただき、
足をお運びくださいましたこと、とても嬉しく感じております。

また、スタッフの対応面やお料理、挙式会場等、数多くのお褒めのお言葉を有難うございます。
会場見学をお楽しみいただけていた様子がなみ様からの口コミからも伝わり、
スタッフ一同、大変光栄に思いながら拝読致しました。

なみ様がお気に召してくださいましたクラシカルなチャペル「アンの家」は
料亭「白雲閣」から続く木造の建物を活かし、厳かな気配に満ちた温もりあふれる雰囲気がご好評をいただいております。

併せて、なみ様がお気に召してくださいましたリビエラの料理をお楽しみいただけますイベント等も、
季節ごとに随時、開催致しておりますので、近くまでお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

また、なみ様にお会い出来ますことを心より楽しみにお待ち申し上げております。

この度は口コミへの貴重なご意見のご投稿、誠に有難うございました。

リビエラ東京 スタッフ一同

会場名リビエラ東京(リビエラトウキョウ)