表情豊かな琵琶湖の雄大な景色をお楽しみください。

• 訪問 2019/07
  • 投稿 2019/07/30
森野☆熊三
  • 三重県

琵琶湖のほとりにそびえ立つ琵琶湖ホテル。
目の前には琵琶湖遊覧船ミシガンの発着港となっている大津港。
雄大な景色をチャペルから臨むことが出来る素晴らしいロケーションに息を呑むこと間違いなし。
晴れても雨でも曇りでも、その景色は色々な表情で迎えてくれると思います。

各部屋大きな窓から琵琶湖を臨め、非日常的な雰囲気を味わうことが出来る。

• 試食時の会場。

• 森野☆熊三さん

予算は気持ちオーバーしました。
それはあれもこれもの結果です。
個人的には納得しました。

基本的には間違いないです。
食べ慣れてないので、それしか言えないですが、間違いなく美味しいです。

• 近江牛。

• 森野☆熊三さん

新幹線乗車可能な京都駅から2駅、jr大津駅からシャトルバスが運行され、また名神高速もすぐ近くにあるため非常に便利なところです。

皆さん凄く良く対応してくださいます。Iさんが担当でしたが、色々と気配り目配りしてくださり大変助かりました。

やはり琵琶湖を臨むチャペル。素晴らしいです。一度見に行ってください。

• 温泉地・観光地
  • 日本人牧師

Iさん訪ねて、色々見せてもらったら、候補には入るのではないでしょうか?
お値段は気持ち高いと思います。
が、何を選ぶか、です。

牧師さんもステキな良い方です。安心して任せられます。

• ミシガン。
  • ミシガンからの琵琶湖ホテル

森野☆熊三様

この度は数ある会場の中より当ホテルにご来館いただきまして誠にありがとうございました。
またご多用の中貴重な口コミのご投稿くださいましたことお礼申し上げます。

【挙式会場について】
琵琶湖ホテルのチャペルは特別な場所にあります。
目の前の大津港にはミシガンやビアンカが停泊していたり、世界最大級の長さを誇る噴水を眺めることができたりと、ただ琵琶湖を眺められるだけではなくよりリゾート感を感じていただけるようになっています。
チャペルは前方が床から天井までガラス張りになっている為、天候に関わらず自然の光がたっぷり入ってきます。
ですので曇り空の日でもチャペル内が暗くなることはなく変わらず開放感を感じていただけます。
曇りや雨の日にご見学に来られたお客様も“今日これだけ明るければ当日も安心”とのようなお言葉をいただいております。

【披露宴会場について】
琵琶湖ホテルでは披露宴会場からも琵琶湖が望める会場をご用意しております。チャペルからだけではなく、1日を通して琵琶湖が一望できるので大変おすすめです。
また琵琶湖が望める会場は、お二人とゲストとの距離が近くアットホームに過ごされたい披露宴にもぴったりです。

【スタッフ・プランナーについて】
スタッフ・プランナーの対応について、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
結婚式の準備はわからないことばかりだと思いますので、わかりやすく、より丁寧にご案内させていただくようスタッフ一同心がけております。

【料理について】
“間違いなく美味しい”との嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。
おもてなしのアイテムの中で最も重要になるのがお料理ですので、今後も披露宴に相応しいお料理づくりを目指してまいります。

【ロケーション(立地、交通アクセス)について】
いただいたコメントにもあるように、新快速の停まるJR大津駅から15分おきに無料のシャトルバスが出ております。
京都駅から大津駅までは9分で到着しますので、新幹線でお越しいただく方も大変便利でございます。
また名神大津インターチェンジより車で約5分で到着し、また大きな駐車場もご用意しておりますので、お車でも安心してお越しいただくことができます。

【コストについて】
金額が上がる点として、こだわられている点やおもてなしとなる部分をしっかりお考えになられると費用がかかることがございます。しかし、そのお気持ちは当日のゲストの笑顔につながります。

本当に温かなコメント、貴重なコメントを沢山いただき、誠にありがとうございます。
お二人の帰って来られる場所としてレストランやご宿泊を
お二人の記念日や特別な日にご来館いただければ幸いでございます。
どうぞ今後共引き続きよろしくお願い致します!

琵琶湖ホテルブライダル スタッフ一同

会場名琵琶湖ホテル(ビワコホテル)