ホテルメトロポリタン長野の結婚式口コミ・評判
- 下見 2023年1月
長野県内でアクセス抜群
普段見なれているビルにチャペルがあると知りとても驚きました。チャペルは中庭にあり、わずかですがガーデンもあります。チャペルの中はシンプルで白の中に木の椅子と緑が映えます。会議の準備のため写真のみ拝見させていただきました。長野駅直結かつ駐車場もあるため県外、県内どちらのゲストがいても問題ありません。また、会場がホテルですので、遠方からのゲストには泊まっていただき、翌日長野観光をしていただくことも可能です。電車でのアクセスが最高です。わたしは県外からのゲストが多かったので新幹線が停まる駅直結は大変魅力的でした。招待客は大方把握した上で下見に行ったほうがいいです。アクセスなど誰にとって便利なのか判断できるからです。詳細を見る (308文字)

- 下見 2021年12月
一生の記念になる結婚式が挙げられそうです
ブライダルフェアでチャペルを見学しましたが、白を基調としていて、雰囲気はシンプルな感じでした。バージンロードは短いように感じました。フェアに参加して案内された部屋は最上階の12fにある「ウラノス」でしたが、市内が一望出来て景色も良かったです。まだ試食していないのでよくわかりませんが、以前、このホテルの中華と和食のレストランに行ったことがありますが、美味しかったので、婚礼の料理も美味しいと思います。立地とアクセスは断然良いです。駅と直結しているので、電車を利用して来られる方も便利で、地下駐車場に車を停めるとエレベーターで会場まで直接行けるので、雨の日もぬれずに済みます。フェアの時に担当して下さったプランナーさんは、過去の例も交えて話してくれたので説得力がありました。この方なら間違いなく良い式が挙げられそうだと思いました。長野駅に隣接しているので、誰でも分かりやすいことと、打ち合わせが一つの建物で出来るので、移動の手間がかからないことだと思います。コロナ禍での結婚式で、私の父がコロナに敏感なので、対策は確認しました。あと、結婚式はゲストの立場に立って、見ることも重要だと思うので、移動はしやすいか、見え方はどうかも要チェックです。この会場を見学する前に、他の式場も行きましたが、コロナの対策もかなり差があると思いました。その式場はコロナ対策を聞いたら口頭で答えただけで、アクリルパネルを設置する場合は別途料金がかかると言われました。ここは対策が書かれた紙を頂き、アクリルパネル設置は無料とのことでした。2か所見学して驚きました。詳細を見る (669文字)
- 下見 2020年7月
スタッフが親身で駅直結型で利便性がいい
中庭にチャペルがあり、スタンドガラス、キャンドルなどあり雰囲気もとてもよかったです。天井が高く、高砂がフラットで親しみやすい雰囲気がありました。最終見積もりに近い形で出してくれてよかったです。良心的な価格設定でした。コロナウイルスの影響もあり割安にできるところもありました。彩も良く、とても美味しかったです。特にメイン料理の牛肉のステーキが美味しかったです。また季節のデザートも盛りだくさんでした。駅直結型でアクセスが抜群にいいので、遠方からのゲストにも対応できると思った。丁寧な対応で良かったです。イメージが具体的になりました。利便性がいいこととコストパフォーマンス遠方からのゲストが多い方どんな雰囲気の挙式、披露宴にも対応できると思います。詳細を見る (322文字)

- 下見 2020年3月
ふたりの希望が叶うホテルウエディング
挙式会場は広すぎないので、アットホームな感じがしました。色で統一されているので、大人っぽいイメージです。披露宴会場は天井が高く、100人以上入る大きなお部屋ですが、半分に仕切って使うこともできると伺いました。プロジェクションマッピングなどの演出も可能で、オリジナリティ溢れる披露宴になると感じました。また、会場は清潔感もあり、子ども連れでも安心だと思いました。見積りを出していただきました。希望の演出等の中で出来るだけ安いプランを考えてくださいました。無料の食事を付けてくださいました。細かなことろまでこだわりがあり、料理は色鮮やかで見ていても楽しいお料理でした。駅から直結なので、遠方の友人も呼びやすいと思います。スタッフの方は私たちの希望を出来るだけ叶えてくださる感じがしました。食事や演出、披露宴会場についてもおすすめを提案してくださいました。二人のオリジナリティを叶えられる披露宴料理のこだわりが強いかたにおすすめです。詳細を見る (414文字)

- 下見 2019年11月
格式高いホテルウェディングが叶う式場
白が基調のチャペルや広い神殿などホテルとは思えないくらい本格的な会場でした。チャペルの外も開けていて、ガーデンパーティー風にできるのも魅力的です。とにかく広い会場で人数が多くても少なくても臨機応変に対応してくれるそうです。スクリーンなどの設備もしっかりしていました。天井も広いので開放感もあります。駅直結のホテルなので遠方のゲストには最適な環境だと思いました。館内をくまなく丁寧に説明してくれたり、不安な点も質問すればしっかり答えてくださいました。遠方のゲストが多い方には駅直結のこちらの会場なら宿泊もできるのでおすすめです。衣装やヘアスタイルの打ち合わせなども全て館内でできるのも楽だと思いました。本格神殿があり、和婚にも対応しているので和装が良い方にもぴったりです。挙式・披露宴の会場は人数が限られてしまいがちですが、こちらの会場はとにかく広いので人数をたくさん呼びたい方にはおすすめだと思います。また、衣装や美容室がホテル専属なので持ち込みなどには料金がかかってしまうそうです。詳細を見る (442文字)

もっと見る- 下見 2019年8月
駅近で高クオリティの提案をしてくれる。
白を基調としたチャペルですが、ベンチが木なのでアットホームな雰囲気でした。ハープ演奏を付けることもできるそうでとても魅力を感じました!そのままガーデンにつながっており、その後ゲストと過ごせる時間もあるそうです。人前式希望だったので、とても気に入りました。1番広いお部屋で、前々から雑誌で拝見しており、2人で気に入ってる会場を案内してもらいました。天井が高くシャンデリアや壁のライトが素敵でした✨和装も洋装も合いそうな雰囲気です。100名以上になりますが程よい広さで当日みんなと話すのが楽しみです。料金はけして安くないですが、最初の見積もりから皆さんが選ぶ料金にしてもらったりしたので、今後大幅に上がることはないと思っています。他の会場さんの見積もりとだいぶ違ったので、直接お話しましたが、とても丁寧に説明をして頂き、グレード面なども不安を解消してもらいました。和食のレストランで試食をしましたが、量が多くて普通にランチに来たような気分でした。どれも美味しくて、自分たちコースも和食を入れようと参考になりました。長野らしいおもてなしを実現できそうなお料理でした。長野駅と繋がっており、外に出ることなくホテルに到着できます。遠方ゲストが多いので、立地も重視で見てましたが文句なしでした!プランナーさんがとても話しやすくて、これからの打ち合わせが楽しみです!他の会場さんはかなり年上の方で喋りにくくて、見学が疲れてしまいましたが、こちらの会場のプランナーさんは年も近く明るく可愛い方で、帰り道で夫婦共にここにして良かったと話してました。なによりも駅近!遠方ゲストが多い方にはオススメです。自分たちの中でやりたい事が決まっている方や結婚式見学を躊躇されてしまう方はまずこの会場を見学するといいと思います。とても親身にこたえてくれます。詳細を見る (763文字)

- 下見 2019年5月
伝統的なホテルウェディングが実現できそうです!
駅直結ですので、ゲストはかなり楽です。長野駅の改札から、お土産のお店を通りながら進んでいくと、メトロポリタンの入り口があります。外のチャペルも、異世界にいるような雰囲気で素敵でした。周りが駅ですが、チャペルからそういったことは感じられず、また、外の広場は使用料がかからないということでした!!ホテルということだけあり、天井はかなり高く、シャンデリアが豪華。昔ながらの披露宴を思い描いてる方にはピッタリです!人数にあわせて、会場もいくつかあります。壁は茶色の雰囲気だったので、自分たちの思うカラーを使いやすそうでした。ホテルウェディングにしては、値段は手頃です。試食時に頂いたのが、和食でした。お料理自体はとても美味かったですが、披露宴をイメージすることは出来ず、、。駅直結なので、雨天時も安心。高齢のゲストにも優しい会場です。ホテルということで、宿泊施設もあるので、親族にも喜ばれます。対応して頂いたスタッフはとてもいい雰囲気の、話をよく聞いてくれる方で、安心できる方でした。神殿もあるので、和婚にもピッタリです。駅直結ということで、交通の便が良い。ホテルウェディングに憧れのある方にはおすすめです。いろんな会場を見せてもらえるので、まだ色んなことが決まってなくても、今後がイメージしやすいです。詳細を見る (548文字)
- 下見 2018年4月
アクセスが最高の式場
ホテルの中庭にチャペルがあり、ステンドグラスが他の式場とは違いシンプルなデザインです。現代美術のようなステンドグラスで、ヨーロピアンテイストより、シンプルなデザインが好みの方に向いていると思いました。個人的には神殿の方が、重厚感があり好きでした。イベントがあったため、見学出来ず。写真だけ拝見しましたが、さすがホテルウエディングといったところでゴージャスな雰囲気でした。そのときのキャンペーン適用で、他の式場に比べコストパフォーマンスなお見積もりを頂きました。ただ、フラワーの色や種類に限りがあるなど、色々と制限があったので、検討することにしました。持ち込み料は、プロがつくもの以外はかからないと言われたので節約が出来そうでした。日本料理のお店で試食しました。魚料理がハーブとバターが効いていて、とても美味しかったです。試食のボリュームも満点で、デート感覚で楽しめました。アクセスは北信地方の式場で、ピカイチじゃないでしょうか。駅と直結しているため、電車や新幹線を利用するゲストに負担がかかりません。親族や友人のヘアセットや着付けもお願い出来ると聞きました。遠方からの参加が多い場合は非常に助かると思います。忙しい方には、施設が充実しているので打ち合わせ段階でスムーズに進めそうな会場です。遠方のゲストが多いカップル向け。お急ぎ婚を希望するカップルには、スムーズに準備が出来そうな場所です。詳細を見る (595文字)
- 下見 2018年2月
駅直結アクセス抜群のスタイリッシュなシティホテルです
教会は駅前ど真ん中にありながら中庭庭園になっていて、お天気が良ければ挙式が終わった後庭でフラワーシャワーなどのイベントができます。披露宴会場はホテルなので、宴会場として使っている会場が沢山あるので、自分たちに合った会場を選べます。最低これだけあれば挙式披露宴が行えますよというプランと、贅沢プランと2パターンあると良いですよというアドバイスがとても助かりました。もちろん2パターン出してもらいました。フルコースでは無かったですが、メイン・デザートなどしっかりいただけました。料理の説明も丁寧で良かったです。駅直結なのでアクセス抜群で問題なしです。遠方からのゲストも宿泊もできるので楽チンで心配なし。二次会のセッティングも、周りに店が沢山あるので楽です。さすがホテルマン!丁寧で親しみやすく、とても話しやすくて良かったです。担当してくれた方だけでなく、フロントの方もすぐに取り次いでくれて気持ち良くフェアを見学する事が出来ました。なんといっても駅直結でアクセスが良いし、ホテルなので宿泊もできるといった点でメリットが大きいです。その割に静かで、中庭もありガーデンウェディングもできます(眺望はありませんが)ただワンフロアでロビーは共通、宴会場がいくつもあるので、どこかで宴会など入っているとにぎやかになってしまうかもしれません。遠方からのゲスト、宿泊が必要なゲストが多いカップルにはこういった会場がラクかなと思います。会場を下見する前に、漠然とで構わないので、自分たちがやりたい挙式披露宴のイメージ(会場の雰囲気・色合いだとか)をある程度しっかり持って訪問すると良いと思います。詳細を見る (694文字)
- 下見 2017年10月
駅直結ホテル
神前式の希望だったので神殿を見せていただきましたが、参列者は昔ながらの対面する形を取っています。結構広く、人数も大勢入りそうな気がします。また絨毯も赤く、白無垢が映えそうだなと思いました。天井がとても高く、長野県内で1番高いとのことでした。人数が多くても、圧迫感を感じないと思います。落ち着いたブラウンの部屋だったので、色々と合わせやすい気がします。他のところと金額に開きはなく、平均的な金額だと思います。駅直結なので、遠方からのゲストも便利だし、迷わずに来ることができると思います。雨にも濡れないのでいいです。細かく色々と丁寧に説明してくれます。ただ、希望する式の予定日が半年を切っているということで、今からでは遅いくらいです。と焦らされて、余計不安になってしまいました。遠方からのゲストが多い場合は、駅直結でかつ宿泊の心配はいらないと思います。また神前式ができる場所こだわっていたのですが、素敵な神殿だと思います。ホテルなのでどんな式のスタイルにも対応可能だと思います。詳細を見る (437文字)
- 下見 2017年10月
駅直結のホテルウエディング
白を基調とした、落ち着いた雰囲気の挙式場です。広すぎず、少人数の挙式でも違和感はないと思います。少人数用の会場を見学しました。上層階の会場なので、長野市内の景色が良く見渡せました。また、新幹線のホームも上から眺めることができます。電車好きな方や小さなお子さんがいれば楽しめる景色だなと思いました。他の式場と比べても、平均的なお値段に感じました。ホテル内にあるお店で和食のディナーを頂きました。恐らく結婚式のコースメニューではないかと思いますが、お刺身や天ぷらなどがありました。長野駅直結なので、公共交通機関を利用して来られる方は便利です。駐車場もあります。丁寧な説明をして頂きました。式場や宴会場だけでなく、ウエディングドレスの試着室も案内して下さり、ドレスやスーツの説明も行って頂きました。駅からの移動がほぼ無いので、遠方からの出席者が多い場合は、喜ばれると思います。また、駅のお店も多くありますので、お土産を買うのにも便利な場所です。交通手段が便利なことと宿泊施設があることなど、ゲストへの気遣いに重きも置いている方にお勧めだと思いました。詳細を見る (472文字)
- 下見 2016年7月
駅と直結、高層階から善光寺平が見渡せる会場
式場は白を基調としたシンプルな式場でしたが、何件か見学した中で一番気に入った式場でした。とてもシンプルなので花嫁と花婿が映えるという点も印象に強く残りました。天気であればは屋上ガーデンパーティーが開けるほどのスペースがあり、ホテルの中ではないような感覚になれます。私たちは、招待人数は親族のみということで大きなスペースを必要としていなかったため、小規模でも披露宴ができる最上階にあるラウンジ型の披露宴会場を見学しました。まるで展望台に登ったように善光寺平が望むことができ、夜は夜景が楽しめる素敵な会場でした。駅が近く新幹線も上から見ることもでき、お子さんがいる場合もおすすめだと思います。新幹線も停車する長野駅から直結しているので、遠方のお客様を招待する場合はとても交通アクセスがいいと感じました。長野県の中ではとても有名な高級ホテルであるため、立地条件は良好で、街中にあります。簡素な森の中でゲストハウス風な結婚式というイメージには程遠いですが、善光寺や戸隠神社での式もできるそうなので、披露宴のみの利用でもおおすすめできます。招待客の半分は県外から来ることは分かっていたので、交通アクセスの良好な会場ということで見学しました。さすがに長野の街で一番高級なホテルなだけ、スタッフの対応も素晴らしいもので、安心してゲストをお迎えできると感じました。私はあまり興味はありませんがプロジェクターマッピングの最新設備もあり、ゲストと楽しい時間を過ごせると思います。詳細を見る (629文字)
- 下見 2016年6月
- ゲスト人数 101名以上(予定)
アクセス抜群!ガーデンタイムもあるホテルウェディング
白っぽくて明るくきれいなチャペル。バージンロードは少し短めに感じました。人数が多かったので、大きな会場だったのですが一区間だと130人では狭く、二日間だと広すぎてしまう印象でした。ホテルらしいじゅうたんばりの、天井が高い空間です。色味など全体的に落ち着いた印象でした。駅直結なのでアクセスは抜群です。アクセスはばっちりで、きれいなホテル、設備も十分。挙式後にホテルでありながら屋上のガーデンでガーデンパーティーができる。そこでゲストの方とふれあえる時間があるのがよかった。スタッフの方も熱心にこちらの相談に乗ってくださり好印象。ホテルウェディングをしたいカップルや、宿泊や交通アクセスを重視するカップルにおすすめです。詳細を見る (309文字)
- 下見 2016年6月
立地が最高。遠方からのゲストが多い方に。
ホテルウェディングなので挙式会場はそれなりでした。窓が小さいので自然光を入れたい方には不向きかも。挙式会場内は広いので参列者が多く入れます。少し不満だったのは挙式会場から出てすぐに付近のビルが見えてしまうところ。大きなカリヨンがあるのでブーケトスなどは雰囲気が出そう。とにかく天井が高く広いです。狭くて花嫁が移動しにくいという事はなさそう。高砂からも会場内の全員が見渡せます。シンプルな白一面の会場なので会場の飾りつけ次第で和にも洋にも変えられそうでした。新幹線駅に直結という立地の良さは魅力です。外に出る事なくすぐにつく事ができます。遠方からのゲストが多い方には良い。積極的に演出を提案してくださってあ、これやってみたい!と思うものが幾つかありました。質問した内容には快く回答してくれて、親身に対応していただきました。立地の良さと、施設内で撮影・ドレス選び・ネイルやエステ、さらに宿泊施設もあるので全てが完結するところが魅力です。忙しいカップルにオススメできます。詳細を見る (435文字)

もっと見る- 下見 2015年6月
アクセスの良さは抜群!
ホテルの中庭のようなところにチャペルがあります。スタッフの方から天井が低いので拍手がよく響くと説明を受けましたが、こじんまりとした感じなので、王道のチャペルでの挙式ををイメージしている方には不向きかもしれません。また、チャペル後にガーデンでのアフターセレモニーがありますが天気が悪いと横の廊下でやるそうなので天気に左右されてしまうのが不安な印象を受けました。2会場見学させてもらいましたが、ひとつは天井が高くホテルウェディングらしい会場でした。他方はカジュアルな雰囲気の会場でした。ハーフコースでしたが、どれもおいしかったです。アクセスの良さはなんといっても一番の売りだと思います。長野駅から直結なので遠方からのゲストにとってはとても魅力的です。また披露宴後も同ホテルにそのまま泊まれるので便利だと思います。初めての式場見学がこちらの会場でしたが、とても丁寧に案内していただき好感が持てました。お互い遠方からのゲストが多かったのでアクセスの良い会場で絞って中で見学したのがこちらでした。披露宴後も宿泊できるのでゲストのことを考えると素敵な会場だと思います。長野市内のホテルウェディングに憧れるならここだと思います。詳細を見る (507文字)
- 下見 2015年5月
ユーモアや動きのある会場は神秘的です
全体的に単調なデザインに思えるのですが、個性的な窓から、一風変わった椅子等にセンスを感じました。客船に乗っている様な感覚を味わう事のできるチャペルで、可愛らしくて良いと感じました。新郎新婦が立つ場所もかなり綺麗で良かったですね。天井の高さが圧巻で、本当に驚きました。今までこんな天井の高い空間がなかったので、思わず写真におさめてしまいました。広々としていて、本当に開放的な空間でしたね。全体的にゴージャスな感じが広がっていました。そのまま宿泊できてしまうのが一番良いポイントだと思います。しかも、駅から直結で行く事が出来るのでアクセスは最高です。当日はスクリーンでの演出もあるみたいなので楽しみになりました。子供連れのゲストの為の配慮や、化粧室、待合室等も設備も整っているのが良いポイントでしたね。詳細を見る (349文字)
- 下見 2015年5月
長野駅直結の高級ホテルならでは
チャペルにハープがあるのが印象的でした。チャペルを出てすぐの中庭では鐘があったり披露宴までの歓談が出来る中庭があり、駅直結のホテルとは思えない雰囲気でした。また神前式用の会場もありとてもおごそかな雰囲気でした。私が見学したのは一ヵ所だけでしたが、窓がない代わりにながーいシャンデリアとライトの加減でかなり印象を変えることができるようでした。見積もりについては提示がなかったのでわかりません。デザートの試食で「ほんの少しですが」と出されましたが、デザート5種サンドイッチ5種の豪華な試食会でした。デザートは甘すぎず、ゼリーやムース系、フルーツ、マカロンなど多種多様でどれもとてもおいしかったです。改装されたばかりの長野駅(新幹線停車)から直結なので、ヒールを履いた方や雨や雪でも心配なく会場に迎えます。駐車場は地下に広くあるので車でも問題ありませんでした。フェアでは帰り際に時間分+αの駐車券をもらえました。ベテランのプランナーのようで、神前式の意味や結納についてなど、THE営業という感じではなく一緒に結婚・結婚式とは何かを教えてくれながら説明してくれてとても勉強になりました。・プランナーさんがとにかく親切!アンケートに添いながら、こちらの話を広げて希望をどんどん具体化してくれます・市内の他のホテルと比べても高級感が格段に違います。駅直結のため遠方からの招待客が多い方にはとてもおすすめです。ホテルとしても市内ではとても有名です。最上階の12階のバーは夜景がとても素敵なので二次会にもいいと思いますし、駅前なので二次会には困らないと思います。ただし各階ともお手洗いと喫煙所が少しわかりにくいかもしれません。詳細を見る (705文字)
- 下見 2013年7月
長野で有名なホテルウエディングです!
とにかくゴージャスな感じでした。広さもかなりの広さだったと思います。ホテルウエディングにしてはあれだけ豪華できらびやかな感じの式場はなかなかないと思います。高いと思います。基本の費用はそれほど高くありませんが、豪華なウエディングにしたければ、やっぱりそれなりに高いと思います。洋風の料理を試食しました。美味しかったです。和食も美味しいと聞いてます。この式場のウリは立地交通アクセスの良さだと思います。駅から徒歩1〜2分の位置にあるということ、立地は最高に良いと思います。良かったと思いますが、アルバイトのような従業員も何人もいたような気がします。この式場のオススメはやっぱり、立地の良さと豪華さにあると思います。来年には駅とホテルが繋がるらしくさらに立地交通アクセスが良くなると思います。詳細を見る (344文字)
- 下見 2012年9月
ホテルウェディング
挙式会場はホテルの中にあるが、中庭のようなものがあり、外に出ることができる。純白のチャペルや神殿もある。披露宴会場は5つある。スカイバンケットという会場は、外の景色を見ることができる。眺望がよい。夕方からの披露宴は夕日や夜景を楽しむことができる。コストパフォーマンスは良いと思う。普通に美味しい。フランス料理、和食、フランス料理+和食から選ぶことができる。シーズンメニューもある。長野駅からすぐのため大変便利。遠方から来る招待客が多い場合は交通アクセスもよく、宿泊施設のあるためとても便利だと思う。二次会を行う場合も、会場のそばにたくさんお店があるので良い。スタッフのサービスは良い。駅から近く、宿泊施設がある。詳細を見る (306文字)
- 下見 2012年8月
高いだけのことはあります(笑)
【挙式会場】ホテル内の施設なので(一応屋外ではありますが)、やはり独立型で解放感いっぱい・・・という郊外の教会のようにはいかないです。デザインはシンプルです。【披露宴会場】平均点ではないでしょうか。【スタッフ(サービス)】【料理】デザートビュッフェがあるなど、若い人向けのサービスが充実しています。お料理自体もビュッフェ形式が選べるのは珍しいと思います。ただ、年配の人にはビュッフェってあんまり評判よくないんですが・・・。【コストパフォーマンス】とにかく高いですね。料理など、どうしても高くなりがちなところを抑えることになるようです。私の母が親戚の披露宴でここのお料理を頂きましたが、味はともかく、量はものすごく少なかったそうです。【ロケーション】文句なし。長野駅のすぐそばです。歩いて行けます。ただ、それだけに自家用車で来る人には駐車場が狭いかも。【こんなカップルにオススメ!】派手でネームバリュー重視したい人向けかな。ここで挙式するとなれば、かなり自慢できます(笑)年配の人が多い場合は、ちょっと気後れするかもしれません。詳細を見る (463文字)
- 下見 2012年3月
若いカップルにおすすめ
下見をした時の感想です。【挙式会場】屋上にあるガーデンチャペルは開放感があり、とても綺麗でした。屋内にもチャペルがあります。【披露宴会場】音響やライティングは凝ったもの(派手)を希望する方々にはとてもよいて思いました。【料理】長野のローカルテレビではお馴染みの料理長なので、長野にご自宅がある場合はご両親もホッとするかと思います。独創的で華やかな盛り付けが素敵です。【ここが良かった!】長野駅の隣にあるので、他県から来て下さる人が多いカップルに向いています。東京からだったら披露宴の時間によっては日帰りで参加してもらうこともできます。もちろんホテルなので、宿泊もできます。【こんなカップルにオススメ!】全体的に若い人向けです。華やかで可愛らしい式を望む人にはもってこいの充実さです。詳細を見る (341文字)
- 下見 2011年10月
駅から近い
長野駅から近いのが嬉しい所。また、参加者に対してJRの割引があるのが助かります。チャペルの外には鐘があり、それを鳴らす演出が良さそうです。披露宴会場は少人数用という事で最上階のレストランを見学しました。壁や床の色も落ち着いていて良いと思います。窓が大きく開放感がありました。良い眺めでしたが、ナイトウェディングで夜景ならばもっと綺麗でしょう。詳細を見る (171文字)
- 下見 2010年8月
キラキラした天井に見とれてしまいます
【披露宴会場について】ホテルの上階層にある披露宴会場からの眺めがとてもよかったです。ほぼガラス張りになってます。でも一番気に行ったのは、ゴージャスな造りのASAMAという会場。細かい照明が天井いっぱいにちりばめられていて、お部屋全体がキラキラ輝いていました。壁などは茶色と白をメインにした、モダンな印象です。天井が高かったので、広々としていて開放感がありました。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】長野駅を出てスグなので、迷うこともなく大変行きやすいです。ホテル周辺にはコンビニやお土産屋などあるので何かと便利です。【この式場のおすすめポイント】煌びやかな天井があるので、ゴージャスな披露宴をされたい方はきっと気に入るんじゃないかと思います。ゴージャスではなくキュート系にしたい方は、パステルカラーのような色合いでガーリーな雰囲気の会場もあるので、そちらがおすすめです。宿泊施設もあるので、遠方からのゲスト様にも来ていただきやすそうです。詳細を見る (424文字)
- 下見 2026年4月
主要な駅のすぐそばに...
主要な駅のすぐそばに位置しているため、来てもらう人には好評のようです。詳細を見る (35文字)
- 下見 2026年4月
平日にいきなり相談し...
平日にいきなり相談しにいったのですが、とても丁寧に対応してもらいました。まだまだ、これから先のことととらえている私たちに的確なアドバイスをしていただけました。詳細を見る (80文字)
- 下見 2026年4月
結婚式の日取りにとら...
結婚式の日取りにとらわれない自由な発想でのウェディングができる。詳細を見る (32文字)
| 会場名 | ホテルメトロポリタン長野(ホテルメトロポリタンナガノ) |
| 会場住所 | 〒380-0824長野県長野市南石堂町1346番地結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |