長野駅直結の高級ホテルならでは

• 訪問 2015/05
  • 投稿 2015/05/21
ぴんく
  • ぴんくさん
  • 静岡県

チャペルにハープがあるのが印象的でした。チャペルを出てすぐの中庭では鐘があったり披露宴までの歓談が出来る中庭があり、駅直結のホテルとは思えない雰囲気でした。また神前式用の会場もありとてもおごそかな雰囲気でした。

私が見学したのは一ヵ所だけでしたが、窓がない代わりにながーいシャンデリアとライトの加減でかなり印象を変えることができるようでした。

見積もりについては提示がなかったのでわかりません。

デザートの試食で「ほんの少しですが」と出されましたが、デザート5種サンドイッチ5種の豪華な試食会でした。デザートは甘すぎず、ゼリーやムース系、フルーツ、マカロンなど多種多様でどれもとてもおいしかったです。

改装されたばかりの長野駅(新幹線停車)から直結なので、ヒールを履いた方や雨や雪でも心配なく会場に迎えます。駐車場は地下に広くあるので車でも問題ありませんでした。フェアでは帰り際に時間分+αの駐車券をもらえました。

ベテランのプランナーのようで、神前式の意味や結納についてなど、THE営業という感じではなく一緒に結婚・結婚式とは何かを教えてくれながら説明してくれてとても勉強になりました。

・プランナーさんがとにかく親切!アンケートに添いながら、こちらの話を広げて希望をどんどん具体化してくれます
・市内の他のホテルと比べても高級感が格段に違います。

駅直結のため遠方からの招待客が多い方にはとてもおすすめです。ホテルとしても市内ではとても有名です。最上階の12階のバーは夜景がとても素敵なので二次会にもいいと思いますし、駅前なので二次会には困らないと思います。ただし各階ともお手洗いと喫煙所が少しわかりにくいかもしれません。

りたん様

この度は、りたん様の貴重なお時間のなか
ホテルメトロポリタン長野にお越しいただき誠に有難うございます。
また、口コミのご投稿誠に有難うございます。

ホテル内のチャペルですが
ハープや、デルマルコリードオルガンの音色が
会場内の全ての皆様に、心地よく聞こえるようになっており、
挙式が、より温かな雰囲気をつくってくれます。

披露宴会場は、
新郎新婦様の入場を、より華やかに演出するスポットライトや、
シャンデリアで大人な雰囲気もつくりだせます。

また、担当プランナーには
お褒めの言葉いただき大変嬉しく思っております。

お手洗い、喫煙場所については、ご案内不足で大変失礼しました。
披露宴会場のフロアには、車椅子用のトイレも完備しております。
皆様に過ごしやすい環境つくりのためにも、今後改善してまいります。

今年の3月に、
ホテルと、長野駅ビルが繋がり
ゲストの皆様が、来館しやすいホテルに生まれ変わりました。

りたん様に再度お会いできるのを
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

寒暖の差が激しい時期ですので
どうぞご自愛くださいませ。

ホテルメトロポリタン長野 ブライダル一同

会場名ホテルメトロポリタン長野(ホテルメトロポリタンナガノ)
会場住所〒380-0824長野県長野市南石堂町1346番地結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。