下見でも自分の挙式イメージを詳しく伝えて確認を。

• 訪問 2012/07
  • 投稿 2012/08/19
なめたけ。
  • なめたけ。さん

〈挙式会場〉
 サイトでチャペル画像の爽やかな印象が素敵だな、と思ったので
 見学に伺いました。

でも案内していただいたチャペルは、もちろん掲載されていたところとは
 同じでしたが、装飾などがまったくされておらず、とても寂しい感じを
 受けました。
 当日になったら花などで飾りをつけるのかな?と思い、スタッフのかたに

「サイトで見た印象がとても素敵だったのですが、当日はそのように
  するのでしょうか?」

とお聞きしたところ、

「通常プランではこの状態です。飾りをおつけになりたいのであれば、
  オプションでありますので、金額的に上乗せになります。」

とのことで、チャペルの装飾代が上乗せになるところは私は見学した
 中では無かったので驚きました。

こちらでは、自分の挙式イメージに近づけるためには、オプションの
 有無を確認しつつ、話をすすめたほうが良いのかなという印象です。

〈披露宴会場〉
 天井は低めですが、普通の披露宴会場でした。
 会場で使われている色(絨毯や壁など)がすこし暗めに感じられたので、
 テーブルウェアなどで好みに近づくように工夫したほうが良いかも
 しれません。

〈コストパフォーマンス〉
 新宿でホテルで・・・と考えるとベースとしては、そういうものかも、
 と思える金額になりますが、オプション代金を考えるとかなり上乗せに
 なるんだろうな、と感じます。(あくまでもわたしの見解ですが、
 見学した他所よりも、オプションの設定が独特だと思われるので)

〈お料理〉
 試食したわけではないので味はわからないのですが、こちらも、こう、
 ウェディングらしい、華やかなものにするにはグレードアップが必要
 になりそうな印象です。

〈ロケーション〉
 新宿駅から徒歩圏内です。
 駅からの案内で迷わずに到着できました。

〈スタッフ〉
 婚礼受付のかたも、見学を担当してくださったかたも、てきぱきとなさって
 おられて、明るく、素晴らしい対応をしてくださいました。

• 特になし

なめたけ。 様

この度は、ご婚約、誠におめでとうございます。
また、京王プラザホテルにお下見にお越し下さり、
ありがとうございました。

チャペルの装飾についてご指摘いただき、
また説明不足の点もあり大変失礼いたしました。
パンフレットのコーディネートは一例であり、
当日はご新婦様のドレス姿がより引き立つよう、
実際には写真よりシンプルに装飾をしているのが現状です。

また、ご披露宴会場内はお二人のご希望やご衣裳のお色をお伺いしながら
テーブルクロスをお選びいただき、お花は専任フローリストと直接
ご相談いただいておりますのでご安心くださいませ。
お二人のイメージされている会場コーディネートを
ご提案できればと思います。

ホテルへのアクセスも新宿駅より徒歩5分ですが
遠方のゲストにもご安心いただけるよう
ご招待状にも分かりやすいアクセスマップをご用意しております。

スタッフにつきましてもお褒めの言葉をいただき
ありがとうございます。
今後より一層ご満足いただけるご対応を心掛けてまいります。

いたらぬ点も多くご心配な部分もあるかと思います。
お気軽に何なりとご相談くださいませ。
また、既に会場様はご決定されていらっしゃるかもしれませんが、
新宿にお越しの際は、ぜひまた京王プラザホテルをご利用ください。

なめたけ。様のお越しを
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

京王プラザホテル スタッフ一同

会場名京王プラザホテル(ケイオウプラザホテル)