落ち着いた環境でラグジュアリーな式をしたい方にお薦めです。

• 訪問 2015/05
  • 投稿 2015/06/05
はむ
  • はむさん

挙式会場はそこまで広くないので、バージンロードは短めですが、少人数での挙式だったためアットホームな雰囲気で挙式出来ました。天井は高いので狭いという感じは受けませんでした。天井にはドーム型の窓がついており、そこからの明かりを好きな色に調整出来るので、好みのムードに仕上げることが出来ます。

披露宴会場について(会場名:パウリスタ)

少人数向けの宴会場でしたが、テーブルをセッティングしている部屋とソファや机が置いてある続き部屋があり、続き部屋の方にウェルカムドールや写真などを飾って、会食前にゲストに寛いでもらえるようにしました。会食場は12人が着席してもまだ余裕がありました。同じ間取りの宴会場がもう一つありますが(イパネマという名前です)、そちらは茶色を貴重としたスタイリッシュなお部屋で、パウリスタはピンクを貴重とした可愛らしいお部屋です。お好みで選択出来るのもいいと思います。

旦那から「ドレスは好きなものを着て欲しい」と言ってもらえたので、価格を考えずに好きなものを選びました。プランで20万円はドレス代として含まれていたので、それでも大幅に予算が増えたわけではありませんでした。
親族のみの式だったので、招待状は自分達で作ったりウェルカムグッズを手作りしたりして節約しました。

試食した時に、カボチャのスープをいただいて「ここのお料理は間違いない!」と思いました。いくつかプランがあり、私達は前菜からデザートまで一つ一つ自分達で数種類の中から好きなものを選択出来るプランにしました。参列してくださった方にも美味しいし、お腹一杯になったと誉めてもらいました。

大阪駅からシャトルバスが出ていますし、徒歩でも問題ない距離だと思いますので、便利な立地です。車の場合も目印が多いので、迷うことはないと思います。

スタッフの方、プランナーさん、ヘアメイクを担当して下さった方共にいつも丁寧に対応して下さいました。流石、有名ホテルだと思いました。プランナーの方は相談しやすく、なかなか内容を絞りきれない私達に何かと提案してくださったので、決めるべきところは時間をかけずに準備できたと思います。

挙式会場内の装花はロマンティックでシンプルな雰囲気にしたかったのでユリを飾り、宴会会場は可愛らしい雰囲気を出すために明るい色のお花をメインにしました。追加料金も何千円かでしたが、華やかにセッティングしていただきました。クロスもパステルグリーンなど、春っぽい色を選びました。
ヘアメイクについては、リハーサルもあり当日の顔色も考慮して仕上げてくれます。私は目の下に影が出来やすいのですが、メイク後は全然気になりませんでした。つけまつげはしておらず、ナチュラルに仕上げて欲しいという要望も叶えてくれました。

食事を予め細かく切っておいてほしいという要望やベビーベッドの設置など、対応してくださいました。

• パックプランあり
  • 温泉地・観光地

少人数での挙式が可能な会場の中で、人通りが多いような環境ではなく落ち着いた閑静な環境で式を挙げたいと考えていたので、こちらに決めました。見学時に見たときより、当日の方が挙式会場が大きく見えて、バージンロードも長く感じました。ウェルカムグッズや両親への贈答品など、自分の好きなものを用意してもらって構わないということでしたので、それらを作り終えたときはやり切ったという達成感もありました。

挙式当日、ホテルに宿泊することも出来ましたので、とてもいい思い出になりました。夜は梅田に出向き、久しぶりに街中デートを楽しみました。

会場名ウェスティンホテル大阪(ウェスティンホテルオオサカ)
会場住所〒531-0076大阪府大阪市北区大淀中1-1-20(新梅田シティ内スカイビル横)結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。