やりたい式ができる式場

• 投稿 2023/05/05

費用明細 3,976,739円(43名)詳細

SK
  • SKさん

40名がちょうど入るくらいの大きさで、ゲストとの距離感近くやりたかったのでよかったです。照明も雰囲気よく、またパイプオルガン、聖歌隊、ステンドグラスなど、伝統的な教会でやりたかったのでこれも理想的でした。

• 教会正面
  • 新婦バージンロード
  • 教会
  • 教会

• SKさん

披露宴会場について(会場名:花梨の間)

窓から緑が見えて開放感があって理想としていたものに近かったです。40名にしては大きすぎる会場かと思いましたが、テーブル配置など工夫して違和感なく、ゲストとの距離感もほどよく問題なかったです。
プロジェクションマッピングもオプションで追加可能だったり、スピーカーや照明のグレードアップもオプションで追加可能です。実際に確認して、値段は上がりましたが追加することしました。結果としてゲストには大変喜んでもらえて追加してよかったと思います。

• 新郎新婦入場
  • テーブル外観、外の緑
  • 両親への手紙
  • 会場全体雰囲気

• SKさん

照明・音響・演出関連へのこだわりと衣裳関係で大きく値上がりしました。
・照明・音響・演出関連(追加税抜金額)
プロジェクションマッピング(120,000円)、テーブルスポットライト(25,000円)、ハイクオリティースピーカーシステム(30,000円)、記念写真追加(23,000円)、記録ビデオ(160,000円)、フォトスポットスペース装飾(30,000円)、ウェルカムスペース装飾(30,000円)
・衣裳関連
新郎衣裳2着目追加(65,000円)、新郎衣裳差額(40,000円)、新婦衣裳差額(125,000円)、新婦装飾品(125,800円)、新郎メイク(19,000円)、新婦ボディメイク(22,000円)
・その他
料理グレードアップ(129,000円)、ブーケアフター加工(65,000円)、両親衣裳(149,000円)、3名基本料金追加(69,000円)
主なところは上記となります。
ゲストの方々から料理が美味しかった、感動したと、良い感想をたくさんいただいて、値段は上がりましたが結果的には満足しています。

プロフィールムービーは持込みにして、提携業者でやるよりも安く抑えることができました。

試食したものとほぼ同じものにしました。ゲストからも大変おいしかったと好評でした。チョコレートのデザートが熱いソースをかけると形を変えるようになっていて、見た目でも楽しめて良かったです。和風だしスープのお口直しが、途中でオリーブオイルを加えることで味変できるところも楽しんでもらえてよかったです。

• 最後のコーヒーのお供に
  • おかわり自由のパン
  • 鯛の鱗揚げ
  • ウェディングケーキ入刀

• SKさん

梅田で遠方のゲストも来やすく、梅田からのシャトルバスがありアクセスは良かった。駅から徒歩でも問題ない距離です。
梅田の中でも緑が多く、比較的静かな場所で、式には向いている場所だと思います。

式当日は、熟練の方々に付いていただき、進行などで特に困ることはありませんでした。ゲストと楽しむことや、新郎新婦が挨拶する内容に集中することができました。
撮影スタッフが2名入っていましたが、あとから見返したときに、そんなところから撮影していたのかと思うくらい、全く意識することなく邪魔になっていなくて良かったです。
プランナーはメールや電話のやりとりを頻繁にしていただき、分からないことや質問についてはすぐに回答をくれて助かりました。順調に進んだので1ヶ月くらい前にはやることがなくなって、新婚旅行の準備にもじっくり時間が取れてよかったです。
司会の方が良かったとゲストからも言葉をもらっていて、事前の打ち合わせや情報提供をしっかりできていたので良かった。

挙式会場と披露宴会場が同じフロアにあり、関係者外の人が入りにくい構造になっていて、一体感があって良かった。

披露宴会場から緑が見えて開放感があったところ。教会が伝統的な感じのもので理想的だったこと。40名ではちょうどよい規模感の教会と披露宴会場であったこと。式場と披露宴会場が同じフロアで一体感があったこと。アクセス的に遠方からも参加しやすい場所だったこと。車椅子のゲストでも心配なく対応可能だったこと。料理が美味しかったこと。このあたりが決め手になりました。

• 入場前のプロジェクションマッピング
  • ウェルカムスペース
  • ウェルカムスペース

費用明細

43名3,976,739税込

(1名あたり92,482円)

(特別割引 -452,450円)

項目内訳例
プラン
  • 選択したプランの基本料
  • 挙式料(挙式会場の使用料)
  • 席料(披露宴会場の使用料)
  • 婚礼料理コース
  • 試食料金
飲物
  • 飲物(ゲスト用ドリンク含む)
  • 乾杯酒
装花
  • テーブルの装花(メイン、ゲスト、その他)
  • ブーケ
  • 映像撮影
  • ムービー制作
  • 音響、映像、照明
演出
  • 挙式演出(フラワーシャワー)
  • 披露宴演出(司会者)
  • テーブルコーディネート(テーブルクロス)
  • ペーパーアイテム(招待状、席次表、席札、メニュー表)
引出物
  • 介添料
  • プロデュース料
  • 消費税
  • その他

会場名ウェスティンホテル大阪(ウェスティンホテルオオサカ)
会場住所〒531-0076大阪府大阪市北区大淀中1-1-20(新梅田シティ内スカイビル横)結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。