海の上の式場 ウエディングアイランドマリゾン

天神10分!360度を海に囲まれたリゾート。200年の歴史薫る大聖堂と広がる絶景で寛ぎウエディング

王道ホテルウエディング!

• 訪問 2017/02
  • 投稿 2017/10/08
K子
  • K子さん(54件

挙式会場はホテル内にある室内チャペル。チャペル内はホワイトを基調とした透明感のある造りで、バージンロードの脇に柱のようなものがいくつも立っているのが特徴的でした。また、ここのバージンロードは白地の上に青いストライプのようなものが入っているのも印象的でした。

披露宴会場は鶴の間という会場を見せてもらいました。ここはホテルらしい天井のとても高い開放感のある場所で、装飾も凄く豪華。何よりこちらではテーブルクロスやテーブルに飾るお花だけではなく、会場自体のレイアウトも自由に選べるということなので自分たち好みに彩ることが出来そうだという点も気に入りました。

最寄り駅ではないですが天神駅からも歩いて行けますしアクセスはいいです。

プランナーさんは落ち着いた方でした。

王道ホテルウエディングですが、自分たち好みに会場のレイアウトを指定出来るというのは面白いと思いました。

会場のイメージスタイリッシュ

K子様

この度は、ホテルニューオータニ博多のウエディング相談会にご来館賜り、誠にありがとうございました。また、館内施設をはじめプランナーやアクセスなど、評価いただき重ねて御礼申し上げます。

チャペルに関しましては、森の木立をイメージして2014年に改装いたしました。チャペルでの挙式は、各シーンによって照明を変えながら式を進めてまいりますが、床の青いストライプは川のせせらぎをイメージした照明で、バージンロードを歩くシーンに合わせて、川が流れるように後ろから前へと点灯してまいります。

披露宴会場の鶴の間は8月に改装いたしまして、9月に新たなブライダルコーディネートを発表し、現在、週末の相談会の際にご見学いただけるように、ショールーム会場としてご準備いたしております。
また、コーディネート会場のテーブルクロスやチェアードレスは、お好みのカラーや柄をお選びいただけ、会場のテーブルレイアウトもゲストのご要望に合わせてご準備・ご提案させていただいており、オリジナルあふれる披露宴の提案が可能でございます。

おかげさまをもちまして、ホテルニューオータニ博多は来年40周年を迎えます。サービス、施設とも更にブラッシュアップし、お客様に喜んでいただき、楽しんでいただけるホテル創りを目指してまいりますので、引き続きお引き立てを賜りますようお願い申しあげます。

大内田

K子さんが他に投稿した結婚式場クチコミ

会場名HOTEL NEW OTANI HAKATA (ホテルニューオータニ博多)(ホテルニューオータニハカタ)
会場住所〒810-0004福岡県福岡市中央区渡辺通1-1-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。

ホテル

• 結婚挨拶・顔合わせ食事会・結納のダンドリ&マナー