琵琶湖の前で誓う挙式 静かに見守ってくれているようでした

• 訪問 2019/09
  • 投稿 2019/09/12
ずっちゃん
  • 滋賀県
  • 新郎新婦との関係:家族・親戚

琵琶湖を望むロケーションは、開放的で素敵
お天気の良い日は、青い空と琵琶湖が綺麗です
挙式前のムービーが泣ける!
挙式体験の時から泣けました(笑)

• 琵琶湖を望む開放的なチャペル
琵琶湖ホテル

• ずっちゃんさん

いくつかのお部屋から、イメージと人数に合わせて選べます

数十種類の中から自由に選べるので、
メニューは自由自在
2人が選んだのは
花の香りに包まれたアミューズブッシュ
〜ブリキ缶に入った気軽な楽しい一品〜
ピンクの包装紙の中から無機質なブリキ缶
蓋はそのまま取れるようになっていて、
中から可愛いアミューズ
面白い演出です
チアシードをゼリーで固めたソースが爽やか
ムースも美味しい♪

旨味を閉じ込めた海の幸と
10種類の彩り野菜
ホタテ、エビなどなど
彩りの良い一皿

季節のポタージュ
コーンポタージュでした♪

近江牛ロース肉のポワレ
滋賀県産野菜と信楽焼の饗宴
柔らかいお肉で、食べると旨味が広がります
さすが!近江牛!
皆さん絶賛されてました^ ^

お口直しのグラニテ
スポイトに入ったミントソースをかけて
爽やかにいただけます

手毬寿司
巻き寿司にはうなぎが!
大好評でした

キールハートウェディング
キールロワイヤルのムースと
白ワインのグラス
ハートショコラのアンサンブル
試食で気に入ったデザート
お皿に描かれた、ソースが素敵♪
ムースは酸味があって爽やか
白ワインのグラスは優しい味わい
猛暑だったので、有難い^ ^
ハートのチョコはカリカリ♪

ウェディングケーキは
新婦の希望でチョコレート
お腹いっぱいで食べられなかった、残念

• 旨味を閉じ込めた海の幸と
10種類の彩り野菜
  • ブリキ缶に入った気軽な楽しい一品
  • お口直しのグラニテ
  • 綺麗な包みを開けると
  • 中からブリキ缶
  • 手毬寿司
  • キールハートウェディング
琵琶湖ホテル

jr大津駅からシャトルバス
京阪浜大津駅から徒歩
車なら大津ic出て10分くらい

プランナーのT様が、親切丁寧に応対してくださり、予算内で暖かい結婚式ができました
スタッフの方々も、皆さん親切で、安心して過ごせました

年配の親戚がいるので、広い化粧室や控え室はありがたかった
同じフロアで移動できるので楽です

ずっちゃん様

この度は琵琶湖ホテルのご結婚式にご参列いただき、誠にありがとうございました。
そしてご多用の中貴重な口コミのご投稿をいただき御礼申し上げます。

【挙式会場について】
チャペルから見える壮大な琵琶湖の景色は、ご参列いただきましたゲストのみなさまにとっても思い出深く印象に残ります。
またチャペルでのプロジェクションマッピングはこれから始まる挙式への感動を深める演出となり、ずっちゃん様のように感動されたゲスト様も沢山いらっしゃると思います。

【披露宴会場について】
ご招待されますゲストの人数によって、ご案内できる会場がたくさんございます。
解放感のあるパーティー会場からご自宅のように靴を脱いで過ごしていただける畳の和室までバリエーションは様々ご準備しております。

【スタッフ・プランナーについて】
プランナーの対応について、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
安心してご結婚式を迎えていただきますようにと心がけております。
ご準備期間も大切な思い出として、楽しんでお過ごしいただけましたらとても嬉しく思います。

【料理について】
ご丁寧に1品ずつコメントをくださり、また嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。
琵琶湖ホテルのお料理メニューはたいへん豊富でおふたりのこだわりのお料理をお選びいただけるのも大きなおすすめポイントです。
ご招待されますゲスト様のことを思い浮かべながら、楽しくお料理メニューを決めていただくことを目標としております。
また思わずお写真を撮りたくなるような可愛い見た目でご準備しております。
近江牛は県外のゲスト様のみならず、滋賀県からお越しのゲスト様にとっても喜ばれる一品です。
ご好評いただけましたこととても嬉しく存じます。
ウエディングケーキは新郎新婦様のお好みのデザインをたくさんご準備しております。お二人様の想いをカタチに出来るアイテムでございますので、お打ち合わせの中でご要望をお伺いしております。

【ロケーション(立地、交通アクセス)について】
大津駅から無料シャトルバスが15分間隔で運行しておりますため本数も多く、京都駅からのアクセスもたいへん便利でございます。

【この式場のおすすめポイント】
広々とした化粧室、ご親族控室をご準備しておりますので、挙式までのお時間をゆったりとお過ごしいただけます。

琵琶湖ホテルはご親族控室からチャペル、披露宴会場までひとつのフロアでお過ごしいただくことが可能でございます。
初めて琵琶湖ホテルにお越しいただくゲスト様にとって分かりやすく、ご負担なくお過ごしいただけます。

当ホテルはレストランやご宿泊もございます。
ずっちゃん様の特別な日や記念日にぜひ大切な方々とご利用いただければ幸いでございます。
これからもどうぞ引き続きよろしくお願い致します。

琵琶湖ホテルブライダル スタッフ一同

会場名琵琶湖ホテル(ビワコホテル)