4.64.74.44.84.04.7

結婚式レポ
お気に入りポイント
  1. 一軒家
  2. 宴会場から緑が見える
  3. 宴会場に窓がある

• 隠れ家ウェディング

• 訪問 2016/06
      • 投稿 2017/08/22
      わんぷれ
      • わんぷれさん (19件

【挙式会場について】 人前式が新鮮でした。 ゲストとふたりの距離が近くて、ふたりの緊張までも直に伝わるのが良かったです。 【披露宴会場について】 華やかなホームパーティーのような雰囲気で落ち着けました。 中は広々していて外の緑が見えて別荘に来たかのようでした。 【スタッフ...続きを読む(369文字)

• アットホームな雰囲気の中でお料理を楽しめる

• 訪問 2014/09
        • 投稿 2016/11/08
        マリシア
        • マリシアさん (10件

【挙式会場について】 披露宴会場と同じ場所でセレモニーが行われました。誓約、指輪の交換等のシンプルなものでしたが、アットホームな雰囲気で非常に感動しました。 【披露宴会場について】 ブラウンを基調としたナチュラルな雰囲気の会場です。木製の椅子、テーブル、フローリングの床で温かみのあ...続きを読む(332文字)

• 料理がとにかく美味しい&オーナーの人柄◎

• 訪問 2015/07
          • 投稿 2016/07/31
          へむたろう
          • へむたろうさん (1件

【この会場のおすすめポイント】 1.料理が美味しい 2.オーナーの方の人柄が良い&サービスがすばらしい 3.雰囲気がよい 打ち合わせ時からとても丁寧に対応してくれ、私たちの希望に添うようできる限りのサービスをしてくれました。会場はアットホームな温かい雰囲気で、気どらず楽しい自分たちの思い描いた通り...続きを読む(192文字)

• 豪華さより自分たちらしさいっぱいの会場

• 訪問 2016/04
            • 投稿 2016/05/16
            大豆1
            • 大豆1さん (1件

【この会場のおすすめポイント】 1.美味しい食事とワイン 2.新郎新婦の望みを全て実現してくれる柔軟性 3.時の流れが止まったような独特の雰囲気 仰々しい飾りやもてなしが苦手な私たちのとって最高の会場でした。第一条件だった食事もパーフェクトで、レストランそのものの雰囲気はこじんまりとしてアットホー...続きを読む(208文字)

• 下見リストあり

温かい式を挙げたい方におすすめです

• 訪問 2015/12
            • 投稿 2016/03/14
            さと
            • さとさん (6件

【披露宴会場について】 1日1組で落ち着いた雰囲気で温かみのある結婚式でした。 【スタッフ・プランナーについて】 打ち合わせの時から、私達の思いを考え、色々親身になって相談にのっていただきました。みなさん丁寧な対応で、親族も列席者も満足していました。 【料理について】 ...続きを読む(310文字)

ゲスト数 40名以下(予定)

• 手作りの結婚式をしたい人にピッタリ!

• 訪問 2014/01
              • 投稿 2016/02/21
              ○っさん
              • ○っさんさん (1件

【挙式会場について】 設備・挙式会場、披露宴会場は同じフロア。私たちは、披露宴の前にちょっとした人前式を行いました。 雰囲気・司会を友人にお願いしたこともあり、厳かとは程遠い、飾らない雰囲気でとても和やかな式となりました。ただ、新郎新婦の立場としては緊張も相まってテンパった記憶しかありません。...続きを読む(1876文字)

テーブルはクロスをひかず杢目の質感を活かし、花もシンプルに

ゲスト数 41~80名

• 都会なのに静かで隠れ家の様なレストラン

• 訪問 2014/12
                • 投稿 2016/01/03
                はふめ
                • はふめさん (1件

【この会場のおすすめポイント】 1.美味しい和テイストのフランス料理 2.高原のようなログハウス風の会場を貸し切りできる。 3.持ち込みが自由で、思い通りにできる。 二人とも食に関わる仕事をしているので、食事にこだわり会場を選びましたが、ゲストにも大好評でした。会場は都会にいるとは思えない静かな所...続きを読む(208文字)

• 美味しいお料理を落ち着いた雰囲気の中で

• 訪問 2014/12
                  • 投稿 2015/12/24
                  ふわ1
                  • ふわ1さん (1件

【この会場のおすすめポイント】 1.お料理が美味しい 2.1日1組貸切 3.一軒家レストラン お料理がとても美味しく、参列者の皆さんに楽しんでいただけました。事前にお子様メニューやアレルギー対応の相談にものっていただき安心できました。1日1組のみなので、他のカップルと時間が重なってしまうことはあり...続きを読む(174文字)

• ナチュラルまたは大人っぽい式をされたい方に向いていると思いま

• 訪問 2013/09
                    • 投稿 2015/04/02
                    nyao
                    • nyaoさん (1件

【挙式会場について】 店内で人前式などができます。近くに小さな教会もあるので、そちらの利用もできます。 【披露宴会場について】 北陸の樹々で造られた店内やテーブル、椅子で、とてもシックな印象です。 お天気に恵まれたのもありますが、窓に囲まれた店内には陽が差し込み、白樺や庭の樹々が見...続きを読む(1680文字)

大きな木と、独特なオブジェが目印

ゲスト数 41~80名

• 料理がとてもおいしくて、アットホーム

• 訪問 2013/12
                      • 投稿 2014/11/07
                      tetora
                      • tetoraさん (17件

【披露宴会場について】 クラシカルなレストランですが、とてもアットホームです。一軒かしきりで、みんなでワイワイできる会場でした。格式張らず、カジュアルでゲストとの距離がちかい披露宴でした。 【スタッフ・プランナーについて】 親しみやすくてとてもよかったです。 【料理について】...続きを読む(309文字)

• 木のぬくもりのあるレストラン

• 訪問 2012/01
                        • 投稿 2014/11/03
                        enoki
                        • enokiさん (2件

【披露宴会場について】 木をふんだんに使ったあたたかい雰囲気の一軒家のレストラン。窓から樹木が見えるのも落ち着いていて素敵でした。 【スタッフ・プランナーについて】 アットホームな雰囲気で、礼儀正しくてとてもよい感じでした。 【料理について】 フレンチレストランとしても...続きを読む(356文字)

• 木造の建築のぬくもりと情緒豊かなパーティー

• 訪問 2013/04
                          • 投稿 2014/08/12
                          キャンベルなおみ
                          • キャンベルなおみさん (8件

【挙式会場について】 内装の素材に、たくさんの木々を使っていて、その匂いと見栄えの柔らかな雰囲気というのが特徴的でした。木には木目もあって、それが味に繋がっていました。茶色が多かったので、純白色のドレスは映えました。 【披露宴会場について】 木造建築のパーティ会場は兼用で人前挙式会...続きを読む(389文字)

• 下見リストあり

1日1組限定 板橋 レストランでのアットホーム婚

• 訪問 2014/04
                          • 投稿 2014/05/15
                          うさちゃん
                          • うさちゃんさん (10件

【披露宴会場について】 フレンチレストラン外装も素晴らしく、隠れが的なお店でした。店内は木のぬくもりを大切にしたペンションのような建物です。会場も50名程度まででゲストとの距離も近くアットホームです。 【スタッフ・プランナーについて】 店長さんがお話くださいました。何組ものカップル...続きを読む(455文字)

• 高級な雰囲気のレストラン

• 訪問 2013/10
                            • 投稿 2014/05/15
                            ケインkei2
                            • ケインkei2さん (8件

【挙式会場について】 パーティ会場を使って、人前挙式がおこなわれましたが、アットホームで楽しかったです。 【披露宴会場について】 ゲストハウスに以前、滞在したときと同じくらい、こちらのホスピタリティは凄かった印象です。ゲストが快適にリラックスして過ごすことを優先して感がられた構造で...続きを読む(435文字)

• 人のあたたかさと木のぬくもりを感じられる結婚式

• 訪問 2013/08
                              • 投稿 2014/03/19
                              りんごのうた
                              • りんごのうたさん (48件

【挙式会場について】 ヨーロッパの雰囲気を感じられる会場でした。外観は白なので、清潔感も感じられる会場です。 【披露宴会場について】 木の温かみを生かしたテイストとなっており、ナチュラル感もあって、やわらかい雰囲気の会場でした。森の中にあるので、何だか、おとぎ話の中に出てくるかのよ...続きを読む(360文字)

• 伝統と格式を感じる礼拝堂が良いムード

• 訪問 2012/09
                                • 投稿 2013/12/21
                                ひなと監督
                                • ひなと監督さん (10件

【挙式会場について】 徒歩ですぐ近くにある教会での挙式でした。伝統と、格式を感じる欧風外観の教会は、日頃から礼拝者が居るような情緒あふれる会場で、白い外観が綺麗でした。 【披露宴会場について】 森の中にあるかわいらしい家のようなレストラン会場でした。セレブが森や小鳥のさえずりを楽し...続きを読む(399文字)

• ここなら、大満足!

• 訪問 2013/02
                                  • 投稿 2013/11/27
                                  アイカツ
                                  • アイカツさん (1件

【披露宴会場について】 駐車場など、いろいろな 設備がととのっていて、 べんりです♪ 【スタッフ・プランナーについて】 丁寧な言葉使いで対応していて、 すばやく、そして丁寧に 嬉しいサービスをしてくれる スタッフやプランナーは とっても満足できます。 【料理について】 ...続きを読む(512文字)

• この式場のポイント

• 訪問 2013/11
                                    • 投稿 2013/11/18
                                    パ
                                    • パさん (1件

【挙式会場について】 大変良かった 【披露宴会場について】 大変良かった 【スタッフ・プランナーについて】 申し分なさすぎの素晴らしいサービスでした。 【料理について】 風光明媚で四季おりおりのオススメの美味しい料理でした。ありがとうございました。 【...続きを読む(306文字)

ゲスト数 41~80名(予定)

• 木の香りがする素敵な一軒家レストランを貸し切りできます

• 訪問 2010/12
                                      • 投稿 2013/09/24
                                      ケメ子
                                      • ケメ子さん (3件

【披露宴会場について】 何度か食事に来たことはあったお店ですが、披露宴会場としてもこじんまりとアットホームに行うのにはピッタリ! 広さもちょうどいいと思いました。 【スタッフ・プランナーについて】 オーナーやスタッフの方々は細かくいろんな面に気をつかわれてました。 精一杯いい披露宴...続きを読む(441文字)

• アットフォームな雰囲気で式をしたい人にはぴったり

• 訪問 2013/06
                                        • 投稿 2013/09/12
                                        nao★
                                        • nao★さん (2件

【挙式会場について】 駅からはタクシーに乗ってすぐでした。アットフォームで和やかな式でした。 【披露宴会場について】 アットフォームで手作り感あふれていて、温かい気持ちになれました。大きい式場に憧れていましたが、こういうところでもいいかな。と思いました。 【スタッフ・プランナ...続きを読む(390文字)

• 来館特典
                                        【新規ご来店特典】フランスワインを1本プレゼント!

【新規ご来店特典】フランスワインを1本プレゼント!

1組につき1本のプレゼントとなります。 アルコールが飲めない方には、特別なカシスネクター(カシスのジュース)をプレゼントいたします。

• 来館特典
                                        ☆すいぎょく自慢のお料理フルコースを1万円分を半額にてご試食頂けます☆

【開催日時】 ・平日ランチタイム及びディナータイム(第一火曜日・水曜日除く) ご来館時のアンケートで、「ウエディングパークを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。

【2部制着席披露宴ご成約特典】☆2部会場使用料全額無料とプロデュース料半額サービス☆

ご祝儀制で2部共に着席フルコースで行えます♪ ※1部・2部合わせて65名様以上100名様までが対象となります。 ※1部・2部共に着席フルコースのご案内となります。

71.280円相当のお顔合わせプランをプレゼント

71.280円相当のお顔合わせプランをプレゼント

挙式と披露宴をお申込みの方限定です。 40名様以上の特典内容とさせていただきます。 8名様までの個室をご用意。

ご結婚一周年記念日フレンチフルコース(乾杯用ドリンク付)をプレゼント

挙式と披露宴をお申込みの方限定です。 40名様以上の特典内容とさせていただきます。 毎年ご結婚記念日月ご来店のお二人には乾杯用のスパークリングワインのサービスをご用意しております。

【149.000円相当割引】提携ドレスショップより『特別割引』プランご案内♪

仏蘭西舎すいぎょく提携のドレスショップにて衣裳をお決め頂きますと、提携店特別割引が適応になります。 数あるドレスショップから、イメージに合ったドレスをご紹介させて頂きます。

0120-630-620ウエディングパークを見たというとスムーズです。

会場名仏蘭西舎すいぎょく(フランスヤスイギョク) [公式HP
                                        会場住所〒173-0004東京都板橋区板橋2-45-11結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
                                        アクセス東武東上線「下板橋駅」徒歩5分、JR埼京線「板橋駅」徒歩10分

板橋

会場電話番号0120-630-620
                                        駐車場無料  2台近隣コインパーキング3台、すいぎょくで負担致します! 計5台分無料
                                        送迎なし提携先、送迎手配可能です。
                                        最大50名まで
                                        最大50名まで
                                        人前式でしたら基本無料です。夢に描いた結婚式が実現可能です。
                                        会場数・収容人数
                                        二次会利用利用可能2部制パーティーだと予算圧縮可能な部分があります。お問い合わせください。
                                        本格木造建築。アットホーム感満載のホームパーティー風をご希望のカップルには最適。
                                        アレルギー対応有りお打ち合わせの中でおっしゃってください。
                                        事前試食有りフェア欄でも提示させていただいておりますとおり、お一人様5400円でお受けしております。
                                        お料理はゲストからもお二人からも好評です。特にA5ランクの黒毛和牛フィレは他ではなかなかお召し上がりいただけない逸品です。
                                        • 衣装 (無料)
                                        • 引き出物 (無料)
                                        飲食以外お持ち込み自由で、お持ち込み料も一切ありません。
                                        割引お問い合わせください。
                                        支払い期日当日現金で、あるいは翌銀行営業日にお振込ください。
                                        数社提携先ご紹介、すいぎょく特別割引(有り)
                                        リハーサルメイクもお付けしております。