和婚にいい!由緒ある式場

• 訪問 2017/07
  • 投稿 2017/10/19
まる!
  • まる!さん

挙式会場は会場に備え付けの神殿だった。新しい神殿だそうで、キレイな会場でよかった。80人くらいまで挙式会場に入ることができる。淀川邸から神殿まではすぐ近くで、わかりやすかった。ただし、備え付けの神殿なので、神社で行う挙式よりは見劣りするかもしれない。また、会場がたくさんあるため、確実に新郎新婦のバッティングがあるだろうなと感じた。

披露宴会場は淀川邸を希望したが、重厚感のある雰囲気で素敵だった。残念だったのが収容人数が限定されていること。

夏の挙式での見積もりだったため、夏限定割引プランでかなり安くなった。割引の内容は、挙式料10万円off、ブーケ・ブートニア、スナップアルバム30%off、2,000円×人数 お値引き、フリードリンク だった。割引内容は良かった。料金的にはかなり満足。

前菜、お肉料理、魚料理、デザートを試食した。いずれも和食ではなく、フレンチのほう。デザートがすこし甘すぎるように感じた。その他の料理については特に特筆なし。味は美味しかった。

駅近でよい。便利。雨が降ると傘は必要

はつらつとした話しやすい女性で良かった。最初から見積もりを現実にちかいものにする提案をしてくださり、わかりやすかった。

親世代だったら誰でも知っている由緒ある会場だったので安心感はありますが、ほかのカップルとのバッティング・生活感のある外の景色など(すぐそばにあるマンションが丸見え)など気になる点がありました。

まる! 様

この度は誠におめでとうございます。
数ある結婚式場の中から太閤園にご来園頂きまして、誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を頂戴し、おふたりのご感想をお寄せ頂きました事、御礼申し上げます。

会場の雰囲気やプランナーのご案内・料金につきまして、お褒めの言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。

しかしながら、披露宴会場につきまして、ご希望の人数でご案内が叶わなかったとの事、誠に申し訳ございませんでした。
ご希望いただいておりました「淀川邸」は、築邸104年を迎える歴史的建造物でございます。
当時のまま、古き良きを残した大正時代の日本建築でございますので、人数の定員が最大60名となっております事、誠に申し訳ございませんでした。

館内神殿につきましては、神社様に足を運ばれるゲストの事を思いますと、披露宴会場までの導線が大変良く、冷暖房や椅子などの設備もしっかりしておりますので、ご好評を頂戴しております。

太閤園にはフレンチレストランや老舗日本料亭、ティーラウンジなど様々な施設がございます。
四季折々の顔を見せる8,000坪の日本庭園はいつでもご自由にご散策いただけますので、お近くにお越しの際には是非お気軽にお立ち寄り頂けましたら幸いです。

この度はクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

太閤園 スタッフ一同