全てにおいてバランスのとれた会場

• 訪問 2015/10
  • 投稿 2016/07/30
なつ
  • なつさん

神前式でした。神殿の造り自体はよくあるホテル内の神殿ですが、天井にお花の透かし彫りがあるのが他にはない特徴で、可愛らしく柔らかい雰囲気があります。また、親族席が両家ともに2列ずつあるので、ゆったり座っていただけます。私の家は親族が多いのでとても助かりました。

披露宴会場について(会場名:花梨の間)

4Fの花梨の間でした。窓からは日本庭園が見え、壁には竹をモチーフにしたクリスタルの装飾があり、和婚にはぴったりの会場でした。横長の会場なので、どの席からも高砂が見やすい配置が可能です。私たちは最大10人掛けの丸テーブルを12卓配置してもらいましたが、フォトラウンドやキャンドルサービスの時でも特に狭く感じることはなかったです。

あらかじめプランにほとんどのものが含まれていて、またそれがどれくらいのグレードのものなのか事前に見本を提示してもらえたので、納得して契約することができました。他のホテルや式場ではそういった見本の提示がなく、どうせ後から追加が出るんだろうな…というところばかりだったので、かなり良心的だと思います。また、他の式場と本当に僅差で迷っていることを正直にお話ししたところ、費用面でかなり相談に乗っていただけて、大変ありがたかったです。私達夫婦は自分達で手作りした物を持ち込むほど器用ではありませんので、そういった節約方法は初めから諦めて、多少基本料金が高くても高グレードのプランで申し込み、その範囲内で追加が発生しないようにやりくりすることで、かえってお金も時間も節約することができたと思います。

ウエスティンといえばお料理が美味しい!と有名です。私はこちらのホテルで和・洋・中、全部いただいたことがありますが、どれも本当に美味しくてハズレがありません。私たちはフレンチをベースに少し和の要素をプラスした組み合わせのコースにしましたが、コースの締めに出したお赤飯のいくら餡掛けがゲストからとても好評でした。

ホテル・JR大阪駅間で無料のシャトルバスが出ていますが、場合によっては歩いた方が早いんじゃ?という微妙な距離です。ただ、個人的には、梅田という都会にありながら自然に囲まれた静かな場所、という環境が大変気に入りました。梅田から徒歩圏内でこのような環境のホテルは、今のところウエスティンだけだと思います。

フェアの時に担当していただいたベテランのプランナーさんが、最後まで担当して下さいました。本当にしっかりした、とても信頼できる方で安心してお任せすることができました。その他のスタッフの方も、訪問時も電話での問い合わせ時も、いつも気持ちの良い対応で、さすが一流ホテルだと思いました。

衣装は提携デパートの衣装サロンで選びました。あらかじめプランで衣装のランクが保証されていたので差額は発生せず、小物のレンタル料だけで済みました。衣装代で差額が発生しなかったのはかなり大きいと思います。引出物・引菓子は提携デパートのブライダルサークルの優待を利用すれば、持込保管料が無料になる上割引もきくので、かなり節約できました。私達の式はゲストの年齢層が幅広かったのであまり奇をてらった演出はしませんでしたが、プロジェクションマッピング等の多彩な演出が可能です。

4Fに挙式当日利用する施設が全て揃っているので、4Fのバンケットを選択すれば、当日はワンフロアで完結し移動が非常に楽です。ゲストはもちろん、自分達の負担も軽減できます。お手洗いもパウダースペースも広く清潔で、授乳室もあります。有料ですが館内に託児所もあります。

• 雅楽
  • 託児サービスあり

ホテルなので、他のカップルやゲストとある程度重なるのは仕方のないことです。その点を割り切れるのであれば、非常に安定したクオリティで、全てにおいてバランスのとれた会場です。また、私が資料請求した会場の中で唯一、約款が同封されていたのがこちらのホテルで、消費者のことをきちんと考えている姿勢が感じられて好感が持てました。

挙式当日、新郎新婦はコーナースイートに宿泊できます。梅田の夜景と淀川の両方が見渡せてとても良いお部屋でした。お料理は本当にオススメです。

なつ様

この度はご結婚おめでとうございます。

また先輩花嫁様として想い、当日までの心境や当日の事をご丁寧にご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

挙式に関しては「家族」の皆様に感謝を伝えて
頂きたいという思いでお手伝いさせて頂いておりますので
皆様に挙式のシーンをご覧頂けるようにという想いを込めて
行っております。

ご披露宴会場を大変お気に召して頂けたこと光栄でございます。
庭園の景色を存分に楽しんで頂き、美味しいお料理を堪能してもらうことができ、
私どもも嬉しい限りでございます。

スタッフ対応面でもお褒めのお言葉頂戴し誠にありがとうございます。
次回なつ様にお越し頂いた際には、改めて
ご満足いただけるサービスがご提供できますよう
スタッフ一同お喜び頂けるおもてなしを追求してまいります。

改めましてこの度はご結婚おめでとうございました。
貴重なご意見の数々を社内でしっかり共有し今後の向上へと勤めて参ります。

結婚記念日などの特別な1日は是非ホテルへお食事やご宿泊など遊びにきて頂けますと幸いでございます。

この度は誠にありがとうございました。

末永い幸せをホテルスタッフ一同心よりお祈りさせて頂きます。

ウェスティンホテル大阪スタッフ一同

会場名ウェスティンホテル大阪(ウェスティンホテルオオサカ)
会場住所〒531-0076大阪府大阪市北区大淀中1-1-20(新梅田シティ内スカイビル横)結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。