私たちらしい結婚式

• 訪問 2018/04
  • 投稿 2018/05/21
ゆりやん、
  • 大分県

チャペルは天井が高く自然光も入り明るく綺麗です。生演奏&聖歌隊の方々のおかげで厳かな雰囲気も感じられました。チャペルに行くまでのアプローチも素敵です!

• チャペル
PULSE5|パルス5公式HP

• ゆりやん、さん

披露宴会場について(会場名:アメリアカーサブランカ)

いろんな方の“私達らしい結婚式”ができるように白を基調としたシンプルな会場です。天井は高くなく、横にぱあっとひらけた感じです。入場曲に合わせて照明を変化させて頂いたりしました。

持ち込み等で料金が上がることはありませんでした。

ウェルカムスペース用装飾、披露宴での入場の際に使う小物、オープニング&プロフィールムービー等を持ち込みました。

お肉の数の変更など細かな部分まで希望に沿ってもらえます。ステーキワゴンもあり、いい香りとともに目の前で焼いてもらえますよ

• 料理
PULSE5|パルス5公式HP

• ゆりやん、さん

立地は抜群です!駅からも近いし、二次会への移動もしやすいです。

プランナーさんは親しみやすく、凄く親身になって相談に乗ってもらえました。打合せが毎回楽しみでした。結婚式について分からないことがあって連絡をすると、すぐに対応していただき解決することができました。また、私たちには子どもがいるのですが、子どもに対しても優しく接して頂き、当初は子連れでの打合せに大丈夫かな?とハードルを高く感じていましたが、プランナーさんやスタッフの方々のおかげで子どもも楽しく退屈せずに過ごせたと思います。

授乳室やキッズルーム(託児可)があることです。特に授乳室はとても広く、凄く綺麗です。中には大きなソファがあり母子ともにリラックスして過ごせる空間でした。授乳クッションやオムツ等々、赤ちゃん用のアメニティも充実しています!私たち自身子どもがいる事、子供連れのゲストに参加してもらう予定だった事もあり、pulse5で結婚式を挙げたいと思った理由の1つになりました。また、結婚式当日、ゲスト待合室でバルーンアートや、ミニゲームの様なものもして頂き、待ち時間も楽しく過ごす事ができたとゲストの皆さんに言われました!

• 託児サービスあり

式場の決め手はチャペルの雰囲気とプランナーさんの明るさ、おもてなしの心です!約1年前から予約し、準備をしてきましたが、本当に楽しい1年でした。実際に結婚式をしてみて、手前味噌ながら私たちの結婚式は素敵なものとなりました。友人からも私らしくて楽しい結婚式だったと言われ、本当に嬉しく、結婚式をpulse5で挙げられて良かったなと感じています。結婚式準備のアドバイスとしては、花嫁diyなどは早め早めに計画的に!をオススメします。。私は1年前に予約していたにも関わらず、本腰を入れて制作しだしたのは1ヶ月前くらいからで、当たり前ですが大変でした!(笑)また、結婚式について新郎様とこんな感じにしたいねって沢山お話しするのも楽しいです!

ゆりやん様、この度は誠におめでとうございます。また、貴重なご意見やご感想、これからお考えの皆様へのアドバイスをお寄せいただき感謝申し上げます。

【挙式会場について】
チャペルに響き渡る生演奏と聖歌隊の皆様の歌声でおふたりの結婚式に色を添えられたこと、嬉しく思います。
自然光が差し込むこだわりのデザインの北欧風チャペルは多くの皆様にお褒めいただいております。また、チャペルまでのアプローチ、ゲートを通っての真っ白な通路は皆様に挙式前に心を整えていただく為の大切な空間となっております。

【披露宴会場について】
ゲストの皆様との距離感を大切にしている為、縦長ではなく横長の会場となっております。また、音響照明も披露宴を盛り上げるひとつのアイテムと考えておりますのでスタッフもより良い雰囲気作りが出来る様勉強を続けております。

【料理について】
お料理はゲストの皆様が楽しみにされている事のひとつですので、出来る限りのご要望にお応えさせていただけるよう尽くしております。また、会場内にステーキワゴンを設置しておりますので、焼き立てのステーキを皆様にお召し上がりいただいております。

【ロケーション(立地・交通アクセス)について】
大分駅・二次会会場(市街地)までのアクセスも容易ですが、敷地内駐車場も無料でご利用いただけます。

【スタッフ・プランナーについて】
結婚式はもちろん、打合せを楽しんでいただくことも私達の大事にするところです。ゆりやん様・お子様にも楽しんでいただけたこと、大変嬉しく思います。温かいお褒めの言葉はプランナーの励みにもなります。ありがとうございます。

【オススメポイントについて】
大分県で唯一のウェルカムベビー認定の会場となっております。お子様連れのゲストの皆様にもゆっくりと楽しんでいただきたいと考えております。また、おもてなしを重視し、挙式・披露宴の待ち時間にもワクワク・ドキドキする仕掛けをつくっております。ゲストの皆様にも楽しんでいただけたようでとても嬉しく思います。

ゆりやん様が心を込めて作成したグッズが結婚式に彩りを添え、おふたりらしい素敵な結婚式だったと皆様に伝わったのではないでしょうか。仲睦まじいおふたりの姿が目に浮かびます。

その他にもたくさんお声をお寄せいただき、本当にありがとうございます。ゆりやん様やゲストの皆様に喜んでいただけて私どもも大変うれしく感じると同時に、これからの励みにさせていただきます。

ゆりやん様もお近くにお越しの際は、ぜひPULSE5にお立ち寄りください。担当プランナー共々楽しみにお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。

============================
PULSE5では平日・週末ともに様々なブライダルフェアを開催しております。
【毎日開催!】特選フルコース無料試食フェア
5部制 9:30~/11:00~/13:00~/14:00~/15:00~

ブライダルマネージャー

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

0120-63-0707無料

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

来館特典
ミシュランシェフ監修のお料理フルコース33,000円相当無料試食プレゼント(要予約制)

オマール海老や牛フィレステーキなどゲスト目線でフルコースのご試食が楽しめます

適用期間:2023/07/01 〜

会場名PULSE5|パルス5(パルスファイブ) [公式HP
会場住所〒870-0045大分県大分市城崎町3-3-30結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス大分駅より車で5分,大分ICより車で10分,大分空港より車で60分
最寄り駅

大分駅

会場電話番号0120-63-0707無料
営業日時平日:9:30~20:00/土日祝休:9:00~20:00
駐車場無料  80台
送迎あり
挙式スタイル
  • キリスト教式:1会場(最大100名)
  • 神前式:1会場(最大50名)
  • 人前式:1会場(最大100名)
おふたりのご要望に合わせた挙式スタイルが可能です。
可能な演出
  • アイルランナー
パラシュートベア/もちまき/ラフ集合写真
おすすめ
ポイント
天井高6m、柔らかな自然の光と木のぬくもり溢れるチャペルで最高のひとときを過ごしませんか?大切な家族の一員であるペットも参加可能です!リングドックなどご相談下さい。
会場数・収容人数3会場
着席
10名 ~ 150名
お人数様に合わせたパーティー会場をご提案します。少人数~大人数まで幅広くご利用頂けます
ガーデン演出無し
二次会利用利用可能詳細はスタッフにおたずね頂きご相談ください
おすすめ
ポイント
おふたりのイメージに合わせてコーディネートが叶います。披露宴会場にはライブキッチンがあり会場内でお肉を焼くので香りも堪能して頂けます。ラウンジも併設されているのでゲストにゆっくりお待ち頂けます。
  • ペットの参加が可能
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
料理の種類
  • 折衷料理
【ミシュランシェフ監修のプレミアムメニュー】前菜からメインディッシュまでバランスがしっかり考えられたお料理のコースメニューです。真心込めてお作りしております。お箸で召し上がれるのも嬉しいポイントです!
アレルギー対応有り料理長に相談し可能な限り対応して参りますのでお気軽にご相談ください
事前試食有り実際に結婚式でふるまわれるお料理メニューをフルコースで試食して頂けますのでぜひブライダルフェアにご参加ください。33,000円相当が無料です!
おすすめポイント1日1組限定のオリジナルビュッフェが充実しています【ケーキ】【和菓子】【メルシー】【チョコレート】【寿司】【ベジタブル】【パン】
  • オープンキッチン有り
  • シャンデリア
  • ガゼボ
  • ベビーベッド
  • 授乳室
ご列席者の着付けも承ることは可能です。担当者までお問い合わせください。
ドレスショップ

優先駐車場

会場専用の駐車場内に優先駐車場あり
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (33,000円)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (不可)
  • 引き出物 (不可)
  • 引き菓子 (不可)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (不可)
  • カメラマン (不可)
  • ビデオ撮影 (不可)
※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 現金
  • 振込
支払い期日
  • 当日払い
  • 後払い
後払い制なのでとても安心です!結婚式後5日以内にお支払いください。
列席者情報
宿泊情報提携宿泊施設