日本ならではの文化が堪能できます。

• 訪問 2017/07
  • 投稿 2017/08/10
あぷりこっと
  • 兵庫県
  • ゲスト数:10名以下(予定)

大きな庭園の中に、教会や披露宴会場があり、池もあり、小さな神社もあり、とても素敵です。また緑も多くとても落ち着きます。挙式会場は庭園の中で独立しており、プライベート感があります。

• 庭園の中のチャペル
  • お庭が見える神殿
  • チャペル入り口
  • 鳥居が続いているよう
  • ライトアップされたチャペル
  • チャペル入り口
太閤園 (Fujita Kanko Group)(ウエディング取扱終了)

• あぷりこっとさん

私が見学させて頂いた淀川邸には、専用のお庭があって落ち着く雰囲気でした。また椅子も低く設定されており、和装に合いそうです。

• 淀川亭松桐の間

• あぷりこっとさん

料金は少し高めのお値段になっているかと思います。ただこれだけの庭園があるので、納得できる値段か、思っていたより安く感じたほどでした。

梅田に比べると少し交通の便は悪いかもしれませんが、最寄駅からはすぐなので、電車での行き方がわかると楽だと思います。乗り換えに少し戸惑ったところはあります。

営業を押し付けてくることなく、こちらが聞いたことに的確に答えてくれるため、自分のペースで動きたい私にとってはすごく楽でした。また何度も電話で確認させて頂きましたが、どのスタッフさんも的確に返答してくれるため、挙式披露宴にとても慣れておられる印象を受けました。安心できます。

大きな庭園のため、赤ちゃん連れの参列者には厳しいかなと思っておりましたが、確認したところ授乳スペースなども対応してもらえるとのことですので、相談したらほとんど対応してもらえるのは安心です。火を使った演出は難しいので、キャンドルサービスしたい方には向きません。和装が好きな方には是非お勧めです。今までみた会場の中で一番和装が似合います。

私もアラフォーでの結婚式なので、こちらの伝統のある敷地は大変気にいりました。落ち着いた雰囲気が好きな方にオススメです。大きな敷地のため、下見の時はお庭全体と写真スポットを見ておかれることをオススメします。

ホテルのような豪華さはないけれど、伝統ある場所で落ち着いたアットホームな挙式披露宴ができる。

• 広いお庭
  • 入り口手前
  • ロビー季節の飾り付け
  • 着物の展示が多い

あぷりこっと様

この度は誠におめでとうございます。
数ある結婚式場の中から太閤園にご来園頂きまして、誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を頂戴し、おふたりのご感想をお寄せ頂きました事、厚く御礼申し上げます。

会場の雰囲気・スタッフの対応・設備につきまして、お褒めの言葉を頂戴し、誠にありがとうございました。大変嬉しくご投稿拝見させていただきました。

太閤園は2019年に開業60年を迎えます。
これまで培った安心の接遇サービスに加え、格式と伝統を兼ね備え、今後も末永く皆様にご愛顧頂ける会場として精進して参ります。

太閤園にはレストランや老舗日本料亭、ティーラウンジなど様々な施設がございます。
8,000坪の日本庭園もいつでもご自由にご散策いただけますので、お近くにお越しの際は是非お気軽にお立ち寄り頂けましたら幸いです。

この度はクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

太閤園 スタッフ一同