和風の歴史ある式場

• 訪問 2015/08
  • 投稿 2015/08/26
さんちゅ

• チャペル
太閤園 (Fujita Kanko Group)(ウエディング取扱終了)

• さんちゅさん

100年以上の歴史ある日本建築です。館内には、城やお寺と似た、落ち着いた雰囲気があります。宮大工が作ったと言う装飾や立派な梁は、他の会場ではまずお目にかかれないと思います。そうした歴史的にも重要な建物で披露宴ができるのがすてきだとお思いました。

近くには大きな川が流れており、遊歩道が整備されています。川辺を歩くと気持ちがよく、春には桜も見事だとか。帝国ホテルなども近くにあり、遠方からの招待客が前泊するにもよい立地にあると思います。

立派な日本庭園があるので、和装が緑によく映えてぴったりだと思います。関西最大といわれる巨石が、日本庭園にある池の橋として使用されているということした。もともと男爵が100年前に贅を尽くして作った立派な造りの建物を結婚式場に利用しているので、他にはない立派な式場だと思います。

• フロント
  • 館内廊下
  • 洋風の会場もあります
  • 広い庭園を望む
  • 赤レンガ作りの洋館